Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз товара по просроченному сертификату (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=425903)

limpepe 22.11.2017 12:16

Ввоз товара по просроченному сертификату

Добрый день, форумчане!
Не буду подробно останавливаться на "лирике", сразу к сути вопроса:
Подали декларацию на товар с основным пакетом документов. Был назначен 100% досмотр и груз переместили на СВХ.
В процессе оформили декларацию соответствия и перед самым выпуском товара, когда остальные вопросы благополучно разрешились, по запросу инспектора предоставили её.
Дата выпуска декларации - 21 ноября. Дата подачи ДТ - 15 ноября.
Инспектор говорит, что будет заведено административное дело и передаёт вопрос в правовой отдел таможни.
У кого есть соответствующий опыт или понимание практики: насколько теперь может затянуться выпуск товаров? вероятен ли штраф либо арест товара? чего ждать?

спасибо всем, кто ответит

Сампер 22.11.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от limpepe (Сообщение 2658363)
Добрый день, форумчане!
Подали декларацию на товар с основным пакетом документов. Был назначен 100% досмотр и груз переместили на СВХ.
В процессе оформили декларацию соответствия и перед самым выпуском товара, когда остальные вопросы благополучно разрешились, по запросу инспектора предоставили её.
Инспектор говорит, что будет заведено административное дело и передаёт вопрос в правовой отдел таможни.
У кого есть соответствующий опыт или понимание практики: насколько теперь может затянуться выпуск товаров? вероятен ли штраф либо арест товара? чего ждать?

1. до 10 дней, до 2 месяцев, до 6 месяцев. В зависимости от ваших действий и действий инспектора.
2. Вероятны.
3. Худшего.

Сампер 22.11.2017 12:22

И почему в теме речь о просроченном сертификате? Есть еще один серт? Вполне может быть он спасет вас от АП.

limpepe 22.11.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2658369)
И почему в теме речь о просроченном сертификате? Есть еще один серт? Вполне может быть он спасет вас от АП.

Других сертов на этого производителя нет
Может спасёт вариант сделать серт конкретно на эту партию? или задним числом этого сделать нельзя?

backtrack 22.11.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от limpepe (Сообщение 2658373)
Других сертов на этого производителя нет
Может спасёт вариант сделать серт конкретно на эту партию? или задним числом этого сделать нельзя?

нельзя

BCG 22.11.2017 13:36

Так отказ в выпуске должен быть, не?
И подача новой ДТ на ту же партию.

Бегунок 22.11.2017 13:37

АП по статье 16.3. Если по досмотру всё сошлось, или по 16.2.3, если по результатам досмотра производитель поменялся и Вы под него сделали сертификат.
Сертификат должен быть на момент ввоза на таможенную территорию таможенного союза.

Чучмек 22.11.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2658430)
...
Сертификат должен быть на момент ввоза на таможенную территорию таможенного союза.

вот это - между прочим - очень интересный вопрос...

Например: я ввёз товар, который НЕ соответствует требованиям ТР. И? Дальнейшие действия?
"Уничтожение"? - а я не хочу.
"Отказ государству" - невозможен по причине "несоответствия"
"Реэкспорт"? Обратно - я не хочу.

Я хочу полностью все платежи заплатить за этот товар - и пошлину, и НДС, и акциз (если есть).
Я его себе на склад положу, допустим. Коллекционер я, например. Коллекционирую всякую хрень.
Но "единичное" не пляшет - "его" много. 1000 седельных тягачей, например.

Какой выход?

backtrack 22.11.2017 13:44

Цитата:

АП по статье 16.3. Если по досмотру всё сошлось, или по 16.2.3, если по результатам досмотра производитель поменялся и Вы под него сделали сертификат.

Это да, но уже неоднократно делали до подачи, и никто не бухтел ни разу

ральф 22.11.2017 13:56

В наших краях так же не возбуждаются, если дата серта, ДС, не позже дня даты подачи ДТ.

Пишите письмо ходатайство на начальника т/п, об не изъятие товара на основание ст. 199 ТК ТС и принятие решения о выпуске его до принятия решения по делу об АП. В нашем случае было принято положительное решение.

Boggart 22.11.2017 14:03

Все же надо помнить еще о статье 219 311-ФЗ. Пока не доказано обратное, ввезены товары не НЕсоответствующие ТР, а товары, соответствие которых требованиям ТР не потдверждено.

Бегунок 22.11.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2658441)

Например: я ввёз товар, который НЕ соответствует требованиям ТР. И? Дальнейшие действия?

Я хочу полностью все платежи заплатить за этот товар - и пошлину, и НДС, и акциз (если есть).
Я его себе на склад положу, допустим. Коллекционер я, например. Коллекционирую всякую хрень.

Какой выход?

Получай сертификат, уплати штраф по 16.3, растамаживай и владей на здоровье.
P.S. Нехочуха. :)

Viktor10 22.11.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2658441)

Какой выход?

таможенный склад

stasiboro 22.11.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2658536)
таможенный склад

Так он себе на склад хочет, а не на таможенный. :)

И где есть такие таможенные склады, куда 1000 тягачей влезет?

Viktor10 22.11.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2658549)
Так он себе на склад хочет, а не на таможенный. :)

И где есть такие таможенные склады, куда 1000 тягачей влезет?

Ну раз хочет, то свой таможенный и откроет :)

user's 22.11.2017 17:23

Цитата:

Где здесь "просроченный сертификат"(с) ?

Viktor10 22.11.2017 17:34

Цитата:

Откуда это утверждение? Кто контролирует?
Получается при таможенном транзите тоже необходим сертификат?

Ken-T 22.11.2017 17:41

Цитата:

Добрый день, форумчане!

А при подаче декларации ДСка была предоставлена? Если нет, то почему зарегистрировали и/или сразу ее не запросили? А при досмотре выявили, что производитель другой?

Чучмек 23.11.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2658472)
Получай сертификат, уплати штраф по 16.3, растамаживай и владей на здоровье.
P.S. Нехочуха. :)

Красава!:D

Как я получу сертификат, если товар по определению НЕ СООТВЕТСТВУЕТ требованиям ТР?

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2658556)
Ну раз хочет, то свой таможенный и откроет :)

"свой" ТС я тоже открывать - не хочу.

Да, вот такой я нехочуха.

Так чего с товаром-то делать?

Бегунок 23.11.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2658571)
Откуда это утверждение? Кто контролирует?
Получается при таможенном транзите тоже необходим сертификат?

Из ТК ТС, статья 4
Запреты и ограничения применяются при перемещении товаров.
Перемещение товаров - это ввоз и вывоз.
Ввоз - действия связанные с пересечением таможенной границы до их выпуска.
При транзите техническое регулирование в исключениях (пункт 1 статьи 215 ТК ТС) . Но это не означает, что если после помещается под выпуск для внутреннего потребления, серта не должно быть.

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2658573)
А при подаче декларации ДСка была предоставлена? Если нет, то почему зарегистрировали и/или сразу ее не запросили? А при досмотре выявили, что производитель другой?

Отсутствие ДСки не является основанием в отказе в регистрации ДТ (пункт 3 статьи 190 ТК ТС).

Ken-T 23.11.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2658813)
Из ТК ТС, статья 4
Запреты и ограничения применяются при перемещении товаров.
Перемещение товаров - это ввоз и вывоз.
Ввоз - действия связанные с пересечением таможенной границы до их выпуска.
При транзите техническое регулирование в исключениях (пункт 1 статьи 215 ТК ТС) . Но это не означает, что если после помещается под выпуск для внутреннего потребления, серта не должно быть.

Отсутствие ДСки не является основанием в отказе в регистрации ДТ (пункт 3 статьи 190 ТК ТС).

Ну как же!!! (возразят инспектора оформители, которые отказывают в регистрации, когда им что-то не нравится заявленное)
И все-таки наверное не пункт 3, а пункт 4 статьи 190 ТК ТС.
Ну а как же "таможенная практика" применения отказа в регистрации, ссылаясь на подпункт 3 пункта 4 статьи 190 ТК ТС в совокупности с подпунктом 8 пункта 2 статьи 181 ТК ТС. По товару должен быть документ о соблюдении ограничений - ДС по ТР ТС. Его не заявили, значит не указаны сведения, предусмотренные пп. 8 п. 2 ст. 181 ТК ТС, что в соответствии с пп. 3 п. 4 ст. 190 ТК ТС является основанием для отказа в регистрации.
Вот такая логика на некоторых постах присутствует.
Очень похоже на двойные стандарты, когда для угодных примут какую угодно ДТ, а от неугодных не будут регистрировать ДТ до последнего (начиная отказ в регистрации с того, что не приложена правильная техничка, и заканчивая потом - "не вижу денег!"). При этом каждый раз выдерживая предельные два часа.
:)

muhamor 23.11.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2658791)
Красава!:D

Как я получу сертификат, если товар по определению НЕ СООТВЕТСТВУЕТ требованиям ТР?

По какому определению не соответствует?
В начале разбираемся с АП.
Потом подписываем договор с ОС/ИЛ, отбираем образцы, проводим испытания, делаем спокойно СС/ДС на партию.
Переводим товар на ТС для маркировки ЕАС. Ну а потом смело ИМ40

Чучмек 23.11.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2659189)
По какому определению не соответствует?
В начале разбираемся с АП.
Потом подписываем договор с ОС/ИЛ, отбираем образцы, проводим испытания, делаем спокойно СС/ДС на партию.
Переводим товар на ТС для маркировки ЕАС. Ну а потом смело ИМ40

по определению товара.

Слишком много ГМО содержит, например. Или "ЕВРО-0" максимум. Мало ли в ТРах требований, которым можно не соответствовать?

muhamor 23.11.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2659211)
по определению товара.

Слишком много ГМО содержит, например. Или "ЕВРО-0" максимум. Мало ли в ТРах требований, которым можно не соответствовать?

Тогда товар будет не соответствовать не по определению а по конкретному стандарту. И никак нельзя в нашу страну такие товары. Государство обязано заботиться о безопасности граждан.

Чучмек 23.11.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2659234)
Тогда товар будет не соответствовать не по определению а по конкретному стандарту. И никак нельзя в нашу страну такие товары. Государство обязано заботиться о безопасности граждан.

Мляяя!
Вот ты истину открыл-то...

Я про то и спрашиваю - мне в Шарике упал самолёт. На ём - 10 тыщ коробок лисапедов, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ требованиям ТРов изначально.

Чё с лисапедами делать-то???

Ken-T 23.11.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2659241)
Мляяя!

Я про то и спрашиваю - мне в Шарике упал самолёт. На ём - 10 тыщ коробок лисапедов, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ требованиям ТРов изначально.

В утиль или обратно.

IM-EX 23.11.2017 16:17

Цитата:

Мляяя!

Прилепить крыло, посадить депортируемых УФМС таджиков, и нехай педали крутят.

muhamor 23.11.2017 16:22

Цитата:

Мляяя!

Возврат. Как иначе? Не нужны стране не соответствующие.

Чучмек 24.11.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2659294)
Возврат. Как иначе? Не нужны стране не соответствующие.

а я не для страны везу. Я для себя везу. На складе у себя положу, говорю же.
Страна этих лисапедов и не увидит никогда.

muhamor 24.11.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2659520)

Так для себя без СС можно вроде?
Если обоснуете нужду, конечно.
Если только для себя, на баланс , без отчуждения, то надо найти таможню где в нетарифке большой ценитель большого кол-ва великов работает. Такой и подпишет гарантийку

6-й Лесничий 24.11.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2659520)

В условиях гнета империалистических санкций и напряженной геополитической обстановки перекуем лисапеды на волыны. Враг не пройдет.

Чучмек 24.11.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2659542)
Так для себя без СС можно вроде?
Если обоснуете нужду, конечно.
Если только для себя, на баланс , без отчуждения, то надо найти таможню где в нетарифке большой ценитель большого кол-ва великов работает. Такой и подпишет гарантийку

там "единичное" прописано (в 294-м). А я тыщу лисапедов хочу.

muhamor 24.11.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2659571)
там "единичное" прописано (в 294-м). А я тыщу лисапедов хочу.

"единичное" не значит что 1000 нельзя.
Тут главное для каких целей обосновать.

Но если откажут. То это просто означает что по закону Вы не имеете право желать завести для себя стока великов.

Чучмек 24.11.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2659682)
... по закону Вы не имеете право желать завести для себя стока великов.

какой закон РФ или ЕАЭС запрещает мне это?

backtrack 24.11.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2659693)

закон совести :D

muhamor 24.11.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2659693)

на основании которого Вам откажут в выпуске для внутреннего потребления без предоставления документов удостоверяющих соответствие

Чучмек 24.11.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2659719)
на основании которого Вам откажут в выпуске для внутреннего потребления без предоставления документов удостоверяющих соответствие

ещё раз - ЧТО ЭТО ЗА ЗАКОН?

Номер? Дата?

Чучмек 24.11.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2659694)
закон совести :D

тююю... Это "закон" в МинЮсте до сих пор не зарегистрирован...:D

muhamor 24.11.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2659739)
ещё раз - ЧТО ЭТО ЗА ЗАКОН?

Номер? Дата?

я полагаю что упомянутое Вами РКЕЭК 294

Чучмек 24.11.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2659751)
я полагаю что упомянутое Вами РКЕЭК 294

РКЕЭК 294 не содержит нормы, запрещающей ввоз на территорию ЕврАзЭС товаров, не соответствующих требованиям тех.регламентов либо ГОСТов...

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.