![]() |
Сертификат о не радиоактивности?
Доброго времени суток! Очень часто один товар звенит на янтаре. Каждый раз у нас происходит таможенный контроль такого товара, иногда приходится выгружать полную машину. Можно ли получить сертификат какой-то о том, что продукт является радиационно безопасным? И подобный документ лучше получать производителю в своей стране или нам, как импортерам?
|
Цитата:
Сертификат радиационной безопасности Сертификат радиационной безопасности представляет собой официальный документ, подтверждающий, что данный вид продукции соответствует допустимым нормам радиационной безопасности Российской Федерации. Как правило, данный документ необходимо для предоставления в таможенные органы для импорта и экспорта продукции, потенциально имеющих радиационное излучение. При этом радиационный сертификат, оформленный на продукт, не подлежащий обязательной сертификации, является весомым аргументом в пользу организации и продукции, и скажется на конкурентоспособности вашей компании и товара. Сертификат соответствия требованиям радиационной безопасности выдаётся на основе проведённых испытаний сроком действия на 3 месяца. Ценник в нете от 10 000 р :) Образцы надо, если по-настоящему |
Только на три месяца выдается? маловато будет, выдается на наименование товара, или на каждую поставку конкретно? как быстро делают, может кто сталкивался с таким?
|
Цитата:
|
Мы на плитку получали протоколы испытаний и экспертные заключения, помогало ускорить процесс.
|
Цитата:
|
TomCat (F-14) Bertos также на 3 месяца выдавалось? у нас просто химия, краска но объемы не большие 4 тонны в месяц, но по 2 тонне в разных машинах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в принципе не понимаю - зачем вообще при сработке Янтаря машину разгружать? Ну открыли, ну взяли пробы. Опять закрыли. Выгружать то зачем? |
пробы ни кто не берет, открывают машину, достают паллет с коробками, запускают свой прибор на излучения, потом вскрывают коробку там смотрят, потом канистру и также проверяют, все в порядке, излучения нет, но когда все вместе фонит, 0,44 показывает, а норма 0,2. И так каждую машину где есть такой товар, а хоть объемы не большие, но из-за срока годности всего 8 месяцев с момента производства, завозим только под клиента и его заказ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а не РДМ :) ? ВИЖУ, что верно ТКДРМ
Бяда у меня с именами и аббревиатурами :( |
Цитата:
|
Цитата:
Как только срабатывал янтарь, нам звонил досмотровый, мы ему относили документы(протоколы и заключения), 2-3 часа на писанину и прочую бюрократию и все. |
Сертификат радиационной безопасности стремный документ. Мне кажется его оформление и предъявление таможне ничем не установлено.
При импорте вообще непонятно его применение если янтарь звенит. При экспорте, помню было письмо ГТК что по стройматериалам и металлому при вывозе нужно было предъявлять СЭЗ с указанием радиационной безопасности, но это было незаконное письмо и мне даже однажды это удалось доказать в суде когда возбудили дело на моего друга ученого. |
Добрый день! Обязан ли таможенный орган выдавать на руки акт досмотра получателю груза при срабатывании Янтаря?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Системы обнаружения делящихся и радиоактивных материалов стационарные таможенные «Янтарь» (далее - системы «Янтарь») предназначены для непрерывного измерения уровня радиационного фона в контролируемой зоне и для сигнализации о его превышении. |
Цитата:
По результатам досмотра появится акт, который как обычно выдается заинтересованному лицу. А вот о соблюдении этого порядка мне неизвестно ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА N 01/898-17-32 ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА N 01-11/04068 ПИСЬМО от 27 января 2017 года О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ РОСПОТРЕБНАДЗОРА И ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТА С ПОВЫШЕННЫМ РАДИАЦИОННЫМ ФОНОМ |
По факту после разговора с начальником поста нам просто звонят на телефон и говорят, приехала Ваша машина кто нибудь приедет, если да, то приезжаю ставлю машину под досмотр, при мне вскрывают машину, показывают что пищит и я уже говорю что выгружать, а потом сам вскрываю коробки и они все проверяют, потом машину загружают обратно говорят принести копию паспорта водителя и трудовой договор или доверенность водителя, и все можно мне ехать, а водитель пусть через пару часов придет распишется. Как то так у нас это все проходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это понятно, но какие кто может дать гарантии, что потом не запищит другой аналогичный товар, вот в чем вопрос у руководства.
|
Вопрос с Янтарем решается в каждом конкретном случае отдельно,на него не распространяются серийные сертификаты.Звон зависит от массы товара и его происхождения (5 тонн могут не звенеть, а 10 могут). Либо делают наблюдение/осмотр до подачи ДТ с отбором проб и получением сертификатов на партию товаров +заключение ТКДРМ, что фон соответствует разрешенному или решают проблему на выезде от 3 до 6 р, смотря где выезжают.
|
Цитата:
Ну можно конечно для подстраховки ( если есть опасность что таможня нарисует уровень радиоактивности больше допустимого и если денег не жалко ) позвать допущенного к таким замерах эксперта. В этом сертификате есть еще какой то смысл если экспорт и он подтверждает что уровень радиации этой конкретной партии ( уровень указывается ) ниже допустимого уровня и то непонятно для какой страны какой допустимый уровень. |
Цитата:
в случае срабатывания Янтаря , таможня делает осмотр транспортного средства , ни разу не было чтобы уровень был выше допустимого , выше среднего бывает - на него Янтарь и срабатывает ни сертификатов , ни досмотров ... |
Цитата:
|
IrinaN Легат
В том то и дело, что у нас по машине все нормально, но в одном месте где стоит товар идет срабатывания янтаря, то есть как мне объяснили норма 20, а у нас показывает 20 и потом резко 40. Плюс сама таможня рекомендует узнать об этом сертификате, пока все отказывают и говорят, что таким не занимаются... |
Подскажите пожалуйста действующий приказ о проведении досмотра?
|
| Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |