![]() |
Платье из Европы напрокат, нужно ли платить пошлину
Здравствуйте,
Хочу заказать напрокат одно платье из европейского магазина. Нужно ли платить таможенную пошлину за прокат вещи? И где можно об этом прочитать подробнее? Заранее спасибо! |
Скорее всего в ТК РФ не учли данный момент.
Стоимость самого платья какая? |
Платье стоит 300 долларов, но эта сумма не указана , только будет указана стоимость проката на 10 дней - 18 долларов. Доставка бесплатная.
|
Цитата:
Раз не для личного пользования, то через оформление в общем порядке через ДТ по процедуре ВВ, с периодическими платежами. Только вот какой нач. поста возьмет на себя такой риск невозврата. КМК потребуют залог в полном размере пошлины и НДС, который после подтверждения вывоза можно будет вернуть. Ну а так, по ВВ периодические платежи 3% (пошлина и НДС) в месяц от общей суммы как по процедуре выпуска для внутреннего потребления. |
Цитата:
Тогда беспошлинный порог в 1000 евро не превысите и платит ничего не придется. Единственное что. это договариваться чтобы с товаром нигде не шли бумаги об аренде. Только о стоимости товара. А потом отправить бесплатно назад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Забыть про аренду и ВВ. Ой только прошу Вас не надо про "За державу обидно";) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если просто надеть на свадьбу/выпускной и через 10 дней вернуть - всё проще. |
Цитата:
ИМХО организаторы таких мероприятий на нашем форуме не торчат. Они своих тыжюризтов напрягают и спят спокойно.:D |
Платье, конечно, для личного пользования, хотела надеть на мероприятие, а потом сдать.
|
Цитата:
И торчат тут потом именно юристы, а не организаторы.:D |
Цитата:
|
Спасибо!
|
Цитата:
А значит увеличится срок и стоимость аренды. А курьерки берут не все на ФЛ (например DHL)/ Вымотают нервы с типа попало под оформление и необходим договор с брокером и сертификат (например UPS)/ p.s. TNT не юзал давно. Так что их траблов не знаю.:D |
Цитата:
И желаю счастливой замужественности:D |
Цитата:
И, как показывает практика, из Китая - две недели в среднем - без напряга и сбоев. Из ЕС, полагаю, будет ещё проще и быстрее... Вообще, впечатление, что Почта работает стабильнее, чем других перевозчики. Или мне просто везет где-то раз в два месяца))) |
Цитата:
|
Цитата:
Потом она нежданно появилась в поле зрения Интернета и в течение 3 дней прошла 3 сортировки и на четвертый неожиданно появилась у меня в ПО. Так что что там у них происходит со сроками я ХЗ. |
Цитата:
|
Кстати, у МПО тоже бывает, что по треку товар "вылетел из Китая в понедельник", а "прибыл в страну назначения - РФ в четверг"... Так это беда трекинга. Если бы все посылки в депешах, погруженные на самолет, были привязаны к треку, например, от flightradar - такие данные обновлялись бы в реальном времени. А так - как трекнут в ММПО - так, судя по системе отслеживания,"самолет и приземлится":)
|
Цитата:
15КГ разнообразных вещей. физик физику 09.12.17 - 19.12.17 Дверь - дверь (позвонил на почту и попросил занести домой, взяли дополнительные 400р или около того). Ни инн, ни фига не просили. Посылка была взрезана с угла, но ничего не взяли. |
| Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |