![]() |
груз в контейнере из Китая
Добрый день, уважаемые эксперты,
просьба подсказать: ожидается груз в контейнере из Китая прибытием в Российский порт, Новороссийск или Туапсе. Китайский продавец хочет, чтобы контейнер после таможенного оформления вернули в порт. Я правильно понимаю, что будет 2 товара: 1 товар - груз по ИМ 40 2 товар - контейнер - временный ввоз. Если так, подскажите пожалуйста по временному ввозу контейнера, не сталкивалась раньше. Спасибо. |
Цитата:
Уточните, вы покупаете по контракту конт.? |
Цитата:
На контейнер нужно оформлять временный ввоз? Т. е ввозить по проформе- инвойсу? |
Цитата:
После выгрузки возвращаете порожний контейнер на согласованный адрес. |
Цитата:
Если перевозчик, то он декларирует при ввозе контейнер как ТСМП без помещения под процедуры, здесь не ваш вопрос, только верните его после выгрузки. Если продавец: 1. Контейнер ввозится только для доставки товара (возвратный), можно пользоваться Стамбульской конвенцией, временный ввоз под ваше обязательство, обязанность вывезти в течение максимум 6 месяцев. Через 263 решение тоже можно. 2. Контейнер передается вам с товаром по сделке - обычное декларирование с помещением под ВВП. |
Цитата:
|
Цитата:
просьба подсказать, как оговорить это в контракте? Например: "товар поставляется в 40-футовом контейнере. Собственником контейнера является перевозчик. Контейнер подлежит возврату в порт прибытия на территорию РФ. Немного коряво, конечно. Буду признательна за более точный текст. Спасибо. |
Цитата:
вам нужно в контракте указать условия поставки товара, например DAP Туапсе |
Цитата:
|
полагаю, китаец боится, что конт гулять будет долго и штрафные прилетят китайцу.
пропишите, что финансовая ответственность за несвоевременный возврат контейнера возлагается на вас :) а конт обязан вернуться в порт прибытия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на месте китайца, я бы продал товар на ФОБЕ или в край на СФРе порт прибытия. |
Цитата:
по крайней мере, уже будет какая-то ясность, кто как и за какие суммы обработает и довезёт груз до меня. а так - китаец в стоимость груза вкинет атомную стоимость доставки (если DAP), или всякие обработки, если CIF/CPT/FOB порт назначения. К тому же, если это будет Литва-Латвия или какая-нить Германия-Голландия, то могут груз не отдать, пока не получат денежку за свою часть работы... ну и т.д. кстати, а как обычно агенты отдают контейнеры с грузом, если вывоз из порта организован, например, 3ми лицами? ранее просили на депозит 4-5 тыс долл залога за конт... потом, вроде, достаточно было гарантийного письма.. а как сейчас это выглядит? давно не использовал такую схему :) |
Цитата:
на местную выдачу, могут попросить авансовую оплату за понесенные расходы. доставка до места, ПРР, возврат ктк, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не все вопросы задала.:) Я не совсем поняла, придется ли нам платить за обработку груза в порту РФ и за оформление транзита, если все таки останутся условия DAP? Просто в контракте прописано, что все затраты вне Китая оплачивает покупатель. Спасибо. |
Цитата:
ну и если китайцы пишут при этом, что расходы вне Китая на вас - то это уже какой-то неправильный DAP... скорее, совсем не DAP... Из вики: Условия поставки DAP возлагают на продавца обязанности нести все расходы и риски, связанные с транспортировкой товара в место назначения, включая (где это потребуется) любые сборы для экспорта из страны отправления. https://ru.wikipedia.org/wiki/Delivered_At_Place ещё вопрос в том, что подразумевается под затратами... думаю, лучший способ всё узнать - уточнить у китайцев, что они понимают под DAP и затратами :) |
Цитата:
но скорее всего, портовые расходы платить придется вам. хотя бывают случаи, когда китайцы реально довозят до места. это надо уточнить у китов |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |