![]() |
Срочно! Пожалуйста помогите))))
Здравствуйте:) я совершенно новенький декларант, недавно начала работать. Подаю импортную декларацию на условиях FCA. Подскажите пожалуйста какие документы необходимы при оформлении декларации? И какие транспортные расходы добавить в ДТС?:confused:
|
Здравствуйте.
1). Прилагаете все коммерческие док-ты (контракт, допы, спецификацию, инвойс, оплата (если была)), разрешительные документы, транспортные документы. 2. FCA далее пункт необходимо знать. 3. Если совсем новенький - вам в Завалинку :D |
Цитата:
А подробней можно описать пункт 2.:pioneer(1): Необходимо узнать о FCA или есть какие то нюансы при заполнении ДТ по сравнению с DAP. Обычно у нас такие условия поставки:o |
Цитата:
|
Цитата:
FCA зависит от того, где перевозчику передан груз. После FCA должен быть город. В зависимости от того, где этот город находится - так и заполняется ДТС. В таможенную стоимость включается стоимость перевозки до границы ТС |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не, ну, конечно, рукожопы всякие бывают...:D |
Цитата:
и транспортные расходы в графу 17 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в идеале оплату (п/п). И верно выбрать МОС. (Зависит от валюты счета) |
Чисто в порядке интереса - а топикстатер хотя бы ускоренные церковно-приходские курсы по декларированию заканчивал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я готов, второй похоже коньяком увлекся:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается ЭД, то алгоритм действий был таков: купил ПО-взял предшествующие ДТ, оформленные брАкером, заполнил ДТ, попросил техподдержку проверить, подал и получил выпуск. НО! Первая (и единственная) ДТ была на бумаге. Ее набил в программе, распечатал, сохранил на флешку электронный вид. Сел в поезд, уехал в Екб. Там у коллег вставил флешку, мне помогли откорректировать и привести в нужный вид. Составили опись, приложили все документы, и я ее повез в грузовой терминал а/п Кольцово. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И меня там только курить научили на КПП :D |
Блин, Персикова! :mad:
Спугнула Регину. Вот что теперь Андрюшкам делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|