![]() |
Нужна помощь: 1000+ евро и таможенное уведомление
Вложений: 4
Казалось-бы простая ситуация, а нет..
Сделал заказ в зарубежном магазине(computeruniverse). Т.к. платил с карты супруги, получателем указал именно ее. Превысив лимит на 100 евро, я максимум ожидал что на почте мне вручат квитанцию, а после оплаты выдадут товар. На почте распечатали таможенное уведомление и направили в таможню. На таможне мы заполнили несколько бумажек, передали это все в окошко, ну и получили вот такой комментарий(смотрите внизу титульного листа) Сотрудник таможни дала небольшой коментарий: типо все ок. Только вот ребят, вам нужно провести декларирование. Для этого обратитесь к брокерам, которые о чудо, сидят на первом этаже. Те сказали: ребят, услуга 15т.р. и 18% от стоимости товара+доставки, да-да именно от той суммы что вы заплатили в магазине. Собственно вопрос. Что посоветуете делать в данной ситуации. Просто оч хотелось бы просто забрать свою посылку, которую подчеркну, заказал для личного пользования. Чувство юмора у меня есть, но тут мне что-то не до смеха. Серьезно, тут попахивает бюрократией как минимум. За дельный совет или помощь готов отблагодарить. |
декларирование
Цитата:
Пошлина составляет 30% с суммы превышающей беспошлинный порог в 1000 евро , примерно 2100 рублей, если ваш товар признан ввезенным для коммерческих целей, то надо оформлять декларацию в общем порядке. идите к таможенному представителю |
Цитата:
2. Ст. 105 ТК ЕАЭС предусматривает, в т.ч., и декларирование по "пассажирской таможенной декларации". Бланки этих ПТДшек обычно валяются на стойках у таможни. Заполняются без всяких "брокеров", от руки, шариковой ручкой. 3. Если таможенники начнут вертеть носом от ПТДшки - спроси в лоб: "На основании чего две видеокарты для персонального компьютера вы посчитали "коммерческой партией"?" (про майнинг не упоминай - не надо ;)) |
Цитата:
9) выявление при проведении таможенного контроля товаров таможенными органами нарушений международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и (или) законодательства государств-членов, за исключением случаев, когда: выявленные нарушения, не являющиеся основаниями для возбуждения административного или уголовного дела, устранены; выявленные нарушения устранены, декларируемые товары не изъяты, и на них не наложен арест в соответствии с законодательством государств-членов. И ПТД на почтовые отправления не распространяется же, там упрощённый порядок до 1000 и общий порядок после, со всеми уплатами. Вот пруф есть: http://fl.customs.ru/index.php?id=14...t&view=article Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
// Цитата:
Выделю для понятности: 6. Если одного бланка декларации (далее - основной лист) недостаточно для указания сведений обо всех перемещаемых товарах, используется необходимое количество бланков деклараций (далее - дополнительные листы), а для указания сведений о товарах, ввозимых на таможенную территорию Союза с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов (за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, и транспортных средств для личного пользования), а также о товарах, вывозимых с таможенной территории Союза в несопровождаемом багаже или в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, может составляться опись таких товаров. И это, как видно, тоже про другую ситуацию. |
Цитата:
Пошлина и ндс с 1188е. Брокеру 15, так брокеру. Не брокеру, так сами рисуете :) Ну и хранение насчитают. |
Цитата:
Судя по инвойсу, конешно... А так-то - чорт его знает...:D |
Цитата:
я разглядел таки. пошлина и ндс с 1188 и точка. даже размусоливать нечего :) |
Цитата:
Это я тебе как "брокер" говорю. :sarcastic: |
Цитата:
Ну заполнить ченить. Ну по складам походить. Ну осмотр сделать :) Доктор он тоже только рецепт выписывает :) ---- Анекдот вспомнился: Сантехника вызвали. Он за 10 минут пошаманил чета. Заказчик спрашивает: - Скока с меня? - 20 баксов! - Вы знаете, я Директор, и то за 10 минут 20 баксов НЕ получаю! - Да понимаю, я коогда нейрохирургом был, тоже столько не зарабатывал :) |
Цитата:
Приходит шотландец к стоматологу зуб удалить, и спрашивает: "А сколько удаление зуба стоит?" Стоматолог ему - "25 фунтов". "А сколько вы его удалять будете?" - "Ну, минуты две максимум". "Это чё, 25 фунтов за ДВЕ МИНУТЫ работы???". "Ну, хорошо. Специально для Вас я могу тащить зуб полчаса." :D |
Цитата:
Со 102,52. |
Цитата:
То что Товар включал доставку и стриптиз - ну так решил клиент. (Была бы доставка отдельным счетом - вопросов бы не было. Мало ли без доставки НЕ продают). Вычетов с превышения 1000 не делается. |
Цитата:
Впрочем, у богатых свои причуды. |
Цитата:
1. ЕТС: - при перевозчике (мпо) - стоимость превышает 1000 евро, а вес 31 кг (именно -А-) - в части превышения Веса и(или) стоимости 30%, но не менее 4е/кг (тут и(или)) ( за исключением неделимых, те сразу стп) В остальном: 2. СТП: - Пошлина - НДС - никакие вычеты НЕ предусмотрены - стоимость из инвойса - доставки оплаченные перевозчику в стоимость НЕ плюсуются (акромя тех, что сдуру включены в инвойсовую стоимость) |
Цитата:
|
Цитата:
А етс: таможенная стоимость*товаров (кроме этилового спирта, алкогольных напитков, пива и неделимых товаров),доставляемых перевозчиком*в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица, не пересекавшего таможенную границу превышает 1000 Евро в эквиваленте, а вес превышает 31 кг – в части превышения таких стоимостных и (или) весовых ограничений применяется единая ставка 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 Евро за 1 кг веса;автомобили, ввозимые собственниками, либо по поручению собственников иными лицами, облагаются таможенными платежами по единым ставкам в зависимости от года выпуска и объема двигателя. Порядок определения момента выпуска и объема двигателя авто-, мототранспортного средства определен |
Я тут тоже на танке подъехал, рядом с Баллоном запарковался.
Так и 30% со 188 евро (С превышения), если видяхи две конечно? Не? (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То и я бы рядом с Баллоном парковался :) А так съезжаем с ЕТС на СТП, а там вычетов нетути :) И не 30, а пошлина и 18. |
Цитата:
|
Цитата:
Но это не я хочу сказать, а просто так написано ;) (не мной) И еще акцентирую: - если даже превышает 31 кг, но при этом НЕДЕЛИМЫЙ ТОВАР - то опять стп (без всяких вычетов, и даже если стоит 999 евро) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про неделимый - да)) |
Цитата:
Я то не против (тк оно логично). Однако боюсь в Таможне и судах вас НЕ поддержат :) |
Охх.. Столько мнений, но основную мысль я понял. В общем поеду с ними ругаться, ведь было же сказано, что посылка для личного пользования. Что за мутанты там, емае.
|
Цитата:
просто Личные это НЕ равно беспошлинные (с чего Вам это в голову пришло, не понимаю) |
Цитата:
|
Цитата:
(На другой форум) |
Цитата:
Беспошлинный порог для товаров почтой - 1000 Евро. Обещают урезать, правда года 3 уже обещают :) |
Цитата:
Но вот такой момент, если бы мне хотя-бы намекнули сразу, что поставленный комментарий означает что мою партию в две видеокарты определили коммерческой, я бы наверное так сильно засмеялся, что тут-же прибежал начальник того таможенного поста, а проклятой секретутке пришлось бы краснеть. Тут вопросы не к "тому персонажу", а банально к компетентности работников шараги под названием "Таможенный пост Прикубанский" городе Краснодаре. Для этого есть телефон доверия органа, я не говорю уже о контролирующих комитетах и органах, ютубе и т.д. Кстати, чуть было не приехал туда ночью, решив что они как юлмарт работают..:cool: https://image.prntscr.com/image/wnLx...zt2FUTNtsg.png |
Цитата:
Вот НЕ осилил Ваш "бульон". Если по делу: - нет речи ни о какой коммерции - речь про "Пошлины на товары для личных целей". Хорошь флудить :) |
Цитата:
я читаю Согласшение (2009 год, в редакции 2015 года)и в нём пишут - и/или. Может, я отстал от паровоза? |
Цитата:
Ни и далее Контр+ф и 1000 высветит все что на эту тему http://www.tks.ru/docs/10022475 Ну и далее в пояснениях на ткс: http://www.tks.ru/nat2013/0110000001#03 |
Цитата:
:p P.S. Про "последние" тьфу-тьфу-тьфу |
Цитата:
Ну вполне себе ПегаЗ :) Терпеть ненавижу, когда такое просят, но один раз отвечу: - А НПА можно в поддержку Вашего мнения? :) |
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |