Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Давай закурим, товарищ, по одной! Или все-таки это зелёный горошек? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=429779)

Sviti 16.01.2018 13:04

Давай закурим, товарищ, по одной! Или все-таки это зелёный горошек?

Доброго времени суток! "Превеселенькая" у нас получилась ситуация. Выискался один покупатель с Украины, точнее покупали сербы, но руководит всем парень с Украины. Брал много, на все наши условия соглашался, но брал самое дешевое, что у нас есть.
После Нового года отправили сербам очередную "тройку" машин с нашим товаром.
Сегодня звонок с украинской таможни: в вашей машине при досмотре обнаружено МНОГО коробок с сигаретами, что делать будем?
:confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused:
Я подозреваю, что загруженный товар с нашего склада где-то выкинули, загрузили сигаретки, повесели свою какую-то пломбу и поехали.
Водитель утверждает, что машина была опломбирована. Никаких таможенных пломб с корнетом тир мы не оформляли. Других тоже не вешали. Я знаю, что многие водители какие-то свои вешают, но для таможни они ничего не значат, нигде не указываются и не прописываются.
У нас экспорт, условия ФСА, перевоз нанят покупателем, в гр. 23 СМР водитель расписался за то, что мы реально ему загрузили. Никаких особых отметок о пломбах в СМР я не делала.
Вопрос: нам это без разницы или могут быть проблемы? Если да, то какие?

Vovez 16.01.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2681743)
Доброго времени суток! "Превеселенькая" у нас получилась ситуация. Выискался один покупатель с Украины, точнее покупали сербы, но руководит всем парень с Украины. Брал много, на все наши условия соглашался, но брал самое дешевое, что у нас есть.
Сегодня звонок с украинской таможни: в вашей машине при досмотре обнаружено МНОГО коробок с сигаретами, что делать будем?
:confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused:
Я подозреваю, что загруженный товар с нашего склада где-то выкинули, загрузили сигаретки, повесели свою какую-то пломбу и поехали.
Водитель утверждает, что машина была опломбирована. Никаких таможенных пломб с корнетом тир мы не оформляли. Других тоже не вешали. Я знаю, что многие водители какие-то свои вешают, но для таможни они ничего не значат, нигде не указываются и не прописываются.
У нас экспорт, условия ФСА, перевоз нанят покупателем, в гр. 23 СМР водитель расписался за то, что мы реально ему загрузили. Никаких особых отметок о пломбах в СМР я не делала.

Проблемы должны быть у перевозчика.
А Вас тупо разводят. На бабло. Скорее всего, реально к таможне звонок не имел никакого отношения.
Я бы ответил: ошибаетесь! У нас нет никакой машины.

Sviti 16.01.2018 13:25

Вы знаете, на самом деле не очень понятно, что хотели, когда звонили. Вышли на директора, обрисовали ситуацию, сказали что надо как-то помочь и все, никакой конкретики. Плюс ко всему ушлый украинский посредник, он же руководитель, может неделю на звонки не отвечать, но вести переписку, а потом оборвать весь телефон, оплатить большую партию товара и тут же его забрать. Руководитель мой сразу от всего открестился. Но все-таки волнительно.
И еще интересен статус тех самых непонятных пломб, которые водители сами вешают.
Таможне они до звезды?

Сампер 16.01.2018 13:34

Условия поставки?

stasiboro 16.01.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2681768)
Условия поставки?

FCA, выше озвучено.
Пусть получатель своего перевоза пытает

Сампер 16.01.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2681771)
FCA, выше озвучено.
Пусть получатель своего перевоза пытает

FCA то ФСА, а место то какое указано?

backtrack 16.01.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2681743)
:confused::d::confused::confused::confused:

а с корнетом Оболенским тоже не оформляли?:D

Vovez 16.01.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2681757)
Вы знаете, на самом деле не очень понятно, что хотели, когда звонили. Вышли на директора, обрисовали ситуацию, сказали что надо как-то помочь и все, никакой конкретики. Плюс ко всему ушлый украинский посредник, он же руководитель, может неделю на звонки не отвечать, но вести переписку, а потом оборвать весь телефон, оплатить большую партию товара и тут же его забрать. Руководитель мой сразу от всего открестился. Но все-таки волнительно.
И еще интересен статус тех самых непонятных пломб, которые водители сами вешают.
Таможне они до звезды?

У Вас экземпляр СМР с подписью водителя и БЕЗ указания каких-либо пломб на руках есть?
Тогда и Вам до звезды.

Sviti 16.01.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2681774)
FCA то ФСА, а место то какое указано?

ФСА место отгрузки, наш склад

Sviti 16.01.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2681789)
а с корнетом Оболенским тоже не оформляли?:D

:D не важно, главное, меня поняли :D

Sviti 16.01.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2681793)
У Вас экземпляр СМР с подписью водителя и БЕЗ указания каких-либо пломб на руках есть?
Тогда и Вам до звезды.

Да, есть. Но за полями, в верхнем правом углу бланка мелкими буквами серб нацарапал "1 plomba", без всяких номеров, рядышком погранпереход тоже мелкими буквами (они частенько так любят вписывать для сведения), уже ниже инспектор вписал рег. номер ДТ.

backtrack 16.01.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2681860)
Да, есть. Но за полями, в верхнем правом углу бланка мелкими буквами серб нацарапал "1 plomba", без всяких номеров, рядышком погранпереход тоже мелкими буквами (они частенько так любят вписывать для сведения), уже ниже инспектор вписал рег. номер ДТ.

ну отрежь нах этот уголок за полями

Vovez 16.01.2018 14:59

Цитата:

Есть отметки таможни отправления безо всяких номеров пломб? Тогда пусть все дружно идут лесом. Это ИХ коробки с сигаретами. Пусть курят.

Sviti 16.01.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2681866)
Есть отметки таможни отправления безо всяких номеров пломб? Тогда пусть все дружно идут лесом. Это ИХ коробки с сигаретами. Пусть курят.

Есть вот с тем, что нацарапал водитель. Но номеров-то никаких нет.

Vovez 16.01.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2681861)
ну отрежь нах этот уголок за полями

Как раз не надо. Это доказательство того, что водитель знал и готовился к этому "косяку".
В этом мире случайностей нет. ©

texnic 18.01.2018 17:09

А какие вообще у вас могут быть проблемы от украинской таможни, а товар вам уже оплачен? Ваш товар по ДТ за пределы ТТ ТС по базе таможни вывезен?

пенсионер 19.01.2018 11:51

Я бы для хохмы сюда https://ssu.gov.ua/ua/pages/105 написал про обстоятельства:D

IM-EX 19.01.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2683669)
Я бы для хохмы сюда https://ssu.gov.ua/ua/pages/105 написал про обстоятельства:D

Так цэ тики для громадян Украины ссыль.:D
Непорядок!

IrinaN 20.01.2018 07:05

Цитата:

Всегда так пишут, погранпереход и количество пломб, если их вдуг кто-то захочет повесить
А не то что у него опломбировано , просто информация что ему будет нужна одна а не три пломбы
Так что на это совсем не смотрите

Sviti 22.01.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от texnic (Сообщение 2683344)
А какие вообще у вас могут быть проблемы от украинской таможни, а товар вам уже оплачен? Ваш товар по ДТ за пределы ТТ ТС по базе таможни вывезен?

Да, была предоплата, товар, получается, вывезен. Украинская таможня пишет нам теперь письма с просьбой помочь в решении этого вопроса. Руководитель что-то им ответил и решили больше не связываться. Они же в свою очередь шлют нам скан смр-ки с вписанным в нее номером пломбы.

Sviti 22.01.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2684029)
Всегда так пишут, погранпереход и количество пломб, если их вдуг кто-то захочет повесить
А не то что у него опломбировано , просто информация что ему будет нужна одна а не три пломбы
Так что на это совсем не смотрите

Да даже если бы повесили пломбу, разве это имеет значение, если она не таможенная?
Или я просто не очень понимаю.

IM-EX 22.01.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2684464)
Да, была предоплата, товар, получается, вывезен. Украинская таможня пишет нам теперь письма с просьбой помочь в решении этого вопроса. Руководитель что-то им ответил и решили больше не связываться. Они же в свою очередь шлют нам скан смр-ки с вписанным в нее номером пломбы.

Я бы рекомендовал таможне предоставить всю максимально достоверную информацию.
Ибо могут Вашу компанию внести в свои черные списки и будут у Вас каждый раз проблемы с продажами в/через Украину. А если кто на CPT подпишет ДКП. В итоге все проблемы с задержкой на границе, лягут потом на Вас.

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2684464)
Да даже если бы повесили пломбу, разве это имеет значение, если она не таможенная?
Или я просто не очень понимаю.

Не имеет.

Вот об этом и отвечайте. Товар загружен согласно предоплаты и инвойса. Пломбу не навешивали.
Все уже ответили Вам коллеги ранее. Руль знает все и отвечать ему. Где то на территории незалэжной, загрузили контрабас и отвечать только ему.

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.