Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Привезли товар из Китая без ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=424423)

Алекс174 03.11.2017 11:09

Привезли товар из Китая без ДТ

Добрый день, коллеги!

Зараза под названием "я сам крутой импортер, я сам все знаю" достала таки и моих друзей :( купили в Китае электрику, платили официально по контракту через банк. Условия поставки ДДП. Китайцы отправили перевозчиком, который товар привез, но ни ДТ, ни накладной с пограничной отметкой нэма.

Покупателю естественно нужно в банк предоставить ДТ

Как думаете, есть какие то варианты все таки оформить ДТ на такой товар, или уже поздняк?

Заранее спасибо!

Чучмек 03.11.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Алекс174 (Сообщение 2650794)
Добрый день, коллеги!

Зараза под названием "я сам крутой импортер, я сам все знаю" достала таки и моих друзей :( купили в Китае электрику, платили официально по контракту через банк. Условия поставки ДДП. Китайцы отправили перевозчиком, который товар привез, но ни ДТ, ни накладной с пограничной отметкой нэма.

Как думаете, есть какие то варианты все таки оформить ДТ на такой товар, или уже поздняк?

Заранее спасибо!

Есть. Писать письмо на нач.там.поста с изложением всей ситуации, потом товар- на СВХ... а дальше как обычно.

Это из жЫзненного опыта.

Алекс174 03.11.2017 11:15

а СВХ примет, если на границе нет отметки о прохождении? откуда товар взялся? на кого чего завести могут?

Чучмек 03.11.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Алекс174 (Сообщение 2650801)
а СВХ примет, если на границе нет отметки о прохождении? откуда товар взялся? на кого чего завести могут?

Примет. Там.пост даст указание - и примет.

"Заведут" на перевозчика, скорее всего. Если он вообще официально существует.

Вам ничо быть не должно - вы как раз "все меры по предотвращению последствий" приняли.

XELA76 03.11.2017 11:21

Только вот если там запреты и ограничения неодолимые? ;)

Андрей_R 03.11.2017 11:23

Цитата:

Условия поставки ДДП.

Приказ ФТС России № 537 от 14 марта 2011 года
Об утверждении упрощенного порядка таможенного декларирования товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу Таможенного союза и обнаруженных таможенными органами у лиц, приобретших эти товары на таможенной территории Таможенного союза в связи с осуществлением предпринимательской деятельности

Алекс174 03.11.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2650806)

кстати да, этим вопросом, насколько я понял, покупатель тоже не заморачивался) но в принципе, если они реально захотели на путь исправления встать, то придется заморочиться пока на свх лежит

Алекс174 03.11.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2650810)
Приказ ФТС России № 537 от 14 марта 2011 года
Об утверждении упрощенного порядка таможенного декларирования товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу Таможенного союза и обнаруженных таможенными органами у лиц, приобретших эти товары на таможенной территории Таможенного союза в связи с осуществлением предпринимательской деятельности

а он подходит в данном случае? приобретался то товар по внешнеторговому контракту

Quantum satis 03.11.2017 11:42

Цитата:

Добрый день, коллеги!

На этом месте должна быть реклама перевозчика.

SV 03.11.2017 11:44

кино вспомнилось когда чел приходит в клуб байкеров и залупается специально.

user's 03.11.2017 11:52

Цитата:

Добрый день, коллеги!

Заранее спасибо!

Естественно, - это если есть ПС.
При отсутствии ПС нет обязанности предоставлять СПД.

att77 03.11.2017 12:00

Цитата:

Добрый день, коллеги!

Заранее спасибо!

проще бапки обратно на в/сч загнать.
чтоб легализовать товар от импортёра - договор купли-продажи, оплату, сч.фактуру с № ДТ и накладную. при условии его честности НДС и затраты вам примут к вычету. в противном случае - доплаты и штрафы.

Юго-Западный ветер 03.11.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2650829)

"В погоне за тенью" с Чарли Шином?

Юго-Западный ветер 03.11.2017 12:08

Цитата:

Добрый день, коллеги!

Заранее спасибо!

не работают эти условия для России. Ибо НЕрезидент РФ не может уплачивать таможенные платежи.

ИгорьЮ+ 03.11.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Алекс174 (Сообщение 2650814)
а он подходит в данном случае? приобретался то товар по внешнеторговому контракту

Но ввезен х.пойми как, по сути дела, контрабандным путем, раз нет ДТ

ИгорьЮ+ 03.11.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2650848)
не работают эти условия для России. Ибо НЕрезидент РФ не может уплачивать таможенные платежи.

Можно, через там.преда

Юго-Западный ветер 03.11.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Алекс174 (Сообщение 2650814)

именно он и подходит. судя по описанным Вами симптомам. Не может товар проехать границу без отметок (он же не в машине-невидимке приехал).
ДОлжны быть следы ввоза на таможенную территорию. Таможня прибытия должна была указать в CMR таможню назначения. На которую машина приехала и разгрузилась на СВХ при этой таможне.

И еще вопрос- откуда Ваши друзья узнали где именно их товар находится? Ведь как-то они это узнали раз встали все остальные вопросы.

Юго-Западный ветер 03.11.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2650852)
Можно, через там.преда

ну... ты много китайцев знаешь, которые работают на DDP через российских там предов?

Юго-Западный ветер 03.11.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2650852)
Можно, через там.преда

если можно, тогда почему товар не прошел таможенную очистку с помощью тампреда и сейчас не находится с комплектом нормальных документов у покупателя.....

ИгорьЮ+ 03.11.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2650860)
ну... ты много китайцев знаешь, которые работают на DDP через российских там предов?

Лично сам таких оформлял, когда в Ростеке работал, остальные работают через карго, но там ДТ, все равно есть, и нормальные китаезы, если так везут, делают сч.фактуру и получают деньги с клиента в рублях. Тут клиент сам лох

ИгорьЮ+ 03.11.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2650862)
если можно, тогда почему товар не прошел таможенную очистку с помощью тампреда и сейчас не находится с комплектом нормальных документов у покупателя.....

Может и прошел, но ТС, об этом не сообщили

Юго-Западный ветер 03.11.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2650872)
Лично сам таких оформлял, когда в Ростеке работал, остальные работают через карго, но там ДТ, все равно есть, и нормальные китаезы, если так везут, делают сч.фактуру и получают деньги с клиента в рублях. Тут клиент сам лох

золотые слова. ибо каким бы путем груз ни был ввезен - ДТ- наше все;)

ну, дорогой коллега, твой профессиональный кругозор и опыт, намного больше и шире моего. я это признаю. но я стараюсь изо всех сил - учу матчасть и все такое.... :o

ЗЫ: но мысли о всякой там романтике и шопинге мешают женщине учиться таможенному делу, ох мешают:)

Алекс174 03.11.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2650834)
Естественно, - это если есть ПС.
При отсутствии ПС нет обязанности предоставлять СПД.

поступление товара на ТТ РФ вообще никак не нужно подтверждать?

ПреведЪ 03.11.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Алекс174 (Сообщение 2650883)
поступление товара на ТТ РФ вообще никак не нужно подтверждать?

Есть чем подтвердить (кроме собственно товара)?

Чучмек 03.11.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2650806)

это другой вопрос.

Я ж так и сказал - "дальше как обычно"...
Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2650829)

Аа! Я помню эту фильму. "Терминатор-2" называется.

"Ай нид ёр клоуз, ёр шуз, энд ёр моторсайкл..." :D

Юго-Западный ветер 03.11.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2650875)
Может и прошел, но ТС, об этом не сообщили

так там непонятно то ли товар уже у ТС на складе и без документов. То ли еще лежит на СВХ где-то....

я предполагаю, что ТС (или его друзья) смешали во едино белую поставку и карго....и получилось у них что они за серый груз заплатили по-белому. а груз у них возник по-серому. отсюда и все проблемы.

Алекс174 03.11.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2650879)

ну, дорогой коллега, твой профессиональный кругозор и опыт, намного больше и шире моего. я это признаю. но я стараюсь изо всех сил - учу матчасть и все такое.... :o

ЗЫ: но мысли о всякой там романтике и шопинге мешают женщине учиться таможенному делу, ох мешают:)

ну вот так бывает, что из Китая привезли а дт нет на товар, может она вообще и есть но не факт что там именно этот товар прописан:(

Алекс174 03.11.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2650892)
так там непонятно то ли товар уже у ТС на складе и без документов. То ли еще лежит на СВХ где-то....

я предполагаю, что ТС (или его друзья) смешали во едино белую поставку и карго....и получилось у них что они за серый груз заплатили по-белому. а груз у них возник по-серому. отсюда и все проблемы.

товар в машине у перевозчика едет к получателю, абсолютно свободен к обращению на ТТ РФ)) но у перевозчика на него только внутренняя накладная

да, в том то и дело, что заплатили по белому а как будут доставлять - не проконтролировали(( и привезли им по серому

в том и вопрос был, как товар привезенный по серому, перевести в статус белого и предоставить в банк доки подтверждающие

Шурик_ 03.11.2017 12:40

Вы еще про налоговую забыли. Еще и перед ней держать ответ.
Деньги ушли, товар тю-тю.
Судя по описанию ситуации - ДТ вам не поможет. Она будет не на Вашу организацию.

Шурик_ 03.11.2017 12:40

Судя по описанию ситуации - ДТ вам не поможет. Она будет не на Вашу организацию.

Шурик_ 03.11.2017 12:50

Юго-Западный ветер 03.11.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Алекс174 (Сообщение 2650900)
товар в машине у перевозчика едет к получателю, абсолютно свободен к обращению на ТТ РФ)) но у перевозчика на него только внутренняя накладная

да, в том то и дело, что заплатили по белому а как будут доставлять - не проконтролировали(( и привезли им по серому

в том и вопрос был, как товар привезенный по серому, перевести в статус белого и предоставить в банк доки подтверждающие

Вы меня простите, но я такому специалисту по ВЭД, на месте директора фирмы.... Уволить такого на фиг с возмещением ущерба. Ну хотя часто бывает что такие ляпы делают сами директора, которым кажется что они все знают лучше всех и у них везде все схвачено.

мое скромное мнение - никак. при наличии официального контракта.

Юго-Западный ветер 03.11.2017 13:00

Сообщений своих не видно))) так скажу- не умеешь не берись. А то кто ни попадя мнит себя крутым импортёром, а на нормальном логисте в штатном расписании экономит, Жадоба:D

Легат 03.11.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от Алекс174 (Сообщение 2650900)

Он и так белый. ДДП не подразумевает обязанности закрытия ПС таможенной декларацией, ибо обязанность по таможенной очистке лежит на нерезиденте. И ДТ это его документ, а не документ резидента. ПС закроется актом приема передачи товара от перевозчика получателю.

Чучмек 03.11.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2650925)
...ДДП не подразумевает обязанности закрытия ПС таможенной декларацией, ибо обязанность по таможенной очистке лежит на нерезиденте....

О как! А ст. 186 ТК что нам про этот случай говорит?

"Сделка" между резидентом РФ и иностранцем - была...

Легат 03.11.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2650937)
О как! А ст. 186 ТК что нам про этот случай говорит?

"Сделка" между резидентом РФ и иностранцем - была...

И что? ДДП оформляется китайцем через брокёра.

Алекс174 03.11.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2650925)
Он и так белый. ДДП не подразумевает обязанности закрытия ПС таможенной декларацией, ибо обязанность по таможенной очистке лежит на нерезиденте. И ДТ это его документ, а не документ резидента. ПС закроется актом приема передачи товара от перевозчика получателю.

ого! то есть теперь китайцы несут обязанность по декларированию товаров прибывших в РФ??? интересненько

Легат 03.11.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от Алекс174 (Сообщение 2650943)
ого! то есть теперь китайцы несут обязанность по декларированию товаров прибывших в РФ??? интересненько

Раз выбрали ДДП и прописали это в контракте, то несут. По условию контракта.

Фокси 03.11.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Алекс174 (Сообщение 2650943)

а почему нет?!- наш клиент так работает- мы брокеры и экспедиторы его товара, но расчеты ведем с китайским продавцом. условия DDP как раз

Quantum satis 03.11.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2650879)

Под "всё такое" подразумевается "готовлюсь быть укушенной гуру ТНВЭД-а".

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.