Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Знатокам вопрос КОД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=426443)

Total 29.11.2017 08:54

Знатокам вопрос КОД

Вложений: 1
Пожалуйста, помогите определить код тн вэд на три изделия:
трубки (как выглядит это чудо во вложении)

1.трубка с титановой губкой
2. трубка с окисью меди
3. трубка с молекулярным ситом

Предназначены они для автономная установка для очистки аргона а также любого другого инертного газа (гелия, неона, ксенона или криптона).)
Принцип работы:Система очистки состоит из печи, в которой газопоглотительная трубка с наполнителем из титановой губки при 680°C посредством химической реакции удаляет кислород и азот, а трубка с наполнителем из окиси меди при 450°C также посредством химической реакции удаляет угарный газ, кислород и углеводороды. Далее газ проходит через работающую при комнатной температуре трубку осушителя с молекулярным ситом, в которой посредством физической адсорбции из инертного газа удаляются влага и углекислый газ.
Не знаю, честно говоря, можно ли это спокойно в части оборудования для очистка газов поставить?

ИгорьЮ+ 29.11.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Total (Сообщение 2661872)

2. трубка с окисью меди

Предназначены они для автономная установка для очистки аргона а также любого другого инертного газа (гелия, неона, ксенона или криптона).)
Принцип работы:Система очистки состоит из печи, в которой газопоглотительная трубка с наполнителем из титановой губки при 680°C посредством химической реакции удаляет кислород и азот, а трубка с наполнителем из окиси меди при 450°C также посредством химической реакции удаляет угарный газ, кислород и углеводороды. Далее газ проходит через работающую при комнатной температуре трубку осушителя с молекулярным ситом, в которой посредством физической адсорбции из инертного газа удаляются влага и углекислый газ.
Не знаю, честно говоря, можно ли это спокойно в части оборудования для очистка газов поставить?

в части? врядли, я так понял это катализаторы

Цитата:

в) катализаторы, состоящие только из металлов или сплавов металлов в форме тонкоизмельченного порошка, тонкой металлической сетки, крученой проволоки и т.д. (раздел ХIV или ХV);

Чучмек 29.11.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2661883)
в части? врядли, я так понял это катализаторы

нет, это, похоже, не катализаторы. И каждую трубку надо классифицировать по отдельности. "Титановую" - в 8108909009, оксидмедную - ну, даже не знаю... в каком виде там этот CuO? М.б. 2825500000, а м.б. и в 69-ю куда-ньть, если его в керамику спекли...

А третья трубка - "молекулярное сито" - ну это пока вообще загадка (для меня)

Легат 29.11.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2661948)
нет, это, похоже, не катализаторы. И каждую трубку надо классифицировать по отдельности. "Титановую" - в 8108909009, оксидмедную - ну, даже не знаю... в каком виде там этот CuO? М.б. 2825500000, а м.б. и в 69-ю куда-ньть, если его в керамику спекли...

Им всем место в 8421. Это устройства, основанные на химической и физической фильтрации газа.
В данном случае ничего двигающегося в конструкции не нужно.

ИгорьЮ+ 29.11.2017 10:34

Цитата:

да, там и написано, относить в соответствующие разделы, по материалу.
а молекулярное сито тоже самое, с избирательным пропуском определенных молекул,
но надо уточнять конечно материал

ИгорьЮ+ 29.11.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2661957)
Им всем место в 8421. Это устройства, основанные на химической и физической фильтрации газа.

вот вся эта штука-устройство, а сами трубки нет

Легат 29.11.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2661966)
вот вся эта штука-устройство, а сами трубки нет

Трубки и есть устройства. Разные.

I-P 29.11.2017 10:53

Цитата:

"молекулярное сито"

Это цеолиты из 2842 либо 3824, если не 3914 (в случае полимеров).

Quantum satis 29.11.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2661992)
Это цеолиты из 2842 либо 3824, если не 3914 (в случае полимеров).

Цитата:

Цеолиты — большая группа близких по составу и свойствам минералов, водные алюмосиликаты кальция и натрия из подкласса каркасных силикатов, со стеклянным или перламутровым блеском, известных своей способностью отдавать и вновь поглощать воду в зависимости от температуры и влажности.
Может, "целибаты"?

Чучмек 29.11.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2661957)

если я правильно понял суть процесса, то в первых двух трубках "внутренний наполнитель" - "портится". Ну, т.е., первая - "титановая" - "удаляет кислород и азот при 700 град.Ц посредством хим.реакции". Я так понимаю, что тинан просто начинает окисляться и "азотироваться" (хм...) - ну, т.е. образуются оксид и нитрид титана.В следующей трубке - оксидномедной - происходит обратный процесс. Она удаляет водород и углеводороды. Видимо, реакцией "восстановления", при которой оксид меди отдаёт атом кислорода водороду (получается вода) или углеводороду (вода+углекислый газ). А сам оксид постепенно превращается в медь.

Т.е. первые две трубки - "расходники". Со временем их придётся выкинуть (ну, или поменять "начинку", если это возможно)

Про третью трубку мне непонятно - может, и 8421. А может и нет...

//

Ну, вот так вот мне представляется суть этого процесса...

I-P 29.11.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2661998)
"целибаты"?

Тут я не при делах :).

Легат 29.11.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2662000)
Т.е. первые две трубки - "расходники". Со временем их придётся выкинуть (ну, или поменять "начинку", если это возможно)

Так ведь любой фильтр, основанный на химреакцией "портится" и в этом смысле является "расходником".
Не люблю Пояснения, но процитирую
Цитата:

(Б) Агрегаты и т.д. для фильтрования или очистки газов.
Они включают:....
(4) Другие химические фильтры и очистители воздуха или газов (включая каталитические преобразователи, трансформирующие монооксид углерода, который содержится в отработавших газах моторных транспортных средств).

Чучмек 29.11.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2662013)
Так ведь любой фильтр, основанный на химреакцией "портится" и в этом смысле является "расходником".
Не люблю Пояснения, но процитирую

Ммм...

Ну, "каталитические" пока в сторону отодвинем - катализаторы сами по себе в реакции не вступают - значит и не "портятся"...

А вот что они там в "пояснениях" имели в виду под "химическими" вообще...

Впрочем, ладно.

Вот такой вопрос: жестяная "банка" с силикагелем внутри - "фильтр" или "силикагель"? Или, например, вместо силикагеля там - песок, или, галька - ?

I-P 29.11.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2662023)
Ммм...

Ну, "каталитические" пока в сторону отодвинем - катализаторы сами по себе в реакции не вступают - значит и не "портятся"...

Впрочем, ладно.

Вот такой вопрос: жестяная "банка" с силикагелем внутри - "фильтр" или "силикагель"? Или, например, вместо силикагеля там - песок, или, галька - ?

Если в дне банки проделаны дырочки, то вполне себе фильтр :).

Total 29.11.2017 11:23

меня волнует вот это пояснение

1 Однако следует отметить, что фильтрующие блоки из бумажной массы включаются в товарную позицию 4812 и что многие другие фильтрующие элементы (керамика, ткани, войлок и т.д.) классифицируются в зависимости от материала, из которого они изготовлены.
и вот это
2.Тем не менее, в данную товарную позицию не включаются фильтрующие воронки, молочные сетки и сосуды, баки и т.д., просто снабженные сетками из металла или другого материала, также сосуды, баки и т.д. общего назначения, даже если они предназначены для использования в качестве фильтров после организации в них слоя гравия, песка, древесного угля и т.д.

вот трубка может тоже сосуд с слоем титановой губки
а наполнение в трубке- титановая губка, окись меди и молекулярное сито как фильтр элемент, если так можно сказать
кстати
Титановая губка(губчатый титан) представляет собой пористую серую массу насыпного веса 1 5 - 2 0 г / см, обладающую высокой вязкостью. Она имеет чрезвычайно развитую поверхность и поэтому адсорбирует пары воды, кислород и азот.

Легат 29.11.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Total (Сообщение 2662032)
меня волнует вот это пояснение

1 Однако следует отметить, что фильтрующие блоки из бумажной массы включаются в товарную позицию 4812 и что многие другие фильтрующие элементы (керамика, ткани, войлок и т.д.) классифицируются в зависимости от материала, из которого они изготовлены.
и вот это
2.Тем не менее, в данную товарную позицию не включаются фильтрующие воронки, молочные сетки и сосуды, баки и т.д., просто снабженные сетками из металла или другого материала, также сосуды, баки и т.д. общего назначения, даже если они предназначены для использования в качестве фильтров после организации в них слоя гравия, песка, древесного угля и т.д.

вот трубка может тоже сосуд с слоем титановой губки
а наполнение в трубке- титановая губка, окись меди и молекулярное сито как фильтр элемент, если так можно сказать
кстати
Титановая губка(губчатый титан) представляет собой пористую серую массу насыпного веса 1 5 - 2 0 г / см, обладающую высокой вязкостью. Она имеет чрезвычайно развитую поверхность и поэтому адсорбирует пары воды, кислород и азот.

Тут нет аналогии с обычным сосудом со встроенной сеткой или иной начинкой. Функционально Ваши трубки уже являются фильтрами. По своей сути, а не бочками или консервными банками.

Quantum satis 29.11.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2662030)
Если в дне банки проделаны дырочки, то вполне себе фильтр :).

Банка с дырочками - это дуршлаг.

I-P 29.11.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2662052)
Банка с дырочками - это дуршлаг.

А дуршлаг с цеолитами (если не провалятся) - это уже фильтр:D.

I-P 29.11.2017 12:12

Вообще где-то я видела подобные трубки.... то ли в ПКРах, то ли в Пояснениях.... не получается быстро найти.
Зато вот что нашла в Пояснениях к 3914 (смолы ионообменные):
"В данную товарную позицию не включаются ионообменные колонки, заполненные ионообменными смолами данной товарной позиции (товарная позиция 3926)". Это наталкивает на мысли....
И вообще, сами трубки, о которых мы говорим, как-то нет четкого представления о них (во всяком случае, у меня)..... возможно, на фильтры (или их части) и не тянут.....

Чучмек 29.11.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2662023)
Ммм...

Впрочем, ладно.

углУблю, тыскыть, свою мысль... (это всё про "химические фильтры")

Например - у нас есть водный раствор серной кислоты. Но кислота нам не нужна - нам "чистая" вода нужна.
Что можно сделать? В бочку с этой "кислотной" водой добавить (квантум сатис! :D) некую щёлочь. КОН, например. пройдёт хим.реакция, на выходе которой получим воду+сульфат калия (его как-нибудь потом удалим, не суть).
Является ли КОН, который мы руками насыпали в бочку с "кислотной" водой - фильтром 8421? Очевидно, нет.
Далее, чтобы "руками не работать", организуем систему, внутри которой "кислотная вода" проходит через стеклянную ёмкость (трубку, например), внутри которой содержится всё тот же КОН. Реакция та же. Будет ли эта "ёмкость с КОН внутре" - фильтром 8421? На мой взгляд - нет. КОН как был 2815200000, так им и останется. + вопрос по "ёмкости" - не отдельный ли она товар...

//

ну, вот как-то так...

I-P 29.11.2017 12:18

Цитата:

2. трубка с окисью меди

А код самой установки Вы какой предполагаете?

Легат 29.11.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2662073)
Вообще где-то я видела подобные трубки.... то ли в ПКРах, то ли в Пояснениях.... не получается быстро найти.
Зато вот что нашла в Пояснениях к 3914 (смолы ионообменные):
"В данную товарную позицию не включаются ионообменные колонки, заполненные ионообменными смолами данной товарной позиции (товарная позиция 3926)". Это наталкивает на мысли....

Какая связь - вообще не понял. Видимо старею.
Про колонки, кстати, есть и в фильтрах.
Цитата:

(3) Газовые абсорберы или абсорбционные башни. Данные устройства применяются для очистки генераторных газов, угольного газа и т.д. Они представляют собой высокие металлические колонны, содержащие кокс или другие наполнители. Сверху установлены водораспылители.

I-P 29.11.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2662086)

Я вижу такую связь - по материалу, составляющему внутренне наполнение этих трубок, они классифицироваться не будут (пока такое мнение).

I-P 29.11.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2662086)

Про колонну, ссылку на которую Вы привели, могу сказать, что это целое устройство, скорее всего, не просто стеклянная трубка. С этой точки зрения, наши трубки еще могут уйти в части 8421 (если сама установка относится сюда, и если мы их не исключим из частей в силу каких-то причин), но не в сами фильтры.

Легат 29.11.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2662098)
Про колонну, ссылку на которую Вы привели, могу сказать, что это целое устройство, скорее всего, не просто стеклянная трубка. С этой точки зрения, наши трубки еще могут уйти в части 8421 (если сама установка относится сюда, и если мы их не исключим из частей в силу каких-то причин), но не в сами фильтры.

От фильтра выполняющего узкоспециальную функцию не нужно ожидать сложного устройства. Габариты - можно, а устройство - нет. Фильтры подобного класса инженерно просты. Как и колонны.
Следующий момент. "Наша трубочка", как Вы изящно выразились, вполне себе подобна примитивным топливным фильтрам автомобиля. Ничуть не проще и ничуть не сложнее.

I-P 29.11.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2662110)
От фильтра выполняющего узкоспециальную функцию не нужно ожидать сложного устройства. Габариты - можно, а устройство - нет. Фильтры подобного класса инженерно просты. Как и колонны.
Следующий момент. "Наша трубочка", как Вы изящно выразились, вполне себе подобна примитивным топливным фильтрам автомобиля. Ничуть не проще и ничуть не сложнее.

Со всем согласна. Повторюсь, у меня пока нет четкого представления о самих трубочках.

I-P 29.11.2017 14:41

Цитата:

2. трубка с окисью меди

Может, пропустила или не поняла, сами трубки у Вас не стеклянные? Тогда почему мы ищем коды, отличные от кода частей Вашего устройства?

Чучмек 29.11.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2662225)
Может, пропустила или не поняла, сами трубки у Вас не стеклянные? Тогда почему мы ищем коды, отличные от кода частей Вашего устройства?

Потому, что материал "трубочек" может оказаться вообще несущественным по отношению к "главному" товару.

Код этанола ведь не поменяется, если его из стеклянной бутылки в стальную бочку перелить?

Тибет 29.11.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2662230)
Потому, что материал "трубочек" может оказаться вообще несущественным по отношению к "главному" товару.

Код этанола ведь не поменяется, если его из стеклянной бутылки в стальную бочку перелить?

Поменяется, если в бочЬку успела помочиться рота солдат.

Чучмек 29.11.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2662232)
Поменяется, если в бочЬку успела помочиться рота солдат.

нет, роту солдат не рассматриваем- не было её.

I-P 29.11.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2662230)

На мой взгляд, как раз существенно. Если, к примеру, металлические трубочки заполнены материалом, участвующим в хим. превращениях либо в молекулярном обмене, то вполне можно присвоить им код частей.

(связи с этанолом не уловила :))

Vovez 29.11.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2662234)
На мой взгляд, как раз существенно. Если, к примеру, металлические трубочки заполнены материалом, участвующим в хим. превращениях либо в молекулярном обмене, то вполне можно присвоить им код частей.

(связи с этанолом не уловила :))

А она есть.
Первые в истории жидкостные термометры в своих стеклянных трубочках содержали коньяк. :)

Чучмек 29.11.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2662234)

...

Не уловила? Пафтаряю вопрос: "если в бочку с гидроокисью калия влить бутылку водного раствора серной кислоты - станет ли бочка с гидроокисью калия "фильтром" в понимании тов.позиции 8421?" Она же "очистит" воду от серной кислоты...

I-P 29.11.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2662264)
Не уловила? Пафтаряю вопрос: "если в бочку с гидроокисью калия влить бутылку водного раствора серной кислоты - станет ли бочка с гидроокисью калия "фильтром" в понимании тов.позиции 8421?" Она же "очистит" воду от серной кислоты...

Я, как обычно, понимаю твою мысль. А вот ты, как нередко это бывает, не улавливаешь мою. Видимо, не мысль и была :). Твоя гипотетическая бочка, как и консервная банка, по моему скромному разумению, никакого отношения к частям (трубкам) топикстартеровского устройства не имеют. То, что это части - факт. Причем основные части этого устройства, делающие его работу. Классификация частей определена Примечанием 2 к XVI разделу. Все исключения также прописаны соответствующими Примечаниями к разделу и группе. Под какое исключение эти трубки подпадают?

ИгорьЮ+ 30.11.2017 04:44

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2662327)
Я, как обычно, понимаю твою мысль. А вот ты, как нередко это бывает, не улавливаешь мою. Видимо, не мысль и была :). Твоя гипотетическая бочка, как и консервная банка, по моему скромному разумению, никакого отношения к частям (трубкам) топикстартеровского устройства не имеют. То, что это части - факт. Причем основные части этого устройства, делающие его работу. Классификация частей определена Примечанием 2 к XVI разделу. Все исключения также прописаны соответствующими Примечаниями к разделу и группе. Под какое исключение эти трубки подпадают?

Ых невозможно иДЭнтифицировать, как части :cool:

Чучмек 30.11.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2662327)

эээ... как бы тебе объяснить-то попонятнее?

Вот если процесс очистки происходит так, как я его себе представляю (ну, в первых двух трубках) - то трубки сами по себе вообще никакой роли не играют, кроме как удержать внутри себя хим.реактив (в роли которого выступают титан и оксид меди). Трубки могут быть не трубками, а банками, колбами, пробирками, етц. Считать колбу с реактивом "частью установки" у меня рука не подымается.

Легат 30.11.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2662580)

Вот если процесс очистки происходит так, как я его себе представляю (ну, в первых двух трубках) - то трубки сами по себе вообще никакой роли не играют, кроме как удержать внутри себя хим.реактив (в роли которого выступают титан и оксид меди). Трубки могут быть не трубками, а банками, колбами, пробирками, етц. Считать колбу с реактивом "частью установки" у меня рука не подымается.

Передергиваете, коллега. Это устройство. Просто потому, что оно конструктивно обеспечивает а) направленное движение очищаемого газа , б) разделение "чистой зоны" от "грязной" в) изоляцию "шлака" и т.д.
Это не насыпанный горкой на полу титановый порошок.

Чучмек 30.11.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2662595)
Передергиваете, коллега. Это устройство. Просто потому, что оно конструктивно обеспечивает а) направленное движение очищаемого газа , б) разделение "чистой зоны" от "грязной" в) изоляцию "шлака" и т.д.
Это не насыпанный горкой на полу титановый порошок.

вот не вижу я нигде "а) направленное движение очищаемого газа , б) разделение "чистой зоны" от "грязной" в) изоляцию "шлака""...

Впрочем, как и с самого начала говорил - классифицировать я (в который уже раз) пытаюсь тот объект, который сам себе в голове нарисовал...

Входящих данных-то маловато...

Легат 30.11.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2662611)
вот не вижу я нигде "а) направленное движение очищаемого газа , б) разделение "чистой зоны" от "грязной" в) изоляцию "шлака""...

"Что должен сделать брокер, чтобы заработать на чизбургер? Правильно! Пять по пятьдесят!" ;)
Осталось 40 минут.

I-P 30.11.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2662580)

Уж в который раз говорю - понимаю то, что ты хочешь сказать. А я хочу сказать, что одно дело - колба/бочка/консервная банка, которые никакого отношения к установке не имеют, а другое дело - трубки, которые прямо под него заточены и являются его частями.

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.