![]() |
Помогите разобраться как быть!
Всем добрый день!
Возникла проблема, не знаю как быть. Суть проблемы: Нам выслали 2 товара (1-Станок, 2-запчасть по гарантии для другого станка) из тайвани. В экспортной указано 2 товара, в коносаменте 1 товар, на данный момент жду письмо от продавцов об ошибке в коносаменте, и что считать верным в коносаменте. Проблема заключается в том что второй товар положили вместе с первым товаром на один поддон, и сделали по уловиям поставки FOB, но согласно двум договорам (товар 1 станок идет по FOB(все правильно), товар 2 запчасть по гарантии должна идти по DDP) как быть? допник не хотелось бы писать, по второму товару имеется инвойс с ценой для таможенных целей (20 долл), второй товар будет оформляться отдельной ГТД как бесплатная поставка (без уплат ТС,ИП,НДС). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем проблема -то? В том, что в проформе на бесплатный товар указали не тот базис? Для ВК это похрену, у Вас нет проплат. Ну, как максимум, приложите письмо поставщика о корректировке условий поставки в проформе. И все. Дело 10 минут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я когда возил станки - это выглядело примерно так: станок и кроме него на поддоне еще около 10 картонных коробок с всякими штуками для него (ключи, тех документация, шланги какие-то, трансформаторы) |
Цитата:
|
Цитата:
В чем Вы видите проблему? У Вас ее нет. Она мизерна - разночтение базиса поставки в проформе на палку и в контракте. Мне за Вас самому сделать писюльку от поставшика об ошибке в проформе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код вида документа 03031 - паспорт сделки по внешнеторговому договору (контракту). Если станок стоит более 50 000 долларов - д.б. открыт паспорт сделки, который указывается в 44 графе под кодом 03031. Варианта два: 1). Доказать, что "палка" является частью станка и демонтирована для удобства транспортировки 2). Как говорит уважаемый Легат. Я бы сделал по-своему. |
| Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |