Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   справка о валютных операциях (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=427097)

Ирина100 06.12.2017 23:47

справка о валютных операциях

добрый день
слезно прошу, помогите!!!!
не ем , не сплю, подскажите пожалуйста причину для заключения доп.соглашения по причине.....(у меня только на ум приходит техническая ситуация, но какая?не придумала)

цель-сдвинуть дату ожидаемого срока поставки и аванса,прописанного в справке о валютных операциях
кроме как в справке , сроки нигде не прописаны...договор действует до 2019 года

маханула не 18 а 17 год..репатриация...мама дорогая...сама себя под расстрел подвела...

помогите..прошу...умоляю

SV 07.12.2017 00:09

не нужна причина, просто продляйте и в банк корректировать

Ирина100 07.12.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2665823)

простите, извините пожалуйста, не совсем вас поняла?

клиент- банка под рукой нет, корректировка чего либо делается на основании чего то ?
эта справка просто так даст изменить дату возврата аванса и дату предполагаемой поставки?
я очень переживаю..

user's 07.12.2017 05:45

Цитата:

Сообщение от Ирина100 (Сообщение 2665824)
... корректировка чего либо делается на основании чего то ?
эта справка просто так даст изменить дату возврата аванса и дату предполагаемой поставки?
я очень переживаю..

У Вас ПС?
В СВО необходимо указывать срок возврата, соответствующий сроку, указанному в контракте. Если в СВО ошиблись, то скорректируйте ее. Конкретный способ зависит от ПО банка. Позвоните в ВК банка и уточните порядок корректировки.
И поясните, что значит
Цитата:

кроме как в справке , сроки нигде не прописаны
Банк открыл ПС без указанных в контракте сроков возврата? Фантастика.
Пишите допсоглашение недельной давности о сроках, отправляйте в банк. Затем на основании этого допника корректируйте СВО.

Ирина100 07.12.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2665840)
У Вас ПС?
В СВО необходимо указывать срок возврата, соответствующий сроку, указанному в контракте. Если в СВО ошиблись, то скорректируйте ее. Конкретный способ зависит от ПО банка. Позвоните в ВК банка и уточните порядок корректировки.
И поясните, что значит

Банк открыл ПС без указанных в контракте сроков возврата? Фантастика.
Пишите допсоглашение недельной давности о сроках, отправляйте в банк. Затем на основании этого допника корректируйте СВО.

доброе утро. Спасибо большое за совет. Сейчас буду звонить в свой загадочный банк. Могу ли я вас просить подсказать шаблонную фразу ...как вы пишите о сроках поставки. Умоляю...

user's 07.12.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Ирина100 (Сообщение 2665943)
доброе утро. Спасибо большое за совет. Сейчас буду звонить в свой загадочный банк. Могу ли я вас просить подсказать шаблонную фразу ...как вы пишите о сроках поставки. Умоляю...

Это же классика. Пишете сразу все 4 способа оплаты.
Цитата:

4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ
4.1. Условия и дата поставки решаются для каждой партии Товара отдельно достижением устного соглашения между "Продавцом" и "Покупателем".
4.2. Каждая партия Товара поставляется в соответствии с инвойсом, в котором указывается общее количество товара, условия доставки, стоимость.
4.3. Продавец соглашается на разные способы оплаты банковским переводом: 100% предоплата Товара, оплата Товара после его ввоза на территорию РФ, частичный авансовый платеж от полной стоимости Инвойса, частичная оплата после ввоза Товара на территорию РФ.
4.4. Полный авансовый платеж равен платежу на полную сумму Инвойса. Полный авансовый платеж осуществляется до ввоза Товара на территорию РФ. Ввоз Товара на территорию РФ осуществляется в течении 365 (триста шестьдесят пять) дней с даты списания платежа.
4.5. Полный платеж после ввоза Товара на территорию РФ должен быть осуществлен в течение 365 (триста шестьдесят пять) дней.
4.6. Товары, поставляемые при частичном авансовом платеже должны быть ввезены на территорию Российской Федерации в течение 365 (триста шестьдесят пять) дней после списания авансового платежа. Окончательный расчет за поставленные товары должен быть осуществлен Покупателем в течение 365 (триста шестьдесят пять) дней после ввоза Товара на территорию Российской Федерации.
4.7. Датой ввоза Товара на территорию РФ является дата выпуска Декларации на товары, выпущенной таможенным органом РФ.
4.8. На стоимость аванса, а также на сумму последующей оплаты до выполнения своих обязанностей "Продавцом", проценты по правилам коммерческого кредита не начисляются.
4.9. Оплата "Покупателем" производится путем перечисления денежных средств банковским переводом в долларах США на счет "Продавца".
4.10. В случае непоставки товара на территорию РФ в оговоренные п. 4.6 сроки, Продавец обязуется вернуть денежные средства авансового платежа в срок до 365 (триста шестьдесят пять) дней.

IM-EX 07.12.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Ирина100 (Сообщение 2665943)

Если у Вас не указан нигде конкретно срок поставки указывайте максимальный по сроку действия контракта.
Просто отправляйте корректирующую СВО с новой датой и поясняйте что "в связи с ошибкой в расчетах при первоначальном предоставлении".
Только с заполнением корректирующей не ошибитесь.
У неё дата составления та-же что и у первичной должна быть, признак корректировки заполняется и изменяете только ожидаемую дату поставки.

Ирина100 07.12.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2666034)
Если у Вас не указан нигде конкретно срок поставки указывайте максимальный по сроку действия контракта.
Просто отправляйте корректирующую СВО с новой датой и поясняйте что "в связи с ошибкой в расчетах при первоначальном предоставлении".
Только с заполнением корректирующей не ошибитесь.
У неё дата составления та-же что и у первичной должна быть, признак корректировки заполняется и изменяете только ожидаемую дату поставки.

Спасибо. Спасибо. Все читаю. Руки трясутся. Сейчас соображу с мыслями. Буду звонить в банк. Спасибо вам за вашу доброту.

Ирина100 07.12.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Ирина100 (Сообщение 2666050)
Спасибо. Спасибо. Все читаю. Руки трясутся. Сейчас соображу с мыслями. Буду звонить в банк. Спасибо вам за вашу доброту.

Простите за наглость, прошу разрешить ещё один вопрос преметно по моему случаю. В разрезе дней. Так как остались считанные дни.Так как я ещё не так хорошо понимаю 15.25 КоАП. У меня и возврат поставки и возврат аванса 22 декабря. В моём случае какой документ сделать..или доп.соглашение и справку корректирующую на основании доп. Соглашения или справку по счетной ошибке. Но в какие числа я должна предоставить в банк. У меня в первоначальной стоит 22декабря 2017

user's 07.12.2017 12:15

Еще раз спрошу, все же: у Вас ПС оформлен по этой сделке?

ПреведЪ 07.12.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Ирина100 (Сообщение 2666095)
Простите за наглость, прошу разрешить ещё один вопрос преметно по моему случаю. В разрезе дней. Так как остались считанные дни.Так как я ещё не так хорошо понимаю 15.25 КоАП. У меня и возврат поставки и возврат аванса 22 декабря. В моём случае какой документ сделать..или доп.соглашение и справку корректирующую на основании доп. Соглашения или справку по счетной ошибке. Но в какие числа я должна предоставить в банк. У меня в первоначальной стоит 22декабря 2017

Справка о подтверждающих документах предоставляется в банк не позднее 15 рабочих дней с даты окончания месяца, в котором был оформлен [тот самый] подтверждающий документ.

user's 07.12.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2666120)
Справка о подтверждающих документах предоставляется в банк не позднее 15 рабочих дней с даты окончания месяца, в котором был оформлен [тот самый] подтверждающий документ.

СПД здесь не при делах. Дату возврата в СВО поменять надо.

ПреведЪ 07.12.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2666128)
СПД здесь не при делах. Дату возврата в СВО поменять надо.

угу... сообразил...

user's 07.12.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2666132)
угу... сообразил...

Я все же жду подтверждение факта наличия ПС.
Ибо, если его нет, то дату возврата в СВО вообще не надо указывать.

ПреведЪ 07.12.2017 12:29

Ну дык...

Цитата:

- при изменении сведений содержащихся в ранее принятой банком справке о валютных операциях (корректирующая справка) - не позднее 15 рабочих дней после даты оформления документов, подтверждающих такие изменения (представляется новая справка о валютных операциях, содержащая скорректированные сведения, с приложением документов, подтверждающих такие изменения);

Тибет 07.12.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Ирина100 (Сообщение 2666050)
Руки трясутся. Сейчас соображу с мыслями. Буду звонить в банк.

В банк - попозже.
Чучмека кликните, тремор как рукой сымет.

ПреведЪ 07.12.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2666140)
В банк - попозже.
Чучмека кликните, тремор как рукой сымет.

Зато головная боль назавтра гарантирована... :D)))
И обкурит ишо, змей...

Чучмек 07.12.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2666144)
Зато головная боль назавтра гарантирована... :D)))
И обкурит ишо, змей...

Расстрелять его! За сараем.

"выгнать в чистое поле, поставить лицом к стенке, и - пулю в лоб!":D

Ирина100 07.12.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2666108)

Да. Конечно..паспорт оформлен . заканчивается в 19 году. Когда делали списание/ аванс платили поставщику была оформлена справка о валютных операциях. Где указали вместо 22.12.18 поставили 22.12.17 ...в договоре нигде не прописана дата поставки. Спасибо

Ditrix 07.12.2017 13:59

вкучу: СПД не нать, есть нет ПС?

Ditrix 07.12.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2666210)

дважды! утром и после полдника.

user's 07.12.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2666245)
вкучу: СПД не нать, есть нет ПС?

Нет.
У меня ПО вообще не позволит СПД оформить, если нет ПС.

Ditrix 07.12.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2666248)
Нет.
У меня ПО вообще не позволит СПД оформить, если нет ПС.

это у кого есть ПО... а у кого калькулятор, ручка и листок бумаги, там все что угодно можно сделать (даже 100 рублей (с) Чу) :D

Ирина100 07.12.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2666108)

Да. Конечно..паспорт оформлен . заканчивается в 19 году. Когда делали списание/ аванс платили поставщику была оформлена справка о валютных операциях. Где указали вместо 22.12.18 поставили 22.12.17 ...в договоре нигде не прописана дата поставки. Спасибо

user's 07.12.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Ирина100 (Сообщение 2666256)

Тогда, все: делаете допсоглашение и корректируете СВО.

IM-EX 07.12.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2666261)
Тогда, все: делаете допсоглашение и корректируете СВО.

Никаких допников не надо.
Цитата:

Сообщение от Ирина100 (Сообщение 2666256)

Пишите об ошибке и пуляете корректирующую по срок действия контракта.

ПреведЪ 07.12.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2666210)

Нееее... ишь чего удумал? ЛёХкой смерти захотел? Дадим тебе бочку фиддиха и блок "Лигероса". Но перерывов не будет!!! И в туалет не отпустим... :D))))

Тибет 07.12.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2666310)
Нееее... ишь чего удумал? ЛёХкой смерти захотел? Дадим тебе бочку фиддиха и блок "Лигероса". Но перерывов не будет!!! И в туалет не отпустим... :D))))

Зря предложил - заберет ;)

ПреведЪ 07.12.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2666313)
Зря предложил - заберет ;)

Заберёт... щас... так мы и отдали... ;)

Ирина100 07.12.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2665823)

Доброго времени суток, всех благ вам от всего сердца. Спасибо

Ditrix 08.12.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от Ирина100 (Сообщение 2666519)
Доброго времени суток, всех благ вам от всего сердца. Спасибо

памагло? :)

user's 08.12.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2666284)
Никаких допников не надо.

Пишите об ошибке и пуляете корректирующую по срок действия контракта.

Кстати, банк сам может исправить, "по звонку". :)

Цитата:

2.9. При изменении сведений, содержащихся в принятой уполномоченным банком справке о валютных операциях (за исключением изменения сведений об уполномоченном банке или о резиденте), резидент в срок не позднее 15 рабочих дней после даты оформления документов, подтверждающих такие изменения, представляет в уполномоченный банк новую справку о валютных операциях, заполненную в порядке, установленном приложением 1 к настоящей Инструкции, и содержащую скорректированные сведения (далее - корректирующая справка о валютных операциях), с приложением документов, подтверждающих такие изменения.

Датой оформления указанного в настоящем пункте документа, подтверждающего такие изменения, является наиболее поздняя по сроку дата его подписания или дата вступления его в силу либо в случае отсутствия этих дат - дата его составления.

В случае если уполномоченному банку предоставлено право на основании представляемых резидентом документов, подтверждающих такие изменения, с соблюдением срока, установленного абзацем первым настоящего пункта, изменить содержащиеся в ранее принятой уполномоченным банком справке о валютных операциях сведения, уполномоченный банк самостоятельно заполняет корректирующую справку о валютных операциях.

Ирина100 08.12.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2666253)
это у кого есть ПО... а у кого калькулятор, ручка и листок бумаги, там все что угодно можно сделать (даже 100 рублей (с) Чу) :D

Прошу прощение, не подскажите , что сие есть ПО

user's 08.12.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от Ирина100 (Сообщение 2667053)
Прошу прощение, не подскажите , что сие есть ПО

Это программа для работы с банком.
Когда-то давно это было на бумаге и ходили в ВК банка. Поздравляли в НГ и 8 Марта. Сейчас все происходит удаленно.

ПреведЪ 09.12.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2667054)
Это программа для работы с банком.
Когда-то давно это было на бумаге и ходили в ВК банка. Поздравляли в НГ и 8 Марта. Сейчас все происходит удаленно.

На подарках экономите, короче... :D)))

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.