Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   код ТН ВЭД Фруктовая масса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=431385)

studenttur 05.02.2018 15:03

код ТН ВЭД Фруктовая масса
 
Коллеги, подскажите кто знает ТН ВЭД на Фруктовую массу (пюре) пастеризованную быстрозамороженную.
Схема производства пюре быстрозамороженного фруктового
1) Получение сырья (свежие или глубокой заморозки фрукты и ягоды)
2) Складирование и хранение сырья (при комнатной температуре либо в морозильной камере)
3) В случае если сырье замороженное – далее оно поступает в камеру дефростирования – дефростирование (размораживание) при температуре 11С
4) Далее в зависимости от типа фрукта и его естественного уровня сахара (число Брикс) фрукты давят
5) Далее происходит отделение (удаление) кожицы или мелких косточек из давленой массы (через центрифугу)
6) Далее происходит пастеризация при температуре от 65 до 70 С в течение минимум 2-х минут (в зависимости от типа фрукта)
7) Металл уловитель
8) Расфасовка и упаковка
9) Камера глубокой и моментальной заморозки (-25С)
10) Хранение (-18С)

IM-EX 05.02.2018 15:12

2007

studenttur 05.02.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2691689)
2007

В 2007 если подвергается кипячению-типа варенье.

IM-EX 05.02.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2691690)
В 2007 если подвергается кипячению-типа варенье.

Общее наименование: "паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки"
Что такое тепловая обработка сказано в примечании 5 к группе: "В товарной позиции 2007 термин "полученные путем тепловой обработки" означает продукты, полученные путем термообработки при атмосферном давлении или пониженном давлении для повышения вязкости продукта вследствие снижения содержания воды или иной причины."
Кипячение - такого обязательного требования нет.
У Вас есть процесс пастеризации, что полностью соответствует "термообработке".
Так что пока альтернативы не вижу.

I-P 05.02.2018 15:30

Вряд ли пастеризация в течение указанного времени и при указанных температурах приведет к сгущению продукта. Скорее всего, этот процесс нужен для обеззараживания, однако такой результат тоже вряд ли возможен ввиду недостаточного времени. Такую "пастеризацию" мы не можем считать тепловой обработкой. О добавке сахара и иных процессах, выводящих фрукты за рамки 08 группы, а именно товарной позиции 0811, тоже ничего не сказано.

I-P 05.02.2018 15:36

Правда, не сказано у ТС, каким образом эта "пастеризация" проводится, и можно ли говорить о тепловой обработке в кипящей воде или на пару, согласно тексту 0811.

I-P 05.02.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2691685)
Коллеги, подскажите кто знает ТН ВЭД на Фруктовую массу (пюре) пастеризованную быстрозамороженную.
Схема производства пюре быстрозамороженного фруктового
1) Получение сырья (свежие или глубокой заморозки фрукты и ягоды)
2) Складирование и хранение сырья (при комнатной температуре либо в морозильной камере)
3) В случае если сырье замороженное – далее оно поступает в камеру дефростирования – дефростирование (размораживание) при температуре 11С
4) Далее в зависимости от типа фрукта и его естественного уровня сахара (число Брикс) фрукты давят
5) Далее происходит отделение (удаление) кожицы или мелких косточек из давленой массы (через центрифугу)
6) Далее происходит пастеризация при температуре от 65 до 70 С в течение минимум 2-х минут (в зависимости от типа фрукта)
7) Металл уловитель
8) Расфасовка и упаковка
9) Камера глубокой и моментальной заморозки (-25С)
10) Хранение (-18С)

По-моему, здесь описан не готовый к употреблению продукт, а подготовленное сырье для производства другого продукта.

studenttur 05.02.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2691698)
Общее наименование: "паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки"
Что такое тепловая обработка сказано в примечании 5 к группе: "В товарной позиции 2007 термин "полученные путем тепловой обработки" означает продукты, полученные путем термообработки при атмосферном давлении или пониженном давлении для повышения вязкости продукта вследствие снижения содержания воды или иной причины."
Кипячение - такого обязательного требования нет.
У Вас есть процесс пастеризации, что полностью соответствует "термообработке".
Так что пока альтернативы не вижу.

Таможня хочет 0811 (у нас замороженный). И по моему они правы..

studenttur 05.02.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2691707)
Правда, не сказано у ТС, каким образом эта "пастеризация" проводится, и можно ли говорить о тепловой обработке в кипящей воде или на пару, согласно тексту 0811.

В том то и дело, что все возят подобные пасты в 2008, а 0811 это санкционка...У нас страна ЕС. Мы заявили 2007.

I-P 05.02.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2691712)
В том то и дело, что все возят подобные пасты в 2008, а 0811 это санкционка...У нас страна ЕС. Мы заявили 2007.

Каким именно образом нагревается Ваш продукт?

IM-EX 05.02.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2691710)
Таможня хочет 0811 (у нас замороженный). И по моему они правы..

Складывается ощущение что Вы рады.:confused:
Остается доказать что Ваша пастеризация не соответствует понятию "...были подвергнуты тепловой обработке в воде или на пару перед замораживанием".

studenttur 05.02.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2691715)
Складывается ощущение что Вы рады.:confused:
Остается доказать что Ваша пастеризация не соответствует понятию "...были подвергнуты тепловой обработке в воде или на пару перед замораживанием".

Конечно не рад...Мы думаем, может бодаться в 2008. Как масса стерилизованная?

I-P 05.02.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2691712)
В том то и дело, что все возят подобные пасты в 2008, а 0811 это санкционка...У нас страна ЕС. Мы заявили 2007.

Это не 2007, а вот за 2008 можно побороться.

баллон 05.02.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2691713)
Каким именно образом нагревается Ваш продукт?

Боюсь, это не имеет особого значения.
Хочешь сказать, что если нагрев не в воде или на пару, то уходим в 2008?
С чего бы?

studenttur 05.02.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2691713)
Каким именно образом нагревается Ваш продукт?

Мы не знаем. Но скорее всего шпарят паром.

IM-EX 05.02.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2691718)
Конечно не рад...Мы думаем, может бодаться в 2008. Как масса стерилизованная?

Надо документы производителя о технологии, с параметрами.
Только тогда можно из 0811 уйти.

I-P 05.02.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2691718)
Конечно не рад...Мы думаем, может бодаться в 2008. Как масса стерилизованная?

4) фруктовая масса, стерилизованная, отваренная или неотваренная;
....
6) фрукты, подвергнутые тепловой обработке. Однако фрукты, приготовленные на пару или в кипящей воде, а затем замороженные, включаются в товарную позицию 0811;

Вот эти два пункта Пояснений к 2008 Вам могут подойти. Скорее, пункт 6), т.к. стерилизации, видимо, не было, если непродолжительное нагревание. Но нам это неведомо :). Может, и успел продукт простерилизоваться.

I-P 05.02.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2691721)
Мы не знаем. Но скорее всего шпарят паром.

Вряд ли фруктовую массу можно подвергнуть пастеризации "в воде или на пару", если представить себе этот процесс. Для этого надо поместить ее (массу) в какую-то емкость, а уже емкость - в кипящую воду или над паром, а затем, видимо, подвергнуть перемешиванию (массу). Скорее всего, Вашу массу нагревали непосредственно. Но не до ее сгущения с целью получения продукта из 2007. Если все так и было, пожалуйте в 2008.

studenttur 05.02.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2691724)
4) фруктовая масса, стерилизованная, отваренная или неотваренная;
....
6) фрукты, подвергнутые тепловой обработке. Однако фрукты, приготовленные на пару или в кипящей воде, а затем замороженные, включаются в товарную позицию 0811;

Вот эти два пункта Пояснений к 2008 Вам могут подойти. Скорее, пункт 6), т.к. стерилизации, видимо, не было, если непродолжительное нагревание. Но нам это неведомо :). Может, и успел продукт простерилизоваться.

в 6 пункте говорить о том что сначала заморозили-потом ошпарили-вы про это?

А по поводу стерилизации-есть пояснение в 2009

(д) стерилизации, чтобы предотвратить сбраживание. Могут применяться различные методы, например, пастеризация (длительная или мгновенная), электрическая стерилизация в машинах, снабженных электродами, стерилизация фильтрованием, консервирование под давлением с применением диоксида углерода, охлаждение, химическая стерилизация (например, с помощью диоксида серы, бензоата натрия), обработка ультрафиолетовыми лучами или ионообменниками.

т.е они как бы не отрицают, что стерилизация=пастеризация

I-P 05.02.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2691731)
в 6 пункте говорить о том что сначала заморозили-потом ошпарили-вы про это?

А по поводу стерилизации-есть пояснение в 2009

(д) стерилизации, чтобы предотвратить сбраживание. Могут применяться различные методы, например, пастеризация (длительная или мгновенная), электрическая стерилизация в машинах, снабженных электродами, стерилизация фильтрованием, консервирование под давлением с применением диоксида углерода, охлаждение, химическая стерилизация (например, с помощью диоксида серы, бензоата натрия), обработка ультрафиолетовыми лучами или ионообменниками.

т.е они как бы не отрицают, что стерилизация=пастеризация

И я этого не отрицаю :) Но время пастеризации при такой низкой температуре (65-70 град. С) должно значительно превышать 2 минуты для достижения требуемого эффекта. У Вас сказано "минимум 2 мин", а сколько максимум?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...86%D0%B8%D1%8F

I-P 05.02.2018 16:10

Но я все больше склоняюсь к 2008 :).

I-P 05.02.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2691720)
Боюсь, это не имеет особого значения.
Хочешь сказать, что если нагрев не в воде или на пару, то уходим в 2008?
С чего бы?

По тексту товарной позиции 0811 это имеет значение. Другое дело, в этом тексте "подвергнутые или не подвергнутые", но думается мне, не подвергнутые - это просто замороженные, без какого-либо нагревания.

баллон 05.02.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2691737)
По тексту товарной позиции 0811 это имеет значение.

:rolleyes:
Неа.
Ну будут "не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару"...
Замороженные ж.
Покайся, ориентировалась на "общие положения"? :)
Оттаивание перед повторной заморозкой - это тоже тепловая обработка. И?

I-P 05.02.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2691741)
:rolleyes:
Неа.
Ну будут "не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару"...
Замороженные ж.
Покайся, ориентировалась на "общие положения"? :)
Оттаивание перед повторной заморозкой - это тоже тепловая обработка. И?

В том-то и дело, что наша масса не просто заморожена, а подвергнута тепловой обработке, но, наверное (ТС уточнит), не такой, о которой говорится в тексте 0811 и Примечании 5 к 20 группе. Поэтому (если все так, как я предположила) мы и получаем 2008.

I-P 05.02.2018 16:24

А Пояснениями я никогда не пренебрегаю, но их еще нужно уметь приспособить в дело, ведь не они имеют юридическую силу, они лишь разъясняют непонятные моменты))

баллон 05.02.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2691742)
В том-то и дело, что наша масса не просто заморожена, а подвергнута тепловой обработке, но, наверное (ТС уточнит), не такой, о которой говорится в тексте 0811 и Примечании 5 к 20 группе. Поэтому (если все так, как я предположила) мы и получаем 2008.

(терпеливо): забудь на секундочку про пастеризацию.
Разморозка (не в воде и не на пару) - это тепловая обработка?

studenttur 05.02.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2691724)
4) фруктовая масса, стерилизованная, отваренная или неотваренная;
....
6) фрукты, подвергнутые тепловой обработке. Однако фрукты, приготовленные на пару или в кипящей воде, а затем замороженные, включаются в товарную позицию 0811;

Вот эти два пункта Пояснений к 2008 Вам могут подойти. Скорее, пункт 6), т.к. стерилизации, видимо, не было, если непродолжительное нагревание. Но нам это неведомо :). Может, и успел продукт простерилизоваться.

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2691742)
В том-то и дело, что наша масса не просто заморожена, а подвергнута тепловой обработке, но, наверное (ТС уточнит), не такой, о которой говорится в тексте 0811 и Примечании 5 к 20 группе. Поэтому (если все так, как я предположила) мы и получаем 2008.

Будем говорить, что пастеризация проходит в закрытом контуре. Как на самом деле-хз.

I-P 05.02.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2691746)
(терпеливо): забудь на секундочку про пастеризацию.
Разморозка (не в воде и не на пару) - это тепловая обработка?

Смотря в каком контексте :). Если в контексте 0811, то нет.

баллон 05.02.2018 16:28

В общем, на мой вкус тут 0811.

I-P 05.02.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2691747)
Будем говорить, что пастеризация проходит в закрытом контуре. Как на самом деле-хз.

Такой ответ неизбежно вызывает вопрос: а это как? :)

studenttur 05.02.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2691750)
Такой ответ неизбежно вызывает вопрос: а это как? :)

Заливают в змеевик/теплообменник и прогоняют там внутри. А сам теплообменник нагревается как угодно-например тем же паром.

I-P 05.02.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2691751)
Заливают в змеевик/теплообменник и прогоняют там внутри. А сам теплообменник нагревается как угодно-например тем же паром.

Ну, вот это уже кое-что.....

I-P 05.02.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2691751)
Заливают в змеевик/теплообменник и прогоняют там внутри. А сам теплообменник нагревается как угодно-например тем же паром.

Понимаете, "например" здесь не годится. Здесь необходимо четкое понимание технологии производства. Именно ввиду текста 0811.

I-P 05.02.2018 16:41

Вообще, у меня такое впечатление, что в 0811 фрукты непосредственно подвергаются воздействию кипящей воды или пара, а не опосредованно (путем "прогонки" через теплообменник).

studenttur 05.02.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2691756)
Вообще, у меня такое впечатление, что в 0811 фрукты непосредственно подвергаются воздействию кипящей воды или пара, а не опосредованно (путем "прогонки" через теплообменник).

Хорошо, спасибо. Мы нашли в интернете замечательную схему, где показывется как пастериют. И действительно не водой, а электро.
http://www.actini.com/ru/actini-ru/%...%B8/actijoule/

У нас в любом случае выхода нет-иначе уничтожение..:confused:

I-P 05.02.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2691766)
Хорошо, спасибо. Мы нашли в интернете замечательную схему, где показывется как пастериют. И действительно не водой, а электро.
http://www.actini.com/ru/actini-ru/%...%B8/actijoule/

У нас в любом случае выхода нет-иначе уничтожение..:confused:

Вот видите :). И никакого пара и кипящей воды. Итак, мы имеем фруктовую массу, подвергнутую тепловой обработке, но не паром или кипящей водой, а электричеством, и затем замороженную. По-моему, в чистом виде 2008.

баллон 05.02.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2691771)
Вот видите :). И никакого пара и кипящей воды. Итак, мы имеем фруктовую массу, подвергнутую тепловой обработке, но не паром или кипящей водой, а электричеством, и затем замороженную. По-моему, в чистом виде 2008.

А как же

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2691703)
Такую "пастеризацию" мы не можем считать тепловой обработкой.

?

I-P 05.02.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2691805)
А как же


?

Не можем в рамках Примечания 5 к 20 группе (прошу не вырывать из контекста :)).

баллон 05.02.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2691809)
Не можем в рамках Примечания 5 к 20 группе (прошу не вырывать из контекста :)).

:D
То есть вот прям ни одного шанса прищучить нарушителей конвенции (ой, в смысле контрсанкций)?
Ладно...
Но на карандаш возьмем!
:D

I-P 05.02.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2691813)
:D
То есть вот прям ни одного шанса прищучить нарушителей конвенции (ой, в смысле контрсанкций)?
Ладно...
Но на карандаш возьмем!
:D

Получается, что они ничего и не нарушили.... разве что... в 4-ой цифре ошиблись ))


Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot