Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Рыба (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=433244)

Николай2013 01.03.2018 16:34

Рыба
 
Добрый день уважаемые форумчане. Такой вопрос в разработке.
Есть российский промысловик (рыба и морепродукты), улов планируется вывозить в иностранное государство на переработку, с целью дальнейшего ввоза в РФ.
Вопрос - как экономически целесообразнее это сделать, какую процедуру (экспорт и импорт или переработка вне там терр) Вопрос с определением страны происхождения и как вытекающее - возможные преференции. Кто сталкивался? Или дайте направление для поиска (только не в лес))) ). Спасибо

XELA76 01.03.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от Николай2013 (Сообщение 2705447)
Добрый день уважаемые форумчане. Такой вопрос в разработке.
Есть российский промысловик (рыба и морепродукты), улов планируется вывозить в иностранное государство на переработку, с целью дальнейшего ввоза в РФ.
Вопрос - как экономически целесообразнее это сделать, какую процедуру (экспорт и импорт или переработка вне там терр) Вопрос с определением страны происхождения и как вытекающее - возможные преференции. Кто сталкивался? Или дайте направление для поиска (только не в лес))) ). Спасибо

Безобразная схема, антипатриотическая, хищничесткая :(

Батарейкин Вася 01.03.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Николай2013 (Сообщение 2705447)
Добрый день уважаемые форумчане. Такой вопрос в разработке.
Есть российский промысловик (рыба и морепродукты), улов планируется вывозить в иностранное государство на переработку, с целью дальнейшего ввоза в РФ.
Вопрос - как экономически целесообразнее это сделать, какую процедуру (экспорт и импорт или переработка вне там терр) Вопрос с определением страны происхождения и как вытекающее - возможные преференции. Кто сталкивался? Или дайте направление для поиска (только не в лес))) ). Спасибо

Если перевести, то выглядит Ваш вопрос так - что-то я ничего не хочу делать, сделайте за меня. Спасибо.
Вы бы хоть варианты предложили, к рассмотрению...

Николай2013 01.03.2018 17:00

Скорее я ничего не понимаю, но хочу разобраться. Варианта два и они озвучены. А патриоты уже в Кремле все места заняли)))

Agent_47 01.03.2018 18:18

А вы для начала попробуйте найти ответ на очень простой вопрос: каким образом будет происходить идентификация товара, ушедшего на переработку при обратном ввозе?

Phantom_rus 01.03.2018 19:46

Сдаётся мне, преференций от государства в этом вопросе вы не получите...Вместо того чтобы перерабатывать сырье внутри страны, всю добавленную стоимость вы хотите отдать Неизвестно Кому!:)

ИгорьЮ+ 02.03.2018 02:43

Цитата:

Сообщение от Николай2013 (Сообщение 2705447)
Добрый день уважаемые форумчане. Такой вопрос в разработке.
Есть российский промысловик (рыба и морепродукты), улов планируется вывозить в иностранное государство на переработку, с целью дальнейшего ввоза в РФ.
Вопрос - как экономически целесообразнее это сделать, какую процедуру (экспорт и импорт или переработка вне там терр) Вопрос с определением страны происхождения и как вытекающее - возможные преференции. Кто сталкивался? Или дайте направление для поиска (только не в лес))) ). Спасибо

1-экспорт рыбы, потом импорт переработанной продукции

Николай2013 02.03.2018 09:31

Доброе утро. Да, тоже задавался вопросом идентификации вывезенного товара. Пока ответа не нашел. Нарыл, что поставками в РФ переработанной рыбы могут заниматься только аккредитованные импортные "производители" через Росприроднадзор. Вопрос еще по степени переработки, какой будет страна происхождения? Рыбу ловят в наших водах, потрошат и замораживают на наших судах и потом на переработку за бугор, там размораживают, намораживают(глазируют по новой) и упаковывают. Если есть опыт или какие то ссылки где можно почитать и выяснить поделитесь. Спасибо

Phantom_rus 02.03.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от Николай2013 (Сообщение 2705741)
Доброе утро. Да, тоже задавался вопросом идентификации вывезенного товара. Пока ответа не нашел. Нарыл, что поставками в РФ переработанной рыбы могут заниматься только аккредитованные импортные "производители" через Росприроднадзор. Вопрос еще по степени переработки, какой будет страна происхождения? Рыбу ловят в наших водах, потрошат и замораживают на наших судах и потом на переработку за бугор, там размораживают, намораживают(глазируют по новой) и упаковывают. Если есть опыт или какие то ссылки где можно почитать и выяснить поделитесь. Спасибо

Ну вот теперь всё понятно. Для того чтобы глазировать рыбу размораживать её совсем не нужно, даже наоборот.
Не забывайте, даже при глазировке, изготовитель у рыбы будет уже другой.
Если изготовитель меняться не будет, то какой смысл вывозить её из РФ.
С импортной пошлины вы точно не соскочите, да и запрет ввоза в рыбопродукции из некоторых стран пока никто не отменял...

Phantom_rus 02.03.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от Николай2013 (Сообщение 2705741)
Доброе утро. Да, тоже задавался вопросом идентификации вывезенного товара. Пока ответа не нашел. Нарыл, что поставками в РФ переработанной рыбы могут заниматься только аккредитованные импортные "производители" через Росприроднадзор. Вопрос еще по степени переработки, какой будет страна происхождения? Рыбу ловят в наших водах, потрошат и замораживают на наших судах и потом на переработку за бугор, там размораживают, намораживают(глазируют по новой) и упаковывают. Если есть опыт или какие то ссылки где можно почитать и выяснить поделитесь. Спасибо

Ну вот теперь всё понятно. Для того чтобы глазировать рыбу размораживать её совсем не нужно, даже наоборот.
Не забывайте, даже при глазировке, изготовитель у рыбы будет уже другой.
Если изготовитель меняться не будет, то какой смысл вывозить её из РФ.
С импортной пошлины вы точно не соскочите, да и запрет ввоза в рыбопродукции из некоторых стран пока никто не отменял...
Россельхознадзор а не Росприроднадзор

PavelF 02.03.2018 11:52

Когда будете на баркасе убегать от погони (за добавочной стоимостью) - вспоминайте нас!

Цитата:

"И вдруг неожиданно
Встретить во тьме
Усатого грека
На черной корме..."

Николай2013 02.03.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Phantom_rus (Сообщение 2705810)
Ну вот теперь всё понятно. Для того чтобы глазировать рыбу размораживать её совсем не нужно, даже наоборот.
Не забывайте, даже при глазировке, изготовитель у рыбы будет уже другой.
Если изготовитель меняться не будет, то какой смысл вывозить её из РФ.
С импортной пошлины вы точно не соскочите, да и запрет ввоза в рыбопродукции из некоторых стран пока никто не отменял...

Где то прописано, что глазуровка меняет производителя? Есть какие то пояснения по степени переработки? Спасибо

Phantom_rus 02.03.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от Николай2013 (Сообщение 2706202)
Где то прописано, что глазуровка меняет производителя? Есть какие то пояснения по степени переработки? Спасибо

Для рыбы всё-таки глазировка, вы ведь не керамику глазуруете:)
Ну смотрите, рыба у вас заедет на какое-то иностранное предприятие с вашими ветеринарными документами, где изготовителем указаны, например, вы. Любое действие с этой рыбой (кроме необходимой перетарки) изменит изготовителя. Там её нужно вытащить из упаковки, окунуть в воду для глазировки, по новой упаковать, и наклеить уже новую маркировку, предприятия - глазировщика. Не вашу ведь маркировку они будут клеить. Вспомните белорусскую креветку!!
Да и местные вет. власти там просто никаких документов на глазированную рыбу со старым изготовителем не выдадут.

Николай2013 02.03.2018 16:37

Логично рассуждаете. Спасибо

ИгорьЮ+ 02.03.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от Phantom_rus (Сообщение 2706222)
Для рыбы всё-таки глазировка, вы ведь не керамику глазуруете:)
Ну смотрите, рыба у вас заедет на какое-то иностранное предприятие с вашими ветеринарными документами, где изготовителем указаны, например, вы. Любое действие с этой рыбой (кроме необходимой перетарки) изменит изготовителя. Там её нужно вытащить из упаковки, окунуть в воду для глазировки, по новой упаковать, и наклеить уже новую маркировку, предприятия - глазировщика. Не вашу ведь маркировку они будут клеить. Вспомните белорусскую креветку!!
Да и местные вет. власти там просто никаких документов на глазированную рыбу со старым изготовителем не выдадут.

Смешно

Николай2013 02.03.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2706238)
Смешно

Аргументируйте )

ИгорьЮ+ 02.03.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Николай2013 (Сообщение 2706268)
Аргументируйте )

Можно, в связи с абсурдным бредом, не буду

BCG 02.03.2018 17:47

Цитата:

Сообщение от Николай2013 (Сообщение 2706268)
Аргументируйте )

Ему некогда. Он ждёт выход пельменей. Также как вы ждёте входа переработанной рыбы

Boom 02.03.2018 18:03

Интересно сколько стоит все же оборудование для глазировки )


Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot