![]() |
Товары попадающие под пожарку для собственных нужд
Всем привет!
Никто не знает есть ли какое то разъяснение относительно продукции ввозимой для собственных нужд, но попадающей под действие Технического регламента о требованиях пожарной безопасности (№ 123-ФЗ)??? Например те же применение регламентов ТС разъясняется РК ЕЭК № 294 от 25.12.2012 г. Но 123-ФЗ - это федеральное законодательство, и как мне кажется, данное решение не имеет к нему отношения Может по пожарке что то подобное издавали, в самом регламенте что то тоже не нашел... |
Цитата:
2. К продукции (товарам), ввозимой (ввезенной) на таможенную территорию Таможенного союза, в отношении которой при ее таможенном декларировании одновременно с таможенной декларацией таможенным органам подлежат представлению документы, удостоверяющие соответствие такой продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведения о таких документах, относится продукция (товары), которая: а) включена в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. № 526 "О Едином перечне продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза", и в отношении которой законодательством государств - членов Таможенного союза (далее - государства-члены) установлены обязательные требования; Так что... |
Цитата:
|
Цитата:
// я не просто копипастю - я аргументироваю. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Здесь надо сказать, что само Соглашение утратило силу с 01.01.2015, а действующую норму по Договору о ЕАЭС не искал и, прошу простить, лень. Но если надо, давайте, конечно, найдем. |
Да что там искать?
Купил ты, допустим, провод. Из 8544. Какие могут быть собственные нужды? Он же по-любому часть системы. Разве что повеситься... |
Цитата:
Даже то, на что ни ТСовских, ни РФных регламентов (пока) нет, и в ПП982 не входит... Цитата:
А с собственными нуждами нет проблем - куплю я себе в Китае удлинитель электрический на офис, и в офисе и буду "для собственных нужд офиса" его пользовать... |
Цитата:
Не, ну тогда канешно. Личные нужны. |
Цитата:
ЗЫ: да-да, царь-батюшка. И по выходным, когда ты изволишь неге предаваться, и на форуме не кажешь лик свой светоносный, мы честь-то твою блюдем. В том числе и доблестно отражая нападки коварной Герды. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата: