![]() |
Как трактовать формулировку ВНИИС?
Уважаемые коллеги, в письме ВНИИС, разъясняющем отсутствие необходимости подтверждения соответствия товара требованиям ТР БКТС, содержится формулировка:
"Продукция подпадает под действие ТР, но на нее не распространяются требования нормативных документов, устанавливающих обязательные требования, и представление документов о подтверждении соответствия требованиям данного ТР не требуется". Как вы это трактуете? Спасибо. |
Они там понапишут...
Надо товар шшупать. |
Цитата:
|
Какой товар/регламент/техописание?
Надо смотреть, может под регламент попадает, но есть какие-либо исключения для индульгенции. |
Вообще-то принято в таких случаях писать основание, почему не требуется.
|
Цитата:
Двигатели для мопедов, 8407 31 000 0. |
Цитата:
|
Цитата:
максималку ниже 25 заявляете? |
Цитата:
|
Категория L1.
|
Цитата:
|
Цитата:
Во времена расцвета ВНИИС и их отказных писем в этом не было проблемы. Вряд ли сейчас что-то изменилось. В спорных ситуациях соединяли с местной начальницей, которая не раскрывая "авторов" ответа, легко все решала на месте. |
Цитата:
|
Цитата:
5. Двигатели с принудительным зажиганием и код в масть. |
Цитата:
Цитата:
а) двигатели с принудительным зажиганием, в которых воспламенение горючей смеси происходит в результате зажигания ее от постороннего источника (электрической искры),—все карбюраторные и газовые двигатели; |
Цитата:
|
Цитата:
тип впрыска тут не влияет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю там кто-то просто по быстрому болванку заполнил и не проверил. Обратитесь за разъяснениями и получите новую формулировку. Извинений не ждите. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако многие дилеры декларируют с заниженными параметрами. И не только мопЭды. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Здесь следует понимать, какова была "входящая техничка" при запросах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги, всем спасибо за участие. Завтра попробую связаться с ВНИИСом и с органом.
|
Цитата:
|
Требования к компонентам транспортных средств это приложение 10 к регламенту, правила ЕЭК ООН. Для двигателей например правила 83-06, 49-05..
Эти правила на категорию L не распространяются. Там M/N |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот если копать дальше, возникают такие вот "исключения" |
Пообщалась с ВНИИСом, весьма любезно ответили :). Да, следует воспринимать формулировку в их письме буквально: продукция подпадает под действие ТР, но нормативные документы на нее не распространяются, поэтому она не подлежит подтверждению соответствия. Лично я вижу в этом некую казуистику, но, как мне ответили, что написано в ТРах ....., того не вырубишь..... и т.д. :)
Следовало, видимо, еще вчера сделать звонок, но наш брат (сестра) привык сам во всем копаться, поэтому такие простые действия как "позвонить" даже не приходят иногда в голову :). Еще раз всем спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |