Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   емкость хранения для сжатого воздуха (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=434725)

armatura 23.03.2018 14:51

емкость хранения для сжатого воздуха

господа.
поставляется кран с комплекте с емкостью для сжатого воздуха (емкость оборудована пред.клапаном и манометром). могу ли я заявить одним товаром, в комплекте?

armatura 23.03.2018 14:53

Вложений: 1
Вложение 20935

баллон 23.03.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2718411)
господа.
поставляется кран с комплекте с емкостью для сжатого воздуха (емкость оборудована пред.клапаном и манометром). могу ли я заявить одним товаром, в комплекте?

на мой взгляд - да.
По емкости.

armatura 23.03.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2718427)
на мой взгляд - да.
По емкости.

почему по емкости? шаровый кран + емкость с пред.клапаном. емкость для сжатого воздуха, который хранит его для аварийных случаев

баллон 23.03.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2718430)
почему по емкости? шаровый кран + емкость с пред.клапаном. емкость для сжатого воздуха, который хранит его для аварийных случаев

Тэкс. Давайте с самого начала. Вон та интеллектуальная штука справа, которую Вы обзываете "краном" - в чём её функционал? Там регулируется основной поток сжатого воздуха, или только обеспечивается подключение емкости в аварийных случаях?

hhrush 23.03.2018 15:14

Однако емкости, которые просто оборудованы кранами, клапанами, уровнемерами, предохранительными клапанами, манометрами и т.п., остаются в данной товарной позиции.

Чучмек 23.03.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2718412)

это не "кран в комплекте с ёмкостью"- это "ёмкость в комплекте с краном".

Либо всё поврозь.

armatura 23.03.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2718438)
Тэкс. Давайте с самого начала. Вон та интеллектуальная штука справа, которую Вы обзываете "краном" - в чём её функционал? Там регулируется основной поток сжатого воздуха, или только обеспечивается подключение емкости в аварийных случаях?

там регулируется основной поток. на нем установлен привод. емкость с сжатом воздухом на случай если привод откажет.

баллон 23.03.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2718449)
там регулируется основной поток. на нем установлен привод. емкость с сжатом воздухом на случай если привод откажет.

тогда, пожалуй, поврозь.

Чучмек 23.03.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2718450)
тогда, пожалуй, поврозь.

бочЬка-трубопровод-кран-трубопровод

Подумай ишшо раз.

баллон 23.03.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2718455)

Подумай ишшо раз.

Не.
Я - пас.
Чижолая выдалась неделька.
Мозги превратились в кисель.

armatura 23.03.2018 15:36

на шаровом кране - особый привод, который управляется воздухом. задача емкости - обеспечить перевод в безопасное положение (закрытие крана) в случае отключения питания (соленоидн.клапана). рабочая среда - внизу по стрелке можно увидеть.. мне думается, что могу заявить как шаровый кран, поставляемый в комплекте.. а??

armatura 23.03.2018 15:39

Цитата:

Подумай ишшо раз.

??

armatura 23.03.2018 15:46

ну же, ребята. какие контраргументы можно привести?:o:)

Андрей_R 23.03.2018 15:52

4. Если машина (включая комбинацию машин) состоит из отдельных компонентов (независимо от того, расположены они отдельно или соединены трубопроводами, трансмиссионными устройствами, электрическими кабелями или другими устройствами), предназначенных для совместного выполнения четко определенной функции, охваченной одной из товарных позиций группы 84 или 85, то она классифицируется в товарной позиции, соответствующей этой определенной функции.
5. В данных примечаниях термин "машина" означает любую машину, оборудование, механизм, агрегат, установку, аппарат или устройство, входящее в товарные позиции группы 84 или 85.

Я за 8481

armatura 23.03.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2718506)
4. Если машина (включая комбинацию машин) состоит из отдельных компонентов (независимо от того, расположены они отдельно или соединены трубопроводами, трансмиссионными устройствами, электрическими кабелями или другими устройствами), предназначенных для совместного выполнения четко определенной функции, охваченной одной из товарных позиций группы 84 или 85, то она классифицируется в товарной позиции, соответствующей этой определенной функции.
5. В данных примечаниях термин "машина" означает любую машину, оборудование, механизм, агрегат, установку, аппарат или устройство, входящее в товарные позиции группы 84 или 85.

Я за 8481

:girl_dance:

пенсионер 23.03.2018 16:10

конечно 8481, но комплектность надо подробно расписать, что задвижка с комбинированным приводом, ручным основной режим и пневматическим - аварийный режим, упомянуть манометр, соленоид фильтр, трубки.
Вынесут, не беда, не будет АП.
Такие комплекты ставят на нефте-газопроводах, в местах где нет электричества.
Это позволяет дистанционно закрыть задвижку подав сигнал . И вот это надо проверить, так как в кробочке перед соленоидом может быть система дистанционная управления. Может РЭС:D

баллон 23.03.2018 16:13

Цитата:

Подумай ишшо раз.

Ты ишо тут?
Прикинул ишо разик. Есть трубопровод. На нем хитромудрый кран с пневмпоприводом. На случай, если пневмопривод гавкнется, есть заначка - бочЬка со сжатым воздухом. Чо по ёмкости-то классифицировать?

баллон 23.03.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2718556)
конечно 8481, но комплектность надо подробно расписать, что задвижка с комбинированным приводом, ручным основной режим и пневматическим - аварийный режим, упомянуть манометр, соленоид фильтр, трубки.

Пневматический - основной режим, если я правильно понял. Гляньте, там, где воздушный фильтр, справа, подходит трубочЬка.
А ручное управление - совсем накрайняк, если и в бочЬке воздух кончился.
Ну, если я не туплю, по своему обыкновению. :o

armatura 23.03.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2718556)
Такие комплекты ставят на нефте-газопроводах, в местах где нет электричества.
Это позволяет дистанционно закрыть задвижку подав сигнал . И вот это надо проверить, так как в кробочке перед соленоидом может быть система дистанционная управления. Может РЭС:D

ачинский нпз. на чертеже не увидеть есть ли система ДУ..:mad:

баллон 23.03.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2718566)
ачинский нпз. на чертеже не увидеть есть ли система ДУ..:mad:

Да есть наверняка какая нить локальная или не очень локальная АСУ ТП.

пенсионер 23.03.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2718562)
Пневматический - основной режим, если я правильно понял. Гляньте, там, где воздушный фильтр, справа, подходит трубочЬка.
А ручное управление - совсем накрайняк, если и в бочЬке воздух кончился.
Ну, если я не туплю, по своему обыкновению. :o

Согласен

armatura 23.03.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2718571)
Согласен

да. ручной дублер тоже есть

armatura 23.03.2018 16:33

меня по емкости этой грешной перемкнуло как то.. "..а не было ли письма какого-нибудь разъяснительного о том, что емкости завсегда отдельно заявлять.." и в таком духе.. при этом ее и поставщик категорически отказывается выделять отдельной позицией..

SmallBoy 27.03.2018 14:25

обязательно надо таможить как составную часть оборудования, если будет отдельно то есть регламент о сосудах под давлением, скорее всего конечник не сможет эксплуатировать сосуд там где он хочет и как хочет.

баллон 27.03.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от SmallBoy (Сообщение 2719947)
обязательно надо таможить как составную часть оборудования, если будет отдельно то есть регламент о сосудах под давлением, скорее всего конечник не сможет эксплуатировать сосуд там где он хочет и как хочет.

Насколько я себе представляю процедуру закупок у НПЗ, в запросе на техническое предложение требования по предоставлению документации подробнейшим образом прописаны.
И это никак не связано с тем, как "должна таможить" armatura.

Легат 27.03.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2718448)
это не "кран в комплекте с ёмкостью"- это "ёмкость в комплекте с краном".

Либо всё поврозь.

Поврозь. Есть большой кран с пневмомеханическим приводом. Он закрывается либо руками (механически) штурвалом в верхней правой части картинки, либо воздухом по двум линиям. Основная пневмолиния - магистральная. Она справа на картинке. Дублирующая - от рассматриваемого баллона со сжатым воздухом(слева). Включать емкость в код большого крана равно, как включать в код крана компрессор основной пневмолинии.

armatura 27.03.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2719997)
Поврозь. Есть большой кран с пневмомеханическим приводом. Он закрывается либо руками (механически) штурвалом в верхней правой части картинки, либо воздухом по двум линиям. Основная пневмолиния - магистральная. Она справа на картинке. Дублирующая - от рассматриваемого баллона со сжатым воздухом(слева). Включать емкость в код большого крана равно, как включать в код крана компрессор основной пневмолинии.

у меня нет иного выхода. могу только в комплекте с краном. поставщик даже грозится поставить в сборе

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.