Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Посылка в Японию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=428784)

Алексеййй 03.01.2018 22:00

Посылка в Японию

Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста такой момент. Хотим отправить груз в Японию почтой России или EMS, от физического лица физическому лицу. Будет 18 коробок, каждая на 15 кг, т.е по размеру и весу все проходит. Груз - текстиль, но однотипные комплекты.
Есть вероятность того, что на таможне груз признают коммерческим и завернут? Как лучше поступить? Отправить на разные лица от разных отправителей?
Может кто-то сталкивался с подобным.
Заранее спасибо.

IM-EX 04.01.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от Алексеййй (Сообщение 2677051)
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста такой момент. Хотим отправить груз в Японию почтой России или EMS, от физического лица физическому лицу. Будет 18 коробок, каждая на 15 кг, т.е по размеру и весу все проходит. Груз - текстиль, но однотипные комплекты.
Есть вероятность того, что на таможне груз признают коммерческим и завернут? Как лучше поступить? Отправить на разные лица от разных отправителей?
Заранее спасибо.

Ну с таким точно никто не сталкивался.
Ограничений по Вашему товару на экспорт нет никаких, хоть для физика, хоть для юрика. Ни по весу, ни по стоимости, ни по количеству.
Так что оснований для отказа или задержки тоже нет никаких.
Заполняйте CNку и вперед. Не забудьте везде указать что это подарок и все.
Да. Только уточните перед отправкой у своего японского друга, насчет стоимости которую указать в CN. Чтобы ему подарок потом боком не вышел. А то ведь ему там могут насчитать за ввоз такую сумму что он Вашему подарку будет совсем не рад.:D

Алексеййй 04.01.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2677065)
Ну с таким точно никто не сталкивался.
Ограничений по Вашему товару на экспорт нет никаких, хоть для физика, хоть для юрика. Ни по весу, ни по стоимости, ни по количеству.
Так что оснований для отказа или задержки тоже нет никаких.
Заполняйте CNку и вперед. Не забудьте везде указать что это подарок и все.
Да. Только уточните перед отправкой у своего японского друга, насчет стоимости которую указать в CN. Чтобы ему подарок потом боком не вышел. А то ведь ему там могут насчитать за ввоз такую сумму что он Вашему подарку будет совсем не рад.:D

Спасибо) А не признают груз коммерческим на японской таможне?

ПреведЪ 04.01.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от Алексеййй (Сообщение 2677067)

Вопрос к японцам...

IM-EX 04.01.2018 13:05

Цитата:

А я что написал выше?
Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2677065)
....

Пусть он обращается в свою таможню.

Алексеййй 04.01.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2677079)
А я что написал выше?

Пусть он обращается в свою таможню.

а на что, кроме таможни влияет стоимость посылки? на возврат денег в случае потери? просто я могу указать и 100рублей, чтоб наверняка таможня пропустила))

makson 04.01.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от Алексеййй (Сообщение 2677051)
Всем добрый вечер!
Заранее спасибо.

Что за товар-то у Вас конкретно - поясните пожалуйста? 18 коробок х 15 кг. = 270 кг веса? С учетом того, что планируются к отправке однотипные комплекты - я не вижу, как это могут признать товарами для личного пользования (ТДЛП). А так как планируется отправка от физлица, Вы не попадаете под действие упрощенного порядка оформления экспорта в МПО (то есть с использованием CN23). Исходя из той информации, что Вы указали, по действующему еще "Соглашению... от 18.06.2010" Вам откажут в признании этой партии ТДЛП по п.1 ст 3.
Я бы порекомендовал Вам проконсультироваться по этому вопросу в таможне по месту жительства, но мое мнение - здесь только ДТ на экспорт.

ИгорьЮ+ 04.01.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от makson (Сообщение 2677089)
Что за товар-то у Вас конкретно - поясните пожалуйста? 18 коробок х 15 кг. = 270 кг веса? С учетом того, что планируются к отправке однотипные комплекты - я не вижу, как это могут признать товарами для личного пользования (ТДЛП). А так как планируется отправка от физлица, Вы не попадаете под действие упрощенного порядка оформления экспорта в МПО (то есть с использованием CN23). Исходя из той информации, что Вы указали, по действующему еще "Соглашению... от 18.06.2010" Вам откажут в признании этой партии ТДЛП по п.1 ст 3.
Я бы порекомендовал Вам проконсультироваться по этому вопросу в таможне по месту жительства, но мое мнение - здесь только ДТ на экспорт.

В Японии, если человек, заявит, что для личного пользования, никто не усомнится.

А Соглашение действует на ввоз.

makson 04.01.2018 19:27

А Соглашение действует на ввоз.[/QUOTE]

Если бы оно действовало на ввоз, то называлось бы "Соглашение о порядке ввоза.....
Ст 4. пп. 22 ТК ТС - перемещение товаров через таможенную границу - ввоз товаров на таможенную территорию таможенного союза или вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза;
Ст.2 пп.27 ТК ЕАЭС 27) “перемещение товаров через таможенную границу Союза” - ввоз товаров на таможенную территорию Союза или вывоз товаров с таможенной территории Союза;

IM-EX 04.01.2018 19:32

Цитата:

А где же контакты, явки, пароли.
Куда инфу слать чтобы скорее ДТ оформить.:rolleyes:

ПреведЪ 04.01.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2677093)
В Японии, если человек, заявит, что для личного пользования, никто не усомнится.

Тут мне и покатило... (С) :D)))

ИгорьЮ+ 05.01.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2677108)
Тут мне и покатило... (С) :D)))

Ты Японец?

Алексеййй 05.01.2018 09:56

А стоимость посылки какую указывать? Если я ставлю галочку подарок? В Японии , судя по Гуглу беспошлинный ввоз до 88$, это на одну посылку?

Touareg 05.01.2018 10:21

Цитата:

для начала, могут и на российской таможне признать.

Touareg 05.01.2018 10:24

Цитата:

:confused::confused::confused:
С какого момента времени в него внесены такие изменения?????

Touareg 05.01.2018 10:33

Цитата:

Под Новый год, конечно, всякие чудеса случаются, но... перечитал:
Цитата:

Статья 5
Товары для личного пользования, находящиеся под таможенным контролем
...
2. Товары для личного пользования, вывозимые с таможенной территории таможенного союза и подлежащие таможенному декларированию в соответствии с Кодексом и настоящим Соглашением, находятся под таможенным контролем с момента регистрации пассажирской таможенной декларации и до пересечения ими таможенной границы.
Товары для личного пользования, вывозимые с таможенной территории таможенного союза и не подлежащие таможенному декларированию в соответствии с настоящим Соглашением, находятся под таможенным контролем с момента совершения действий, непосредственно направленных на осуществление вывоза товаров для личного пользования, и до пересечения ими таможенной границы.
3. Товары для личного пользования, указанные в пункте 2 настоящей статьи, приобретают статус не находящихся под таможенным контролем до пересечения ими таможенной границы в случаях:
обращения в собственность государства-члена таможенного союза в соответствии с законодательством этого государства;
уничтожения (безвозвратной утраты) вследствие аварии или действия непреодолимой силы, либо в результате естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки) и хранения.
и т.п.
И, как отмечено выше и в ст.4 ТК ТС, термин "перемещение" не равен термину "ввоз", а затрагивает ещё и "вывоз";).

Так что, тут вроде как Новый год сюрпризов не принес... в обе стороны Соглашение работает.

Touareg 05.01.2018 10:54

Цитата:

И отправят на общий порядок (ДТ) со ссылкой на п. 7 ст. 256 ТК ЕАЭС.

Цитата:

Интересно, какую консультацию могут предоставить по этому вопросу во внутренней таможне... Про ДТ - соглашусь.

ИгорьЮ+ 05.01.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2677139)
Под Новый год, конечно, всякие чудеса случаются, но... перечитал:

и т.п.
И, как отмечено выше и в ст.4 ТК ТС, термин "перемещение" не равен термину "ввоз", а затрагивает ещё и "вывоз";).

Так что, тут вроде как Новый год сюрпризов не принес... в обе стороны Соглашение работает.

Однако на вывоз всего один дохленький пункт, да и вообще вывоз для государства, интересен, только в плане нефтепродуктов и леса.

В нашем случае хоть так хоть эдак вывоз без пошлинный, хоть в личных, хоть не в личных.

ИгорьЮ+ 05.01.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2677141)
И отправят на общий порядок (ДТ) со ссылкой на п. 7 ст. 256 ТК ЕАЭС.

Интересно, какую консультацию могут предоставить по этому вопросу во внутренней таможне... Про ДТ - соглашусь.

Упрощенный порядок, тоже откажут?

ПреведЪ 05.01.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2677133)
Ты Японец?

Есть малость... ;):D)))

Touareg 05.01.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2677153)
Упрощенный порядок, тоже откажут?

По Заявлению в рамках РКТС №263? Нет, конечно, если под критерии подходит.

ИгорьЮ+ 05.01.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2677154)
Есть малость... ;):D)))

ОхАе годзаимаС.

Touareg 05.01.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2677152)
Однако на вывоз всего один дохленький пункт, да и вообще вывоз для государства, интересен, только в плане нефтепродуктов и леса.

Про "один дохленький пункт" не стал бы так утверждать...

Цитата:

Статья 4
Применение запретов и ограничений в отношении товаров для личного пользования
1. При ввозе товаров для личного пользования на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозе с этой территории применяются запреты и ограничения, указанные в приложении 2 к настоящему Соглашению.
...
2. Перемещение через таможенную границу товаров для личного пользования, ограниченных к ввозу и (или) вывозу, за исключением указанных в пункте 3 настоящей статьи, допускается при представлении таможенному органу документов, подтверждающих соблюдение ограничений, выдаваемых уполномоченными органами государства-члена таможенного союза в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза.
Цитата:

Статья 5
Товары для личного пользования, находящиеся под таможенным контролем
1. Товары для личного пользования, ввезенные на таможенную территорию таможенного союза и подлежащие таможенному декларированию (далее - декларирование) в соответствии с Кодексом и настоящим Соглашением, находятся под таможенным контролем с момента пересечения таможенной границы и до:
...
4) фактического вывоза с таможенной территории таможенного союза;
Цитата:

Статья 7
Совершение таможенных операций в отношении товаров для личного пользования
3. По желанию лица, перемещающего товары для личного пользования, в отношении таких товаров могут быть совершены таможенные операции, связанные с их:
...
- вывозом с таможенной территории таможенного союза, если они не покидали места прибытия.
Цитата:

Статья 8
Декларирование товаров для личного пользования
...
При вывозе с таможенной территории таможенного союза гробов с телами (останками) умерших и урн с прахом (пеплом) представляются следующие документы:
+ все положения, касающиеся термина "перемещение", который расшифровывается как "22) перемещение товаров через таможенную границу - ввоз товаров на таможенную территорию таможенного союза или вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза;"

Цитата:

В нашем случае хоть так хоть эдак вывоз без пошлинный, хоть в личных, хоть не в личных.
Про это вопросов нет. Да, беспошлинный. Хоть ему доплачивать за это будут, но, как говорится, - "важна процедура". А она законом четко определена.

ИгорьЮ+ 05.01.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2677156)
По Заявлению в рамках РКТС №263? Нет, конечно, если под критерии подходит.

Ну и однозначно доказать, что данный товар не может использоваться в личных целях, таможня не сможет. Все сомнения, трактуются в пользу лица, которого хотят ..."обуть".

ПреведЪ 05.01.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2677158)
ОхАе годзаимаС.

Тим будун...

Touareg 05.01.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2677160)
Ну и однозначно доказать, что данный товар не может использоваться в личных целях, таможня не сможет. Все сомнения, трактуются в пользу лица, которого хотят ..."обуть".

штука в том, что на этом этапе никто никому ничего доказывать не обязан. Инспектор просто принимает такое решение. И его в это поддержит и начальник поста на 99% и таможня на 98% и РТУ на 97%. Даже самый добрый прокурор при таких раскладах поддержит такое решение. Суд? Легко. Физик будет потом обжаловать. Таможенный орган будет стоять на своем. Это бесперспективняк.
18 мест по 15 кг. = это больше четверти тонны текстиля. Однотипного. В личных целях этот товар, безусловно, может использоваться. Но... не в таких количествах разово и не при однотипной номенклатуре. Да и отправитель сам признает, что это не для личного потребления. Значит что? Значит решение инспектора - будет правильным. И законным. А трактовать сомнения будет суд. Примет суд решение, что это для личного потребления - да флаг в руки. Таможня выпустит. Но это уже будет решение суда. И его ответственность.
А с формулировкой "надо же японскому получателю от налогов уйти, потому и я тут под ТДЛП частями разобью..." - не правильный подход. imho.

Touareg 05.01.2018 13:39

Цитата:

Сомнений тут нет, т.к. сам отправитель всё уже подтвердил))))

Touareg 05.01.2018 13:46

Цитата:

да... и ещё... в данной конкретной ситуации "обуть" всех хочет именно лицо.

Алексеййй 06.01.2018 13:17

А подскажите пожалуйста порядок действий, если все делать по закону и отправлять EMSом? Если я отправляю от физического лица физическому лицу?
И если отправить от юридического лица?

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.