Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Парковочные войны (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=427272)

6-й Лесничий 08.12.2017 14:16

Парковочные войны

Короче предлагаю тему на пятницу-после-обеда.

Вот прям бомбит у меня.
http://www.picshare.ru/uploads/171208/748BIi8OoG.jpg

Приехал вчерась к экс-супруге с благой целью котэ накормить, пока она в другом городе. А у дома по классике тут веревочки, там столбики, в итоге нашел свободное место без намека на статус самозахваченного. Да и мест собссна предостаточно было для 9 часов буднего вечера. Поставился, поднялся в квартиру, включил порн.., ну то есть научный сериал и впал в вечернюю четверговую релаксацию.
В обед нынче увидел сие эссе под жабо, видать, запихали ночью/утром под дворники, которые эту бумажку смели с окна вместе со снегом. Увидел бы утром - поинтересовался бы конечно благочестиво у соседствующих по парковке соратников по прогреву, кто у них директор двора. В идеале бы конечно сразу пояснить анонимному барину, какого.., то есть с какими именно целями я, чернь такая несуразная, посягнул на святое.
Некогда было дрыну пока посмотреть на предмет царапок и иных знаков уважения, а то опять к жёниному коту съездить придется.

Ditrix 08.12.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 2666836)

Вот прям бомбит у меня.

Приехал вчерась к экс-супруге с благой целью котэ накормить, пока она в другом городе. А у дома по классике тут веревочки, там столбики, в итоге нашел свободное место без намека на статус самозахваченного. Да и мест собссна предостаточно было для 9 часов буднего вечера. Поставился, поднялся в квартиру, включил порн.., ну то есть научный сериал и впал в вечернюю четверговую релаксацию.
В обед нынче увидел сие эссе под жабо, видать, запихали ночью/утром под дворники, которые эту бумажку смели с окна вместе со снегом. Увидел бы утром - поинтересовался бы конечно благочестиво у соседствующих по парковке соратников по прогреву, кто у них директор двора. В идеале бы конечно сразу пояснить анонимному барину, какого.., то есть с какими именно целями я, чернь такая несуразная, посягнул на святое.
Некогда было дрыну пока посмотреть на предмет царапок и иных знаков уважения, а то опять к жёниному коту съездить придется.

историю в браузере почистил? :D

6-й Лесничий 08.12.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2666843)
историю в браузере почистил? :D

Не. "Как обустроить мансардный этаж" я смотрю через ctrl+shit+N, ну а жесть типа "впускной коллектор Форд Скорпио 2,3" только через Тор. А то мало ли...

Шестой лесничий 08.12.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 2666836)

Вот прям бомбит у меня.

Было как-то такое. В своём родном дворе припарковал только что купленный "Пинин". Дело было вечером. Двор был забит машинами. Да ещё снегу навалило. В общем, не особо разбираясь, встал на единственное свободное место (на него ещё когда-то мой отец "Горбатого" ставил), и довольный ушёл домой. А на утро обнаружил "Пиню" резко накренившимся на правый борт. Оба колеса были пропороты. Причём в нескольких местах. Кто-то, видать сильно осерчал, увидев на "своём" месте мой агрегат. Пока я с досадой размышлял, как теперь с пропоротыми колёсами доползти до "шинки", стали появляться соседи-автолюбители. Разумеется, все были очень возмущены, сочувствовали мне и не могли понять: какой м... не хороший человек это сделал? Так никто и не сознался.

att77 08.12.2017 15:43

"сознается" тот, кто следующим на это место будет чаще всех заезжать.
ч/з недельку можно мстю сотворить.
камер конечно не понавешано?

1. дятел оставил улики
2. не только этот дятел умеет резать колёса и бить стёкла
3. дятел лишил себя покоя, сдав место "своей" парковки

ps: пока рождаются планы мести - распечатать визиточку типа "приятных снов в своём авто"

Юго-Западный ветер 08.12.2017 15:44

У нас во дворе парковочный конфликт с человеком, который любил всем колоть колеса и царапать машины был решен в нашу пользу силовым методом (каким не скажу).

Добро должно быть с кулаками короче:)

6-й Лесничий 08.12.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2666915)
ps: пока рождаются планы мести - распечатать визиточку типа "приятных снов в своём авто"

:good: Хороша идея, по нраву!

Юго-Западный ветер 08.12.2017 16:01

Сегодня, 16:01 #8
Цитата ( att77 » )
"сознается" тот, кто следующим на это место будет чаще всех заезжать.
ч/з недельку можно мстю сотворить.
камер конечно не понавешано?

1. дятел оставил улики
2. не только этот дятел умеет резать колёса и бить стёкла
3. дятел лишил себя покоя, сдав место "своей" парковки

наш парковочный хулиган даже не прятался - в лоб ко всем подходил и наезжал мол тут все места на парковке его, он куда хочет туда и ставит, а ты типа уматывай если проблем не хочешь. и что удивительно - все мужики с нашего дома пугались и уматывали.
я удивляюсь как они не собрались все вместе и не послали его подальше....

но.. мы не мужики. с нами такой номер не прошел. теперь весь дом паркуется спокойно. и этот чудик притих.

6-й Лесничий 08.12.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2666917)
У нас во дворе парковочный конфликт с человеком, который любил всем колоть колеса и царапать машины был решен в нашу пользу силовым методом (каким не скажу).

Добро должно быть с кулаками короче:)

А в Турции с этим как? Добро с ножами?))

Юго-Западный ветер 08.12.2017 16:13

Цитата ( 6-й Лесничий » )
А в Турции с этим как? Добро с ножами?))

самые добрые в драку сразу лезутhttp://o53xo.orvxgltsou.nblz.ru/foru...es/biggrin.gif

Гуд Робин 09.12.2017 09:11

Люди у вас на западе, то гавнецо

баллон 09.12.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Гуд Робин (Сообщение 2667106)
Люди у вас на западе, то гавнецо

Чего ж ты на этом форуме тусуешься? Дальневосточных здесь раз-два и обчелся.

Гуд Робин 10.12.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2667124)
Чего ж ты на этом форуме тусуешься? Дальневосточных здесь раз-два и обчелся.

Форум не показатель

ИгорьЮ+ 19.12.2017 05:15

http://korova.ru/humor/pics/part7/35...6981051872.jpg

BCG 19.12.2017 06:55

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2671502)

В выходные решал аналогичную проблему. Разорвал 2 цепочки своим стареньким Гольфом. Вчера, пока сидел и трындел здесь (в смысле работал) эти редиски их натянули обратно

ИгорьЮ+ 19.12.2017 07:22

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2671507)
В выходные решал аналогичную проблему. Разорвал 2 цепочки своим стареньким Гольфом. Вчера, пока сидел и трындел здесь (в смысле работал) эти редиски их натянули обратно

как то не было места, поставил возле частного дома, хозяин вышел попросил
переставить, мол частная территория, говорю, покажи кадастровый паспорт.
вот говорю, то что у тебя огорожено, то частная территория, остальное общее.
-говорит, что огораживал, но цепочки постоянно воруют.

BCG 19.12.2017 07:42

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2671512)

Частный дом - это одно. А вот когда у многоквартирного занимают цепочками - это прости бесит

ИгорьЮ+ 19.12.2017 08:17

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2671517)
Частный дом - это одно. А вот когда у многоквартирного занимают цепочками - это прости бесит

территория перед ним, не является частной собственностью,
а возле подъезда тем более.

BCG 19.12.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2671524)
территория перед ним, не является частной собственностью,
а возле подъезда тем более.

Да я в курсе этого. Пока у нас будут "бараны" жить в стране, ничего не поменяется. Уж очень далеко нам до цивилизованного мира... И будут "умники" ставить свои говномашины в нарушение действующего законодаельство, а именно осуществляя незаконный захват земли. А наказание за свои проступки нести не будут...

ИгорьЮ+ 19.12.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2671526)
Да я в курсе этого. Пока у нас будут "бараны" жить в стране, ничего не поменяется. Уж очень далеко нам до цивилизованного мира... И будут "умники" ставить свои говномашины в нарушение действующего законодаельство, а именно осуществляя незаконный захват земли. А наказание за свои проступки нести не будут...

кстати, можно бороться, вполне законными способами.

BCG 19.12.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2671538)
кстати, можно бороться, вполне законными способами.

Полиция неохотно реагирует на такие заявления

6-й Лесничий 19.12.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2671512)

Вот живу я в частном секторе, достаточно узкая дорога на улице, выезжать не всегда удобно, особенно по зиме. Конкретно ко мне подъезд один через МОЙ мостик. Если бы я услышал фразу "покажи кадастровый", во мне бы точно проснулся берсерк.

ИгорьЮ+ 19.12.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 2671546)
Вот живу я в частном секторе, достаточно узкая дорога на улице, выезжать не всегда удобно, особенно по зиме. Конкретно ко мне подъезд один через МОЙ мостик. Если бы я услышал фразу "покажи кадастровый", во мне бы точно проснулся берсерк.

ситуации бывают разные, есть дорога и прилегающая территория, там достаточно места заехать и выехать, благоустройство производит не хозяин, а городские службы и это видно.

6-й Лесничий 19.12.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2671552)
ситуации бывают разные, есть дорога и прилегающая территория, там достаточно места заехать и выехать, благоустройство производит не хозяин, а городские службы и это видно.

Ну тогда да.

Про городские службы и частный сектор, кстати. Годов несколько назад проводил воду, надо было врезаться в трубу, типа согласования насобирать всякие. От горгаза до телефонистов. Контор 5-6 объехал, нервы на пределе, ну и чет в духе управления благоустройства осталось. Эти благоустройщики лет 25 вообще ни разу на нашей улице не были, к слову. Приехала комиссия, какие-то толстые бабы с ксивами и начали впаривать, как мне придется всю улицу потом асфальтировать(асфальту так же лет 25, то есть его нет по сути), и вообще своим колодцем я нанесу непоправимый ущерб всей человеческой цивилизации, не дадим мы тебе согласование никакое, таскай типа вёдра дальше.
Естественно были посланы в самых живописных тонах. Угрожали штрафами, ментами и чуть ли не Путиным. Но на всякий случай больше не приезжали:D

ПреведЪ 19.12.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 2671546)

Это сложно понимать любителям требовать показать кадастровый. Что ты эту территорию убираешь от снега зимой, следишь за ней, траву стрижешь летом... Отчего-то ни разу не встречал среди тех, кто норовит своё авто поставить к въезду в моей гараж, того, кто приехал бы с лопатой и очистил бы "пятак" от снега, к примеру, прежде чем ставить туда своё корыто...

ИгорьЮ+ 19.12.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 2671597)
Ну тогда да.

Про городские службы и частный сектор, кстати. Годов несколько назад проводил воду, надо было врезаться в трубу, типа согласования насобирать всякие. От горгаза до телефонистов. Контор 5-6 объехал, нервы на пределе, ну и чет в духе управления благоустройства осталось. Эти благоустройщики лет 25 вообще ни разу на нашей улице не были, к слову. Приехала комиссия, какие-то толстые бабы с ксивами и начали впаривать, как мне придется всю улицу потом асфальтировать(асфальту так же лет 25, то есть его нет по сути), и вообще своим колодцем я нанесу непоправимый ущерб всей человеческой цивилизации, не дадим мы тебе согласование никакое, таскай типа вёдра дальше.
Естественно были посланы в самых живописных тонах. Угрожали штрафами, ментами и чуть ли не Путиным. Но на всякий случай больше не приезжали:D

тут давеча, теплосети трубы меняли, так все сделали так, как будто вообще ничего не было, ну разве что дорогу выровняли, а так как было, так же точно и вернули

ПреведЪ 19.12.2017 10:11

Городские службы чистят только саму улицу (проезжую часть). Места, где народ норовит авто приткнуть, не чистят - не обязаны.

ИгорьЮ+ 19.12.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2671605)
Это сложно понимать любителям требовать показать кадастровый. Что ты эту территорию убираешь от снега зимой, следишь за ней, траву стрижешь летом... Отчего-то ни разу не встречал среди тех, кто норовит своё авто поставить к въезду в моей гараж, того, кто приехал бы с лопатой и очистил бы "пятак" от снега, к примеру, прежде чем ставить туда своё корыто...

у нас городские службы чистят, возле гаражей, чистит кооператив,
естественно не призываю никому создавать помех, спокойно заеду в сугроб и там встану ;)

ИгорьЮ+ 19.12.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2671613)
Городские службы чистят только саму улицу (проезжую часть). Места, где народ норовит авто приткнуть, не чистят - не обязаны.

там чистит Управляйка или ТСЖ, 12 часов норматив

ПреведЪ 19.12.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2671619)
там чистит Управляйка или ТСЖ, 12 часов норматив

У моего дома управляйка - я... :D)))

ИгорьЮ+ 19.12.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2671628)
У моего дома управляйка - я... :D)))

неужели у тебя, возле дома пытаются встать десятки машин из соседних
домов?

ПреведЪ 19.12.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2671638)
неужели у тебя, возле дома пытаются встать десятки машин из соседних
домов?

Не утрируй. Конечно же не десятки... Приоры, хюндаи... Один раз даже мерин был... :D)))

frodo 19.12.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2671526)

Болгарка в помощь)) У нас около дома, живу там с 1991 года, ни кто никогда такого не делал. И вдруг, лет 5 назад одновременно троица въехала в разные квартиры. И в субботу с утра смотрю, стараются - асфальт сверлят, цепочки натягивают, четыре места огородили. Подошел, спросил за чем, попытались послать. Спросил-качественно ли сделали, ответили что да. Ну, пришлось выйти с болгаркой и срезать на их же глазах, с комментариями, что если повторится, то наоборот заварим выезды щвелерами, а назад то не сдать. Ну вроде все тихо до сих пор.

BCG 19.12.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2671741)
Болгарка в помощь)) У нас около дома, живу там с 1991 года, ни кто никогда такого не делал. И вдруг, лет 5 назад одновременно троица въехала в разные квартиры. И в субботу с утра смотрю, стараются - асфальт сверлят, цепочки натягивают, четыре места огородили. Подошел, спросил за чем, попытались послать. Спросил-качественно ли сделали, ответили что да. Ну, пришлось выйти с болгаркой и срезать на их же глазах, с комментариями, что если повторится, то наоборот заварим выезды щвелерами, а назад то не сдать. Ну вроде все тихо до сих пор.

То УШМ на аккумуляторных батареях покупать надо...

Ditrix 19.12.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2671757)
То УШМ на аккумуляторных батареях покупать надо...

нах? кинул из окна 9 этажа сборку удлинителей :D

вышли вдвоем с соседом, у одного в руках УШМ, у другого - Дружба, на случай необдуманных действий со стороны новоселов. Пока один режет цепи, второй, который с Дружбой, многозначительно смотрит на автомобили новоселов...

backtrack 19.12.2017 15:07

а у нас места вагон! :D

Чучмек 19.12.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2671884)
а у нас места вагон! :D

тоже вот не вижу причин для перепалки... Или мне с домом так повезло, но уже давно (лет 10) собрались мы все-"автолюбители"- на "общее собрание ТСЖ", да и постановили: хотим сделать парковку? Скидываемся деньгами! Кто на сколько мест скинулся -у того столько мест и будет. Скинулись-сделали - вопросов с тех пор ни у кого нету.

Да, конечно, нам повезло в том плане, что "общедомовая территория" позволяла - двор достаточно большой, было место для парковки.

Заборчиком обнесли, цЕпочку повесили - все довольны, конфликтов нету...

//

а, ну да... На въезде-то шлагбаум, и охранник в будке..., посторонние просто не въедут...

ИгорьЮ+ 19.12.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2671711)
Не утрируй. Конечно же не десятки... Приоры, хюндаи... Один раз даже мерин был... :D)))

Приоров, не видел у нас, не водятся

ИгорьЮ+ 19.12.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2671889)
тоже вот не вижу причин для перепалки... Или мне с домом так повезло, но уже давно (лет 10) собрались мы все-"автолюбители"- на "общее собрание ТСЖ", да и постановили: хотим сделать парковку? Скидываемся деньгами! Кто на сколько мест скинулся -у того столько мест и будет. Скинулись-сделали - вопросов с тех пор ни у кого нету.

Да, конечно, нам повезло в том плане, что "общедомовая территория" позволяла - двор достаточно большой, было место для парковки.

//

а, ну да... На въезде-то шлагбаум, и охранник в будке..., посторонние просто не въедут...

Почти везде так, тока будок нет уже давно, брелки у всех,

frodo 19.12.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2671889)

//

У нас увы, так не сделаешь.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.