![]() |
Зависла EMS-посылка юр. лица на таможне
Здравствуйте коллеги.
Я - юридическое лицо. Заказал в ЮВА микросхемы с доставкой EMS, т.к. 2 кг и 950 евро. Микросхемы были сделаны по моей топологии и чертежам. Все документы для упрощённого оформления подготовил, сборы и НДС уплатил, но случилась беда. Фирма прописана в Калужской области, но находится в Зеленограде. С меня таможня (Варшавское шоссе, 37) требует документы, подтверждающие аренду помещения по адресу доставки, а я предоставить их не могу. Я предоставил документы по адресу регистрации. Но им этого мало. Могу ли я из России как получатель переместить посылку в Калужскую таможню и как? Инспекторы мне говорят, чтобы отправитель сделал со своей стороны EMS-перенаправление по другому адресу. Отправитель, пишет что сделал неделю назад, но почта говорит никаких сообщений по своим каналам об изменении адреса не получала. Срок хранения пока продлил. Жду совета. Отправлять обратно не предлагать. |
Я бы начал с того, что переговорил с их начальником, а если и у него такое же мнение, то письменно попросил бы написать, что причина отказа в выпуске единственная - отсутствие требуемого договора аренды.
Но любопытно, что значит " находится в Зеленограде" Попробуйте посоветоваться с " Touareg ", напишите ему в личку. По моим наблюдения лучше его никто не знает тему "почты" |
Цитата:
Дмитрий, а лично Ваш адрес регистрации (даже временно) случайно не соответствует с адресом доставки? Тогда от лица ЮЛ напишите письмо о том что, в качестве адреса доставки использован фактический адрес местонахождения представителя ЮЛ, для уменьшения срока доставки, а также логистических затрат связанных с перевозкой по территории РФ, что на таможенную стоимость не влияет. Как то так. У нас давно такой хренью не страдают, а тут видать Вы впервые подаетесь и так сказать ПР 227 сработал на однодневки. |
Цитата:
Регистрировать меня, естественно тоже не хотят. Налоги платить не хотят. До 2017 года у меня договор аренды жилья был. Сейчас на договор забили. Дают о себе знать, только когда подходит срок платежа. Я конечно могу попробовать им без договора не платить, но возможно они меня после этого выселят. |
Цитата:
Хотя и можно: "Если взять кусок бумаги, Краску, ножницы и клей, А чуть-чуть отваги, Можно сделать сто рублей!";) ИМХО никто оригинал с Вас не потребует. |
Цитата:
|
Мне дали бумагу со списком документов в которой пунктом 8 указано
"Документы, подтверждающие право владения /аренды/ помещения, в том числе по месту гос. регистрации". В ней длинный перечень того, что нужно предоставить. В том числе заверенные ИНН, ОГРН, бухгалтерский балланс и т.д. И восьмым пунктом идёт вышеописанное. |
Цитата:
Им тоже прикрыться надо чем то по риску компании однодневки. |
Цитата:
Они с меня согласно той же бумаге и валютные счета и с росстата потребовали. В контракте billing address стоит калужский а shipping address московский. |
Цитата:
Вам этот список дали как что? Запрос на предоставление документов в рамках дополнительной проверки по Вашему заявлению на оформление товаров в упрощенном порядке или как? Вы им в окно документы, а он посмотрел и Вам в ответ здесь не все документы. Вот Вам перечень, собирайте? Что-то мне подсказывает что именно так. У Вас спросили Цитата:
Так что готовьте все что можете по списку, чего нет в природе сообщайте письмом с подписью и печатью ЮЛ что не существует. Но ИМХО бухбаланс, я бы послал лесом, такое требование. Пошукайте поиском здесь на форуме "список документов для регистрации на таможне". Была где то тема. Там минимально необходимый перечень есть. Но в общем то по каждой таможне свое виденье этого списка.:D |
Это документы для регистрации участника ВЭД на таможенном посту.
https://preview.ibb.co/fQiP37/img001.jpg Цитата:
Список весь нужный готов. Остался этот документ. Как мне от таможни получить входящий или отказ письменный? Я понимаю, что ни один суд без бумаги ничего решать не будет, т.к. я тому же суду действия таможенников доказать не смогу. Как мне, так сказать, повысить ставки? |
интересно, какого года эта инструкция? 1995-го? :)
|
Цитата:
А таможенники список этот выдали мне. |
Перечень документов- ст. 208 ЗоТР № 311-ФЗ с отсылкой к статьям ТК ТС,в том чиле к основной ст. 183 " Представление документов при таможенном декларировании товара ". Этот перечень исчерпывающий. ТК ТС заменен на ТК ЕАЭС но и в нем это есть.
А проблема я думаю возникла из- за того, что таможня Вас посчитала " физиком" , а не " юриком". Физики действительно должны получать и оформлять посылки по месту регистрации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такое ощущение что таможня в 1993 застряла и список на матричном принтере триста раз ксеренный раздает, для регистрации которой уже нет в помине. Дмитрий, раз Вы ЮЛ, мож у Вас ЭП есть? Попробуйте зарегиться https://edata.customs.ru/ Там есть возможность ДТ подать, без общения с этими дЭбилами. Ну повозиться придется формализовать уставной, коммерческие и ТСД. Но зато все фиксируется и отказ будет со ссылкой на п. НПА который не выполнили. Вот и посмотрите что напишут. |
Цитата:
У меня же МПО. Нигде никогда не видел образца оформления МПО. Из всей информации, которая у меня есть - это трек-номер почтовый. И длинный номер, первая часть которого код поста а вторая - внутренний номер. По ним я платил НДС и сбор в бюджет. Слава богу его на таможне нашли. |
Цитата:
|
Цитата:
Требуют договор аренды. Разворачивают бумаги и не регистрируют на посте. И что мне делать? |
Цитата:
|
Цитата:
Это краткое изложение того, что уже одобрено Правительством. И простая логика подсказывает, что, если уж ослабевают требования по юридическому адресу, то уж какие-то арендованные помещения и договора на них вообще никого не должны волновать. |
Цитата:
ОТСУТСТВУЮТ СВЕДЕНИЯ О ТРАНСПОРТНЫХ ДОКУМЕНТАХ, УСТАВНЫХ ДОКУМЕНТАХ, ДОКУМЕНТЫ НЕ ФОРМАЛИЗОВАНЫ (ГР.44 ДТ), ДТ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ П.7 РАЗДЕЛА I РЕШЕНИЯ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗЭС ОТ 26.04.12 № 39, ГР.29,30,31,38 ЗАПОЛНЕНЫ НЕКОРРЕКТНО, ДТС-1 НЕ СООТВ. УСЛОВ ПОСТ Причём, о чудо! Остальные документы, подцепленные сканом они увидели. Если я устав также подцеплю сканом - пройдёт? Условия EXW посылка EMS, что им не нравится в ДТС? Расходов по доставке у меня нет, это же почта. Формальный контроль, естественно ДТ и ДТС проходят. Графы 29 и 30 мне на посту спрашивать? |
Цитата:
РКТС 376 8. Таможенная стоимость товаров заявляется в декларации на товары без заполнения ДТС в следующих случаях: - если общая таможенная стоимость ввозимой партии товаров не превышает суммы, которая может быть установлена в государстве - члене Союза и не должна превышать сумму, эквивалентную 10000 (десяти тысячам) долларов США, за исключением многоразовых (два и более раза) поставок в рамках одного договора (контракта), а также повторяющихся (два и более раза) поставок одних и тех же товаров одним отправителем в адрес одного и того же получателя по различным договорам (контрактам); |
Вложений: 1
Цитата:
В качестве транспортного документа нужно указывать № EMS накладной. Условия не EXW а CPT место доставки, т.к. услуги EMS продавец в стоимость заложил (хоть и пишет доставка бесплатно). Тогда и ДТС-1 нормально сформируется (но как уже сказано вправе её не формировать и не подавать изначально, но никто не запрещает ТО запросить её). 29-я - проверьте по трэку как следовала, на какую таможню посылка попала первой (сразу в Москву (Шарик) - 10005040, Кольцово - 10508030 и т.д.) 30-я картинку см. (софт коммерческий, потому от ЛК ФТС может слегка отличаться). 31-я подозреваю что Вы не отметили что это МПО. 38-я проверяйте вес нетто. Полагаю что указали равным 35-й, но при этом в 31/2 указали упаковку. Это неправильно. А вообще в телефонном режиме все уточняется да и все. |
Дмитрий, прочитал, но честно сказать не полностью ветку.
Однако у меня к Вам предложение. А что Вам мешало подать удаленку на любой из постов Калужской таможни, скажем на 10106010, за исключением конечно же автомобильного 10106060. Риск у Вас только один, попасть под досмотр, но Вы ведь, как заказчик, во всем уверены..... |
Цитата:
Я другое скажу. На каждый крупный завод, десятки импортеров поставляют и поэтому растомаживают товары в таможенном органе в регионе действия которого находиться завод. Никто и никогда не спрашивает у них договор аренда в чужом городе. Аналогично и при экспорте при отгрузке с завода изготовителя иным чем изготовитель лицом. Так что это бред сивой кобылы. Надо подавать, если не регистрируют, идти к начальнику. Не помогает, требовать письменный отказ в регистрации. Не помогает звонит на горячую линию таможни или РТУ который всегда висит на доске объявлений и начать разговор о том, что ДТ не регистрируют из - за отсутствия договора аренды. |
Спасибо всем, кто ответил в ветке.
Цитата:
А так не могут. Я удивляюсь, что в Зеленограде поста таможенного нет. И посылка зашла в Россию через Домодедово, но на таможню пришла во Внуково? Почему такая логистика непостижимая? Вот и получается, что EMS-пост должен принимать заявление на таможенный контроль и оформление, а в реальности устраивают крючкотворство. Поэтому в очередной раз пробую подавать в электронке. Меня смущает "отсутствие формализации" в их ответе. Я документы прикрепил кодами 9023, кроме паспорта. Пройдёт или развернут? Прочитал отзывы в гугле про пост. Жестят они и физиков и юриков одинаково: https://www.google.ru/search?newwind...9587abebe,1,,, |
Цитата:
|
Цитата:
Допустим мне надо собрать станок, прибор, плату, устройство и т.д. в позициях на комплектацию которого сотни разных компонентов, разных поставщиков с разных мест мира, частично изготовленных по моим чертежам, частично купленных готовыми. Объёмы и цены их таковы, что попадают в режим до 1000 евро. Вес не более 5 кг. Иностранные контрагенты требуют форму ООО для заключения котрактов. ИП не работает. Если на каждую посылку разово нанимать представителя - у меня детали золотые будут, как и изделия. А миллионных объёмов продаж у меня нет. |
Ответили:
ДТ ЗАПОЛНЕНА НЕВЕРНО (ГР. 31,30,44,38,45), РК ЕЭК №30 ОТ 26.04.12 Какие документы из 44 графы нужно формализовывать, а какие пройдут сканами? 1 09023 1 БН 30-10-2017 ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ КОНТРАКТ 2 09023 1 117181200588 11-12-2017 ИНВОЙС УПАКОВОЧНЫЙ ЛИСТ 3 09023 1 1 17-01-2018 ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ 4 09023 1 1 11-01-2018 ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ 5 09023 1 1608/204 22-01-2018 СПРАВКА ОБ ОТКРЫТИИ СЧЕТОВ 6 09023 1 1 19-07-2016 РЕШЕНИЕ 7 09023 1 1 19-07-2016 УСТАВ ООО 8 09023 1 ETXXXXXXXXXXX 15-12-2017 ПОЧТОВАЯ НАКЛАДНАЯ |
все, 09023 не пойдет
|
Цитата:
Не вижу пункта меню с уставом для присвоения кода 04011. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Формализовал, но появилась другая проблема.
НЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖАЮЩИЙ КЛАССИФИКАЦ.КОД ГР.44 (Орфография оригинала). У меня в инвойсе записан RITC-8542-31-00, что первыми цифрами совпадает с нашим кодом классификации. Как мне это прицепить? |
Цитата:
Ежели Как Вы пишите не одна деталь за бугром куплена или под заказ изготовлена, уже бы давно уже научиться должен был заполнять. 1 09023 1 БН 30-10-2017 ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ КОНТРАКТ 03011 2 09023 1 117181200588 11-12-2017 ИНВОЙС УПАКОВОЧНЫЙ ЛИСТ 04999 - ибо родной код не работает или 09999 3 09023 1 1 17-01-2018 ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ 04023 4 09023 1 1 11-01-2018 ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ 04023 5 09023 1 1608/204 22-01-2018 СПРАВКА ОБ ОТКРЫТИИ СЧЕТОВ 09999 6 09023 1 1 19-07-2016 РЕШЕНИЕ 04011 7 09023 1 1 19-07-2016 УСТАВ ООО 04011 8 09023 1 ETXXXXXXXXXXX 15-12-2017 ПОЧТОВАЯ НАКЛАДНАЯ 02019 или 02099 Отсутствует 04021 - инвойс Как то так. |
Благодарю, это разобрался ещё днём.
Графический документ под 0999 не грузится. Такую "холяву" врагу не пожелаешь. 2 часа ехать на пост, 2 обратно. И 1 час сидеть ждуном там. Неоднократно. Потом открывать процедуру декларирования в электронке, потому что инспекторы "бумагу душат". |
Цитата:
09021, 09022, 09023 - это графика. Но её используют только в определенных случаях (например: фотография, каталог, техдокументация и т.д. Но не в коем случае то под что есть свой личный код, например: контракт. Иногда инспектор запрашивает именно картинку, но это уже когда он понимает что нужна именно она). Формально не основание для отказа, но инспектор запросто может натянуть под другую причину. |
| Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |