![]() |
Посылка в Японию
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста такой момент. Хотим отправить груз в Японию почтой России или EMS, от физического лица физическому лицу. Будет 18 коробок, каждая на 15 кг, т.е по размеру и весу все проходит. Груз - текстиль, но однотипные комплекты. Есть вероятность того, что на таможне груз признают коммерческим и завернут? Как лучше поступить? Отправить на разные лица от разных отправителей? Может кто-то сталкивался с подобным. Заранее спасибо. |
Цитата:
Ограничений по Вашему товару на экспорт нет никаких, хоть для физика, хоть для юрика. Ни по весу, ни по стоимости, ни по количеству. Так что оснований для отказа или задержки тоже нет никаких. Заполняйте CNку и вперед. Не забудьте везде указать что это подарок и все. Да. Только уточните перед отправкой у своего японского друга, насчет стоимости которую указать в CN. Чтобы ему подарок потом боком не вышел. А то ведь ему там могут насчитать за ввоз такую сумму что он Вашему подарку будет совсем не рад.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы порекомендовал Вам проконсультироваться по этому вопросу в таможне по месту жительства, но мое мнение - здесь только ДТ на экспорт. |
Цитата:
А Соглашение действует на ввоз. |
А Соглашение действует на ввоз.[/QUOTE]
Если бы оно действовало на ввоз, то называлось бы "Соглашение о порядке ввоза..... Ст 4. пп. 22 ТК ТС - перемещение товаров через таможенную границу - ввоз товаров на таможенную территорию таможенного союза или вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза; Ст.2 пп.27 ТК ЕАЭС 27) “перемещение товаров через таможенную границу Союза” - ввоз товаров на таможенную территорию Союза или вывоз товаров с таможенной территории Союза; |
Цитата:
Куда инфу слать чтобы скорее ДТ оформить.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А стоимость посылки какую указывать? Если я ставлю галочку подарок? В Японии , судя по Гуглу беспошлинный ввоз до 88$, это на одну посылку?
|
Цитата:
|
Цитата:
С какого момента времени в него внесены такие изменения????? |
Цитата:
Цитата:
И, как отмечено выше и в ст.4 ТК ТС, термин "перемещение" не равен термину "ввоз", а затрагивает ещё и "вывоз";). Так что, тут вроде как Новый год сюрпризов не принес... в обе стороны Соглашение работает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В нашем случае хоть так хоть эдак вывоз без пошлинный, хоть в личных, хоть не в личных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
18 мест по 15 кг. = это больше четверти тонны текстиля. Однотипного. В личных целях этот товар, безусловно, может использоваться. Но... не в таких количествах разово и не при однотипной номенклатуре. Да и отправитель сам признает, что это не для личного потребления. Значит что? Значит решение инспектора - будет правильным. И законным. А трактовать сомнения будет суд. Примет суд решение, что это для личного потребления - да флаг в руки. Таможня выпустит. Но это уже будет решение суда. И его ответственность. А с формулировкой "надо же японскому получателю от налогов уйти, потому и я тут под ТДЛП частями разобью..." - не правильный подход. imho. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А подскажите пожалуйста порядок действий, если все делать по закону и отправлять EMSом? Если я отправляю от физического лица физическому лицу?
И если отправить от юридического лица? |
| Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |