Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Перегруз на весах, СВХ выгрузить не может (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=435271)

maximum-agro 31.03.2018 15:00

Перегруз на весах, СВХ выгрузить не может

Друзья, прошу помочь. Купил в Финляндии сельскохозяйственную технику (камнеуборочная техника). Техника новая,с конвеера. Нанял перевозчика, загрузили, поехали... Естественно я Юр.Лицо.

При прохождении МАПП "Светогорск", после взвешивания возникает расхождение по весу груза в 1300 кг.

Звоню финам, уточняю, может ли быть такое, что масса техники выше, чем указано в документах, фины отвечают что вполне возможно, так как мы никогда не взвешивали.

Приезжаю на МАПП Светогорск, привожу информационное письмо от финов, что так и так, допущена ошибка в весе груза, и так же заявление, разрешить внести изменения по весу груза, так как вес в нашем случае не влияет на стоимость и размер платежей.

Отказ, сейчас поедем на СВХ выгружать взвешивать товар и т.д. Прошу "прогнать" фуру еще раз,так же отказ.

Уточняю, на СВХ есть условия для таких работ, товарный вид если испортят кто то будет нести ответственность - тишина.

Спустя сутки, заезжаем на СВХ, расчихляем фуру ждем сотрудников свх, в том числе три сотрудника в зеленой форме.

Пришли сотрудники осмотрели, и сказали что ВЫГРУЗИТЬ ОНИ МОГУТ ТОЛЬКО 4 КОЛЕСА. Зеленые человечки посоветовались, решили взвесить четыре колеса, на мой вопрос что дальше, ответили что напишем бумагу, что нет возможности провести досмотр и т.д. и поедете дальше. Взвесили колеса, в колесах нет перевеса. Фура зашла обратно на пост, договор с свх заключили, услуги свх оплатили.

Прихожу на МАПП - не пускают. Ответственный по посту, передает через посланца своего в зеленой форме, что мне там делать нечего, что сейчас отпустят фуру. Погранцы не могут связаться со своим старшим смены, что бы тот дал добро пустить на МАПП к ответственному.

Стою, жду, "выношу" мозг посланцу в зеленой форме, что пусть зовет ответственного, ответ что полномочий у него нет пустить нас, надо заказать быстро в роспоранстрой пропуск. Ближе к 17:00 (а это пятница), приходит на кпп ответственный и ведет в свой кабинет (вдруг появилась возможность), и оповещает, что он связался с морским портом в Выборге, и там его заверили что у них есть возможность нас разгрузить и взвесить.

На мой вопрос, для каких целей мы поедем 50 км из Светогорска в порт Выборга, отвечает что необходимо провести досмотр, в результате которого, если не будет выявлено расхождения в весе, мы поедем дальше, или если будет перевес, будет решаться вопрос о возбуждении АП.

Опять прошу дать внести изменения, и говорю что да, расхождение в весе в грузе имеет место быть, НО какой смысл в АП, если наше расхождение в весе НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ?

Итог, машина зашла на МАПП в 6 утра в четверг, и будет как минимум до понедельника. На вопрос, если они не смогут выгрузить в порту, что будет дальше - ответа нет.

Спасибо, друзья.

Что делать? Будет ли АП? ПО какой статье? В статье 16 не нашел своего случая.
Имеют ли право отказать в ходатайстве о возбуждение АП без изъятия (если такое будет)
P.S. Я понимаю что есть куча и масса примеров когда такого рода расхождения - умысел, но неужели отсутствует право на ошибку? Абсурд какой то.

Chep 31.03.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от maximum-agro (Сообщение 2722135)
Будет ли АП? ПО какой статье? В статье 16 не нашел своего случая.

Это часть 3 Статьи 16.1. КоАП РФ: Сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о ... весе брутто ...

Quantum satis 31.03.2018 19:05

Цитата:

Что делать? Будет ли АП?

Возбуждается дело об АП в отношении перевозчика. Состав АП формальный, то есть, дело возбуждается по факту заявления перевозчиком недостоверных сведений вне зависимости от того, какими причинами оно вызвано.

Батарейкин Вася 31.03.2018 22:47

Цитата:

Друзья, прошу помочь. Купил в Финляндии сельскохозяйственную технику (камнеуборочная техника). Техника новая,с конвеера. Нанял перевозчика, загрузили, поехали... Естественно я Юр.Лицо.

При прохождении МАПП "Светогорск", после взвешивания возникает расхождение по весу груза в 1300 кг.

Звоню финам, уточняю, может ли быть такое, что масса техники выше, чем указано в документах, фины отвечают что вполне возможно, так как мы никогда не взвешивали.

Приезжаю на МАПП Светогорск, привожу информационное письмо от финов, что так и так, допущена ошибка в весе груза, и так же заявление, разрешить внести изменения по весу груза, так как вес в нашем случае не влияет на стоимость и размер платежей.

Отказ, сейчас поедем на СВХ выгружать взвешивать товар и т.д. Прошу "прогнать" фуру еще раз,так же отказ.

Уточняю, на СВХ есть условия для таких работ, товарный вид если испортят кто то будет нести ответственность - тишина.

Спустя сутки, заезжаем на СВХ, расчихляем фуру ждем сотрудников свх, в том числе три сотрудника в зеленой форме.

Пришли сотрудники осмотрели, и сказали что ВЫГРУЗИТЬ ОНИ МОГУТ ТОЛЬКО 4 КОЛЕСА. Зеленые человечки посоветовались, решили взвесить четыре колеса, на мой вопрос что дальше, ответили что напишем бумагу, что нет возможности провести досмотр и т.д. и поедете дальше. Взвесили колеса, в колесах нет перевеса. Фура зашла обратно на пост, договор с свх заключили, услуги свх оплатили.

Прихожу на МАПП - не пускают. Ответственный по посту, передает через посланца своего в зеленой форме, что мне там делать нечего, что сейчас отпустят фуру. Погранцы не могут связаться со своим старшим смены, что бы тот дал добро пустить на МАПП к ответственному.

Стою, жду, "выношу" мозг посланцу в зеленой форме, что пусть зовет ответственного, ответ что полномочий у него нет пустить нас, надо заказать быстро в роспоранстрой пропуск. Ближе к 17:00 (а это пятница), приходит на кпп ответственный и ведет в свой кабинет (вдруг появилась возможность), и оповещает, что он связался с морским портом в Выборге, и там его заверили что у них есть возможность нас разгрузить и взвесить.

На мой вопрос, для каких целей мы поедем 50 км из Светогорска в порт Выборга, отвечает что необходимо провести досмотр, в результате которого, если не будет выявлено расхождения в весе, мы поедем дальше, или если будет перевес, будет решаться вопрос о возбуждении АП.

Опять прошу дать внести изменения, и говорю что да, расхождение в весе в грузе имеет место быть, НО какой смысл в АП, если наше расхождение в весе НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ?

Итог, машина зашла на МАПП в 6 утра в четверг, и будет как минимум до понедельника. На вопрос, если они не смогут выгрузить в порту, что будет дальше - ответа нет.

Спасибо, друзья.

Имеют ли право отказать в ходатайстве о возбуждение АП без изъятия (если такое будет)
P.S. Я понимаю что есть куча и масса примеров когда такого рода расхождения - умысел, но неужели отсутствует право на ошибку? Абсурд какой то.

Главное, чтобы колёс на 1300 кг (в части превышения) не сгрузили под ап.

buschrutt 31.03.2018 23:02

Цитата:

Расхождение по весу дело самое обычное, как я понимаю. У нас тоже во Владивостоке было 1,5 тонны.. я говорю инспектору и что делать, а она мне: а что тут делать, валите все на корейцев.. ну а на кого еще... сделали корректировку и никаких проблем...

вообще конечно дебилизм, как я могу отвечать за вес того что никогда не видел, данные подаются по сведениям из упаковочного листа и вы их честно транслировали. но кому это интересно..

Quantum satis 01.04.2018 08:10

Цитата:

Сообщение от buschrutt (Сообщение 2722199)
Расхождение по весу дело самое обычное, как я понимаю. У нас тоже во Владивостоке было 1,5 тонны.. я говорю инспектору и что делать, а она мне: а что тут делать, валите все на корейцев.. ну а на кого еще... сделали корректировку и никаких проблем...

вообще конечно дебилизм, как я могу отвечать за вес того что никогда не видел, данные подаются по сведениям из упаковочного листа и вы их честно транслировали. но кому это интересно..

Во Владивосток товар, поди, морем прибыл?

Touareg 01.04.2018 10:18

Цитата:

У Владика, как раз, самая жесткая практика по 16.1.3. Посмотрите дело на Феско, где при весе более 16 тонн и превышении 180 кг. (ЖД, контейнер), дело до ВС РФ дошло и "приговор" оставили в силе.

Touareg 01.04.2018 10:26

Цитата:

Как уже сказали выше, состав формальный. Наличие состава зависит от предпринятых мер и насколько превышен вес, мог ли он быть очевиден для Руля, какие им меры предпринимались и т.п. Если тупо принимал по документам - разбирайся потом с тем, кто тебе эти документы "нарисовал". А если перевозчик не предусмотрел в договоре экспедиции/перевозки возможность такого регресса ввиду подставы с местами/весом/маркировкой - банкет за его счёт. Кому-то везёт долго, кто-то попадает на 16.1.3 при первой же "ходке":)

P.S. Не для Вашего случая, но для 95% других... некоторые перевозчики сейчас, кто уже попадал на 16.1.3, катаются за товаром со своими весами, просто тупо кладут перед фурой при погрузке и требуют сначала паллет на их "рельсы" выставить для фиксации веса, а затем уже грузить в машину. По времени не принципиально, но помогало избежать реального перевеса с негативными последствиями. Т.к. кроме 16.1.3 на дорогах есть ещё СПВК (стационарные посты весового контроля). Там за перевес тоже мало не покажется...

maximum-agro 01.04.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2722247)
Как уже сказали выше, состав формальный. Наличие состава зависит от предпринятых мер и насколько превышен вес, мог ли он быть очевиден для Руля, какие им меры предпринимались и т.п. Если тупо принимал по документам - разбирайся потом с тем, кто тебе эти документы "нарисовал". А если перевозчик не предусмотрел в договоре экспедиции/перевозки возможность такого регресса ввиду подставы с местами/весом/маркировкой - банкет за его счёт. Кому-то везёт долго, кто-то попадает на 16.1.3 при первой же "ходке":)

P.S. Не для Вашего случая, но для 95% других... некоторые перевозчики сейчас, кто уже попадал на 16.1.3, катаются за товаром со своими весами, просто тупо кладут перед фурой при погрузке и требуют сначала паллет на их "рельсы" выставить для фиксации веса, а затем уже грузить в машину. По времени не принципиально, но помогало избежать реального перевеса с негативными последствиями. Т.к. кроме 16.1.3 на дорогах есть ещё СПВК (стационарные посты весового контроля). Там за перевес тоже мало не покажется...

в итоге что делать? Писать ходатайство о проведении и возбуждении АП без изъятия груза? Имеют право отказать и изъять на сумму перевеса?

Quantum satis 01.04.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от maximum-agro (Сообщение 2722253)
в итоге что делать? Писать ходатайство о проведении и возбуждении АП без изъятия груза? Имеют право отказать и изъять на сумму перевеса?

Ходатайство вправе заявлять лицо, в отношении которого ведётся производство по делу. То есть, перевозчик.

maximum-agro 01.04.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2722255)
Ходатайство вправе заявлять лицо, в отношении которого ведётся производство по делу. То есть, перевозчик.

Есть практика прекращения в суде АП в соответствии со статьей 2.9 КоАП РФ. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения.

Имеет ли смысл ходатайствовать о не возбуждении АП в соответствии с этой статьей? Это практикуется?

ральф 01.04.2018 12:48

А перегонять авто с пункта пропуска в порт Выборга, имеют право или будут заставлять писать перевозчика, что это его желание? Если бы они были уверены что АП, то давно бы его нарисовали. Пробуйте, раз нет технической возможности на пункте пропуска и приграничном свх погрузки/выгрузки, ходатайство,чтобы досмотр провести в месте доставки из гр.13 в СМР.

Quantum satis 01.04.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от maximum-agro (Сообщение 2722258)
Имеет ли смысл ходатайствовать о не возбуждении АП в соответствии с этой статьей? Это практикуется?

По-моему, Вы меня не понимаете. Повторю ещё раз.
Цитата:

Вы перевозчик? Тогда можете заявлять ходатайство. Не перевозчик - не можете.
Цитата:

Есть практика прекращения в суде АП в соответствии со статьей 2.9 КоАП РФ. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения.
Есть такая возможность. Но она реализуется в процессе рассмотрения дела либо должностным лицом, либо судом. Этому предшествует возбуждение дела и, как правило, изъятие товара до вынесения постановления по делу. Вас ведь волнует именно возможность изъятия, не так ли?

Фокси 02.04.2018 06:23

Цитата:

ну как бэ контракт 2х сторонний и так нельзя сказать что я не в ответе за то, что мне тут привез мой поставщик. и не путайте корректировку кс и МАПП, это совсем другая песня.

ту стартер- верно, все шишки на перевозчика упадут, и протокол на него напишут а он может вполне оспорить- почему не прошел весовой на погрузке, почему в СМР под своей печатью заявил неверный вес. Вы тут не при чем и более того никак не можете повлиять на ситуацию.Ждите, пусть катается куда скажут и ни в коем случае не выставляет вам допы. А в таможню я бы написала жалобу, каким образом возможно размещение на СВХ которое не имеет средств проведения контроля (у СВХ есть разные параметры- например на некоторые нельзя ставить технику, потому что не компетенции по осмотру и т.д.) ну и декларант должен был проверить это при оформлении транзита. То, что вес брутто к платежам не относится, это не важно (страна дураков)

Quantum satis 02.04.2018 07:49

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2722371)
у СВХ есть разные параметры- например на некоторые нельзя ставить технику, потому что не компетенции по осмотру и т.д.) ну и декларант должен был проверить это при оформлении транзита.

Интересное дело.
Каким образом он должен был "это проверить", подскажите, пожалуйста?

ральф 02.04.2018 07:53

В одном постановление(чужом) читал как то, что судья указал: "у перевозчика была возможность указать в СМР запись, о том что он принял груз к перевозки без взвешивания, пересчета и вскрытия", тогда видимо ему бы было снисхождение а так полтинничек выписали.

Quantum satis 02.04.2018 08:11

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2722386)
В одном постановление(чужом) читал как то, что судья указал: "у перевозчика была возможность указать в СМР запись, о том что он принял груз к перевозки без взвешивания, пересчета и вскрытия", тогда видимо ему бы было снисхождение а так полтинничек выписали.

Снисхождение ввиду того, что перевозчик, которому заведомо известно о проблемах, возникающих при представлении недостоверных сведений, отнёсся к их возможному возникновению наплевательски?

Фокси 02.04.2018 08:44

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2722385)
Интересное дело.

позвонить на свх, как еще.
(зная какие у нас свх в стране позвонить и пообщаться а могут ли вообще работать подобный груз в случае чего дел на 5 минут) если он на нем не работает и не знает что может быть залет (как в данном случае). ну согласитесь ситуация двоякая- приехать на склад (по собственному желанию) у которого нет техн возм-ти работать груз. Перевоз- ему сказали куда, он и приехал. по мне- как декларанту- вина декларанта в чистом виде.

пенсионер 02.04.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2722255)

Но ничто не запрещает написать донос:D

пенсионер 02.04.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2722385)
Интересное дело.

Да это проблема, особенно когда это танкер или сухогруз :D

Quantum satis 02.04.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2722396)
позвонить на свх, как еще.
(зная какие у нас свх в стране позвонить и пообщаться а могут ли вообще работать подобный груз в случае чего дел на 5 минут) если он на нем не работает и не знает что может быть залет (как в данном случае). ну согласитесь ситуация двоякая- приехать на склад (по собственному желанию) у которого нет техн возм-ти работать груз.

Если у организации, претендующей на включение в реестр СВХ, отсутствуют технические средства, необходимые для проведения таможенного контроля, её в реестр не включат.
Мне так кажется.

Фокси 02.04.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2722474)
Если у организации, претендующей на включение в реестр СВХ, отсутствуют технические средства, необходимые для проведения таможенного контроля, её в реестр не включат.
Мне так кажется.

верно говорите, по букве закона но:
у нас когда во Владике терминал Соллерс открылся на нем не было машины ИДК, приезжала с др порта как могла (стояли в очереди по 2-3 дня). А вы про какое-то СВХ в кустах..

Touareg 02.04.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2722386)

Речь про оговорки, скорее всего, которые предусмотрены КДПГ. С такой оговоркой с перевозчика часть вопросов может быть снята, но и она не является "иммунитетом", но не всякий с такой оговоркой готов ехать через несколько границ, т.к. по сути, она означает "Я х.з. чего там у меня в машине и сколько...."
Есть разъяснение ФТС России и позиция судов, включая ВС, по этому поводу, что отсутствие такой оговорки - свидетельствует о непринятии мер, т.к. если её нет, то руль отвечает за то, что в СМР.

Touareg 02.04.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2722502)
верно говорите, по букве закона но:
у нас когда во Владике терминал Соллерс открылся на нем не было машины ИДК, приезжала с др порта как могла (стояли в очереди по 2-3 дня). А вы про какое-то СВХ в кустах..

а что, МИДК - обязательное условие для включения в Реестр?

Фокси 02.04.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2722505)
а что, МИДК - обязательное условие для включения в Реестр?

да не обязательно) - но ИДК это мера контроля, которую по требованию в моменте склад выполнить не может из-за отсутствия штатного оборудования.
у кого весов нет, у кого мидк, у кого грузчиков, у кого полномочий на осмотр техники. Я о том, и говорю, что все разные.
и как написано: Тип таких технических средств определяется ФТС России, а количество необходимого оборудования устанавливается таможенным органом, на основании технических регламентов и стандартов

IrinaN 02.04.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2722474)
Мне так кажется.

наличие весового оборудования является для свх обязательным.
Но нигде не написано что СВХ должно иметь от вплоть до автомобильных весов.
а то так Вы и мостовой кран попросите ;)

Quantum satis 02.04.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2722638)
наличие весового оборудования является для свх обязательным.
Но нигде не написано что СВХ должно иметь от вплоть до автомобильных весов.
а то так Вы и мостовой кран попросите ;)

Давайте разберёмся, не с тем, "что не написано", а с тем, "что написано"?
Итак, "что написано" в части технической оснащённости организации, претендующей на включение в реестр владельцев СВХ?

Фокси 02.04.2018 13:05

вот и я говорю, написано как и все в нашей стране через ***

IrinaN 02.04.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2722661)
Давайте разберёмся, не с тем, "что не написано", а с тем, "что написано"?
Итак, "что написано" в части технической оснащённости организации, претендующей на включение в реестр владельцев СВХ?

11) наличие весового оборудования с различными пределами взвешивания, обеспечивающего возможность взвешивания товаров, предполагаемых для размещения на складе временного хранения, в частности на паллетах, поддонах и других приспособлениях, обычно применяемых для транспортировки товаров, которые планируется хранить на складе временного хранения;

двое-трое весов вполне хватит

Quantum satis 02.04.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2722679)
11) наличие весового оборудования с различными пределами взвешивания, обеспечивающего возможность взвешивания товаров, предполагаемых для размещения на складе временного хранения, в частности на паллетах, поддонах и других приспособлениях, обычно применяемых для транспортировки товаров, которые планируется хранить на складе временного хранения;

двое-трое весов вполне хватит

Простите, могу ли поинтересоваться в каком нормативном документе этот "11 пункт" имеет место быть?

ральф 02.04.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2722504)
Речь про оговорки, скорее всего, которые предусмотрены КДПГ. С такой оговоркой с перевозчика часть вопросов может быть снята, но и она не является "иммунитетом", но не всякий с такой оговоркой готов ехать через несколько границ, т.к. по сути, она означает "Я х.з. чего там у меня в машине и сколько...."
Есть разъяснение ФТС России и позиция судов, включая ВС, по этому поводу, что отсутствие такой оговорки - свидетельствует о непринятии мер, т.к. если её нет, то руль отвечает за то, что в СМР.

Таки сделать ее перед въездом в РФ:), хотя опять же повод для "зеленых" на рубеже:(

Чучмек 02.04.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2722706)
Простите, могу ли поинтересоваться в каком нормативном документе этот "11 пункт" имеет место быть?

311-ФЗ ст.71 п.4

IrinaN 02.04.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2722504)

замечу еще что очень мало водителей в курсе своего права внести оговорку

Quantum satis 02.04.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2722709)
311-ФЗ ст.71 п.4

Вопрос был вызван тем, что в приказе ФТС от 20/06/2012 № 1222 данный пункт имеет другую нумерацию.
Продолжу свою мысль, если позволите, конечно.

Согласно 311-ФЗ
Цитата:

СВХ могут быть либо открытого, либо закрытого типа.
Склады временного хранения могут быть открытого или закрытого типа. Склады временного хранения являются складами открытого типа, если они доступны для использования любыми лицами. Склады временного хранения являются складами закрытого типа, если они предназначены для хранения товаров владельца данного склада или для хранения определенных товаров, в том числе ограниченных в обороте и (или) требующих особых условий хранения.
Владелец склада временного хранения вправе ограничить сферу своей деятельности путем определения типа склада временного хранения.
Далее, смотрим требования к обустройству СВХ.
наличие весового оборудования с различными пределами взвешивания, обеспечивающего
Цитата:

возможность взвешивания товаров, предполагаемых для размещения на складе временного хранения, в частности на паллетах, поддонах и других приспособлениях, обычно применяемых для транспортировки товаров, которые планируется хранить на складе временного хранения
Поскольку речь идёт, скорее всего, об СВХ открытого типа, то он открыт для использования любыми лицами, которые вправе хранить на нём любые товары.
Значит, владелец СВХ обязан обеспечить наличие весового оборудования, обеспечивающего возможность взвешивания любых товаров, помещённых на хранение любыми лицами.
Если же владелец НЕ планирует хранить любые товары, то, дабы избежать излишних расходов на обустройство склада, он вправе ограничить вес товаров, которые будут на нём храниться, например, 1000 (одной тысячей) килограммов. В таком случае, ему достаточно будет приобрести весовое оборудование, позволяющее измерять вес не более указанного.
Но, если владелец определяет, что СВХ будет использоваться для хранения "определённых товаров" (не превышающих массой 1000 кг) то он обязан ограничить сферу своей деятельности по этому признаку и учредить СВХ не закрытого перелома (то есть, типа, конечно же) а открытого.
Мне так кажется.

Легат 02.04.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2722755)
Вопрос был вызван тем, что в приказе ФТС от 20/06/2012 № 1222 данный пункт имеет другую нумерацию.

Согласно 311-ФЗ

наличие весового оборудования с различными пределами взвешивания, обеспечивающего

Поскольку речь идёт, скорее всего, об СВХ открытого типа, то он открыт для использования любыми лицами, которые вправе хранить на нём любые товары.
Значит, владелец СВХ обязан обеспечить наличие весового оборудования, обеспечивающего возможность взвешивания любых товаров, помещённых на хранение любыми лицами.

Например, СВХ обязан взвесить ледокол. Или асфальтобетонный завод, помещаемый на хранение одним кодом и одной товарной партией.
Или исключат из реестра. Да?

Цитата:

Мне так кажется.

Креститься нужно, когда кажется.

Touareg 02.04.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2722663)
вот и я говорю, написано как и все в нашей стране через ***

не через ***, а через ****.

:o

Touareg 02.04.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2722722)
замечу еще что очень мало водителей в курсе своего права внести оговорку

Кстати, да... некоторые из них узнают об этой "опции" от ОАРа)))

Touareg 02.04.2018 21:22

А в одном постановлении прочитал показания руля, где он говорит, что хотел сделать оговорку, но отправитель запретил ему это делать. Вот... прям... беспредел какой-то... отправительский:)

Touareg 02.04.2018 21:26

Цитата:

Согласно 311-ФЗ

Если же владелец НЕ планирует хранить любые товары, то, дабы избежать излишних расходов на обустройство склада, он вправе ограничить вес товаров, которые будут на нём храниться, например, 1000 (одной тысячей) килограммов. В таком случае, ему достаточно будет приобрести весовое оборудование, позволяющее измерять вес не более указанного.
Но, если владелец определяет, что СВХ будет использоваться для хранения "определённых товаров" (не превышающих массой 1000 кг) то он обязан ограничить сферу своей деятельности по этому признаку и учредить СВХ не закрытого перелома (то есть, типа, конечно же) а открытого.
Мне так кажется.

тогда уж и габариты товаров ограничивать размерами ворот... а то, х.з., может весит-то 999 кг., а представляет собой.... вот это:
http://media.snimka.bg/9095/024445825.jpg?r=0
;)

Quantum satis 02.04.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2722883)
А в одном постановлении прочитал показания руля, где он говорит, что хотел сделать оговорку, но отправитель запретил ему это делать. Вот... прям... беспредел какой-то... отправительский:)

Какой статьёй КДПГ установлено право водителя вносить оговорки в накладную?

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.