Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ищу поставщика из США в Новороссийск (покупка электромобиля) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=429202)

kanin_vladimir 12.01.2018 13:51

Ищу поставщика из США в Новороссийск (покупка электромобиля)

Всем привет.
Давно тут не был;)
Теперь и мне понадобилась помощь-нужен поставщик/организация, которая бы совершила полный комплект действий (по проверке, покупке с аукционов целых авто, транспортировке из США в Новороссийск, подаче комплекта документов на получение ПТС на ввозимый электромобиль на физ.лицо в Новороссе/Краснодаре).
На крайний случай, получением ПТС займусь сам, но проще чтобы поставщик это сделал.
Вопросы к гуру форума:
1) можете посоветовать проверенного поставщика с США, которые бы могли осмотреть авто перед покупкой(состояние авто планирую в баллах 4-4,7)
2) где можно посмотреть статистику по проданным с того же Манхейма машин? Интересует vw e-golf и mercedes B clacc electric drive
3) если у кого-то стоят в РФ уже пригнанные указанные авто в приличном состоянии (и это можно проверить) 2014-2017г.в. то можно и их рассмотреть.

Спасибо. Можно в личку.

p30 12.01.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от kanin_vladimir (Сообщение 2679784)
Всем привет.
Давно тут не был;)
Теперь и мне понадобилась помощь-нужен поставщик/организация, которая бы совершила полный комплект действий (по проверке, покупке с аукционов целых авто, транспортировке из США в Новороссийск, подаче комплекта документов на получение ПТС на ввозимый электромобиль на физ.лицо в Новороссе/Краснодаре).
На крайний случай, получением ПТС займусь сам, но проще чтобы поставщик это сделал.
Вопросы к гуру форума:
1) можете посоветовать проверенного поставщика с США, которые бы могли осмотреть авто перед покупкой(состояние авто планирую в баллах 4-4,7)
2) где можно посмотреть статистику по проданным с того же Манхейма машин? Интересует vw e-golf и mercedes B clacc electric drive
3) если у кого-то стоят в РФ уже пригнанные указанные авто в приличном состоянии (и это можно проверить) 2014-2017г.в. то можно и их рассмотреть.

Спасибо. Можно в личку.

пошлину знаете? :)

kanin_vladimir 12.01.2018 15:33

Не знаю нынешнюю расходную часть по услугам посредника и не обладаю точной статистикой цен продажи данных моделей с аукционов (тем более сейчас братья украинцы сметают весь электропарк, чем и подняди цены на Лифов, а потом и на другие электрички).

P.S. если поставщик подскажет иные варианты, я только за.

kanin_vladimir 12.01.2018 15:36

P.S. если поставщик подскажет иные варианты, я только за.

p30 12.01.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от kanin_vladimir (Сообщение 2679927)
Знаю.

мерс
179 л.с. 19000 долларов 3-5лет таможня 484тыс.руб
179 л.с. 21000 долларов менее 3-х лет таможня 576тыс.руб

Гольф
115 л.с 15000долларов 3-5лет таможня 317тыс.руб
115 л.с 19000долларов менее 3-х лет таможня 520тыс.руб

в первых :
- оценка от Нада

во вторых:
- где Вы нашли эти цифры? (Даже любопытно)

Или это пятничный троллинг?

Это на физ или юр?

Это стп или етс?

Это пошлига или итого с акцизом и ндсом?

:)

----

Если я Вам скажу, что вы ошиблись в РАЗЫ, то вам все-равно они нужны? :)

kanin_vladimir 12.01.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2679937)
в первых :
- оценка от Нада

во вторых:
- где Вы нашли эти цифры? (Даже любопытно)

Или это пятничный троллинг?

Это на физ или юр?

Это стп или етс?

Это пошлига или итого с акцизом и ндсом?

:)

----

Если я Вам скажу, что вы ошиблись в РАЗЫ, то вам все-равно они нужны? :)

На физика (ЕТС). Я вбиваю данные на www.tks.ru/auto/calc/
Выбираю электротранспорт (так как это чистые электрички). Итоговые данные с калькулятора.
Если ошибаюсь в разы, поправьте, буду признателен.
p.s. с моего последнего захода на этот сайт прошло 6 лет, в прошлый раз я активно делился своими знаниями и даже написал пошаговую инструкцию по процессу покупки новых авто в РБ, чем, надеюсь, помог многим. Надеюсь, что сейчас помогут и мне.

p30 12.01.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от kanin_vladimir (Сообщение 2679947)
На физика (ЕТС). Я вбиваю данные на www.tks.ru/auto/calc/
Выбираю электротранспорт (так как это чистые электрички). Итоговые данные с калькулятора.
Если ошибаюсь в разы, поправьте, буду признателен.
p.s. с моего последнего захода на этот сайт прошло 6 лет, в прошлый раз я активно делился своими знаниями и даже написал пошаговую инструкцию по процессу покупки новых авто в РБ, чем, надеюсь, помог многим. Надеюсь, что сейчас помогут и мне.

1. Цену берете с сайта nada.com по графе клиан ретейл
(Внимание. Брать на год моложе. В сша 2019 продается, а с весны вступит в полные права)
2. для физлиц:
- пошлина 48%
- прикеридж, доставка, вытаривание, терминал 100тыр (если повезет)
- справки, свх, сбктс, глонасс 100тыр (если повезет)
- утиль даж не знаю
3. Для юрлиц:
- к наде плюсуем доставку и от нее:
- пошлина 15%
- акциз за каждую лошадь
- ндс и на авто и на пошлину и на дорогу и на акциз
- доставки и пр 100тыр
- оформление и пр 100тыр
- утиль подороже чем у физика
- и опаньки ОИС (по каждой марке смотришь когда он истекает)

;)

Отменять заказ не пора? :)

marimoto 12.01.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2679959)
(Внимание. Брать на год моложе. В сша 2019 продается, а с весны вступит в полные права)
2. для физлиц:
- пошлина 48%
- утиль даж не знаю
3. Для юрлиц:
- пошлина 15%
- акциз за каждую лошадь
- доставки и пр 100тыр
- оформление и пр 100тыр

;)

чего жути нагоняем))) от куда цыфры на достаку и прочее от 100 тыс.рублей? придумано или инфа провереннаая?

Kowalski 12.01.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от marimoto (Сообщение 2679993)
чего жути нагоняем))) от куда цыфры на достаку и прочее от 100 тыс.рублей? придумано или инфа провереннаая?

это весь комплекс услуг по доставке...и это не 100, а ОТ 100 и выше:sarcastic:

kanin_vladimir 12.01.2018 17:46

Цитата:

2. для физлиц:
- пошлина 48%
- утиль даж не знаю
3. Для юрлиц:
- пошлина 15%
- акциз за каждую лошадь
- доставки и пр 100тыр
- оформление и пр 100тыр

;)

Спасибо! Конструктив пошёл:)
Не подскажите поточнее, где искать clean retail на этом сайте? Искал, не нашёл. Нашёл по гольфу 2016 (не предлагал год выбрать)
http://www.nadaguides.com/Cars/2016/...remium/Pricing
по мерсу http://www.nadaguides.com/Cars/2014/...c-Drive/Values
но видимо это не то что надо.
Я правильно понимаю, что нужно найти цену бу автомобиля условно 2014 г (от 3-х до 5-ти лет) и смотреть 2015 мод.год? Но где именно на этом сайте?

p.s. рассматривается оба варианта (и от 3-х до 5-ти) и менее 3-х. Что будет выгоднее и логичнее. Бюджет до 2-х миллионов.

p30 12.01.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от kanin_vladimir (Сообщение 2680041)
Спасибо! Конструктив пошёл:)
Не подскажите поточнее, где искать clean retail на этом сайте? Искал, не нашёл. Нашёл по гольфу 2016 (не предлагал год выбрать)
http://www.nadaguides.com/Cars/2016/...remium/Pricing
по мерсу http://www.nadaguides.com/Cars/2014/...c-Drive/Values
но видимо это не то что надо.
Я правильно понимаю, что нужно найти цену бу автомобиля условно 2014 г (от 3-х до 5-ти лет) и смотреть 2015 мод.год? Но где именно на этом сайте?

p.s. рассматривается оба варианта (и от 3-х до 5-ти) и менее 3-х. Что будет выгоднее и логичнее. Бюджет до 2-х миллионов.

1. На наде табличка с ценами (забиваешь год, пробег, комплектация)
2. Ищешь 15-й физический - забиааешь 16-й модельный (грубо, но оучше так)
3. Цены на реальные авто хоть на cars.com
4. В сша дорогой прикеридж (за доставку до порта возьмут не одну сотню, даже за пару часов езды).

----
Например "мерс 2014" лучше не искать, тк пока найдешь пока приплывет, пока... уже пройдет "старше 5 лет" (тк оно может быть и 2013-го физического). В общем сначала ВИН а потом расчет).
Но ради примера смотри свою ссылку и там уже 16,500юсд.
(От нее и возьмут пошлину с физика. А с юрика еще и доставку плюсанут)

kanin_vladimir 12.01.2018 21:10

p30, спасибо вам, отдуплил где искать цены, переписал и с них таможню+утиль посчитал на физика. От 3-х до 5-ти меня вполне устраивает расклад по таможне. Плюс СБКТС+кнопка Глонасс. Остаётся услуги СВХ, таможенного брокера, фрахт, услуги на той территории: погрузка, доставка, аукционный сбор+услуги поставщика. Может что ещё есть.

Осталось найти поставщика и узнать расценки по его стороне. Ну и в идеале, чтобы у этого поставщика контейнеры шли на Новоросс, чтобы подгрузить одну мою машинку (и не ждать месяцами пока наберутся ещё 3 машины).
Поставщики, ау!

p.s. считал на сайте www.tks.ru/auto/calc/ выбирал физика, от 3-х до 5-ти, электротранспорт, лошади реальные, цену за корча с nada.com и смотрел графу "Итого с утилизационным сбором". Вроде так должно быть всё правильно?

marimoto 13.01.2018 07:06

Цитата:

Сообщение от Kowalski (Сообщение 2680031)

ну от куда такие цыфры то ?

marimoto 13.01.2018 07:19

Цитата:

Сообщение от kanin_vladimir (Сообщение 2680081)
p30, спасибо вам, отдуплил где искать цены, переписал и с них таможню+утиль посчитал на физика. От 3-х до 5-ти меня вполне устраивает расклад по таможне. Плюс СБКТС+кнопка Глонасс. Остаётся услуги СВХ, таможенного брокера, фрахт, услуги на той территории: погрузка, доставка, аукционный сбор+услуги поставщика. Может что ещё есть.

Осталось найти поставщика и узнать расценки по его стороне. Ну и в идеале, чтобы у этого поставщика контейнеры шли на Новоросс, чтобы подгрузить одну мою машинку (и не ждать месяцами пока наберутся ещё 3 машины).
Поставщики, ау!

p.s. считал на сайте www.tks.ru/auto/calc/ выбирал физика, от 3-х до 5-ти, электротранспорт, лошади реальные, цену за корча с nada.com и смотрел графу "Итого с утилизационным сбором". Вроде так должно быть всё правильно?

Да нет давно уже поставщиков то (( остались люди в теме,которые могут оказать помощь в таком деле. Контейнеры на Новороос надо запрашивать у шипинговой компании,так как направление не пополярное. Сформулиройте вопросы для той стороны и я Вам на них ответы дам.

E96 13.01.2018 09:07

Цитата:

Сообщение от marimoto (Сообщение 2680127)
ну от куда такие цыфры то ?

оттуда

последние 2 года реально всё изменилось , вернее откатилось лет так на 20 , почти все цепочки рухнули , все отлаженные схемы , что позволяло проценивать логистику с высочайшей точностью до цента и пары дней на другой стороне шарика
и к примеру если в то счастливое время форс-мажор 500$ не сильно огорчал никого , то сегодня никому и налипающая соточка не в масть

отсюда вывод - всё что имело место быть в эконом-бюджетном сегменте - умерло
остался только фуллсайз , с большими размерами и бюджетами

kanin_vladimir 13.01.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от marimoto (Сообщение 2680130)
Да нет давно уже поставщиков то (( остались люди в теме,которые могут оказать помощь в таком деле. Контейнеры на Новороос надо запрашивать у шипинговой компании,так как направление не пополярное. Сформулиройте вопросы для той стороны и я Вам на них ответы дам.

1) стоимость доставки с ближайших штатов до порта отправки с кем они работают (например с Нью-Джерси).
2) комиссия аукциона со стоимости авто в 21000usd (порядок цен)
3) погрузка в контейнер и подача документов в таможенный орган США на вывоз авто
4) фрахт 40 футового контейнера в случае погрузки условно 3 или 4 авто в порт Новоросийск. В случае невозможности консолидации, стоимость 40футового контейнера или 20 футового контейнера на 1 машину
Вес 3,924 lbs. Высота 62.5 in. Длина 171.5 in. Ширина 71.3 in
http://www.nadaguides.com/Cars/2016/...ic-Drive/Specs
5) Если нет возможности отправки в Новоросс/долго ждать консолидацию груза из-за непопулярности направления, то сколько будет стоить фрахта с того же Нью-Джерси до Котки или иного более популярного направления.
6) услуги брокера, СВХ, кнопка Глонасс, СБКТС уже по месту определяется (порядок цен)

Спасибо за помощь.
P.S. из Котки до Питера, а дальше автовозом (электромашины не проедут расстояние между заправками на территории России). Какие нюансы есть при получении авто в Котке и сколько это по финансам (чтобы грубо оценить стоит ли переплатить за весь контейнер/ждать консолидации на Новороссийск или забирать с Котки).
P.P.S. поняв уровень цен, можно сравнить с покупкой в Германии. По комплектациям тот же мерс Германии заметно беднее и стоит дороже, но если со штатов везти редкостный гимор, то вариант с Германией тоже не стоит отбрасывать, получится машина дороже. Для сравнения условно 2015 год из Германии 21500 евро в бедной комалектации и 21500 usd в богатой комплектации из США. В плюсах Германии, приборка в км (на мерсе шкалы в милях нарисованы), градусы а не Фаренгейты, свет фар правильный и бампера.
Подскажите, при покупке из Германии (понятно что смотрим те объявления где есть чётко возврат НДС, что платим сразу сумму с НДС и потом мучительно его возвращаем уже в РФ) таможня считается с какой суммы? С суммы в Брутто в договоре купли продажи? Нет ли там каких хитростей, как с nada.com ?

kanin_vladimir 13.01.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от E96 (Сообщение 2680133)
оттуда

последние 2 года реально всё изменилось , вернее откатилось лет так на 20 , почти все цепочки рухнули , все отлаженные схемы , что позволяло проценивать логистику с высочайшей точностью до цента и пары дней на другой стороне шарика
и к примеру если в то счастливое время форс-мажор 500$ не сильно огорчал никого , то сегодня никому и налипающая соточка не в масть

отсюда вывод - всё что имело место быть в эконом-бюджетном сегменте - умерло
остался только фуллсайз , с большими размерами и бюджетами

Раньше (до 2009 года возил леворульные авто из Японии через поставщика в Краснодаре) действительно всё было отлажено и ценник знали точный.
Сейчас из Японии, кто возит на Владивосток, тоже знают чёткий ценник и каналы работают. А вот на Новоросс уже значительно меньше заказов пошло из Японии и лр и пр.
На что готовиться по деньгам? Случайно увидел вчера объявление mega-auto.us спросил у них про Новоросс, сказали что на следующей неделе отправляют в Новоросс контейнер с 2-мя раритетными авто. Естественно я не успеваю, да и по компании нет никакой информации.

roadlaser 13.01.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от kanin_vladimir (Сообщение 2680145)
1) стоимость доставки с ближайших штатов до порта отправки с кем они работают (например с Нью-Джерси).
2) комиссия аукциона со стоимости авто в 21000usd (порядок цен)
3) погрузка в контейнер и подача документов в таможенный орган США на вывоз авто
4) фрахт 40 футового контейнера в случае погрузки условно 3 или 4 авто в порт Новоросийск. В случае невозможности консолидации, стоимость 40футового контейнера или 20 футового контейнера на 1 машину
5) Если нет возможности отправки в Новоросс/долго ждать консолидацию груза из-за непопулярности направления, то сколько будет стоить фрахта с того же Нью-Джерси до Котки или иного более популярного направления.

1. Зависит от штата. Если NJ, то в районе $200. Помню, покупал себе машину в Аризоне, так доставка вышла почти $1500 (правда, в общем итоге сэкономил больше 1к$).
2. В районе $300
3. и 4. обычно идут в одном пакете. Для Новоросса ориентируйся примерно на $1200. По 4 машины давно не возят (да и раньше только хлам возили так).
5. В районе $900

СЫ. Ты на аукционные оценки особо не смотри: помойка может получить "5", а отличный аппарат - "3".

p30 13.01.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 2680175)
1. Зависит от штата. Если NJ, то в районе $200. Помню, покупал себе машину в Аризоне, так доставка вышла почти $1500 (правда, в общем итоге сэкономил больше 1к$).
2. В районе $300
3. и 4. обычно идут в одном пакете. Для Новоросса ориентируйся примерно на $1200. По 4 машины давно не возят (да и раньше только хлам возили так).
5. В районе $900

СЫ. Ты на аукционные оценки особо не смотри: помойка может получить "5", а отличный аппарат - "3".

привет.
Добавлю портово-терминально-вытаривание 100-200 за единицу

kanin_vladimir 13.01.2018 17:49

Возможно всё срастётся с поставщиком/человеком в теме:blush:

roadlaser 13.01.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Kowalski (Сообщение 2680031)

Оптимист. Или ты решил не расстраивать ТС? :rolleyes:
100 тысяч - это сейчас примерно $1600. Такие цифры - просто фантастика!

roadlaser 13.01.2018 19:46

Цитата:

2. для физлиц:
- пошлина 48%
- утиль даж не знаю
3. Для юрлиц:
- пошлина 15%
- акциз за каждую лошадь
- доставки и пр 100тыр
- оформление и пр 100тыр

Миша! ТС хочет 3-летку. Значит, никаких "48%" - все как у юрика.

p30 14.01.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 2680189)
Миша! ТС хочет 3-летку. Значит, никаких "48%" - все как у юрика.

трехлетку он тоже хочет. :)
И новые рассматривает.
ТС все хочет. :)
(Вчера в 13:51 написано ТС "2014-2017")

Кстати мы ему забыли сказать, что:
- Новые на экспорт ему НЕ продадут.

---
PS и вааще я могу ошибаться.
Я уже стал забывать как что делается :)

kanin_vladimir 14.01.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2680236)
трехлетку он тоже хочет. :)
И новые рассматривает.
ТС все хочет. :)
(Вчера в 13:51 написано ТС "2014-2017")

Кстати мы ему забыли сказать, что:
- Новые на экспорт ему НЕ продадут.

---
PS и вааще я могу ошибаться.
Я уже стал забывать как что делается :)

Вы правы во всём.
Реальность такова, что мы уже перешагиваем за психологический порог 2 ляма на 3-х 4-х летках по мерседесу. Но движемся, считаем, прикидываем.
Хотелось бы мерса взять http://www.nadaguides.com/Cars/2015/...c-Drive/Values, если не получится, то тогда e-golf SEL Prem придётся смотреть.
http://www.nadaguides.com/Cars/2016/...lectric/Values

kanin_vladimir 14.01.2018 12:45

Вложений: 1
Сегодня на почту пришло такое предложение на мерсы B class.
Вроде как в Москве будут в конце марта.
Цвета те что не очень бы хотелось в данном предложении (супруге беру, приоритет синесерый/серый/серебро. И не хотелось бы ядовито синий, белый и черный)
Покупателя не должен насторожить тот факт сто INSIGHT Condition Report за март, август, октябрь?
Вот часть авто из списка. По цене 2,1-2,2
https://drive.google.com/drive/folde...kcwamRpaHdDQjg
https://drive.google.com/drive/folde...7PleHM_zzKjmL2
https://drive.google.com/drive/folde...zlNVXJlV29lN1U
https://drive.google.com/drive/folde...G1NRoiNRb4hq3K
https://drive.google.com/drive/folde...4lSJ3U24vr8X63

P.S. хотелось бы взять желаемый цвет.

p30 14.01.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от kanin_vladimir (Сообщение 2680260)
Сегодня на почту пришло такое предложение на мерсы B class.
Вроде как в Москве будут в конце марта.
Цвета те что не очень бы хотелось в данном предложении (супруге беру, приоритет синесерый/серый/серебро. И не хотелось бы ядовито синий, белый и черный)
Покупателя не должен насторожить тот факт сто INSIGHT Condition Report за март, август, октябрь?
https://drive.google.com/drive/folde...7PleHM_zzKjmL2
https://drive.google.com/drive/folde...zlNVXJlV29lN1U
https://drive.google.com/drive/folde...G1NRoiNRb4hq3K
https://drive.google.com/drive/folde...4lSJ3U24vr8X63

P.S. хотелось бы взять желаемый цвет.

5-ти летний гольфкласс за 2млн+ :)

Ну хоть будет что оставить внукам :)
(Сарказм с намеком на "фикпродашь вааще")

Главное ни рубля аванса не плати :)
(История знает множество типа глобалавтоюса) :)

roadlaser 14.01.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2680264)

У него предложения с Украины :D

roadlaser 14.01.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от kanin_vladimir (Сообщение 2680260)

Эта машина реальная. 11 октября отправлена в Одессу. Остальные не смотрел.

p30 14.01.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 2680268)

значит в ноябре ее разгрузили в Одессе или отаравили дальше.

но с ноября по март хватило бы времени даже руками дотолкать :)

roadlaser 14.01.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2680271)
значит в ноябре ее разгрузили в Одессе или отаравили дальше.

но с ноября по март хватило бы времени даже руками дотолкать :)

До Одессы ныне пару месяцев из США, не меньше. Загрузки-то нет практически. Так что,возможно, еще не приплыла.

p30 14.01.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 2680272)
До Одессы ныне пару месяцев из США, не меньше. Загрузки-то нет практически. Так что,возможно, еще не приплыла.

Если загрузки не было то откуда дата Март?

Да и кто с Одессы станет отправлять в Мск в режиме таможенного транзита? Проще было до Германии и оттуда автовозом тогда уж :) И консолидации меньше ждать :)
Да и какая Консолидация если у них якобы в одних руках уже не на один ящик авто набралось ;)

Лопушат в общем ТС-ра

roadlaser 14.01.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2680273)
Если загрузки не было то откуда дата Март?

Легко. Может стоять в порту месяц-два.
Сорри, я наврал: это в октября ее купили. А на вывозную таможню аппарат попал 18 ноября - в NJ через все штаты везли из Калифорнии.

E96 14.01.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 2680268)

о как

в мск через одессу ?

kanin_vladimir 14.01.2018 20:19

Цитата:

5-ти летний гольфкласс за 2млн+ :)

Ну хоть будет что оставить внукам :)

Я вас услышал и реально призадумался.

Цитата:

Допустим есть поставщик из числа местных на tks, и приходит счёт на оплату в Штаты по стоимости авто+траспортные расходы. Как в таком случае быть? Ведь оплатить лот надо, комиссию аукциона и транспортные расходы на территории США оплатить надо.
Я когда брал машины из Японии (штук 10 брал леворульных bmw/mercedes/opel) платил стоимость лота+транспортные расходы на территории Японии и погрузку в контейнер. А уже по приходу платил за фрахт, потом таможню.

P.S.Реально, если завтра купить авто на аукционе, через сколько месяцев РЕАЛЬНО его увидеть в Новороссе с учётом низкого спроса на НВР? 3месяца? 4месяца? 5 месяцев?

E96 15.01.2018 06:34

Цитата:

Сообщение от kanin_vladimir (Сообщение 2680318)
Я вас услышал и реально призадумался.

P.S.Реально, если завтра купить авто на аукционе, через сколько месяцев РЕАЛЬНО его увидеть в Новороссе с учётом низкого спроса на НВР? 3месяца? 4месяца? 5 месяцев?

за 3-4 месяца внутри ящика авто может превратиться в коралл

было же предложение отправить в дойч и не ящиком , а ро-ро , оттуда автовозом в мск , с мск уже на эвакуаторе
либо в финку , либо тем же ро-ро в питер ( петролеспорт )

kanin_vladimir 15.01.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от E96 (Сообщение 2680405)
было же предложение отправить в дойч и не ящиком , а ро-ро , оттуда автовозом в мск , с мск уже на эвакуаторе
либо в финку , либо тем же ро-ро в питер ( петролеспорт )

Я не знал про такой способ.
Т.е. ро-ро в Питер возможно, а какие сроки, в тот же Питер?
Чтобы понимать сроки.

p30 15.01.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от kanin_vladimir (Сообщение 2680502)
Я не знал про такой способ.
Т.е. ро-ро в Питер возможно, а какие сроки, в тот же Питер?
Чтобы понимать сроки.

живя в питере:
- еще в 2001-м
- хватило одного раза
- и я дал себе слово больше в наш порт не ходить
- и слово свое сдержал.

да и какой смысл если до котки доехать 2-3 часа
И быстрее и дешевле.
да и судов больше.

а ро-ро тебя вааще ценой не обрадует.
---

Ты еще понимай, что ящик что ро-ро - все с перегрузкой в германии (или в ес) плывет.

kanin_vladimir 15.01.2018 10:50

Цитата:

5-ти летний гольфкласс за 2млн+
Ну хоть будет что оставить внукам
Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2680506)
а ро-ро тебя вааще ценой не обрадует.

Я вас услышал второй раз.
Новый B class мерса по конфигуратору, плотно упакованный, с моими скидками выходит в 2,1-2,2. Да, он будет не электро, а бензин, но и экономить не планировалось (планировалось посмотреть что это такое электроавтомобиль). Ваше сообщение послужило толчком отказаться от покупки B class electric drive, тем более что и цена вылезает за психологическую сумму в 2 миллиона, плюс сроки.
Так как мерс нерационален в покупке полностью, остаётся e-golf.
E-golf при стоимости 18кбаксов в США выходит ориентировочно (грубо не менее 1,7миллиона, если я правильно считаю) в Новороссийск. Плюс непонятно сколько месяцев и есть большая вероятность что придётся такщить его западного побережья на восточное, а это уже перевозка по США с 500 до 1500 может вылезти.
Все цены примерные (цены на земле взяты по Новороссийским ценам, которые были в декабре при заказе из Японии праворульного Лифа родственником)
Стоимость авто, USD 18000
аукционный сбор, USD 300
доставка по США, USD 200-1500 500
торгово терминальное вытаривание, USD 200
услуги посредника, USD 1000
фрахт в Новороссийск, USD 1200
кнопка Глонасс, RUR 25000
справка СБКТС, RUR 10000
услуги брокера, RUR 15000
услуги СВХ, RUR ??? 20000
выгрузка,RUR 20000
таможня, RUR 375000
Итого, RUR 1665556
По факту ещё что-то вылезти может и ценник поднимется до 1,8. Логичность покупки падает. Ещё и сроки непонятны.
Я всё больше склоняюсь к мысли, что затея с привозом двух этих авто нецелесообразна вообще (гольф за 1,5 уже нонсенс, за 1,8 явно перебор).

Хотел бы поблагодарить всех кто помогал дельными советами. Взял день на раздумья, скорее всего вообще откажусь от идеи заказа и куплю тут новую авто (не электро).

P.S. я тут пытался отжать у ФВ Групп Рус из из пресс-парка их e-golf, который по Москве ездит и который выдают журналистам (официально в РФ не будет продаж e-golf, этот завезли для хрен пойми каких целей). Ответ пришёл что продать не можем
Цитата:

Благодарим Вас за обращение в адрес Компании ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и за проявленный интерес к нашей продукции, но с сожалением вынуждены сообщить, что на данный момент не имеем возможности реализовать автомобиль Volkswagen E-Golf ввиду отсутствия обеспечения надлежащих условий для его обслуживания.
Надеемся на понимание.

p30 15.01.2018 10:57

Да. Примерно все верно.
Где-то чуть больше, где-то чуть меньше.
Но в целом верно.
Даже в FAQ можно занести :)

Еще нюанс:
- новое на экспорт в сша НЕ продадут.
- нужно условно бу.

----
Одна проблема:
- фик продашь потом.
(Это я как не единожды гибридоводовед заявляю с ответственностью).

kanin_vladimir 15.01.2018 11:18

Последнюю попытку надо всё-таки сделать:o
e-golf в штатах 2014 модельного не было. Пошли с конца 2014 года и в обозначениях уже шли как 2015 модельный год.
Статистикой продаж не располагаю, ориентируюсь пока ГРУБО на графу Цена прогнозируемая на аукционе Манхейм на комплекатцию Sel Prem то что на сегодня показаывается: от 14750 до 15900usd.
Возьмём 16500usd (с запасом на то что хорошая машина обычно дорогая)
Стоимость авто, USD 16500 аукционный сбор, USD 300 доставка по США, USD 200-1500 500 торгово терминальное вытаривание, USD 200 услуги посредника, USD 1000 фрахт в Новороссийск, USD 1200 кнопка Глонасс, RUR 25000 справка СБКТС, RUR 10000 услуги брокера, RUR 15000 услуги СВХ, RUR ??? 20000 выгрузка,RUR 20000 таможня, RUR 347000 Итого, RUR 1552611 Итого 1,6млн в Новоросс. Можно расмотреть. Но срок, в какой срок от момента покупки до момента поступления в Новоросс?
Или если в Котку, то как перегонять оттуда в Питер (и далее на автовоз)?

P.S.14500 clean retail
http://www.nadaguides.com/Cars/2015/...lectric/Values
16450 clean retail
http://www.nadaguides.com/Cars/2015/...lectric/Values

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.