Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Help!!!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=426543)

BandosR1 30.11.2017 01:41

Help!!!!!

Всем кто откликнется заранее спасибо!!!
Доброго времени суток. Нужна помощь или консультация.
Подскажите пожалуйста такую ситуацию:
Купил ТС в виде мотоцикла в РФ и отвёз его в Узбекистан,чтобы растаможить его там.
Позже передумал и решил его не таможить. Оформил все документы на так называемый реэкспорт.
Узбеки пропустили с горем пополам,вот Казахстан говорит что нужно сопровождение до России...
и будет стоить больших денег ,которых у меня нет((((
Подскажите имеют-ли они на это право???? Или это развод?
Не пойму почему я свой мотоцикл не могу провезти сам без сопровождения????
Вот мой номер +7(926)306-46-46 Игорь.
Использую все виды популярной связи( WhatsApp,Telegram)
Ооооочень прошу помощи!!!!!!! Я с этими вещами не сталкивался.
Напишите мне ,Я перезвоню в любую точку Мира!
P.s. Мотик остался между Узб. и Каз.
Зима,холод и все такое....((((((
С ув.Игорь.
Пипец ,как расстроен. Скажите что делать????
И если реально скажут что нужно сопровождение,то ск.будет стоить?
Хотя бы примерную цифру.

Чучмек 30.11.2017 09:19

Игорь, два вопроса:

1) ты гражданин РФ или РУз?
2) моцык зарегистрирован? где-как-на кого?

sk_xp 30.11.2017 09:20

... может речь идёт не про сопровождение, а обеспечение?
и он своим ходом перегоняется?

Легат 30.11.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от BandosR1 (Сообщение 2662517)
Купил ТС в виде мотоцикла в РФ и отвёз его в Узбекистан,чтобы растаможить его там.
Позже передумал и решил его не таможить. Оформил все документы на так называемый реэкспорт.
Узбеки пропустили с горем пополам,вот Казахстан говорит что нужно сопровождение до России...

У меня большие сомнения в том, что это так. Думаю, что Вы все-таки растаможили мотоцикл в РУз. Он потерял статус товара таможенного союза. И Вы его реэкспортируете в РФ в статусе иностранного товара. Поэтому с Вас требуют обеспечение в виде сопровождения.
Вы попали.
Попробуйте отправить свой мотоцикл железной дорогой из РУз. Обеспечение тогда не понадобится.

lapua 30.11.2017 10:09

Зачем вообще гражданин РФ таможит что-то в Узбекистане?

Чучмек 30.11.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от lapua (Сообщение 2662619)

это пока неизвестно... (про то, чей он гражданин, в смысле)

Легат 30.11.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от lapua (Сообщение 2662619)

С какой целью интересуетесь? Хочет и таможит.

lapua 30.11.2017 10:19

Пытаюсь выстроить логическую цепь.

Зачем самому себе устроить геморрой,и потом спрашивать,как все это разгрести?!

Чучмек 30.11.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от lapua (Сообщение 2662628)

смысл гадать? Заглянет Игорь сюда - разъяснит. Не заглянет - ну, значит, и не больно-то надо ему это было.

А то щас начнём фантазировать - и опять я буду выдуманные трубочки с титаном классифицировать...:sarcastic:

BandosR1 30.11.2017 11:30

Привет. Я гражданин РФ. Мотик не стоит на учете в РФ,но имеет ПТС и Я вписан туда как владелец.
Договор купли -продажи.

BandosR1 30.11.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от lapua (Сообщение 2662628)

Привет. Хотел растоможить и продать там.
Но вышло как всегда))))
Вот и вся история.

BandosR1 30.11.2017 11:36

Уважаемые Легат. Я не таможил мотик,не получилось по деньгам. Да,он зашёл туда,но не был растоможен. Оформил реэкспорт и вот такая беда...

Ил..... 02.12.2017 00:36

у меня в августе пришёл мото из США в Клайпеду(Литва).....ну я пишу литовскому агенту....так и так...я владелец, тыры пыры....подскажите пришли ли доки на мото, когда можно приехать забрать, сколько стоит транзитка.....
ответ шокировал...вернее одна из фраз....депозит за вывоз из Литвы в РФ равен 100% стоимости мотоцикла, желаем счастья, целуем в щёчку....я встал в ступор.....потому как мне надо было срочно где то надыбать дополнительных 5000 евров, которые якобы вернут на указанный мною счёт после предоставления транзитки с печатью.......
до этого никогда через прибалтику не возил, только финка.....в финке никаких депозитов никогда не требовалось....
пытался договариваться..ни в какую..искал знакомых поручителей в Литве, в итоге нашёл, но в США, за меня поручились и вывез без депозитов......
НО в ходе всей этой истории...выяснил...оказывается можно вывезти по страховке......то есть вы страхуете груз на случай невывоза из страны....стоит от 100 до 200 евров....
взял на заметку..но на Прибалтику больше ничего не повезу..ну его нахрен такие повороты судьбы.....

BandosR1 02.12.2017 01:38

Цитата:

Сообщение от Ил..... (Сообщение 2663870)
у меня в августе пришёл мото из США в Клайпеду(Литва).....ну я пишу литовскому агенту....так и так...я владелец, тыры пыры....подскажите пришли ли доки на мото, когда можно приехать забрать, сколько стоит транзитка.....
ответ шокировал...вернее одна из фраз....депозит за вывоз из Литвы в РФ равен 100% стоимости мотоцикла, желаем счастья, целуем в щёчку....я встал в ступор.....потому как мне надо было срочно где то надыбать дополнительных 5000 евров, которые якобы вернут на указанный мною счёт после предоставления транзитки с печатью.......
до этого никогда через прибалтику не возил, только финка.....в финке никаких депозитов никогда не требовалось....
пытался договариваться..ни в какую..искал знакомых поручителей в Литве, в итоге нашёл, но в США, за меня поручились и вывез без депозитов......
НО в ходе всей этой истории...выяснил...оказывается можно вывезти по страховке......то есть вы страхуете груз на случай невывоза из страны....стоит от 100 до 200 евров....
взял на заметку..но на Прибалтику больше ничего не повезу..ну его нахрен такие повороты судьбы.....

Хай. Тел. Есть у вас? Напишите номер пож.!

Ил..... 06.12.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от BandosR1 (Сообщение 2663874)
Хай. Тел. Есть у вас? Напишите номер пож.!

так а на кой?...это вам с таможней на месте надо решать как можно провезти транзитом с минимальными потерями...

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.