Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Переработка на территории РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=436141)

Тиара 11.04.2018 19:10

Переработка на территории РФ

Добрый день.
Пожалуйста, подскажите, если знаете.
Привезли оборудование на территорию РФ, по гарантии ремонт. Заявляем режим переработки. Возникла проблема с обеспечением. Читаю 311-ФЗ. ст.137 п.2 пп4- в режиме переработки надо вносить обеспечение. В пункте 1 ст.145 написано, что деньгами может вносить физическое лицо. Значит ли это , что юридическое лицо не вправе перечислять обеспечение деньгами?
Если мы можем перечислять, то правильный ли КБК 15311010000010000180 ?

И еще (здесь вообще ступор). По информации от брокера мы должны кроме обеспечения заплатить % платежей на переработку. Я не могу нигде найти формулу, по которой это считают. И куда эти %% платят (какой КБК). Помогите, пожалуйста.

Андрей_R 11.04.2018 20:01

Деньгами можно естественно. Можно как чистое обеспечение или как авансовые платежи.

1. Таможенная процедура переработки на таможенной территории – таможенная процедура, применяемая в отношении иностранных товаров, в соответствии с которой с такими товарами совершаются операции по переработке на таможенной территории Союза в целях получения продуктов их переработки, предназначенных для последующего вывоза с таможенной территории Союза, без уплаты в отношении таких иностранных товаров ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при соблюдении условий помещения товаров под эту таможенную процедуру и их использования в соответствии с такой таможенной процедурой.

Тиара 11.04.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2728786)
Деньгами можно естественно. Можно как чистое обеспечение или как авансовые платежи.

1. Таможенная процедура переработки на таможенной территории – таможенная процедура, применяемая в отношении иностранных товаров, в соответствии с которой с такими товарами совершаются операции по переработке на таможенной территории Союза в целях получения продуктов их переработки, предназначенных для последующего вывоза с таможенной территории Союза, без уплаты в отношении таких иностранных товаров ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при соблюдении условий помещения товаров под эту таможенную процедуру и их использования в соответствии с такой таможенной процедурой.

Пошлины не платим, перечисляем обеспечение и после завершения режима переработки возвращаем обеспечение. Правильно?
Тогда я вообще не понимаю, о каких процентах (% платежей на переработку) идет речь...

inter1987 11.04.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от Тиара (Сообщение 2728771)
Добрый день.
Пожалуйста, подскажите, если знаете.
Привезли оборудование на территорию РФ, по гарантии ремонт. Заявляем режим переработки. Возникла проблема с обеспечением. Читаю 311-ФЗ. ст.137 п.2 пп4- в режиме переработки надо вносить обеспечение. В пункте 1 ст.145 написано, что деньгами может вносить физическое лицо. Значит ли это , что юридическое лицо не вправе перечислять обеспечение деньгами?
Если мы можем перечислять, то правильный ли КБК 15311010000010000180 ?

И еще (здесь вообще ступор). По информации от брокера мы должны кроме обеспечения заплатить % платежей на переработку. Я не могу нигде найти формулу, по которой это считают. И куда эти %% платят (какой КБК). Помогите, пожалуйста.

в связи с чем обеспечение?

Тиара 11.04.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от inter1987 (Сообщение 2728791)
в связи с чем обеспечение?

Переработка на таможенной территории.

inter1987 11.04.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от Тиара (Сообщение 2728792)
Переработка на таможенной территории.

это не основание. для чего вносится обеспечение? ведь у вас и так условный выпуск и товар будет контролироваться.

Тиара 11.04.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от inter1987 (Сообщение 2728797)
это не основание. для чего вносится обеспечение? ведь у вас и так условный выпуск и товар будет контролироваться.

Если честно, я не очень понимаю все тонкости. Брокер, который нам оформляет декларацию, сказал сумму и озвучил, что мы должны внести обеспечение. Читаю 311 ФЗ, ст 137 , п2, п.п 4- там указан режим переработки.
Или я что-то не так понимаю?

inter1987 12.04.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от Тиара (Сообщение 2728799)
Если честно, я не очень понимаю все тонкости. Брокер, который нам оформляет декларацию, сказал сумму и озвучил, что мы должны внести обеспечение. Читаю 311 ФЗ, ст 137 , п2, п.п 4- там указан режим переработки.
Или я что-то не так понимаю?

не хочу быть голословным, но не каждый брокер имеет профессиональный штат. можете поинтересоваться у брокера о причине внесения обеспечения

Тиара 13.04.2018 07:49

Всем откликнувшимся спасибо большое! Разобрались.

Андрей_R 13.04.2018 08:45

Цитата:

Сообщение от inter1987 (Сообщение 2729213)
не хочу быть голословным, но не каждый брокер имеет профессиональный штат. можете поинтересоваться у брокера о причине внесения обеспечения

Это точно, не каждый.

Статью 137 читали? Вроде все просто, указаны случаи когда обеспечивается исполнение обязанности по уплате пошлин-налогов, в том числе помещение под определенные процедуры. Какие вам еще основания нужны? Федеральный закон не основание?

inter1987 13.04.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2729522)
Это точно, не каждый.

Статью 137 читали? Вроде все просто, указаны случаи когда обеспечивается исполнение обязанности по уплате пошлин-налогов, в том числе помещение под определенные процедуры. Какие вам еще основания нужны? Федеральный закон не основание?

зависит от политики конкретной таможни. на моей практике это было только один раз, когда были сомнения в заявляемых операциях по переработке (сложный случай). просто поголовно со всех брать обеспечение - по мне так это слишком, тем более в большинстве случаев на оборудование пошлина 0

если бы таможня буквально выполняла все требования кодекса и фз, тогда я думаю весело бы стало очень

СтараюсьСам 05.06.2019 12:01

Добрый день!

Подскажите, а сейчас нужно предоставлять таможне обеспечение таможенных платежей при помещении иностранных товаров под режим переработки на таможенной территории?

Ситуация такая же как у автора - брокер запрашивает обеспечение, но я не вижу требований в кодексе или действующем ФЗ.

Спасибо.

Батарейкин Вася 05.06.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от СтараюсьСам (Сообщение 2948687)
Добрый день!

Подскажите, а сейчас нужно предоставлять таможне обеспечение таможенных платежей при помещении иностранных товаров под режим переработки на таможенной территории?

Ситуация такая же как у автора - брокер запрашивает обеспечение, но я не вижу требований в кодексе или действующем ФЗ.

Спасибо.

Не нужно обеспечение при ремонте. Внимательно прочитайте всё, касающееся отчётности, это поможет при вывозе.

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.