![]() |
декларант и право собственности
Всем добрый день!
Мы дистрибьюторы. Поставляем сложное техническое оборудование. Продали клиенту аппарат, который вышел из строя в период заводской гарантии. Необходим ремонт, сервисных центров в РФ нет. Необходим вывоз. Клиент передает мне, как дистрибьютору, товар для ремонта у производителя. По акту приема-передачи. Оставаясь юридическим владельцем аппарата. Вопрос: Имеет ли право декларант заявлять в режимах "переработка вне таможенной территории" или "экспорт" товар, который принадлежит другому юридическому лицу? Или необходимо быть юридическим владельцем товара, то есть обратно выкупить у клиента этот товар? Мои сомнения лежат в плоскости, что с товаром совершаются юридически значимые действия, а я им не владею. |
Цитата:
Достаточно того, что у вас есть право распоряжения, и что заключена ВЭсделка с производителем. Она же заключена? |
конечно. есть импортный договор, с прописанной возможностью возврата.
|
Достаточно иметь права пользования, владения и (или) распоряжения товаром. Собственник обладает этими правами и имеет право эти права передавать третьим лицам, оставаясь собственником.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, и реэкспорт рассмотрите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дальнейшие манипуляции с товаром таможню не волнуют. |
Цитата:
На сим спор завершается за его отсутствием :) |
спасибо страрожилы. видимо перебдел.
|
стораз было - в РФ (ТС) без ограничений в собственность товар переходит после ВВП и приобретения статуса товара ТС
|
| Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |