Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Срок выпуска ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=430318)

nikkof 23.01.2018 15:13

Срок выпуска ДТ

Добрый день. Со вступлением в действие ТК ЕАЭС изменились ли у вас сроки выпуска ДТ в реале?
До вчерашнего дня думал, что изменились. А сейчас сидим и ждем выпуска вчерашних ДТ, как и в прошлом году.

гипс 23.01.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от nikkof (Сообщение 2685135)
Добрый день. Со вступлением в действие ТК ЕАЭС изменились ли у вас сроки выпуска ДТ в реале?
До вчерашнего дня думал, что изменились. А сейчас сидим и ждем выпуска вчерашних ДТ, как и в прошлом году.

По личному опыту - смотря что за таможня.
Вот выдержка из Памятка для участников внешнеэкономической деятельности по нормативному правовому регулированию вопросов перемещения товаров участниками внешнеэкономической деятельности через таможенную границу Евразийского экономического союза(от 29/12/2017, размещена на сайте ФТС)

ВЫПУСК ТОВАРОВ
Выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации.

Алексей2008 23.01.2018 15:26

Цитата:

Тоже самое все. Таможня возмущается, когда ей подаешь ДТ с признаком предоставления документов "1". Под "0" просит. Соответственно, ставя "0" Вы документ не предоставляете, даже помещая его в архив. Они делают запрос и срок на сутки продлевается.

Oksanka 23.01.2018 15:36

Цитата:

Такая же ерунда! В Шереметьево. Плюс кучу доков запрашивают, чтобы срок себе продлить.

Хунт 23.01.2018 15:42

Так понимаю, всё дело в программном продукте. Сейчас заставляют признак "0" ставить. Следующим шагом, у инспектора отпадёт возможность самостоятельно документы запрашивать. Это будет в рамках риска программа делать. А сейчас пока так, как и ранее. Хотя СМИ успели протрубить про сокращение сроков оформления в 4 раза.

ИгорьЮ+ 23.01.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от Хунт (Сообщение 2685156)
Так понимаю, всё дело в программном продукте. Сейчас заставляют признак "0" ставить. Следующим шагом, у инспектора отпадёт возможность самостоятельно документы запрашивать. Это будет в рамках риска программа делать. А сейчас пока так, как и ранее. Хотя СМИ успели протрубить про сокращение сроков оформления в 4 раза.

Даже если 1, стоит все равно два дня, ну или один, в зависимости от количества товара в ДТ

Хунт 23.01.2018 15:51

Я к тому, что Кодекс вступил в силу..... Информационные технологии отстают от Кодекса.... Идеи не реализованы пока что.....

ИгорьЮ+ 23.01.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от Хунт (Сообщение 2685164)
Я к тому, что Кодекс вступил в силу..... Информационные технологии отстают от Кодекса.... Идеи не реализованы пока что.....

Кодекс слишком рамочен, все будет согласно ЗоТр

Хунт 23.01.2018 16:09

Да, полностью с Вами согласен. Новый более рамочный, чем старый....

nikkof 23.01.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2685166)
Кодекс слишком рамочен, все будет согласно ЗоТр

Срок выпуска ДТ в нем прописан

NickR 24.01.2018 17:57

До сегодняшнего дня и в Новороссийске и в Москве выпускали за 4 часа. Везде ставил /1, как и раньше в общем.
Но вот сегодня на Можайском ЦЭД 6 часов висит ДТ.

XELA76 24.01.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2685859)
До сегодняшнего дня и в Новороссийске и в Москве выпускали за 4 часа. Везде ставил /1, как и раньше в общем.
Но вот сегодня на Можайском ЦЭД 6 часов висит ДТ.

Вот и сами рамки [...] :)

Нефть и солидол 25.01.2018 17:34

ЭК- быстро, ИМ-40 - чуть менее суток, как и раньше,в общем. У кого ИМ-40 за 4-5 часов выпускают? Тоже, наверное, больше от ТО зависит

nikkof 25.01.2018 21:58

Такое ощущение, что зеленым дали карт-бланш. 8 из 10 ДТ с нарушением срока выпуска.

muhamor 25.01.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от Нефть и солидол (Сообщение 2686433)
ЭК- быстро, ИМ-40 - чуть менее суток, как и раньше,в общем. У кого ИМ-40 за 4-5 часов выпускают? Тоже, наверное, больше от ТО зависит

Да ну нет. Все явно быстрее стало. Сейчас никто не тянит "на всякий случай", наоборот им как руки развязали, не нужной активности стало гораздо меньше.

ИгорьЮ+ 26.01.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от nikkof (Сообщение 2686592)
Такое ощущение, что зеленым дали карт-бланш. 8 из 10 ДТ с нарушением срока выпуска.

Жалобу пишите, раз считаете, что сроки нарушены

Участник Хит-парада 28.01.2018 03:11

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 2685150)
Такая же ерунда! В Шереметьево. Плюс кучу доков запрашивают, чтобы срок себе продлить.

Везде так. Срок выпуска 4 часа. Но если инспектор применит меру "658", тогда можно упражняться дольше.

Кирилл88 29.01.2018 06:50

На постах 10612000 все по старому, и признаки предоставления 1 и 2, и сроки выпуска. Вообще ничего не изменилось

Нефть и солидол 31.01.2018 16:12

Авторегистрация ДТ

А где обсуждали новое про "авторегистрацию" - перенесите меня туда, я 5 копеек вставлю

Viktor10 31.01.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от Нефть и солидол (Сообщение 2689407)
А где обсуждали новое про "авторегистрацию" - перенесите меня туда, я 5 копеек вставлю

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...F0%E0%F6%E8%FF

Алексей2008 02.02.2018 10:01

Всем здравствуйте. Ситуация следующая:
Таможня в соответствии со ст. 109 п. 7:
7. Подача декларации на товары не сопровождается представлением таможенному органу документов, подтверждающих сведения, заявленные в декларации на товары, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта.
говорит чтобы подавали документы под "0", если в первый раз, но добавляли при этом его в архив, и под "2", если документ уже был представлен ранее.Потом делает запрос о предоставлении документов, но уже в соответствии со ст.325 п.1, тем самым продлевая срок выпуска. Если загрузка большая, то выпускают, если нет - то на следующий день.
Раздули, раскричались, что новый Кодекс, сроки выпуска уменьшили, облегчили жизнь уч. ВЭДам. А по факту: в самом кодексе написано одно и другое, противоположное первому. В итоге: практически все и везде по-старому осталось.

NickR 02.02.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Алексей2008 (Сообщение 2690449)
Всем здравствуйте. Ситуация следующая:
Таможня в соответствии со ст. 109 п. 7:
7. Подача декларации на товары не сопровождается представлением таможенному органу документов, подтверждающих сведения, заявленные в декларации на товары, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта.
говорит чтобы подавали документы под "0", если в первый раз, но добавляли при этом его в архив, и под "2", если документ уже был представлен ранее.Потом делает запрос о предоставлении документов, но уже в соответствии со ст.325 п.1, тем самым продлевая срок выпуска. Если загрузка большая, то выпускают, если нет - то на следующий день.
Раздули, раскричались, что новый Кодекс, сроки выпуска уменьшили, облегчили жизнь уч. ВЭДам. А по факту: в самом кодексе написано одно и другое, противоположное первому. В итоге: практически все и везде по-старому осталось.

В Новороссийске пока не требуют предоставлять с кодом 0, но даже если с кодом 1 и 2 все. То запрос документов из архива считают основанием для продления. Только предварительная дт получается попадает под 4 часа выпуска.

BCG 02.02.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2690568)
В Новороссийске пока не требуют предоставлять с кодом 0, но даже если с кодом 1 и 2 все. То запрос документов из архива считают основанием для продления. Только предварительная дт получается попадает под 4 часа выпуска.

У нас 4 часа при ПТД никак не выходит... 2-3 дня

AzovT 18.02.2018 16:18

Уважаемые форумчане, очень нужна Ваша помощь! Только что инспектор прислал запрос под кодом 09999 "Принято решение о продлении сроков выпуска дт на основании ст.119..." Я не пойму, что он от меня хочет? Заявление на продление выпуска ДТ? Они еще 2 дня назад продлили мне сроки выпуска, инспектор по телефону сказал, ждем кое-какие документы. Буду очень благодарна за оперативность, т.к. если он сегодня ответ не получит, может тупо отказать в выпуске. Спасибо!!!

IrinaN 18.02.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2698717)
Уважаемые форумчане, очень нужна Ваша помощь! Только что инспектор прислал запрос под кодом 09999 "Принято решение о продлении сроков выпуска дт на основании ст.119..." Я не пойму, что он от меня хочет? Заявление на продление выпуска ДТ? Они еще 2 дня назад продлили мне сроки выпуска, инспектор по телефону сказал, ждем кое-какие документы. Буду очень благодарна за оперативность, т.к. если он сегодня ответ не получит, может тупо отказать в выпуске. Спасибо!!!

Наверное надо звонить...
Интересно , продление больше 2 дней, для завершения там контроля
У вас досмотр? Проверка по тс? Но это инициирует таможня, может вас таким образом об этом проинформировали?

gre 18.02.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2698727)
Наверное надо звонить...
У вас досмотр? Проверка по тс? Но это инициирует таможня, может вас таким образом об этом проинформировали?

п.6 ст 119

IrinaN 18.02.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от gre (Сообщение 2698736)
п.6 ст 119

Ну если спрашивающему не интересны причины продления - можно и 10 дней подождать :rolleyes:

AzovT 18.02.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2698754)
Ну если спрашивающему не интересны причины продления - можно и 10 дней подождать :rolleyes:

Был досмотр. По досмотру вопросов нет, только вес нетто отличается от заявленного на 120 гр.

AzovT 18.02.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2698727)
Наверное надо звонить...

Спасибо, что откликнулись. Да, я уже выяснила, что таможня таким образом информирует о продлении. Продление связано с тем, что мы попали на досмотр + не смогли предоставить платежку по оплате товара (по условиям контракта предоплата). А не оплатили мы товар, потому что продавец что-то напутал, и наш заказ передал вместо финотдела в доставку, и нам даже не сообщил, что отправил груз, прибытие которого было для нас полной неожиданностью. Поспешили подать ДТ, оплату у нас никогда не спрашивали, а тут досмотр. Ну и запросили оплату, которую мы конечно поспешили совершить в пятницу, только все равно не успели-пока висит "не исполненной". Вот теперь ждем понедельника...

Alekso 19.02.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от NickR (Сообщение 2690568)

С какого момента считаете?!;)

BCG 19.02.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2698839)
С какого момента считаете?!;)

Вероятнее всего с момента регистрации

Alekso 19.02.2018 09:30

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2698853)
Вероятнее всего с момента регистрации

4 часа по ПТД с момента регистрации ?:eek::D

Avel 24.07.2018 13:44

Доброго времени
То, что ежели нарушается срок выпуска, установленный ст.119 ТК ЕАЭС, надо жаловаться - понятно. Вопрос в том, как установить, нарушается ли.
Вы будете сильно смеяться, но ДТ подана 19.07 с.г. и до сих пор…
Объяснений со стороны брокера два
1. Были два запроса таможни. Они выполнены. (Это я ещё вчера утром слышал) В этой связи у таможни впереди для выпуска 10 дней.
2. У таможни посменная работа. Выпускающего инспектора наверно(?) сегодня просто нет.
Читаю 119 статью вдоль и поперек. Формулировка такова, что срок может быть продлён «на время необходимое для». Чёткого понимания такая формулировка, к сожалению не рождает. Потому что видятся два возможных сценария. Некто имеет взгляд, что на выполнение требуемых действий таможенному представителю надо 10 дней, на этот срок продляет выпуск. А таможенный представитель выполняет через 2 часа.
Сценарий 1: У таможни впереди 10 дней на выпуск.
Сценарий 2. Как только ответ предоставлен, течение срока выпуска, установленного ст. 119 возобновляется.
Так как?
Заранее спасибо.

BCG 24.07.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2698858)
4 часа по ПТД с момента регистрации ?:eek::D

Не. С момента уведомления о поступлении товара.
Таким образом, если поставить на "автомат" это уведомление, а к примеру, время работы таможни с временем работы декларанта отличается, и не произвести требуемых действий, требуемых для выпуска товара (я, например, п/п по оплате пошлины и НДС кидаю в форме корректировки при прибытии товара), то последует отказ в выпуске?

BCG 24.07.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 2783274)
Доброго времени
То, что ежели нарушается срок выпуска, установленный ст.119 ТК ЕАЭС, надо жаловаться - понятно. Вопрос в том, как установить, нарушается ли.
Вы будете сильно смеяться, но ДТ подана 19.07 с.г. и до сих пор…
Объяснений со стороны брокера два
1. Были два запроса таможни. Они выполнены. (Это я ещё вчера утром слышал) В этой связи у таможни впереди для выпуска 10 дней.
2. У таможни посменная работа. Выпускающего инспектора наверно(?) сегодня просто нет.
Читаю 119 статью вдоль и поперек. Формулировка такова, что срок может быть продлён «на время необходимое для». Чёткого понимания такая формулировка, к сожалению не рождает. Потому что видятся два возможных сценария. Некто имеет взгляд, что на выполнение требуемых действий таможенному представителю надо 10 дней, на этот срок продляет выпуск. А таможенный представитель выполняет через 2 часа.
Сценарий 1: У таможни впереди 10 дней на выпуск.
Сценарий 2. Как только ответ предоставлен, течение срока выпуска, установленного ст. 119 возобновляется.
Так как?
Заранее спасибо.

Интеллектуалка/досмотр/АП могут быть.
На пост звонить надо и с инспектором говорить.

Alekso 24.07.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2783283)
Таким образом, если поставить на "автомат" это уведомление, а к примеру, время работы таможни с временем работы декларанта отличается, и не произвести требуемых действий, требуемых для выпуска товара (я, например, п/п по оплате пошлины и НДС кидаю в форме корректировки при прибытии товара), то последует отказ в выпуске?

Так "подстройтесь" под время работы ТО и кидайте уведомление о размещении товара с учетом удобных для Вас обстоятельств.

BCG 24.07.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2783293)
Так "подстройтесь" под время работы ТО и кидайте уведомление о размещении товара с учетом удобных для Вас обстоятельств.

От коллег пришла информация, что Екатеринбургский ЦЭД перешел на круглосуточную работу. (Не проверял сам).
А мне иногда и пивка выпить хочется вечером. Ну и поспать часа 4...:o

Alekso 24.07.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2783303)
От коллег пришла информация, что Екатеринбургский ЦЭД перешел на круглосуточную работу. (Не проверял сам).
А мне иногда и пивка выпить хочется вечером. Ну и поспать часа 4...:o

Ну так после "моциона" и отправите.
И будет Вам и отдых и "счастье".:)

ИгорьЮ+ 24.07.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2783283)

Сутки есть на выпуск, с момента уведомления

BCG 24.07.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2783346)
Сутки есть на выпуск, с момента уведомления

Если запрос пришел, или обратился декларант. А если пост с дуру в пятницу вечером или в субботу утром уведомил о прибытии.
Автоматом подтверждение. Все, кабзда? Отказ в выпуске?
В общем, лучше автоматическое уведомление не ставить.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.