![]() |
|
Перегруз на весах, СВХ выгрузить не может
Друзья, прошу помочь. Купил в Финляндии сельскохозяйственную технику (камнеуборочная техника). Техника новая,с конвеера. Нанял перевозчика, загрузили, поехали... Естественно я Юр.Лицо.
При прохождении МАПП "Светогорск", после взвешивания возникает расхождение по весу груза в 1300 кг. Звоню финам, уточняю, может ли быть такое, что масса техники выше, чем указано в документах, фины отвечают что вполне возможно, так как мы никогда не взвешивали. Приезжаю на МАПП Светогорск, привожу информационное письмо от финов, что так и так, допущена ошибка в весе груза, и так же заявление, разрешить внести изменения по весу груза, так как вес в нашем случае не влияет на стоимость и размер платежей. Отказ, сейчас поедем на СВХ выгружать взвешивать товар и т.д. Прошу "прогнать" фуру еще раз,так же отказ. Уточняю, на СВХ есть условия для таких работ, товарный вид если испортят кто то будет нести ответственность - тишина. Спустя сутки, заезжаем на СВХ, расчихляем фуру ждем сотрудников свх, в том числе три сотрудника в зеленой форме. Пришли сотрудники осмотрели, и сказали что ВЫГРУЗИТЬ ОНИ МОГУТ ТОЛЬКО 4 КОЛЕСА. Зеленые человечки посоветовались, решили взвесить четыре колеса, на мой вопрос что дальше, ответили что напишем бумагу, что нет возможности провести досмотр и т.д. и поедете дальше. Взвесили колеса, в колесах нет перевеса. Фура зашла обратно на пост, договор с свх заключили, услуги свх оплатили. Прихожу на МАПП - не пускают. Ответственный по посту, передает через посланца своего в зеленой форме, что мне там делать нечего, что сейчас отпустят фуру. Погранцы не могут связаться со своим старшим смены, что бы тот дал добро пустить на МАПП к ответственному. Стою, жду, "выношу" мозг посланцу в зеленой форме, что пусть зовет ответственного, ответ что полномочий у него нет пустить нас, надо заказать быстро в роспоранстрой пропуск. Ближе к 17:00 (а это пятница), приходит на кпп ответственный и ведет в свой кабинет (вдруг появилась возможность), и оповещает, что он связался с морским портом в Выборге, и там его заверили что у них есть возможность нас разгрузить и взвесить. На мой вопрос, для каких целей мы поедем 50 км из Светогорска в порт Выборга, отвечает что необходимо провести досмотр, в результате которого, если не будет выявлено расхождения в весе, мы поедем дальше, или если будет перевес, будет решаться вопрос о возбуждении АП. Опять прошу дать внести изменения, и говорю что да, расхождение в весе в грузе имеет место быть, НО какой смысл в АП, если наше расхождение в весе НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ? Итог, машина зашла на МАПП в 6 утра в четверг, и будет как минимум до понедельника. На вопрос, если они не смогут выгрузить в порту, что будет дальше - ответа нет. Спасибо, друзья. Что делать? Будет ли АП? ПО какой статье? В статье 16 не нашел своего случая. Имеют ли право отказать в ходатайстве о возбуждение АП без изъятия (если такое будет) P.S. Я понимаю что есть куча и масса примеров когда такого рода расхождения - умысел, но неужели отсутствует право на ошибку? Абсурд какой то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вообще конечно дебилизм, как я могу отвечать за вес того что никогда не видел, данные подаются по сведениям из упаковочного листа и вы их честно транслировали. но кому это интересно.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Не для Вашего случая, но для 95% других... некоторые перевозчики сейчас, кто уже попадал на 16.1.3, катаются за товаром со своими весами, просто тупо кладут перед фурой при погрузке и требуют сначала паллет на их "рельсы" выставить для фиксации веса, а затем уже грузить в машину. По времени не принципиально, но помогало избежать реального перевеса с негативными последствиями. Т.к. кроме 16.1.3 на дорогах есть ещё СПВК (стационарные посты весового контроля). Там за перевес тоже мало не покажется... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имеет ли смысл ходатайствовать о не возбуждении АП в соответствии с этой статьей? Это практикуется? |
А перегонять авто с пункта пропуска в порт Выборга, имеют право или будут заставлять писать перевозчика, что это его желание? Если бы они были уверены что АП, то давно бы его нарисовали. Пробуйте, раз нет технической возможности на пункте пропуска и приграничном свх погрузки/выгрузки, ходатайство,чтобы досмотр провести в месте доставки из гр.13 в СМР.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ту стартер- верно, все шишки на перевозчика упадут, и протокол на него напишут а он может вполне оспорить- почему не прошел весовой на погрузке, почему в СМР под своей печатью заявил неверный вес. Вы тут не при чем и более того никак не можете повлиять на ситуацию.Ждите, пусть катается куда скажут и ни в коем случае не выставляет вам допы. А в таможню я бы написала жалобу, каким образом возможно размещение на СВХ которое не имеет средств проведения контроля (у СВХ есть разные параметры- например на некоторые нельзя ставить технику, потому что не компетенции по осмотру и т.д.) ну и декларант должен был проверить это при оформлении транзита. То, что вес брутто к платежам не относится, это не важно (страна дураков) |
Цитата:
Каким образом он должен был "это проверить", подскажите, пожалуйста? |
В одном постановление(чужом) читал как то, что судья указал: "у перевозчика была возможность указать в СМР запись, о том что он принял груз к перевозки без взвешивания, пересчета и вскрытия", тогда видимо ему бы было снисхождение а так полтинничек выписали.
|
Цитата:
|
Цитата:
(зная какие у нас свх в стране позвонить и пообщаться а могут ли вообще работать подобный груз в случае чего дел на 5 минут) если он на нем не работает и не знает что может быть залет (как в данном случае). ну согласитесь ситуация двоякая- приехать на склад (по собственному желанию) у которого нет техн возм-ти работать груз. Перевоз- ему сказали куда, он и приехал. по мне- как декларанту- вина декларанта в чистом виде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне так кажется. |
Цитата:
у нас когда во Владике терминал Соллерс открылся на нем не было машины ИДК, приезжала с др порта как могла (стояли в очереди по 2-3 дня). А вы про какое-то СВХ в кустах.. |
Цитата:
Есть разъяснение ФТС России и позиция судов, включая ВС, по этому поводу, что отсутствие такой оговорки - свидетельствует о непринятии мер, т.к. если её нет, то руль отвечает за то, что в СМР. |
Цитата:
|
Цитата:
у кого весов нет, у кого мидк, у кого грузчиков, у кого полномочий на осмотр техники. Я о том, и говорю, что все разные. и как написано: Тип таких технических средств определяется ФТС России, а количество необходимого оборудования устанавливается таможенным органом, на основании технических регламентов и стандартов |
Цитата:
Но нигде не написано что СВХ должно иметь от вплоть до автомобильных весов. а то так Вы и мостовой кран попросите ;) |
Цитата:
Итак, "что написано" в части технической оснащённости организации, претендующей на включение в реестр владельцев СВХ? |
вот и я говорю, написано как и все в нашей стране через ***
|
Цитата:
двое-трое весов вполне хватит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Продолжу свою мысль, если позволите, конечно. Согласно 311-ФЗ Цитата:
наличие весового оборудования с различными пределами взвешивания, обеспечивающего Цитата:
Значит, владелец СВХ обязан обеспечить наличие весового оборудования, обеспечивающего возможность взвешивания любых товаров, помещённых на хранение любыми лицами. Если же владелец НЕ планирует хранить любые товары, то, дабы избежать излишних расходов на обустройство склада, он вправе ограничить вес товаров, которые будут на нём храниться, например, 1000 (одной тысячей) килограммов. В таком случае, ему достаточно будет приобрести весовое оборудование, позволяющее измерять вес не более указанного. Но, если владелец определяет, что СВХ будет использоваться для хранения "определённых товаров" (не превышающих массой 1000 кг) то он обязан ограничить сферу своей деятельности по этому признаку и учредить СВХ не закрытого перелома (то есть, типа, конечно же) а открытого. Мне так кажется. |
Цитата:
Или исключат из реестра. Да? Цитата:
|
Цитата:
:o |
Цитата:
|
А в одном постановлении прочитал показания руля, где он говорит, что хотел сделать оговорку, но отправитель запретил ему это делать. Вот... прям... беспредел какой-то... отправительский:)
|
Цитата:
http://media.snimka.bg/9095/024445825.jpg?r=0 ;) |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |
|