![]() |
Риски после АП
Коллеги, не называя никаких персоналий, рассудите правильно ли я понимаю ситуацию:
Есть таможенный представитель, назовём его Кегли Лоджистик. У Кегли лоджистик есть клиент - импортёр, допустим, Рэкет Привезёт. На одной из поставок с оформлением в зоне деятельности, положим, Очуметьевской таможни таможня назначает досмотр и хлопает Кегли и Рэкет на "контрабасе галимом". Стоимость незадекларированных товаров порядка 31 млн. руб.(часть 1 статьи 16.2 КоАП РФ). ОАР Очуметьевской таможни выносит постановление в адрес Кегли Лоджистик, назначает штраф те самые 31 мульт. Арбитражный суд сносит штраф в половину и присуждает 15 мультов. Апель и касатка засиливают. Штраф выплачивается. Вопрос: Я же верно понимаю, что таможенный представитель Кегли Лоджистик после таких достижений на крупных смычковых инструментах должен ходить в рисках как минимум у Очуметьевской таможни как бы не вечно? Есть ли дополнительные риски при работе стороннего клиента с представителем Кегли лоджистик после такого? Спасибо, уважаемая редакция! Все имена вымышлены, совпадения случайны... |
Цитата:
ну и судя по сумме, они тогда должны слететь с лицензии тампреда. |
Цитата:
Штраф выплачен, почему они должны вылететь из реестра? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы поняли, так объясните ... коль написАвший не отвечает. |
Цитата:
|
Цитата:
Или вы в нем работаете и у вас личный интерес? |
Цитата:
И все названия даны не просто так. Никакой не регион и не торговля ТП. Кто же торгует печатью на Очуметьевской таможне?)) Я не работаю ни в этом брокере, ни в импортере. Меня интересует вопрос - после таких залетов брокера могут ли страдать его иные клиенты, которые и не при делах и не в курсе вообще этой ситуации? Ведь по идее, Кегли теперь должен не вылезать из досмотров... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос. А Кегли сделали попытку взыскать по суду с Рэкета затраты на штраф ?
Если нет, значит работали в одну руку. |
Цитата:
PS: Печатью сейчас торгуют везде и в ваша таможня думая не исключение. Достаточно посмотреть, если у таможенного представителя обособленные подразделения раскиданные по всей необъятной Родине, сразу станет понятно. |
Цитата:
Ответ: да. Суд отказал. Скоро будет апелляция. Вопрос: неужели никто не допер о каком брокере, таможне и о каком деле речь? |
Цитата:
Более того, Кегли параллельно огребли и на Домороссийской таможне. Постконтроль. Штраф 6 мультов. И все хорошо, в реестре. |
Цитата:
|
Цитата:
Но после оплаты штрафа (до исключения из реестра) приказ был отменен. |
Я думаю, что пора снять все макси. Судебные дела завершены, поэтому:
Кегли Лоджстик = ООО "ХЕКНИ ЛОДЖИСТИК" Рэкет Привезёт = ООО "Рекитт Бенкизер" Очуметьевская таможня = Шереметьевская таможня. Дело об АП на 31 миллион руб: А41-42902/2016 Дело между ТП и клиентом: А40-144025/2017 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |