![]() |
Таможенная очистка товаров с aliexpress
Добрый день!
Кто сталкивался с таможенной очисткой с МПО, если какие то нюансы? В плане подачи ДТ, товаров в транспортном средстве идет много, как это все организовывается, хотя бы в двух словах? |
Цитата:
Какие ещё "ньюансы" беспокоят? |
Цитата:
Я так понимаю с товаром идет некая отгрузочная спецификация, с перечнем товаров, разве нельзя оформить все в одной ДТ по этой спецификации? Либо каким то упращенным способом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ТОЛЬКО ВЕДЬ ЭТО ЖЕ НЕ ТАК, ДА? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вы собираетесь вторгнуться в цепочку "продавец"-"перевозчик"-"декларант"? |
В этом и суть вопроса. К нам как к таможенному представителю обратился китайский перевозчик с просьбой организовать оформление. Сейчас большая часть товара проходит не официально.
В связи с эти ряд вопросов: 1. С кем заключать договор ТП? 2. Как организовать таможенное оформление при условии что в одном контейнере находится несколько тысяч наименований по одной штуке? 3. Как организовать оформление разрешительных документов? Есть вариант оформить все под свой контракт, но вопросы 2 и 3 останутся открытыми. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Заметил, что на данном форуме некоторым лишь бы что нибудь ответить. Вопрос был задан конкретно, не можете ответить, так зачем тогда вставлять свои 5 копеек. |
Цитата:
|
Цитата:
если компетентности по вопросам таможенной очистки 0% - это не признак таможенного представителя и не повод всех оскорблять. |
Цитата:
|
Сегодня, 14:06 #25
Сегодня, 14:06 #25 Цитата ( Тибет » ) реально, но экономически нецелесообразно. объясни мне дикой женщине как можно в таможню постфактум контракт предъявить? груз уже пришел с определенными ТСД... с кучей разных ТСД..... ну можно конечно и без контракта обойтись. но к таким поставкам внимание повышенное со стороны там органов. ЗЫ: сумма необходимой взятки для такого оформления сожрет всю маржу))) |
Груз не пришел. Находится на китайской стороне.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы не озадачивались мыслью, почему коммерсанты делают совершенно обратную схему, - рассовывают свой коммерческий груз по МПО? :D |
Суть в том, что есть достаточно большой обьем груза который регулярно и не официально перемещается через границу.
Стоит задача вывести этот груз в официал и попытаться заработать. Карго у нас нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
человек нашел золотую жилу и хочет всеми силами ее получить :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа тролли, выдохните и успокоитесь. Это тема вас не касается.
Я понимаю, что многим охота доказать мне что любое начинание безнадежно, потому, что в их жизни что то пошло не так. Для меня это обычная заявка и достаточно интересная. А теперь постараюсь вернуть суть беседы. Как можно оформить несколько тысяч штучных товаров в одной партии? Я понимаю, что можно каждый товар заявить отдельным кодом. Но возможно есть упрощенная процедура? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
господин Снусмумрик, ответ на этот вопрос был приведен в самом начале беседы - при наличии одного контракта между одним продавцом и одним покупателем; упрощенная процедура также есть для грузов, которые доставляются с помощью экспресс-перевозчиков (DHL, FEDEX и прочие). Любое начинание безнадежно, если оно противоречит существующему законодательству. |
| Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3. |