![]() |
СВХ и срок годности товара
Всем здравствуйте! Интересует такой вопрос и не смогла найти ответ на просторах интернета. Груз задержан и помещен на ответственное хранение на СВХ на период судебного разбирательства об административном правонарушении. Процесс длился более 7 месяцев и вот на руках решение суда о том, что АП не было, производство по делу прекратить. Однако, товар, помещенный на СВХ имеет срок годности, который за эти семь месяцев благополучно закончился. Отсюда вопрос - если товар утерян таможней, то это - расходы, которые она обязана возместить (понятное дело, скорее всего через суд) владельцу товара. А если товар не утерян, но срок годности кончился, то как быть в этой ситуации?
Буду очень благодарна за ответы! |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, взыскивать в УФК в судебном порядке |
Цитата:
Ввози чё хочешь со сроком годности, потом типа АП, потом типа суд, деньги получили и торговать не надо... |
таки товар утерян или протух в связи с АП и след. невозможностью ВВП :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ответственность и риски полюбому на декларанте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же как расходы на юристов, упущенная выгода и все такое... |
Цитата:
:D:D:D верно, пусть государство жрет! |
Признание постановления незаконным самом по себе не говорит о незаконности ареста/изъятия груза при производстве по делу об АП.
Важное значение будет иметь момент истечения срока годности - до вынесения постановления или после, обстоятельства самого АП, обращался ли декларант с заявлениями в таможню по этим вопросам и т.п. Шансы конечно есть. ЗЫ. Я вот не понимаю людей у которых товар изъят по делу об АП и они сообщаю таможне об оспаривании постановления. Что мешает умолчать об этом, в последний день срока оспаривания подать жалобу в суд по почте, а в это время оформить товар... |
А, думаю, что максимум на, что можно рассчитывать это уничтожение товара запрещенного к выпуску, за счет таможни. И то только после решения суда. Груз же не выпустят, срок же истек?
|
Цитата:
конечно утиль за счет гос-ва, хотя они думаю и просрочку съедят а насчет компенсации- мы же не знаем какие действия /бездействия предпринимал декларант Если никаких, то пустят по бороде. |
| Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3. |