![]() |
прошу помощи!!!! требуют СГР, что делать???
Добрый день!
груз клей (группа тн вэд 3506) сейчас в порту, для доставки до таможенного поста в москву требуют свидетельство о государственной регистрации. везде сроки сумасшедшие и цены.. что делать? возможно ли ввезти и оформить клей с обязательством оформления этого сгр и предоставления позже, чтобы не ждать ? как поступить?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно не подойдёт.
Ну стоять будете три-четыре недели, пока СГР делаете. Зря вы на логисте сэкономили и в сертификацию заранее не сбегали :(. Избежать необходимости его изготовления не получится - платите, ждите и планируйте убытки заранее. В реестре посмотрите всё-таки. Вдруг всё-таки кто-то делал. |
(((( а Киргизия котируется у нас или от поста зависит..? мне сертификационные компании говорят, что Кигризии и казахстан не очень принимают на постах.. просто у них сгр дешевле и быстрее..
|
Цитата:
3506 Готовые клеи и прочие готовые адгезивы, в другом месте не поименованные или не включенные; продукты, пригодные для использования в качестве клеев или адгезивов, расфасованные для розничной продажи в качестве клеев или адгезивов, нетто-массой не более 1 кг (см. письмо Роспотребнадзора России № 01/10691-15-23 от 8 сентября 2015 года) Письмо Роспотребнадзора России № 01/10691-15-23 от 8 сентября 2015 года О государственной регистрации продукции Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, рассмотрев направленную информацию о государственной регистрации продукции (клея G11Z), сообщает. Согласно разделу II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного Союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного Союза от 28.05.2010 № 299 "О применении санитарных мер в таможенном Союзе", готовые клеи и адгезивы, расфасованные для розничной продажи в качестве клеев и адгезивов, нетто - массой не более 1 кг, подлежат государственной регистрации. По информации Управления Роспотребнадзора по Иркутской области данная продукция (клей G11Z) не предназначена для розничной продажи и не подлежит государственной регистрации. Учитывая изложенное, указанная продукция не подлежит государственной регистрации. Статс-секретарь - заместитель руководителя М.С.Орлов |
Цитата:
Два года назад, когда последний раз СГР делал, разница между Киргизией и какой-нибудь Беларусью была в 10 тысяч рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если не является, то нужды в нём нет. |
Цитата:
Этот пункт, считаете, на такой клей не распространяется? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Тогда" нюхал, а сейчас решил повторить? ) |
Цитата:
Мы вот в детстве себя придушали до мультиков :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
https://rutube.ru/video/67e6a2f8c0ed...77c646743c762/ "Тада, в Советском Союзе, краски были не только высококачественные, но и высокотоксичные." (с) "Ну, конечно же, к современной мультипликации я отношусь крайне херово! Потому что они рисуют мульти на компьютерах, а я этот компьютер сколько не нюхал, не лизал – не ВСТАВ-ЛЯ-ЕТ!" (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ps Пропущенный скайп...был |
Цитата:
PS Чисто привет был. |
Цитата:
|
Цитата:
главное чтобы был |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Если по-правильному"© |
Вложений: 1
Цитата:
В решении 299 и про пропускную систему в порт не сказано:) |
штамп СКК
Всем здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться-правильно ли я понимаю: В соответствии с Решением Комиссии таможенного союза № 299 от 28 мая 2010 года О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе: 20. В пунктах пропуска должностные лица, осуществляющие санитарно-карантинный контроль, проводят в пределах своей компетенции проверку документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров), транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документов на подконтрольные товары, включенные в разделы II, III Единого перечня товаров, и при установлении их соответствия требованиям, установленным пунктами 17 или 19 настоящего Положения, проставляют штамп "Ввоз разрешен" с указанием наименования уполномоченного органа, даты и подписи в одном из транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документов, а также делают отметку личной номерной печатью. У меня товар подгузники детские 9619008109 и присыпка детская 3304990000, в разделе II эти товары я найти не могу: Раздел II Перечень продукции (товаров), подлежащей государственной регистрации 2 (1). Продукты детского питания группы 03 ТН ВЭД ЕАЭС. 6 (2). Дезинфицирующие, дезинсекционные и дератизационные средства (для применения в быту, в лечебно-профилактических учреждениях и на других объектах (кроме применяемых в ветеринарии). 7 (3). Продукция (товары) бытовой химии. 8 (4). Потенциально опасные химические и биологические вещества и изготавливаемые на их основе препараты, представляющие потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств), индивидуальные вещества (соединения) природного или искусственного происхождения, способные в условиях производства, применения, транспортировки, переработки, а также в бытовых условиях оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека и окружающую природную среду. 9 (5). Материалы, оборудование, устройства и другие технические средства водоподготовки, предназначенные для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения. 10 (6). Предметы личной гигиены для взрослых. 11 (7). Изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами (кроме посуды, столовых принадлежностей, технологического оборудования и упаковки (укупорочных средств)). - абзац в редакции Решения Совета Евразийской экономической комиссии № 78 от 18.09.2014 г. Следовательно, никакую отметку ставить не нужно??:confused: Спасибо! |
СГР-то есть на подгузники, чтобы про штамп думать?
Вы реестры посмотрели бы сначала: http://fp.crc.ru/evrazes/?oper=s&typ...xt_serialnumb= "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" ТР ТС 007/2011. |
Цитата:
Вопрос именно в штампе, потому что написано лично мне не понятно. |
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |