![]() |
Маркировка EAC на товаре не подлежащим маркировке.
Коллеги такой вопрос. При загрузке товара в Китае определили что товар подлежит сертификации и маркировкой знаками EAC, по факту когда заказывали сертификаты, вместо сертификата было получено отказное, так как сертификационный орган нам отказал в сертификации и выдал отказное письмо .. После подачи декларации сработал риск, выставили на досмотр и инспектора сказали что с данной маркировкой они не выпустят декларацию и на 10 день отказали в выпуске по стандартной причине якобы нехватке средств. Был ли у кого то подобный опыт и что посоветуете ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ст. 14.7 КоАП не в компетенции таможни. Это право Роспотребнадзора (и полиции), по ней возбуждаться. Но это проверяется по факту реализации, а не при помещении под процедуру. "Дела об административных правонарушениях рассматриваются должностными лицами органов, осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка (ст. 23.49). Протоколы об административных правонарушениях составляются должностными лицами указанных органов (ч. 1 ст. 28.3), а также по обращению граждан - должностными лицами органов внутренних дел (полиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3)." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таможня может пожаловаться Си Цзиньпину, если у неё есть такое желание. |
Цитата:
С практической, таможня может "закозлить", объявив Ваш товар запрещённым к ввозу, ввиду несоответствия его требованиям ТР, которые запрещают наносить единый знак соответствия на товары, соответствие которых не подтверждено. |
Лично, мое мнение. Срочно правдами и неправдами получить серт ЕАС, тогда таможне нечего будет сказать. Серт есть, в Реестре присутствует, маркировка нанесена правомерно. Лучше конечно получить в РФ , но если будет из Киргизии или Армении, все равно обязаны будут его признать. А потом после выпуска если, что и отозвать можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например не в форме квадрата, а прямоугольника? (3.2. Изображение единого знака обращения представляет собой сочетание трех стилизованных букв "Е", "А" и "С", графически исполненных с применением прямых углов, имеет одинаковые высоту и ширину, составляет точные пропорции квадрата на светлом или на контрастном фоне) Или может быть он не одноцветный? (5.2. Изображение единого знака обращения Сторон должно быть одноцветным и контрастировать с цветом поверхности, на которую оно нанесено) Или не подходит по размеру? (Базовый размер единого знака обращения должен быть не менее 5 мм.). Тогда это уже будет не знак соответствия, а просто набор букв, наличие или отсутствие которого никем не должно контролироваться. |
Цитата:
Как пример, у китайцев еще есть Знак China Export ну очень похожий на знак CE http://certforum.ru/eu-certification...s-ce-mark.html |
Цитата:
|
Цитата:
А после выпуска, кто мешает продавцу стикер поверх наклеить. |
Цитата:
|
Цитата:
Как и ветеринары. У них меры прописаны недопустить зараженную продукцию на территорию ТТ ТС. В данном конкретном товар не попадает в перечень товаров подлежащих контролю и остается вопрос только по предоставлении достоверной информации потребителю при его реализации на внутреннем рынке. До внутреннего без выпуска, он не дойдет. Так что в очередь становитесь гаспада проверяющие. |
Цитата:
|
Ну, тогда обратиться за консультацией в ТО, внимательно выслушать и записать их информацию. И точно выполнить их рекомендации. И все будут счастливы.:):):D:pioneer(1):
|
Цитата:
по моему мнению, надо писать на нач. поста или нач. досмотровиков письмо с просьбой устранить ошибочною маркировку содержащую недостоверные сведения, которые могут ввести в заблуждение. также стоит отметить в письме, что на вес, стоимость и код тнвэд данные действия никак не повлияют. если разрешат - то идите и отковыривайте бумажки или закрашивайте. если же не разрешат на свх это делать, то транзит до таможенного склада, а там уже можно хоть переупаковать... сам с таким конкретно случакм не сталкивался, но считаю что такой вариант будет жить. |
Цитата:
И вообще, могут возникнуть сомнения законности таких действий. При загрузке товара в Китае определили что товар подлежит сертификации и маркировкой знаками EAC, по факту когда заказывали сертификаты, вместо сертификата было получено отказное, так как сертификационный орган нам отказал в сертификации и выдал отказное письмо .. А если в китайцы не так уж и не правы? |
Цитата:
тем более за спросить, ногами бить не будут) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они же и не хотят возбуждаться, только дорогу не дают... Они могут осмотреть/досмотреть с Роспотребом, А пока - пинок в процедуру ненужную никому. По-честному, заяв ТамСклад, ежели была процедура? (наведение порядка) и появление по-новой. Это... На чьей я стороне :) Я на стороне закона времени и денег. |
А вообще, это надо к Сахаровой (но она уже не при делах...думаю)
Но дело её правильное живёт. В итоге, спрошу я ещё у Юриста знакомца, дополнительно. Видится мне нелепость полная, много - плохо, мало - плохо, отсутствие оной - иногда -Кандалы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На заборе дофига чего написано,... но не все состав АП образует.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут анекдот про прыщи и не никто не любит ... Кто важнее? Правовой пролапс некий. |
| Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |