![]() |
Ввоз товаров с таможенной стоимостью до 200 евро
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как оформлять товары с таможенной стоимостью до 200 евро? Насколько мне известно, по таким товарам на т/п подается либо в бумажном виде заявление, либо в электронном - ДТ без заполнения данных о платежах.Прошу помочь найти нормативно-правовые акты по оформлению таких товаров. |
Цитата:
|
Цитата:
ТК ТС ст. 80 п.3 пп. 2) - это про неуплату пошлин, налогов ФЗ-311 ст.131 п.1 пп. 6) - это про неуплату сборов. В остальном - всё как обычно. Ну, если ДТ делать - НС во всех нужных позициях гр.36. Однако, по-моему, любая прога автоматом их ставит, когда видит ТС ниже 200 ойро... |
Цитата:
я убрал у себя к хренам, оплачиваем даже если менее 200, налоговая радуется, бухгалтерия улыбается и машет :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ни копейки врагам!!! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо!
Один образец уже приехал (14,5 евро за образец + 30 евро доставка). Образец уже к нам прибыл. Менеджер ВЭД утверждает, что его декларировать не нужно. Не могу понять, почему не нужно. Помогите разобраться. |
Цитата:
манагеру читать п.1 ст.179 ТК ТС и ст.16.2 КоАП |
Если образец уже прибыл, значит заявление подавать не нужно или его подала фирма, которая осуществляла доставку?
|
Цитата:
|
кто валюту платил? чей контракт? образец под сертификацию/госрегистрацию?
|
Курьерской доставкой UPS
|
Платить будем мы, но еще не платили. Контракт заключать не будем. Купили, чтобы посмотреть, как сделано.
|
Цитата:
|
Большое спасибо!
А можете пояснить когда декларируем мы, а когда транспортная компания? |
Цитата:
Если никаких платежей нет, то экспресс все делает самостоятельно и привозит до дверей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Волшебная компания появилась теперь которую обижают
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у дыхлов почему-то не проскакивало, всю душу вынимали за копеечные пластмасски... |
Цитата:
До 200 никаких проблем, разве что "информационное письмо по образцу во вложении" дать им и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
а в овк сво упсовая накладная? :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
речь не про экпресса, у которого всё оформлено и мпо ушло получателю |
Цитата:
|
Цитата:
или в (пока ещё) 138-И новацыи |
Помогіте Екатеріне и мне заодно. Где скачать нормальный бланк заявления на декларацию груза до 200 Евро. Первый раз нарвался .....
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=244698 |
Очень оперативно! Здорово .... Теперь удакладня ..... тьфу, уточняю - я - юридическое лицо. И к тому же в Беларуси .....
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |