![]() |
Срок выпуска ДТ
Добрый день. Со вступлением в действие ТК ЕАЭС изменились ли у вас сроки выпуска ДТ в реале?
До вчерашнего дня думал, что изменились. А сейчас сидим и ждем выпуска вчерашних ДТ, как и в прошлом году. |
Цитата:
Вот выдержка из Памятка для участников внешнеэкономической деятельности по нормативному правовому регулированию вопросов перемещения товаров участниками внешнеэкономической деятельности через таможенную границу Евразийского экономического союза(от 29/12/2017, размещена на сайте ФТС) ВЫПУСК ТОВАРОВ Выпуск товаров должен быть завершен таможенным органом не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так понимаю, всё дело в программном продукте. Сейчас заставляют признак "0" ставить. Следующим шагом, у инспектора отпадёт возможность самостоятельно документы запрашивать. Это будет в рамках риска программа делать. А сейчас пока так, как и ранее. Хотя СМИ успели протрубить про сокращение сроков оформления в 4 раза.
|
Цитата:
|
Я к тому, что Кодекс вступил в силу..... Информационные технологии отстают от Кодекса.... Идеи не реализованы пока что.....
|
Цитата:
|
Да, полностью с Вами согласен. Новый более рамочный, чем старый....
|
Цитата:
|
До сегодняшнего дня и в Новороссийске и в Москве выпускали за 4 часа. Везде ставил /1, как и раньше в общем.
Но вот сегодня на Можайском ЦЭД 6 часов висит ДТ. |
Цитата:
|
ЭК- быстро, ИМ-40 - чуть менее суток, как и раньше,в общем. У кого ИМ-40 за 4-5 часов выпускают? Тоже, наверное, больше от ТО зависит
|
Такое ощущение, что зеленым дали карт-бланш. 8 из 10 ДТ с нарушением срока выпуска.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На постах 10612000 все по старому, и признаки предоставления 1 и 2, и сроки выпуска. Вообще ничего не изменилось
|
Авторегистрация ДТ
А где обсуждали новое про "авторегистрацию" - перенесите меня туда, я 5 копеек вставлю
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте. Ситуация следующая:
Таможня в соответствии со ст. 109 п. 7: 7. Подача декларации на товары не сопровождается представлением таможенному органу документов, подтверждающих сведения, заявленные в декларации на товары, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта. говорит чтобы подавали документы под "0", если в первый раз, но добавляли при этом его в архив, и под "2", если документ уже был представлен ранее.Потом делает запрос о предоставлении документов, но уже в соответствии со ст.325 п.1, тем самым продлевая срок выпуска. Если загрузка большая, то выпускают, если нет - то на следующий день. Раздули, раскричались, что новый Кодекс, сроки выпуска уменьшили, облегчили жизнь уч. ВЭДам. А по факту: в самом кодексе написано одно и другое, противоположное первому. В итоге: практически все и везде по-старому осталось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, очень нужна Ваша помощь! Только что инспектор прислал запрос под кодом 09999 "Принято решение о продлении сроков выпуска дт на основании ст.119..." Я не пойму, что он от меня хочет? Заявление на продление выпуска ДТ? Они еще 2 дня назад продлили мне сроки выпуска, инспектор по телефону сказал, ждем кое-какие документы. Буду очень благодарна за оперативность, т.к. если он сегодня ответ не получит, может тупо отказать в выпуске. Спасибо!!!
|
Цитата:
Интересно , продление больше 2 дней, для завершения там контроля У вас досмотр? Проверка по тс? Но это инициирует таможня, может вас таким образом об этом проинформировали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени
То, что ежели нарушается срок выпуска, установленный ст.119 ТК ЕАЭС, надо жаловаться - понятно. Вопрос в том, как установить, нарушается ли. Вы будете сильно смеяться, но ДТ подана 19.07 с.г. и до сих пор… Объяснений со стороны брокера два 1. Были два запроса таможни. Они выполнены. (Это я ещё вчера утром слышал) В этой связи у таможни впереди для выпуска 10 дней. 2. У таможни посменная работа. Выпускающего инспектора наверно(?) сегодня просто нет. Читаю 119 статью вдоль и поперек. Формулировка такова, что срок может быть продлён «на время необходимое для». Чёткого понимания такая формулировка, к сожалению не рождает. Потому что видятся два возможных сценария. Некто имеет взгляд, что на выполнение требуемых действий таможенному представителю надо 10 дней, на этот срок продляет выпуск. А таможенный представитель выполняет через 2 часа. Сценарий 1: У таможни впереди 10 дней на выпуск. Сценарий 2. Как только ответ предоставлен, течение срока выпуска, установленного ст. 119 возобновляется. Так как? Заранее спасибо. |
Цитата:
Таким образом, если поставить на "автомат" это уведомление, а к примеру, время работы таможни с временем работы декларанта отличается, и не произвести требуемых действий, требуемых для выпуска товара (я, например, п/п по оплате пошлины и НДС кидаю в форме корректировки при прибытии товара), то последует отказ в выпуске? |
Цитата:
На пост звонить надо и с инспектором говорить. |
Цитата:
|
Цитата:
А мне иногда и пивка выпить хочется вечером. Ну и поспать часа 4...:o |
Цитата:
И будет Вам и отдых и "счастье".:) |
Цитата:
|
Цитата:
Автоматом подтверждение. Все, кабзда? Отказ в выпуске? В общем, лучше автоматическое уведомление не ставить. |
| Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |