![]() |
код ТН ВЭД Фруктовая масса
Коллеги, подскажите кто знает ТН ВЭД на Фруктовую массу (пюре) пастеризованную быстрозамороженную.
Схема производства пюре быстрозамороженного фруктового 1) Получение сырья (свежие или глубокой заморозки фрукты и ягоды) 2) Складирование и хранение сырья (при комнатной температуре либо в морозильной камере) 3) В случае если сырье замороженное – далее оно поступает в камеру дефростирования – дефростирование (размораживание) при температуре 11С 4) Далее в зависимости от типа фрукта и его естественного уровня сахара (число Брикс) фрукты давят 5) Далее происходит отделение (удаление) кожицы или мелких косточек из давленой массы (через центрифугу) 6) Далее происходит пастеризация при температуре от 65 до 70 С в течение минимум 2-х минут (в зависимости от типа фрукта) 7) Металл уловитель 8) Расфасовка и упаковка 9) Камера глубокой и моментальной заморозки (-25С) 10) Хранение (-18С) |
2007
|
Цитата:
|
Цитата:
Что такое тепловая обработка сказано в примечании 5 к группе: "В товарной позиции 2007 термин "полученные путем тепловой обработки" означает продукты, полученные путем термообработки при атмосферном давлении или пониженном давлении для повышения вязкости продукта вследствие снижения содержания воды или иной причины." Кипячение - такого обязательного требования нет. У Вас есть процесс пастеризации, что полностью соответствует "термообработке". Так что пока альтернативы не вижу. |
Вряд ли пастеризация в течение указанного времени и при указанных температурах приведет к сгущению продукта. Скорее всего, этот процесс нужен для обеззараживания, однако такой результат тоже вряд ли возможен ввиду недостаточного времени. Такую "пастеризацию" мы не можем считать тепловой обработкой. О добавке сахара и иных процессах, выводящих фрукты за рамки 08 группы, а именно товарной позиции 0811, тоже ничего не сказано.
|
Правда, не сказано у ТС, каким образом эта "пастеризация" проводится, и можно ли говорить о тепловой обработке в кипящей воде или на пару, согласно тексту 0811.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остается доказать что Ваша пастеризация не соответствует понятию "...были подвергнуты тепловой обработке в воде или на пару перед замораживанием". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочешь сказать, что если нагрев не в воде или на пару, то уходим в 2008? С чего бы? |
Цитата:
|
Цитата:
Только тогда можно из 0811 уйти. |
Цитата:
.... 6) фрукты, подвергнутые тепловой обработке. Однако фрукты, приготовленные на пару или в кипящей воде, а затем замороженные, включаются в товарную позицию 0811; Вот эти два пункта Пояснений к 2008 Вам могут подойти. Скорее, пункт 6), т.к. стерилизации, видимо, не было, если непродолжительное нагревание. Но нам это неведомо :). Может, и успел продукт простерилизоваться. |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу стерилизации-есть пояснение в 2009 (д) стерилизации, чтобы предотвратить сбраживание. Могут применяться различные методы, например, пастеризация (длительная или мгновенная), электрическая стерилизация в машинах, снабженных электродами, стерилизация фильтрованием, консервирование под давлением с применением диоксида углерода, охлаждение, химическая стерилизация (например, с помощью диоксида серы, бензоата натрия), обработка ультрафиолетовыми лучами или ионообменниками. т.е они как бы не отрицают, что стерилизация=пастеризация |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...86%D0%B8%D1%8F |
Но я все больше склоняюсь к 2008 :).
|
Цитата:
|
Цитата:
Неа. Ну будут "не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару"... Замороженные ж. Покайся, ориентировалась на "общие положения"? :) Оттаивание перед повторной заморозкой - это тоже тепловая обработка. И? |
Цитата:
|
А Пояснениями я никогда не пренебрегаю, но их еще нужно уметь приспособить в дело, ведь не они имеют юридическую силу, они лишь разъясняют непонятные моменты))
|
Цитата:
Разморозка (не в воде и не на пару) - это тепловая обработка? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, на мой вкус тут 0811.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, у меня такое впечатление, что в 0811 фрукты непосредственно подвергаются воздействию кипящей воды или пара, а не опосредованно (путем "прогонки" через теплообменник).
|
Цитата:
http://www.actini.com/ru/actini-ru/%...%B8/actijoule/ У нас в любом случае выхода нет-иначе уничтожение..:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть вот прям ни одного шанса прищучить нарушителей конвенции (ой, в смысле контрсанкций)? Ладно... Но на карандаш возьмем! :D |
Цитата:
|
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot