Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ТК ЕАЭС. Как с ним живётся? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=429072)

Хунт 11.01.2018 09:26

ТК ЕАЭС. Как с ним живётся?

Доброго всем дня. Несколько дней как уже живём и работаем с новой редакцией таможенного кодекса. Кто какие "преимущества" ощутил?. Пока от зелёных всё чаще слышу фразу: "мнения разделились...".

ИгорьЮ+ 11.01.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от Хунт (Сообщение 2678760)
Доброго всем дня. Несколько дней как уже живём и работаем с новой редакцией таможенного кодекса. Кто какие "преимущества" ощутил?. Пока от зелёных всё чаще слышу фразу: "мнения разделились...".

пока одинаково, как было, так и осталось.

Хунт 11.01.2018 09:28

Протрубить успели, что: "сроки выпуска ДТ сократились аж в шесть раз..." Ни чего подобного, как выпускали импорт на следующий день, так и осталось всё.... Документы как запрашивали с ДТ, так и запрашивают....

IrinaN 11.01.2018 09:30

Цитата:

Сообщение от Хунт (Сообщение 2678763)
Протрубить успели, что: "сроки выпуска ДТ сократились аж в шесть раз..." Ни чего подобного, как выпускали импорт на следующий день, так и осталось всё.... Документы как запрашивали с ДТ, так и запрашивают....

не знаю, у меня за 4 часа все выходит

Легат 11.01.2018 09:40

Цитата:

Пока нет нового Закона о ТР какие-либо разительные изменения не почувствуются. Плюс, ( как обычно) новые пока неизданные НПА не мешают жить по-старому. Подождем.

Хунт 11.01.2018 09:44

Пока итог таков: "новый кодекс ощутимо толще старого и менее, ИМХО, однозначен..."

Alexandra85 11.01.2018 10:18

Цитата:

Пока никак. Все по-прежнему. Рано еще...

Ditrix 11.01.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2678765)
у меня за 4 часа все выходит

мощно сказала :D

Чучмек 11.01.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2679036)

Вот она, волшебная сила пургена....

Ditrix 11.01.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2679037)

ну тут же как бы интрига... быть может это действительно интоксикация, а может быть опьянение или... или :D

IrinaN 11.01.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2679036)

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2679037)

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2679050)
ну тут же как бы интрига... быть может это действительно интоксикация, а может быть опьянение или... или :D

Шалуны :)

stasiboro 11.01.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2679243)
Шалуны :)

Будем надеяться, что после 14-го они выйдут из штопора :)

IrinaN 11.01.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2679250)

Порадуемся за них :)

Первоклассник 12.01.2018 04:44

Цитата:

подавал 3 ДТ после НГ. Первую выпустили через 1 час, вторую через 1,5 часа после регистрации. Промышленная группа. Стоимость хорошая. Раньше то же самое всегда выпускали на 2-й день. Только третью ДТ выпустили на второй день. Почему так получилось не знаю. По ней тоже ценовой риск не сработал.

ii01 12.01.2018 07:47

Вчера неприятно обрадовал тот факт, что в новом кодексе убрали статью про 500 евро обеспечения. Раньше не вносили обеспечение при доп проверке до 500 евро, по новому кодексу так нельзя.., осталось только при транзите

ИгорьЮ+ 12.01.2018 07:53

Цитата:

Сообщение от ii01 (Сообщение 2679423)
Вчера неприятно обрадовал тот факт, что в новом кодексе убрали статью про 500 евро обеспечения. Раньше не вносили обеспечение при доп проверке до 500 евро, по новому кодексу так нельзя.., осталось только при транзите

это будет в новом законе о ТР

Статья 55. Обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов

екатерина26 12.01.2018 08:59

Всем доброе утро! меня смущает ст.136 про 200евро, а именно: При этом для целей настоящего пункта в таможенную стоимость не включаются расходы на перевозку (транспортировку) ввозимых на таможенную территорию Союза товаров до места прибытия, расходы на погрузку, разгрузку или перегрузку таких товаров и расходы на страхование в связи с такой перевозкой (транспортировкой), погрузкой, разгрузкой или перегрузкой таких товаров.
Что же это значит? заявлять без транспортных и страховки?

Ditrix 12.01.2018 09:00

Цитата:

пффф... я и не того :) культура потребления все праздники

SV 12.01.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от екатерина26 (Сообщение 2679462)
Всем доброе утро! меня смущает ст.136 про 200евро, а именно: При этом для целей настоящего пункта в таможенную стоимость не включаются расходы на перевозку (транспортировку) ввозимых на таможенную территорию Союза товаров до места прибытия, расходы на погрузку, разгрузку или перегрузку таких товаров и расходы на страхование в связи с такой перевозкой (транспортировкой), погрузкой, разгрузкой или перегрузкой таких товаров.
Что же это значит? заявлять без транспортных и страховки?

заявлять, но льгота от фактурной теперь

Чучмек 12.01.2018 10:46

Цитата:

после какого 14-го? 18-й уж на дворе....

:sarcastic:

Куба 12.01.2018 15:45

Цитата:

Новороссийские т/п положения нового Кодека не коснулись как в прочем и старого, через сутки после подачи обычной ДТ (не ПТД) пришло уведомление о досмотре как выяснили по обычному ПР (не срочному), хотя если мне не изменяет память по инструкции в случае срабатывания ПР поручение на досмотр выписывается в течении 1.5 часов, но это все не про Новороссийск

crazymind 12.01.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Куба (Сообщение 2679948)
Новороссийские т/п положения нового Кодека не коснулись как в прочем и старого, через сутки после подачи обычной ДТ (не ПТД) пришло уведомление о досмотре как выяснили по обычному ПР (не срочному), хотя если мне не изменяет память по инструкции в случае срабатывания ПР поручение на досмотр выписывается в течении 1.5 часов, но это все не про Новороссийск

Новороссийск как обычно))) своя юрисдикция, но исключительно ДСП))

Alekso 12.01.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от Куба (Сообщение 2679948)

Центральный?!:p

Куба 12.01.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2679992)
Центральный?!:p

Юго-Восточный

Ken-T 29.01.2018 12:07

Коллеги, занесло почитать временный ввоз в ТК ЕАЭС.
Нашел "новшество", которого раньше не было.
Статья 221 ТК ЕАЭС. Срок действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска)
Цитата:

4. Установленный таможенным органом срок действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска) по заявлению лица может быть продлен до истечения этого срока либо не позднее 1 месяца после его истечения в пределах срока действия данной таможенной процедуры, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, или срока действия данной таможенной процедуры, определенного Комиссией в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
При продлении срока действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска), установленного таможенным органом, после его истечения действие такой таможенной процедуры возобновляется со дня прекращения действия этой таможенной процедуры.
У кого какие мысли на этот счет?
Заложен месяц на рассмотрение заявление на продление срока? И если заявление на продление поступило в последние дни срока действия процедуры, но не рассмотрено до его истечения, то что, АП по части 3 статьи 16.19 КоАП России не будет?
А если заявление уже подано после истечения срока действия, но таможня его рассмотрелая до истечения 1 месяца после срока временного ввоза, тоже АП по 16.19-3 не будет? А если будет тянуть рассмотрение больше месяца, то уже всё - АП.
Что думаете? В последней ситуации, на мой взгляд, не зависимо от наличия/отсутствия АП, есть серьезная коррупционная составляющая.

P.S.: Есть конечно, статья 278 Закона "О таможенном регулировании в РФ" со сроками рассмотрения заявления на продление срока временного ввоза, но суть заданных вопросов особо не меняется.

Abrazacs 29.01.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2687812)
Коллеги, занесло почитать временный ввоз в ТК ЕАЭС.
Нашел "новшество", которого раньше не было.
Статья 221 ТК ЕАЭС. Срок действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска)

У кого какие мысли на этот счет?
Заложен месяц на рассмотрение заявление на продление срока? И если заявление на продление поступило в последние дни срока действия процедуры, но не рассмотрено до его истечения, то что, АП по части 3 статьи 16.19 КоАП России не будет?
А если заявление уже подано после истечения срока действия, но таможня его рассмотрелая до истечения 1 месяца после срока временного ввоза, тоже АП по 16.19-3 не будет? А если будет тянуть рассмотрение больше месяца, то уже всё - АП.
Что думаете? В последней ситуации, на мой взгляд, не зависимо от наличия/отсутствия АП, есть серьезная коррупционная составляющая.

P.S.: Есть конечно, статья 278 Закона "О таможенном регулировании в РФ" со сроками рассмотрения заявления на продление срока временного ввоза, но суть заданных вопросов особо не меняется.

Ну, тут не срок рассмотрения устанавливается, а то, что срок временного ввоза можно продлить даже, если вы просрочили срок, установленный таможенным органом первоначально.

Ken-T 29.01.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 2687849)
Ну, тут не срок рассмотрения устанавливается, а то, что срок временного ввоза можно продлить даже, если вы просрочили срок, установленный таможенным органом первоначально.

Это я понял. Меня интересуют последствия этой нормы в призме части 3 статьи 16.19 КоАП России. Об этом я и написал, а не о сроке рассмотрения заявления. Это сопутствующее обстоятельство.

Abrazacs 29.01.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2687853)
Это я понял. Меня интересуют последствия этой нормы в призме части 3 статьи 16.19 КоАП России. Об этом я и написал, а не о сроке рассмотрения заявления. Это сопутствующее обстоятельство.

Тогда как понимать вот этот вопрос?

Цитата:

Заложен месяц на рассмотрение заявление на продление срока?

Ken-T 29.01.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 2687862)
Тогда как понимать вот этот вопрос?

Это не главный вопрос. Это мои рассуждения по ходу дела. Интересно мнение других людей - в чем цимес этого "новшества" в целом? Вот это главный вопрос.
У Вас есть мнение по этому вопросу?

Abrazacs 29.01.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2687872)
Это не главный вопрос. Это мои рассуждения по ходу дела. Интересно мнение других людей - в чем цимес этого "новшества" в целом? Вот это главный вопрос.
У Вас есть мнение по этому вопросу?

Тут только практика покажет. В моем понимании, если установленный срок прошел, то дело об АП будет 100%, несмотря на то, что у новый ТК дает еще 1 месяц на продление процедуры.

В чем цимес, мне пока что не ясно, может будут какие-нибудь изменения в КоАП, или разъяснения от ФТС, которые прояснят данный момент.

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.