Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   ВВ авто по второму паспорту (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=428011)

Chandra 19.12.2017 14:56

ВВ авто по второму паспорту

Добрый день. Пожалуйста, подскажите, как ввезти авто в РФ. У меня 2 гражданства- Испания и Украина, планируем ехать в РФ на автомобиле из Испании, авто куплено в Испании на испанский паспорт, границу РФ будем пересекать по украинскому паспорту. Имена и 1 фамилия в паспортах одинаковы, но в испанском паспорте и, соответственно, в документах на машину, вписана еще вторая фамилия. Пропустят ли мое авто на границе РФ, если просто покажу оба паспорта? Или нужно писать доверенность самой себе? Спасибо заранее всем, кто откликнется.

Bright 20.12.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Chandra (Сообщение 2671880)
Добрый день. Пожалуйста, подскажите, как ввезти авто в РФ. У меня 2 гражданства- Испания и Украина, планируем ехать в РФ на автомобиле из Испании, авто куплено в Испании на испанский паспорт, границу РФ будем пересекать по украинскому паспорту. Имена и 1 фамилия в паспортах одинаковы, но в испанском паспорте и, соответственно, в документах на машину, вписана еще вторая фамилия. Пропустят ли мое авто на границе РФ, если просто покажу оба паспорта? Или нужно писать доверенность самой себе? Спасибо заранее всем, кто откликнется.

На границе оформление временного ввоза происходит по одному паспорту, а не по двум. И в том паспорте, который вы покажете, должны совпадать буквы ваших данных с теми, что в документах на машину. Выбирайте сами, какой предъявлять. В испанском должна быть виза РФ, разумеется. Про доверенность самому себе никогда не слышал...

Chandra 20.12.2017 19:13

Спасибо большое за ответ.

p30 20.12.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Bright (Сообщение 2672327)
На границе оформление временного ввоза происходит по одному паспорту, а не по двум. И в том паспорте, который вы покажете, должны совпадать буквы ваших данных с теми, что в документах на машину. Выбирайте сами, какой предъявлять. В испанском должна быть виза РФ, разумеется. Про доверенность самому себе никогда не слышал...

1. Въезжает по действующему загранпаспорту/ паспорту Украины (иначе по Ишпанскому попросят визу)

2. А вот на кого оформлено Авто никого НЕ интересует, хоть на прохожего, хоть на парламент Буркина Фасо.
(Страховка и усе) ;)

Chandra 20.12.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2672565)
1. Въезжает по действующему загранпаспорту/ паспорту Украины (иначе по Ишпанскому попросят визу)

2. А вот на кого оформлено Авто никого НЕ интересует, хоть на прохожего, хоть на парламент Буркина Фасо.
(Страховка и усе) ;)

Т.е. получается, можно угнать чужую машину и поехать в Россию и никто не спросит о ее хозяине?:confused: Можно ли где-то почитать официальный документ по ВВ авто в РФ, какие должны быть документы на машину? Страховка оформлена в Испании до конца следующего года, и Зеленая карта есть, опять же на имя и фамилии по испанскому паспорту.

p30 21.12.2017 07:16

Цитата:

Сообщение от Chandra (Сообщение 2672573)
Т.е. получается, можно угнать чужую машину и поехать в Россию и никто не спросит о ее хозяине?:confused: Можно ли где-то почитать официальный документ по ВВ авто в РФ, какие должны быть документы на машину? Страховка оформлена в Испании до конца следующего года, и Зеленая карта есть, опять же на имя и фамилии по испанскому паспорту.

1. Можно (но это плохо)
2. Раз из ЕС выпустили значит и в РФ нужно впускать (при наличии док-ов на АМ).
3. Страховка с покрытием РФ (она как правило на АМ, а не на водителя)
4. Оформляем ВВ на границе (далее тот и рулит)
5. Открывают на 3-6-12 месяцев (как повезет)
6. Продлевается по месту временной регистрации до 12
7. Авто исчезнет = уплата пошлины.
8. Номера по приезду рекомендую сменить на пластиковые ксерокопии (оригиналы возить в багажнике. Хоть и не правильно, но ГАИшники входят в положение)

flamey 21.12.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2672565)
(Страховка и усе) ;)

:eek: смотря что подразумевается под "оформлено". на кого авто зарегистрировано -- очень даже интересует. а вот страховка для ввоза -- нет. только уже после границе для гайцов.

Chandra 21.12.2017 15:47

Мнения разделились. И что же делать?:(

p30 21.12.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от flamey (Сообщение 2673053)
:eek: смотря что подразумевается под "оформлено". на кого авто зарегистрировано -- очень даже интересует. а вот страховка для ввоза -- нет. только уже после границе для гайцов.

свидетельство о регистрации Семенов - забивают Семенов.
вв оформляет Семионов - забивают Семионов.

равно как и вааще при полном не совподении (про транскрипции Испанский-Русский-Английский вааще даже побоку)

Chandra 21.12.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2673102)
свидетельство о регистрации Семенов - забивают Семенов.
вв оформляет Семионов - забивают Семионов.

равно как и вааще при полном не совподении (про транскрипции Испанский-Русский-Английский вааще даже побоку)

Дело в том, что в украинском паспорте мои данные выглядят как: В..А М..О , а в испанском так: В..А М..О М..А. Там не только транскрипция изменена, там еще добавлена вторая фамилия. Из-за этого могут быть проблемы?

p30 21.12.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Chandra (Сообщение 2673109)
Дело в том, что в украинском паспорте мои данные выглядят как: В..А М..О , а в испанском так: В..А М..О М..А. Там не только транскрипция изменена, там еще добавлена вторая фамилия. Из-за этого могут быть проблемы?

пофигу, тк:
- имущество Иванова
- ответственный Еванов

Chandra 21.12.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2673189)
пофигу, тк:
- имущество Иванова
- ответственный Еванов

Понятно. Большое спасибо за ответы. Буду ехать одна с 2 детьми и животными, надеюсь, нас пропустят.

p30 22.12.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Chandra (Сообщение 2673191)
Понятно. Большое спасибо за ответы. Буду ехать одна с 2 детьми и животными, надеюсь, нас пропустят.

1. Про детей не знаю. Знаю только, что при вывозе просят копию свидетельства о рождении и нотариальное согласие Супруга/и

2. А вот животных не пропустят (про оформление веткнижек ничего не знаю)

Chandra 22.12.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2673429)
1. Про детей не знаю. Знаю только, что при вывозе просят копию свидетельства о рождении и нотариальное согласие Супруга/и

2. А вот животных не пропустят (про оформление веткнижек ничего не знаю)

:eek: Это где просят копии Свидетельства о рождении детей и согласие супруга? При въезде в Россию?
Животных прекрасно пропускают при оформленных документах, всю жизнь с кошками-собаками катаюсь.

p30 22.12.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Chandra (Сообщение 2673776)
:eek: Это где просят копии Свидетельства о рождении детей и согласие супруга? При въезде в Россию?
Животных прекрасно пропускают при оформленных документах, всю жизнь с кошками-собаками катаюсь.

Про детей:
- когда Россиянин ВЫезжает из рф с ребенком
- просят копию свидетельства о рождении
- если ребенок ВЫезжает только с одним из родителей - просят еще и согласие нотариальное второго супруга

GREAKLY 22.12.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2672607)
7. Авто исчезнет = уплата пошлины.

Это не так. Если авто угонят, то пошлину платить не надо. По этому поводу полно судебных решений. Читай, сформировалась судебная практика

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2672607)
8. Номера по приезду рекомендую сменить на пластиковые ксерокопии (оригиналы возить в багажнике. Хоть и не правильно, но ГАИшники входят в положение)

Сделайте временную регистрацию на 12 месяцев, продлите ВВ на этот срок и спокойно получите номера РФ. Это - лучшее решение.

p30 22.12.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2673802)
Это не так. Если авто угонят, то пошлину платить не надо. По этому поводу полно судебных решений. Читай, сформировалась судебная практика

Сделайте временную регистрацию на 12 месяцев, продлите ВВ на этот срок и спокойно получите номера РФ. Это - лучшее решение.

Полно решений это да.
Только не в пользу автовладельцев ;)

Не очень понял про номера РФ на Испанское авто.
где почитать нпа?

GREAKLY 22.12.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2673806)
Полно решений это да.
Только не в пользу автовладельцев ;)

https://pravo.ru/court_report/view/78778/

Дайте ссылку на решения НЕ в пользу автомобилистов. Особенно после того, как по этому поводу высказались ВС и КС.

p30 22.12.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2673809)
https://pravo.ru/court_report/view/78778/

Дайте ссылку на решения НЕ в пользу автомобилистов. Особенно после того, как по этому поводу высказались ВС и КС.

1. 10 лет эстонец ходил по судам.
При этом таможня 10 лет не снимала требования.
Так и в следующий раз "Таможня удержит пошлину, а потерпевшие будут 10 лет упрашивать вернуть деньги"

2. А про номера все же где почитать?

GREAKLY 22.12.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2673806)
Не очень понял про номера РФ на Испанское авто.
где почитать нпа?

Вот в этой теме:

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=159

Лично проделавал данную процедуру. Причем, мы там с Вами (точнее, с пользователем "р-30") об этом достаточно подробно беседовали.

GREAKLY 22.12.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2673814)
1. 10 лет эстонец ходил по судам.
При этом таможня 10 лет не снимала требования.
Так и в следующий раз "Таможня удержит пошлину, а потерпевшие будут 10 лет упрашивать вернуть деньги"

Ничего таможня не удержит. Таможня выставит требование, а потерпевшие его легко оспорят в суде.

Эстонец (а потом и финн) действительно ходили по судам достаточно долго. Но они сформировали правоприменительную практику для всех остальных. Причем на уровне Верховного и Конституционного судов. Теперь таможня такие дела заведомо проигрывает и компенсирует гражданам стоимость адвокатских услуг.

Чтобы не быть голословным - приведите решения судов (устоявшие в высших инстанциях) по ВВ и угону авто, которые таможня выиграла.

Chandra 23.12.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2673801)
Про детей:
- когда Россиянин ВЫезжает из рф с ребенком
- просят копию свидетельства о рождении
- если ребенок ВЫезжает только с одним из родителей - просят еще и согласие нотариальное второго супруга

Это что-то новое. С какого времени это появилось? Периодически мониторю правила по выезду детей, всегда россиянам при поездке с одним из родителей ничего не требовалось. Такие требования на Украине и в Европе. Хотя мы пока не россияне,всеже очень хочется знать.

Chandra 23.12.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2673802)

Нужно ли оплачивать при этом какие-нибудь налоги или только небольшую госпошлину? Первый раз с таким сталкиваюсь. Ранее приезжали на авто из ЕС в Украину, вообще ничего не меняли, не регистрировали.

GREAKLY 23.12.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Chandra (Сообщение 2673952)
Нужно ли оплачивать при этом какие-нибудь налоги или только небольшую госпошлину? Первый раз с таким сталкиваюсь. Ранее приезжали на авто из ЕС в Украину, вообще ничего не меняли, не регистрировали.

Я пишу про РФ. Что и как на Украине - не знаю.

flamey 24.12.2017 22:31

GREAKLY, поделитесь, пожалуйста, соображениями, почему получение российских номеров -- лучшее решение при ВВ?

я когда-то об этом думал, но кроме как меншее внимание гайцов ничего больше не придумал.

GREAKLY 24.12.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от flamey (Сообщение 2674137)
GREAKLY, поделитесь, пожалуйста, соображениями, почему получение российских номеров -- лучшее решение при ВВ?

я когда-то об этом думал, но кроме как меншее внимание гайцов ничего больше не придумал.

Во-первых, при ВВ на 6+ месяцев Вас к этому обязывает закон.

Во-вторых, на российские номера можно купить обычные ОСАГО и КАСКО.

В-третьих, меньше интерес к машине со стороны гайцов, гопников и прочей шушеры.

Основной минус - после получения номеров РФ начнут приходить письма счастья с камер.

flamey 25.12.2017 00:46

да, кстати, про страховку верно заметили... спасибо!
ещё одной проблемой, наверно, станут спонтанные поездки на машине зарубеж. ведь, наверно, не получится на российских намера осуществлять кратковременные поездки, и каждый раз придётся сниматься с учёта и снова регистрироваться по возврещению?

GREAKLY 25.12.2017 01:03

Цитата:

Сообщение от flamey (Сообщение 2674145)
ещё одной проблемой, наверно, станут спонтанные поездки на машине зарубеж. ведь, наверно, не получится на российских намера осуществлять кратковременные поездки, и каждый раз придётся сниматься с учёта и снова регистрироваться по возврещению?

Да, видимо. Я задавал этот вопрос здесь в одной из тем, и мне никто не смог взразумительно на него ответить.

abuhasan71 26.12.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2674140)

Во-вторых, на российские номера можно купить обычные ОСАГО и КАСКО.

В-третьих, меньше интерес к машине со стороны гайцов, гопников и прочей шушеры.

А зачем оформлять российское ОСАГО, если моя эстонская страховка действует на РФ абсолютно бесплатно. Да и со стороны гайцов интереса вообще никакого нет , даже когда тормознули в темноте на МКАДе , не доходя до авто увидел номера и махнул палкой,чтоб валил оттуда.

GREAKLY 27.12.2017 03:29

Цитата:

Сообщение от abuhasan71 (Сообщение 2675298)
А зачем оформлять российское ОСАГО, если моя эстонская страховка действует на РФ абсолютно бесплатно.

А эстонское КАСКО тоже действует в РФ?

flamey 27.12.2017 15:21

не все страны участвуют в программе грин карт. а с гайцами раз на раз не приходится, особенно подальше от цивилизации - для некоторых страховка это вообще единственный понятный документ (кроме тамеженной декларации, которую я например показываю только если попросят). плюс вопрос цены. ОСАГО на год для иностранных машин дорогое, да - но сколько стоит гринкарта в Эстонии на год?

abuhasan71 27.12.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от flamey (Сообщение 2675790)
но сколько стоит гринкарта в Эстонии на год?

Мне не нужно отдельно гринкарту покупать, мне ее выписывает моя страховая, где я обязательное дорожное страхование покупаю, абсолютно бесплатно, хоть сразу на год бери,хоть на каждую поездку отдельно проси выписывать,действует по всему ЕС и СНГ.

abuhasan71 27.12.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2675320)
А эстонское КАСКО тоже действует в РФ?

Зависит от условий полиса, я КАСКО не пользуюсь,потому особо не вникал, но когда в страховой его регулярно впарить пытаются,упоминают про действие в РФ и партнерских договорах с российскими страховыми,что значительно упрощает жизнь.

abuhasan71 27.12.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от flamey (Сообщение 2675790)
а с гайцами раз на раз не приходится, особенно подальше от цивилизации - для некоторых страховка это вообще единственный понятный документ

А что им там понятного,там ни слова на русском ? Сколько раз останавливали за нарушения,ни разу не докапывались , даже сам интересовался,каким образом они с меня , гражданина Эстонии,проживающего в Эстонии,будут штрафы получать ? Никто из них понятия об этом не имеет, только один протокол с предупреждением выписал и попросил больше так не делать,когда я каких-то бухариков на переходе не пропустил..:)

flamey 29.12.2017 13:37

я имел ввиду ОСАГО... а штрафы да, пытаются хоть какой-нибудь местный адрес выпросить, "ну ты же где-то живёшь"? мне кстати, однажды прислали приглашение в суд через посольство, но потом через месяц прислали письмо таким же образом что закрыли по истечению срока... но всё это конечно неправильно. ну и ещё, если поближе к Европпе "иностранцы" ещё вполне прилично себя ведут на дорогах, некоторые даже образцово. то вот в Сочи абхазы ведут себя на дороге, гм, подчёркнуто наплевательски и пох%№стично. не прям все, но очень многие.

Цитата:

действует по всему ЕС и СНГ.
ну не прям по всему. Россия, Беларусь, Украина, Азербайджан. вроде пока другие страны не состоят в соглашении по гринкарте.

abuhasan71 02.01.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от flamey (Сообщение 2676704)
я имел ввиду ОСАГО...

Ну я про ОСАГО и говорил..у нас просто в Дорожное Страхование(аналог ОСАГО) входит гринкард в большинство стран ЕС и СНГ.

GREAKLY 03.01.2018 00:37

"Заграничное" ОСАГО действует в РФ, если Вы въезжаете на машине, зарегистрированной в стране, участвующей в системе "зеленой карты". Я въезжал на американских номерах. Мое американское ОСАГО в РФ не действовало.

Но, главное, КАСКО из других стран в РФ работает плохо. Обычно вообще нет или за дополнительную премию. Поэтому для меня основной причиной перехода на номера РФ была возможность купить российское КАСКО.

flamey 09.01.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от abuhasan71 (Сообщение 2676995)
Ну я про ОСАГО и говорил..у нас просто в Дорожное Страхование(аналог ОСАГО) входит гринкард в большинство стран ЕС и СНГ.

да, я вас понял. я говорил именно про российское ОСАГО, а не про эквивалент. потому что как и GREAKLY я приезжал на американских номерах (но в отличие от него КАСКО меня не интересовало). ну не суть, кажется все уже поняли кто о чём говорил.. тем более мы уже в глубоком офтопе

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.