![]() |
EAC на шильде!
Всем доброго времени суток!
Товар оборудование с электродвигателем. Сертификация есть. Скажите обязательно ли на шильде должен быть выбит знак ЕАС? Не достаточно маркировки в виде наклейки? |
наклейка -тоже хорошо.
|
Хорошо то хорошо. Вот только на досмотре требуют на шильде что было. Типа на весь срок службы и эксплуатации должен быть.есть может законодательные какие нормы?
|
одно РК ТС только, любым способом. пусть не трындят или экспертизу предоставят что не хватит на весь срок
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шиза ЕАС расползается по стране как чернильная клякса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вопрос можно решить только - записывая все, что говорит досмотровый, на диктофон.
Вообщем, на досмотры ходим с диктофонами. Либо начинаем вести видеосъемку на смартфон. чтобы тоже было что предложить инспектору:);) |
Цитата:
Цитата:
службы продукции. О ясном и четком прочтении, или видимости знака невооруженным глазом в течение всего срока службы продукции речи нет. Например, данное требование не противоречит возможности прочтения знака специальными методами, например с помощью инструментов, применяемых при криминалистических экспертизах. Напомню, что, например, шасси/кузова автомобилей, двигатели имеют номера, которые подвергаются коррозионному воздействию в процессе эксплуатации и нечитаемы невооруженным глазом. Но это не означает, что их невозможно прочесть специальными методами. Предложите таможне обсудить этот вопрос не сегодня, когда знак у Вас есть, и он хорошо читаем, а через 10 лет. Сейчас требование таможни незаконно и избыточно. |
Цитата:
Проблемы есть только при таможенном оформлении, которое зависит от трактовок ФТС вообще и конкретных постов в частности. |
Цитата:
Можно еще обязать таможню при въезде проверять инфицированность водителя различными заболеваниями. И издать руководящее письмо ФТС по данному поводу. И всё. Никаких санкций/антисанкций не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
Я редко восторгаюсь Жириновским, но нередко признаю его ум, проницательность и правоту. Вчера у Соловьева он обрушился с критикой на то, что Россия (глобально) очень многое упускает во внешней торговле. Потому, что нет инструментов и механизмов. Есть рыночная анархия. Он категорически раскритиковал слабую работу или ее полное отсутствие со стороны Торгпредств. Особенно в АТОРе и Ближнем и Среднем Востоке. И сильно "прошелся" по давнишнему упразднению Минвнешторга. Есть, по моему мнению, очень большая правда в его словах. Он привел в пример нынешнюю ситуацию в Сирии. Что Государство Российское сейчас могло бы достаточно успешно ориентировать экономику Сирии на работу с Российским бизнесом. Все для этого есть. Только нет государственного инструмента. В России. |
Цитата:
Как в известном анекдоте "Мы медленно спустимся с горы и ..." :) |
Цитата:
|
Цитата:
Простите, глубочайше, но я вообще не понимаю как у Вас налажена работа с таможней при таких "добрых" взаимоотношениях... Я, в данном случае, пожалуй соглашусь с таможней. Если производитель на шильде ставит свой знак CE, то наш-то знак чем хуже? Пусть тоже ставит и наш знак также... |
Цитата:
Только с какого перепуга производитель должен подстраиваться под требования всех остальных стран мира в вопросах маркировки - непонятно. А если Гана или Того, например, руководствуясь собственными представлениями о "прекрасном", потребуют прикручивать к ввозимому товару куриную лапку или скальп обезьянки? Тоже "пусть производитель"? |
Цитата:
Не вижу никаких противоречий... |
Цитата:
|
Цитата:
За последнее время мы импортировали примерно 10 - 15 более-менее похожих агрегатов на агрегат ТС. Из разных стран Европы. Все они (продавцы/производители)узнали о необходимости нанесения на шильду (именно на шильду) знака ЕАС уже после подписания контракта. Ни один из них ни разу не возмутился этим и с пониманием отнеслись к нашим требованиям. У одних из них это заняло 1 день, у других 3-5 дней. Никогда никто из них не выставлял нам какие-либо доп платежи. Откуда Вы решили, что "Ваши просьбы о маркировке увеличивают таможенную стоимость товара"?. "блажи и неграмотности инспектора таможни" - Да причем тут рядовой инспектор-то... Ему велели письмом, которое тут уже приводилось, он и выполняет... Виноват не инспектор, а авторы писем... |
Цитата:
Если производитель проводил испытания по этим нормам, то может наносить с чистой совестью. |
Цитата:
Тут даже сказать нечего.... |
Цитата:
|
Цитата:
Первое. Не бывает у производителя бесплатных телодвижений в угоду покупателя. Даже вынужденных. Он может прокредитовать доп.затраты на маркировку, но потом обязательно компенсирует свои затраты в явном или неявном виде. Вашими деньгами. Второе. Повелеть письмом нельзя. Письмо это не НПА. |
Цитата:
|
Цитата:
Пятница. Пусть каждый останется при своем мнении..:):):) Какие, нафиг испытания...;);) Одно хочу сказать - рядовой досмотровый инспектор ни в чем не виноват, КМК. Он просто исполнитель.. |
Цитата:
А ля гер ком а ля гер... |
Сегодня, 13:13 #33
Сегодня, 13:13 #33 Цитата ( гипс » ) Вот уважаемая(ый)Юго-Западный ветер. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но досмотровый чем виноват-то? Он просто исполняет то, что ему велено. Он ведь не по собственному желанию требует маркировку на шильде... Простите, глубочайше, но я вообще не понимаю как у Вас налажена работа с таможней при таких "добрых" взаимоотношениях... Я, в данном случае, пожалуй соглашусь с таможней. Если производитель на шильде ставит свой знак CE, то наш-то знак чем хуже? Пусть тоже ставит и наш знак также... Соглашаться с таможней, которая тянет на себя не свою функцию - проверку маркировки продукции (функция Роспотребнадзора по сути), это Ваше право. Ничего я Вам не скажу))))) это тайна)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По моему глубокому убеждению функция досмотрового инспектора, как у чукчи: "что вижу, о том и пою". Он не может ничего требовать, по определению. Пришел, увидел, сфоткал, написал. В чем он упорствует? Его мнение никому не интересно. "лично меня эта работа больше вообще не волнует. у меня теперь другая работа" - понятно... Но тем не менее, ходить на досмотр и снимать на камеру все действия инспектора - это путь конфронтации.Т.е. путь в никуда... Надо находить какие-то компромиссы. При этом, заметьте, я никогда не говорил о "башляниях" на таможню.... |
Цитата:
ну есть еще вариант - замуж за таможенника выйти, тогда все наладится само собой:cool: |
Цитата:
"замуж за таможенника выйти" - Не вариант... Заставит дома сидеть...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |