Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Хочу самолетом сам в багаже привезти коммерческий груз, как растаможить! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=429955)

timyr_pegaskzn 18.01.2018 10:25

Хочу самолетом сам в багаже привезти коммерческий груз, как растаможить!

Всем доброе утро!
Ситуация такая, работую в компании, которая занимается растаможкой груза для себя а потом продает. Необходимо привезти маленькую коробку из италии с запчестями к оборудованию, отправляют в италию за ними самолетом, и хотят что бы я привез этот груз самолетом на котором сам полечу обратно, и чтобы я его растаможил, но перерыв пол интернета, я не понимаю и незнаю как это сделать.
как мне быть? возможно ли самому растаможить в аэропорту, и как это сделать, какие необходимы для этого документы?

Quantum satis 18.01.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от timyr_pegaskzn (Сообщение 2682930)
Всем доброе утро!
Ситуация такая, работую в компании, которая занимается растаможкой груза для себя а потом продает. Необходимо привезти маленькую коробку из италии с запчестями к оборудованию, отправляют в италию за ними самолетом, и хотят что бы я привез этот груз самолетом на котором сам полечу обратно, и чтобы я его растаможил, но перерыв пол интернета, я не понимаю и незнаю как это сделать.
как мне быть? возможно ли самому растаможить в аэропорту, и как это сделать, какие необходимы для этого документы?

Надо ещё "пол интернета" перерыть. Ответ найдётся.

Чучмек 18.01.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2682932)

Нет, пол он уже перерыл. Теперь надо переходить на стены и потолок.

Quantum satis 18.01.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2682933)
Нет, пол он уже перерыл. Теперь надо переходить на стены и потолок.

И перекрытия исследовать. На предмет поиска "тайников и ловушек".

timyr_pegaskzn 18.01.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2682932)

может подскажите где искать ил хотябы статью в таможенном кодоксе?

Чучмек 18.01.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от timyr_pegaskzn (Сообщение 2682936)

нечего в кодексе искать. Здесь надо искать, на этом форуме.

В прошлом году (летом, вроде - ?) обсуждали уже.

В общих чертах: с коробочкой, всеми коммерческими документами (типа инвойса, контракта, если есть, и т.д.) и доверенностью от фирмы на тебя, что ты типа как перевозишь товар и представляешь интересы фирмы, при прилёте подходишь к таможеннику в "красном коридоре", и говоришь: "у меня коммерческий груз! Вот он.". Таможенник позовёт другого таможенника, коробочку положут на СВХ, а ты должен будешь подать ДТ. В электронном виде. Не, ну если стоимость до 1000 евро с перевозкой, то "заявление" можно.
Короче, спросишь "где тут брокеры?" - таможенники и расскажут.

Да, и денег с собой возьми побольше. И государству, и брокерам, и за сертификацию, если вдруг нужна на этот товар...

Вот как-то так примерно.

backtrack 18.01.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от timyr_pegaskzn (Сообщение 2682930)
Всем доброе утро!

Увольняйся! :D И дирику скажи на прощание, что он жлоб и идиот

timyr_pegaskzn 18.01.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2682942)

В общих чертах: с коробочкой, всеми коммерческими документами (типа инвойса, контракта, если есть, и т.д.) и доверенностью от фирмы на тебя, что ты типа как перевозишь товар и представляешь интересы фирмы, при прилёте подходишь к таможеннику в "красном коридоре", и говоришь: "у меня коммерческий груз! Вот он.". Таможенник позовёт другого таможенника, коробочку положут на СВХ, а ты должен будешь подать ДТ. В электронном виде. Не, ну если стоимость до 1000 евро с перевозкой, то "заявление" можно.

Да, и денег с собой возьми побольше. И государству, и брокерам, и за сертификацию, если вдруг нужна на этот товар...

Вот как-то так примерно.

Если я пойду по красному корридору, и мне можно будет поместить его на свх, то на следующий день я и сам могу его на работе растаможить, подав ДТ, только вот вопрос еще у меня транспортной накладной не будет, только инвойс, контракт и декларация соответствия, как мне быть с номер транспортного средства на котором привезли груз и могули я не предоставлять в таможенный орган экспортную и транспортный документ?

Quantum satis 18.01.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от timyr_pegaskzn (Сообщение 2682936)

Может, посоветоваться с коллегами, работающими "в компании, которая занимается растаможкой груза для себя а потом продает"? Они должны знать ответ.

IM-EX 18.01.2018 10:46

Цитата:

Да, и денег с собой возьми побольше.
И государству, и брокерам, и за сертификацию, если вдруг нужна на этот товар...

Вот как-то так примерно.

Про дежурный чемоданчик забыл упомянуть, с теплыми вещами.;)

Quantum satis 18.01.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от timyr_pegaskzn (Сообщение 2682951)
Если я пойду по красному корридору, и мне можно будет поместить его на свх, то на следующий день я и сам могу его на работе растаможить, подав ДТ, только вот вопрос еще у меня транспортной накладной не будет, только инвойс, контракт и декларация соответствия, как мне быть с номер транспортного средства на котором привезли груз и могули я не предоставлять в таможенный орган экспортную и транспортный документ?

Билет будет? Согласно договору перевозки обилеченный пассажир имеет право на провоз багажа. Билет и указывайте в качестве "транспортного документа".
P.S. Точнее, багажную квитанцию.

Чучмек 18.01.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2682953)
Про дежурный чемоданчик забыл упомянуть, с теплыми вещами.;)

Не, не надо. Щас зима, тёплые вещи и так на нём (или при нём) будут...:D

timyr_pegaskzn 18.01.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2682946)
Увольняйся! :D И дирику скажи на прощание, что он жлоб и идиот

да тут на всем стараются экономить.

timyr_pegaskzn 18.01.2018 10:54

Цитата:

Вот как-то так примерно.

суть еще проблемы появилась в том что груз маленький, вес 300г, стоимость 13.35 евро, сверло, но я так понимаю все равно нужно через красный корридор и через свх?

Quantum satis 18.01.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от timyr_pegaskzn (Сообщение 2682961)
суть еще проблемы появилась в том что груз маленький, вес 300г, стоимость 13.35 евро, сверло

Цитата:

да тут на всем стараются экономить.
Цитата:

Необходимо привезти маленькую коробку из италии с запчестями к оборудованию, отправляют в италию за ними самолетом
Экономия, да...

SV 18.01.2018 10:57

Цитата:

суть еще проблемы появилась в том что груз маленький, вес 300г, стоимость 13.35 евро, сверло, но я так понимаю все равно нужно через красный корридор и через свх?

не

timyr_pegaskzn 18.01.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2682967)
не

а как тогда просто зайти в красный корридор показать этот груз и растамаживать прям там в аэропорту?

SV 18.01.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от timyr_pegaskzn (Сообщение 2682968)
а как тогда просто зайти в красный корридор показать этот груз и растамаживать прям там в аэропорту?

если так, то тут десяток тем наберется. и звиздеть не надо про пол интернета, тем более таможенный форум один. никаких красных "корридоров"

Легат 18.01.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2682972)
если так, то тут десяток тем наберется. и звиздеть не надо про пол интернета, тем более таможенный форум один. никаких красных "корридоров"

и никаких Италий. Концепция изменилась. Такие сверла есть у Петровича из Сыктывкара.

user's 18.01.2018 12:12

Цитата:

Вы там вообще обалдели что ли от праздников?

timyr_pegaskzn 18.01.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2683033)
Вы там вообще обалдели что ли от праздников?

а что? да просто никто не может конкретно помочь, типа ищи, я пол форума перелазил, нет конкретного ответа, хотя форум и существует для того чтобы если не понятно люди могли обьяснить

Quantum satis 18.01.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от timyr_pegaskzn (Сообщение 2683034)
а что? да просто никто не может конкретно помочь, типа ищи, я пол форума перелазил, нет конкретного ответа, хотя форум и существует для того чтобы если не понятно люди могли обьяснить

Экзамен близится?

timyr_pegaskzn 18.01.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2683036)
Экзамен близится?

да нет просто необходимо принят решение как быть с этим сверлом, если я как думаю, слетать забрать его коробоска 5смх1.5см, прилететь в россию в аэропорту по красному коридору, показать им это сверло, показать доки (инвойс, контракт), и поместить на свх, и на следующий день растаможить самому по электронке. не это какой то бред.
Просто я бы не парился если бы оно было для личного пользования, но мне нужно будет его продать, меня вот это смущает... и из-за этого незнаю как быть а лететь по любому нужно не только за грузом но по работе.

user's 18.01.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от timyr_pegaskzn (Сообщение 2683034)

Ну хоть бы сказал, что это образец для сертификации ... :rolleyes:
И тема заиграла бы иными красками. :cool:

user's 18.01.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от timyr_pegaskzn (Сообщение 2683046)
Просто я бы не парился если бы оно было для личного пользования, но мне нужно будет его продать, меня вот это смущает...

Забей.
Бухи через подотчет проведут покупку.

SV 18.01.2018 12:29

Цитата:

да нет просто необходимо принят решение как быть с этим сверлом, если я как думаю, слетать забрать его коробоска 5смх1.5см, прилететь в россию в аэропорту по красному коридору, показать им это сверло, показать доки (инвойс, контракт), и поместить на свх, и на следующий день растаможить самому по электронке. не это какой то бред.
Просто я бы не парился если бы оно было для личного пользования, но мне нужно будет его продать, меня вот это смущает... и из-за этого незнаю как быть а лететь по любому нужно не только за грузом но по работе.

и? вопрос в чем? сверло на СВХ и далее как обычно, фирма же этим и только занимается

timyr_pegaskzn 18.01.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2683055)
и? вопрос в чем? сверло на СВХ и далее как обычно, фирма же этим и только занимается

вот я хотел это узнать правильно ли это, или можно как то по другому сделать?

timyr_pegaskzn 18.01.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от timyr_pegaskzn (Сообщение 2683057)

но у меня и посылка размером 5см на 1.5 см одно всерло лежит в коробке, вес 300 грам, стоимость по контракту и инвойсу 13.35 евро....

TRUST 18.01.2018 12:36

сверло

Цитата:

заказать через инет и не лететь в Италию-прямая экономия

muhamor 18.01.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2682954)
Билет будет? Согласно договору перевозки обилеченный пассажир имеет право на провоз багажа. Билет и указывайте в качестве "транспортного документа".
P.S. Точнее, багажную квитанцию.

А цену билета в таможенную стоимость?

muhamor 18.01.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от TRUST (Сообщение 2683065)
заказать через инет и не лететь в Италию-прямая экономия

Не лететь в Италию это преступление, а не экономия.
Еще и про командировочные не забудьте.

Чучмек 18.01.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2683066)

ессесьно. Причём - "билетов". Туда и обратно.
Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2683069)
...
Еще и про командировочные не забудьте.

Да-да. И их тоже в там.стоимость.

timyr_pegaskzn 18.01.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2683066)

не хотелось бы, а надо?

stasiboro 18.01.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от timyr_pegaskzn (Сообщение 2683072)
не хотелось бы, а надо?

да

SV 18.01.2018 12:59

ой телепаты. контракт видели чтобы цену доставки в таможенную стоимость вносить? а по брутто не хотите разбить, фото Тимура на весах со всеми причиндалами есть?

SV 18.01.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от timyr_pegaskzn (Сообщение 2683057)

написали же уже, в частности г-н Чучмек и г-н Квонтум Сакис. только не билет и мифическую багажную квитанцию, а сделать самопальную багажную накладную с информацией обычной для грузоперевозок, все равно эд все

timyr_pegaskzn 18.01.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2683089)
написали же уже, в частности г-н Чучмек и г-н Квонтум Сакис. только не билет и мифическую багажную квитанцию, а сделать самопальную багажную накладную с информацией обычной для грузоперевозок, все равно эд все

а можно по МПО отправить данную посылку?

stasiboro 18.01.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от timyr_pegaskzn (Сообщение 2683090)

Можно

Чучмек 18.01.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от timyr_pegaskzn (Сообщение 2683090)

конечно, можно.
Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2683085)
... фото Тимура на весах со всеми причиндалами есть?

ой, нет-нет, не надо нам фотку Тимура с причиндалами...

timyr_pegaskzn 18.01.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2683097)
Можно

а там получается пофиг какие условия поставки по контракту, или какие то определенные нужны?

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.