![]() |
Авиа США -> Москва
Коллеги, добрый день
помогите прояснить ситуацию, у самого опыта с авиа поставками не было. на следующей неделе прилетит в Москву паллета с образцами шпона (4408909509). поставка безвозмездная, стоимость в таможенных целях до 200 евро. сам я нахожусь в Нижнем Новгороде. есть ли возможность оформить ее удаленно, не катая в Москву? а потом нанятой машиной вывезти товар? |
Цитата:
Гипотетически возможно подать удаленку, но попадете под досмотр. Вы готовы на это? Единственно, Вы не дали точные вводные, написав только об авиа. У Вас точно не доставка экспресс-перевозчиками? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего это довольно маленькая логистическая компания у которой и представительства то в России нет. Я почему просил конкретизировать, чтобы понять на каком из складов (терминалов) потом его (груз) Вам искать. Как я уже сообщил, удаленку подать сможете без проблем в ЭД2, но попадете под досмотровые мероприятия. А с вывозом вопрос вообще беспроблемный, только в 3 дня надо уложиться со всеми процедурами, иначе будет платное хранение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но поскольку Участник, данного вопроса не задал, он и остался не озвученным. |
Цитата:
Надеюсь прояснил. |
Цитата:
иногда стреляет досмотр, но не чаще чем если бы подавал на местный пост |
Риск на "удаленку" вроде бы когда декларация подается в там. орган, в регион деятельности которого не входит место нахождения товаров. Здесь то откуда это, куда прилетает туда и подается.
|
Цитата:
Внимание! Приказ утратил силу, см. приказ ФТС РФ № 205 от 04.02.2016 |
Цитата:
|
Цитата:
Всегда работал и работаю по принципу, -"Осведомлен, значит вооружен...." Не лишним будет и Участнику знать все тонкости, которые могут всплыть... |
Цитата:
|
Цитата:
Да, не скрываю, что я пишу из 1965 года, как не странно. Но Ваш сарказм сути дела не меняет и риск сработает так или иначе... Вот для Вас действующее письмо взамен, так сказать, указанного выше Приказа ФТС,- Письмо ФТС России от 4 февраля 2016 г. N 01-11/04772 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я так понимаю чтобы документы получить, что с грузом? и До1? условие поставки CPT Домодедово. цена в таможенных целях 200USD без учета транспорта. 2900x1525x250mm = 1.105 M3 |
Цитата:
|
Про досмотр при первой поставке чушь несусветная.
Из практики, ни Шереметьево, ни Домодедово не назначают досмотр только из-за того, что УЧВЭД новый. УЧВЭД при этом хоть московский, хоть камчатский. Живые ногируки на Шарике должны быть, чтобы оформить вывоз, запустить машины (оформить материальные пропуски, вывезти и отэкспедировать груз). |
понял. это из за того что аэропорт?)
в Нижнем я отпускаю машины и забираю грузы без присутствия. написал на почту диспетчеру СВХ всю информацию что и когда, + счет оплатил. и все. груз уехал.. а еще подскажите на какой СВХ по умолчанию упадет груз? договора пока ни с каким СВХ нет. гугл показывает что их несколько в Домодедово.. сколько примерно стоит оформление декларации им 40? и сколько транзитку оформить? может кто нибудь подсказать? |
Цитата:
Ну-ну. |
Цитата:
|
Цитата:
А-а-а, стопэ... То ж авиацЫя. Не по рискам, по конским проходным. |
Цитата:
средняя цена на Экспорт из России 170-190 евро/м3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
А у Вас что за шпон? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
// ну, эта... шпон шпоном, а время-то уже подходящее, вроде... Да? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подозреваю, будет что-нибудь вроде 6$/кг. Предположим, в партии 700 кг. Вот со стоимости 700*6= 4200$ и обилетят. |
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |