Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   поставка на условиях DDP Москва (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=431430)

ickander79 06.02.2018 03:11

поставка на условиях DDP Москва

Коллеги, здравствуйте.
Прошу помощи.
Кто сталкивался с поставкой на условиях DDP?
Какие подводные камни есть?

ИгорьЮ+ 06.02.2018 03:47

Цитата:

Сообщение от ickander79 (Сообщение 2691937)
Коллеги, здравствуйте.
Прошу помощи.
Кто сталкивался с поставкой на условиях DDP?
Какие подводные камни есть?

чей контракт? если ваш, то эта схема нерабочая, таможенные платежи за вас продавец не сможет оплатить

ickander79 06.02.2018 04:03

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2691946)
чей контракт? если ваш, то эта схема нерабочая, таможенные платежи за вас продавец не сможет оплатить

Спасибо за ответ.
Да, планировал свой контракт.
Для чего тогда такое условие поставки сделано, если у нас он не работает?)
Я знаю, что получают грузы на условиях DDP в Москве, как же они работают?

ИгорьЮ+ 06.02.2018 04:07

Цитата:

Сообщение от ickander79 (Сообщение 2691947)
Спасибо за ответ.
Да, планировал свой контракт.
Для чего тогда такое условие поставки сделано, если у нас он не работает?)
Я знаю, что получают грузы на условиях DDP в Москве, как же они работают?

Инкотермс это международные правила
возможно они работают на контракт поставщика или у них свой тампред, который оплачивает таможенные платежи за покупателя, в любом случае это серьезное удорожание.

ickander79 06.02.2018 04:21

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2691949)
возможно они работают на контракт поставщика или у них свой тампред, который оплачивает таможенные платежи за покупателя, в любом случае это серьезное удорожание.

Предполагал, что являясь покупателем по внешнеторговому договору на условиях DDP оплачиваю за продавца пошлину, т.к. он не резидент, а прочие платежи (транспорт и т.д) "оплачивает" продавец, увеличу стоимость до рисковой (суммируя все платежи) и без вопросов пройду очистку + появится емкость для перевода.

ИгорьЮ+ 06.02.2018 04:27

Цитата:

Сообщение от ickander79 (Сообщение 2691950)
Предполагал, что являясь покупателем по внешнеторговому договору на условиях DDP оплачиваю за продавца пошлину, т.к. он не резидент, а прочие платежи (транспорт и т.д) "оплачивает" продавец, увеличу стоимость до рисковой (суммируя все платежи) и без вопросов пройду очистку + появится емкость для перевода.

это вы условия DDU щас описали

в любом случае, условия поставки не влияют на таможенную стоимость,
если мы возим, например на EXW, то таможенная стоимость так же складывается
из стоимости товара и стоимости транспортировки.
и при ДДУ это все также входит в стоимость, но уже в стоимость инвойса,
суть особо не меняется, кроме того, что продавец может добаить к стоимости, свою работу по организации перевозки

ickander79 06.02.2018 04:33

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2691952)
это вы условия DDU щас описали

в любом случае, условия поставки не влияют на таможенную стоимость,
если мы возим, например на EXW, то таможенная стоимость так же складывается
из стоимости товара и стоимости транспортировки.
и при ДДУ это все также входит в стоимость, но уже в стоимость инвойса,
суть особо не меняется, кроме того, что продавец может добаить к стоимости, свою работу по организации перевозки

Я правильно понимаю, что при DDU все равно придется разбивать стоимость на товар+транспорт при оформлении?
или указываем стоимость по инвойсу включающую стоимость товара и поставку до Москвы без разбивки и с этого платим пошлину и пр.?

ИгорьЮ+ 06.02.2018 04:36

Цитата:

Сообщение от ickander79 (Сообщение 2691953)
Я правильно понимаю, что при DDU все равно придется разбивать стоимость на товар+транспорт при оформлении?
или указываем стоимость по инвойсу включающую стоимость товара и поставку до Москвы без разбивки и с этого платим пошлину и пр.?

стоимость разбивать не придется.

в инвойсе будет одна цифирь, TOTAL DDU

ickander79 06.02.2018 04:39

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2691954)

Спасибо!

ickander79 06.02.2018 05:10

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2691954)

При этом я могу оформляться и во Владивостоке при DDU Москва?

ИгорьЮ+ 06.02.2018 05:18

Цитата:

Сообщение от ickander79 (Сообщение 2691956)
При этом я могу оформляться и во Владивостоке при DDU Москва?

подавать декларации в Москву? можно конечно, примерно так же вчера груз на Шереметьево 2 выпустил,
условия поставки в этом случае роли не играют.

п.с. или вы хотите во Владивостокский ЦЭД подать?

ickander79 06.02.2018 05:21

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2691957)
подавать декларации в Москву? можно конечно, примерно так же вчера груз на Шереметьево 2 выпустил,
условия поставки в этом случае роли не играют.

п.с. или вы хотите во Владивостокский ЦЭД подать?

во Владивостокский ЦЭД подать

ИгорьЮ+ 06.02.2018 05:31

Цитата:

Сообщение от ickander79 (Сообщение 2691958)
во Владивостокский ЦЭД подать

узнайте сначала в ЦЭДе, есть ли связка, деклараций в базе не вижу

ickander79 06.02.2018 05:35

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2691963)
узнайте сначала в ЦЭДе, есть ли связка, деклараций в базе не вижу

Спасибо, сделаю.

Бульдозер 06.02.2018 10:42

Добрый день, гуру таможни!
Вопрос.
На юр. лицо пришли 2 посылки в один день, стоимостью 240 евро.
Это бесплатные запчасти в рамках гарантийного обслуживания по контракту.
Поставщик отправил их на условиях DDP-Moscow КС Fedex.
И так как они прибыли в DME одновременно, Fedex видит это как одну партию в адрес одного получателя, в связи с чем нам нужно уплатить пошлины, сборы, выпустить ДТ и тд... что есссесно не выгодно для нас.
Теперь вопрос-кто может дать ссылку или нормально пояснить на каком основании и какой статьи мы должны таможить эти посылки, если они были на DDP и где указано про 200 евро?

ИгорьЮ+ 06.02.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от Бульдозер (Сообщение 2692091)
Добрый день, гуру таможни!
Вопрос.
На юр. лицо пришли 2 посылки в один день, стоимостью 240 евро.
Это бесплатные запчасти в рамках гарантийного обслуживания по контракту.
Поставщик отправил их на условиях DDP-Moscow КС Fedex.
И так как они прибыли в DME одновременно, Fedex видит это как одну партию в адрес одного получателя, в связи с чем нам нужно уплатить пошлины, сборы, выпустить ДТ и тд... что есссесно не выгодно для нас.
Теперь вопрос-кто может дать ссылку или нормально пояснить на каком основании и какой статьи мы должны таможить эти посылки, если они были на DDP и где указано про 200 евро?

РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решений Коллегии ЕЭК 39 и 137):

Для целей настоящей Инструкции как одна товарная партия рассматриваются:
при ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее соответственно - таможенная территория, Союз) - товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя по таможенной территории в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение внешнеэкономической сделки (или по одному документу об условиях переработки товаров при таможенном декларировании продуктов переработки), или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки, а также если такие товары в пределах сроков, предусмотренных статьей 185 Кодекса, предъявлены одному и тому же таможенному органу в месте прибытия на таможенную территорию или в месте доставки, если применялась таможенная процедура таможенного транзита и находятся в одном месте временного хранения (если товары помещались на временное хранение), либо выпущены в сроки, установленные для подачи ДТ в соответствии со статьей 197 Кодекса; - абзац в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 38 от 27.04.2015

про 200 евро в РКТС 263.

SV 06.02.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2692117)
РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решений Коллегии ЕЭК 39 и 137):

Для целей настоящей Инструкции как одна товарная партия рассматриваются:
при ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее соответственно - таможенная территория, Союз) - товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя по таможенной территории в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение внешнеэкономической сделки (или по одному документу об условиях переработки товаров при таможенном декларировании продуктов переработки), или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки, а также если такие товары в пределах сроков, предусмотренных статьей 185 Кодекса, предъявлены одному и тому же таможенному органу в месте прибытия на таможенную территорию

про 200 евро в РКТС 263.

вот все приплел вместе и 257 и 263. Человек спросил где написано что не платить, а это тк еаэс

Бульдозер 06.02.2018 11:38

ст. 136 ТК ЕАЭС указано про 200 евро.

Вобщем выходит, что даже если отправитель отправил нам 2 посылки друг за другом в рамках безвозмезной поставки, а они прибыли на таможню одновременно, соотв-но мы должны либо оформлять ДТ+пошлины и сборы, либо отправить им обратно эти посылки (выйдет дешевле, чем заплатить за брокерские и тд) и попросить выслать заново с указанием стоимости до 200 евро, верно мыслю?

Ivk 06.02.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от Бульдозер (Сообщение 2692156)
попросить выслать заново с указанием стоимости до 200 евро, верно мыслю?

Чет сомневаюсь, что Федекс будет забесплатно их туда-сюда гонять ради того чтобы Вы на пошлине сэкономили.

Бульдозер 06.02.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от Ivk (Сообщение 2692196)
Чет сомневаюсь, что Федекс будет забесплатно их туда-сюда гонять ради того чтобы Вы на пошлине сэкономили.

так доставка за счет отправителя(

Дерево 06.02.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2691946)

чейто? Продавец платит таможенные платежи брокеру, а брокер платит за покупателя, а покупатель только выступает декларантом и ждет растаможенный товар на складе у себя. Брокер же и СВХ может оплатить за счет продавца. "Плавали, знаем"(с). В ДТС только поколдовать надо с вычетами, нам дали добро на вычет таможенных платежей, чтобы в итоге статстоимость была равна стоимости товара на DDP.

ИгорьЮ+ 06.02.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2692277)
чейто? Продавец платит таможенные платежи брокеру, а брокер платит за покупателя, а покупатель только выступает декларантом и ждет растаможенный товар на складе у себя. Брокер же и СВХ может оплатить за счет продавца. "Плавали, знаем"(с). В ДТС только поколдовать надо с вычетами, нам дали добро на вычет таможенных платежей, чтобы в итоге статстоимость была равна стоимости товара на DDP.

читай внимательно

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2691949)

только в чем смысл всех этих танцев с бубном?

Дерево 06.02.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2692297)
читай внимательно

только в чем смысл всех этих танцев с бубном?

я не знаю в чем смысл, но если ими выбраны условия DDP, то таможенные платежи сможет оплатить продавец через таможенного представителя. Причем тук контракт поставщика и их таможенный представитель мне не понятно. Есть РФ-покупатель, есть ЕС-продавец (например), есть РФ- таможенный представитель, есть DDP по контракту. В контракте прописывается, что цена включает в себя таможенные платежи, таможенная стоимость - цена без платежей. Все. Платежи платит РФ-таможенный представитель, за счет ЕС-продавца.

ИгорьЮ+ 06.02.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2692307)
я не знаю в чем смысл, но если ими выбраны условия DDP, то таможенные платежи сможет оплатить продавец через таможенного представителя. Причем тук контракт поставщика и их таможенный представитель мне не понятно. Есть РФ-покупатель, есть ЕС-продавец (например), есть РФ- таможенный представитель, есть DDP по контракту. В контракте прописывается, что цена включает в себя таможенные платежи, таможенная стоимость - цена без платежей. Все. Платежи платит РФ-таможенный представитель, за счет ЕС-продавца.

Я об этом и написал выше

Дерево 06.02.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2692308)
Я об этом и написал выше

я деревянный, мне не понятно, что ты написал. И не понятно в чем серьезное удорожание. Ну дерево, что взять то :rolleyes:

ИгорьЮ+ 06.02.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2692316)
я деревянный, мне не понятно, что ты написал. И не понятно в чем серьезное удорожание. Ну дерево, что взять то :rolleyes:

Когда продавец подключает своего работника или нанимает экспедитора, для организации перевозки и и переговоров с тампредом, он затрачивает свои ресурсы и вполне логично, что он возьмет за это деньги. Товар со склада всегда дешевле товара с доставкой

Легат 06.02.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2692307)

Цитата:

Статья 50. Плательщики таможенных пошлин, налогов

Плательщиками таможенных пошлин, налогов являются декларант или иные лица, у которых возникла обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов.
Есть сделка и декларантом может быть только резидент. Или тампред им нанятый.
Нерезидент при наличии сделки с резидентом декларантом быть не может. У него нет такого права.
А у тампреда, нанятого нерезидентом, те же права, что и нерезидента.
Цитата:

Статья 401. Деятельность таможенного представителя

1. Таможенный представитель совершает от имени и по поручению декларанта или иных заинтересованных лиц таможенные операции на территории государства-члена, таможенным органом которого он включен в реестр таможенных представителей, в соответствии с международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования.
Цитата:

Статья 404. Права таможенного представителя

1. При совершении таможенных операций таможенный представитель обладает теми же правами, что и лицо, которое уполномочивает его представлять свои интересы во взаимоотношениях с таможенными органами.

Дерево 06.02.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2692319)
Товар со склада всегда дешевле товара с доставкой

ну спор ниочем, зачем "всегда"? Товар всегда включает в себя и свою стоимость и стоимсоть доставки. Включена она или платится отдельно не есть "значительное удорожание", возможно и некоторое удешевление.
Прекратим это словоблудие, ок?

Дерево 06.02.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2692321)
Есть сделка и декларантом может быть только резидент. Или тампред им нанятый.
Нерезидент при наличии сделки с резидентом декларантом быть не может. У него нет такого права.
А у тампреда, нанятого нерезидентом, те же права, что и нерезидента.

Вы так и не ответили на мой вопрос в дрогой теме

а по этой - у таможенного представителя не может быть два договора - с ЕС-товарищем и с РФ-декларантом? Или вообще тройственный - ЕС, РФ и представитель? Никто не говорит о декларанстве нерезидента. По одному получает платежи, по другому платит платежи. Где нарушение ТК?

пенсионер 06.02.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2692297)
...только в чем смысл всех этих танцев с бубном?

Такая необходимость возникает, когда какая то госкомпания в коррупционных целях ( получить откат ) условием тендера указывает, что товар должен быть передан на склад покупателя уже растоможенным. Тем самым они отсекают инофирмы которые как правило не хотят поставлять товар на таких условиях поставки.
На тендер выходит резидент, который плюс ко всему несет еще письмо, что инофирма ( изготовитель ) дает гарантии .
Но иногда эта "чудесная" схема дает сбой, инофирма ( бараны, что сказать ) дает предложение и побеждает.

Ну а оформить все можно. Но требуется своеобразно и грамотно написать в контракте цену товара, правильно сделать инвойс, правильно заполнить ДТС и правильно ( необычно ) заполнить ДТ.
Кроме того очень интересные моменты возникают с НДС уплаченным таможне тампредом деньгами продавца .

Дерево 06.02.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2692333)
Кроме того очень интересные моменты возникают с НДС уплаченным таможне тампредом деньгами продавца .

неее, цена товара по контракту включает НДС.

пенсионер 06.02.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2692335)
неее, цена товара по контракту включает НДС.

Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. При ДДП цена включает и пошлину и НДС, только они должны быть выделены из цены.
Далее тампред платит пошлину и ндс таможне деньгами продавца.
Часто возникает следующий вопрос. Мы знаем, что НДС уплаченный покупателем согласно НК РФ ставится в налоговой декларации покупателя на вычет.

А тут как если ДДП ? Если Вы знаете хорошо, а если кто не знает пусть изучает.

Дерево 06.02.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2692361)
Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. При ДДП цена включает и пошлину и НДС, только они должны быть выделены из цены.
Далее тампред платит пошлину и ндс таможне деньгами продавца.
Часто возникает следующий вопрос. Мы знаем, что НДС уплаченный покупателем согласно НК РФ ставится в налоговой декларации покупателя на вычет.

А тут как если ДДП ? Если Вы знаете хорошо, а если кто не знает пусть изучает.

Ну правильно, в контракте прописывается и выделяется и сборы, и пошлина и НДС. И в ДТС они вычитаются из таможенной стоимости. Проблем у клиентов не было. Декларант есть? Есть. НДС уплачен по ДТ? Да. У брокера эти деньги (платежи) транзитом проходят.

ИгорьЮ+ 06.02.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2692369)
Ну правильно, в контракте прописывается и выделяется и сборы, и пошлина и НДС. И в ДТС они вычитаются из таможенной стоимости. Проблем у клиентов не было. Декларант есть? Есть. НДС уплачен по ДТ? Да. У брокера эти деньги (платежи) транзитом проходят.

не уж то точная сумма? и в рублях?

гипс 06.02.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2692369)

При ДДП в ДТС следует вычитать из ТС стоимость тамож платежей. Как следствие, получатель груза должен поставить себе на баланс товар стоимостью, равной стоимости в ДТС (по курсу на момент оформления ДТ,а не на момент получения груза у себя на складе). Это достаточно мудрено сделать и не всегда получается.
Если какой-то инспектор оформил груз на условиях ДДП, скорее всего при проверках, он получит взыскание.
Зачем ДДП - то нужно?

ИгорьЮ+ 06.02.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2692382)
При ДДП в ДТС следует вычитать из ТС стоимость тамож платежей. Как следствие, получатель груза должен поставить себе на баланс товар стоимостью, равной стоимости в ДТС (по курсу на момент оформления ДТ,а не на момент получения груза у себя на складе). Это достаточно мудрено сделать и не всегда получается.
Если какой-то инспектор оформил груз на условиях ДДП, скорее всего при проверках, он получит взыскание.
Зачем ДДП - то нужно?

ну вот нужно Дереву, хоть тресни :)

stasiboro 06.02.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2692372)
не уж то точная сумма? и в рублях?

Можно, если постараться :)

Дерево 06.02.2018 16:57

Цитата:

Ну сам я уж давно не набиваю, но декларант мучился с копейками, было дело. Но решили и выпустили. Никого не расстреляли, дров не наломали :)

Цитата:

Зачем ДДП - то нужно?

Мне так вообще пох, какие у клиента условия, не отказывать же ему с оформлением только из-за DDP. Все боятся, а я делаю, ибо УМЕН! :):) (шутка).

ИгорьЮ+ 06.02.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от Дерево (Сообщение 2692400)
Ну сам я уж давно не набиваю, но декларант мучился с копейками, было дело. Но решили и выпустили. Никого не расстреляли, дров не наломали :)

Мне так вообще пох, какие у клиента условия, не отказывать же ему с оформлением только из-за DDP. Все боятся, а я делаю, ибо УМЕН! :):) (шутка).

и не взяли денег :cool: потомушта, услуги тампреда в контакте указаны не были ;) :D

peetyali39 06.02.2018 17:34

Цитата:

Зачем ДДП - то нужно?

Не понял схемы. Я оплатил товар на 100 у.е., а на баланс принял на 95 у.е..
Это как?

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.