![]() |
ТК ЕАЭС. Как с ним живётся?
Доброго всем дня. Несколько дней как уже живём и работаем с новой редакцией таможенного кодекса. Кто какие "преимущества" ощутил?. Пока от зелёных всё чаще слышу фразу: "мнения разделились...".
|
Цитата:
|
Протрубить успели, что: "сроки выпуска ДТ сократились аж в шесть раз..." Ни чего подобного, как выпускали импорт на следующий день, так и осталось всё.... Документы как запрашивали с ДТ, так и запрашивают....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока итог таков: "новый кодекс ощутимо толще старого и менее, ИМХО, однозначен..."
|
Цитата:
|
Цитата:
мощно сказала :D |
Цитата:
|
Цитата:
ну тут же как бы интрига... быть может это действительно интоксикация, а может быть опьянение или... или :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера неприятно обрадовал тот факт, что в новом кодексе убрали статью про 500 евро обеспечения. Раньше не вносили обеспечение при доп проверке до 500 евро, по новому кодексу так нельзя.., осталось только при транзите
|
Цитата:
Статья 55. Обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов |
Всем доброе утро! меня смущает ст.136 про 200евро, а именно: При этом для целей настоящего пункта в таможенную стоимость не включаются расходы на перевозку (транспортировку) ввозимых на таможенную территорию Союза товаров до места прибытия, расходы на погрузку, разгрузку или перегрузку таких товаров и расходы на страхование в связи с такой перевозкой (транспортировкой), погрузкой, разгрузкой или перегрузкой таких товаров.
Что же это значит? заявлять без транспортных и страховки? |
Цитата:
пффф... я и не того :) культура потребления все праздники |
Цитата:
|
Цитата:
:sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, занесло почитать временный ввоз в ТК ЕАЭС.
Нашел "новшество", которого раньше не было. Статья 221 ТК ЕАЭС. Срок действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска) Цитата:
Заложен месяц на рассмотрение заявление на продление срока? И если заявление на продление поступило в последние дни срока действия процедуры, но не рассмотрено до его истечения, то что, АП по части 3 статьи 16.19 КоАП России не будет? А если заявление уже подано после истечения срока действия, но таможня его рассмотрелая до истечения 1 месяца после срока временного ввоза, тоже АП по 16.19-3 не будет? А если будет тянуть рассмотрение больше месяца, то уже всё - АП. Что думаете? В последней ситуации, на мой взгляд, не зависимо от наличия/отсутствия АП, есть серьезная коррупционная составляющая. P.S.: Есть конечно, статья 278 Закона "О таможенном регулировании в РФ" со сроками рассмотрения заявления на продление срока временного ввоза, но суть заданных вопросов особо не меняется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Вас есть мнение по этому вопросу? |
Цитата:
В чем цимес, мне пока что не ясно, может будут какие-нибудь изменения в КоАП, или разъяснения от ФТС, которые прояснят данный момент. |
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3. |