Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Протоколы испытаний по ДС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=437007)

vika74 24.04.2018 02:55

Протоколы испытаний по ДС

Всем добрый день. Хотелось бы поинтересоваться, на всех постах сложилась вот такая ситуация: Таможня стала с недавнего времени запрашивать дополнительно протоколы испытаний к Декларации о Соответствии.Работаем уже второй год по ДС, а сейчас начали требовать. В случае не предоставления- административка. Когда получали ДС, мы не просили отдельно протокол испытаний, и все было нормально. Теперь ситуация изменилась. Приходится делать новую ДС и уже с протоколами испытаний(один протокол стоит от 7000-10000 руб.) В моём случае в ДС прописано 10 моделей. Объясните мне пожалуйста, конечно кто знает, правомочно ли это. Если да, то пожалуйста скиньте ссылку на документ. Заранее всем спасибо за ответ.

Сампер 24.04.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от vika74 (Сообщение 2735013)
правомочно ли это.

Правомочно ли что? Получение ДС в установленном законом порядке?

Y3Huk 24.04.2018 09:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2735079)
Правомочно ли что? Получение ДС в установленном законом порядке?

прислали из СЗТУ

BVasilevs 24.04.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от Y3Huk (Сообщение 2735086)
прислали из СЗТУ

Этими "нововведениями" руководствуются сотрудники СЗТУ? Больше похоже на какую-то негласную "шпаргалку".

П.С.
п.6 про скриншоты личного кабинета ИЛ улыбнуло :D

newlog 24.04.2018 11:04

Цитата:

Всем добрый день. Хотелось бы поинтересоваться, на всех постах сложилась вот такая ситуация: Таможня стала с недавнего времени запрашивать дополнительно протоколы испытаний к Декларации о Соответствии.Работаем уже второй год по ДС, а сейчас начали требовать. В случае не предоставления- административка. Когда получали ДС, мы не просили отдельно протокол испытаний, и все было нормально. Теперь ситуация изменилась. Приходится делать новую ДС и уже с протоколами испытаний(один протокол стоит от 7000-10000 руб.) В моём случае в ДС прописано 10 моделей. Объясните мне пожалуйста, конечно кто знает, правомочно ли это. Если да, то пожалуйста скиньте ссылку на документ. Заранее всем спасибо за ответ.

Правомочно ли получить оформить ДС на 10 моделей с 1 Протоколом? Да, это ваша ответственность как Заявителя. Вы испытали 1 типовой представитель и распространили действие на остальные модели, т.к. они не имеют отличий, которые могут повлиять на качество

user's 24.04.2018 11:11

Цитата:

Чтобы оформить протоколы, необходимо ввезти образцы.

ООО "МСК-СЕРТИФИКАТ" 24.04.2018 11:22

Наконец то таможня стала. хоть в чем то нормально работать.
ДС ответственность заявителя, нечего было делать в помойках, которые даже ПИ не могут дать.
зато ДС купили за 2т....

Darkwing 24.04.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от ООО "МСК-СЕРТИФИКАТ" (Сообщение 2735209)
ДС ответственность заявителя, нечего было делать в помойках, которые даже ПИ не могут дать.
зато ДС купили за 2т....

а чё так злобно-то?

muhamor 24.04.2018 12:12

Цитата:

прислали из СЗТУ

Больше похоже на конспект тампреда с какого то семинара по сертификации.
Информация по многим аспектам представлена частично.

muhamor 24.04.2018 12:15

Цитата:

зато ДС купили за 2т....

Вы сами то, хоть раз в жизни на таможню для отбора образцов для СС на партию выезжали?

ООО "МСК-СЕРТИФИКАТ" 24.04.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2735251)
Вы сами то, хоть раз в жизни на таможню для отбора образцов для СС на партию выезжали?

Да, я вам больше скажу у нас эксперт и на обследование производства выезжает по Серийке.
Но блин сделать ДС С ПИ изначально, это вообще не проблема, другое дело, что всем надо дешево и тд. либо вообще по 1д да за тысячу рублей.

muhamor 24.04.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от ООО "МСК-СЕРТИФИКАТ" (Сообщение 2735258)
Да, я вам больше скажу у нас эксперт и на обследование производства выезжает по Серийке.
Но блин сделать ДС С ПИ изначально, это вообще не проблема, другое дело, что всем надо дешево и тд. либо вообще по 1д да за тысячу рублей.

Мне больше не надо, Вы меньше скажите.
На СВХ отбирали образцы хоть раз?

newlog 24.04.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2735278)

Риторические вопросы задаете коллега) Какое кол-во экспертов должно быть в каждом городе великой и могучей, чтобы на каждую партийную поставку за отбором выезжать? Я уж молчу, что чтобы отбирать образцы под конкретный ТР ТС эксперт должен быть именно по этому ТР

Viktor10 24.04.2018 13:37

Цитата:

http://www.ecert.ru/kakim-budet-kont...b-i-obraztsov/

user's 24.04.2018 13:58

Цитата:

прислали из СЗТУ

Требование п.14 неправомочно.
Ничто не ограничивает декларанта в использовании выпущенного Товара по ИМ40.
И нет обязанности уведомлять ТО о намерениях по его использованию.

newlog 24.04.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2735357)
Требование п.14 неправомочно.
Ничто не ограничивает декларанта в использовании выпущенного Товара по ИМ40.
И нет обязанности уведомлять ТО о намерениях по его использованию.

т.е. скриншоты из личного кабинета ИЛ Вас вообще не смутили ))))

BVasilevs 24.04.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от newlog (Сообщение 2735499)

ОФФТОПИК.
В продолжении темы скриншотов.
В новом проекте "О типовых схемах подтвреждения соотвтетсвия" есть вот такой замечательный пункт:
51. При проведении исследований (испытаний) и измерений продукции проводится фото- и (или) видеофиксация процесса и результатов исследований (испытаний) и измерений продукции (если это предусмотрено техническим регламентом).

Остается только добавить "и направляется в таможенные органы и (или) заинтересованным лицам"

user's 24.04.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от newlog (Сообщение 2735499)

Не, я давно уже в цирке не смеюсь. :)

RTR1 24.04.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от ООО "МСК-СЕРТИФИКАТ" (Сообщение 2735258)

а чем 1 д плохо?

newlog 24.04.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от BVasilevs (Сообщение 2735514)
ОФФТОПИК.
В продолжении темы скриншотов.
В новом проекте "О типовых схемах подтвреждения соотвтетсвия" есть вот такой замечательный пункт:
51. При проведении исследований (испытаний) и измерений продукции проводится фото- и (или) видеофиксация процесса и результатов исследований (испытаний) и измерений продукции (если это предусмотрено техническим регламентом).

Остается только добавить "и направляется в таможенные органы и (или) заинтересованным лицам"

Не помню ни одного упоминания в техрегламентах о проведении фотофиксации

ООО "МСК-СЕРТИФИКАТ" 24.04.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2735278)

А зачем отбирать образцы регистрирующему органу? Под ДС образцы ввозит декларант для лаборатории.

ООО "МСК-СЕРТИФИКАТ" 24.04.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2735538)
а чем 1 д плохо?

Бумажными лабами....

newlog 25.04.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от ООО "МСК-СЕРТИФИКАТ" (Сообщение 2735543)
Бумажными лабами....

А вот у Вас на сайте указано:
ДС ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования" от 4 000 р.

Это с проведением испытаний в аккредитованной лаборатории? Благотворительностью занимаетесь или заманухой?))

ООО "МСК-СЕРТИФИКАТ" 25.04.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от newlog (Сообщение 2735847)
А вот у Вас на сайте указано:
ДС ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования" от 4 000 р.

Это с проведением испытаний в аккредитованной лаборатории? Благотворительностью занимаетесь или заманухой?))

а вы пришлите в работу и узнаете) А так да сейчас уже чуть дороже, надо поправить прайс на сайте.
В нынешней ситуации, надо часто прайс обновлять.

гипс 25.04.2018 16:14

Цитата:

зато ДС купили за 2т....

Дорогой товарищ! Безо всякой иронии прошу мне объяснить...
Допустим, есть ООО "ХХХ". Оно купило, например в Китае или в Испании 1 (одну) единицу товара стоимостью, например, 1000 долларов. Товар попадает под сертификацию. Куплен с целью продажи (получения небольшой прибыли).
Почему нельзя получить СС или ДС не испытывая товар, а на основании подробной тех документации. Что же теперь - ООО "ХХХ" эксперта в Китай или Испанию везти ради товара стоимостью 1000 долларов? Или покупать еще один такой товар, чтобы привезти его с целью испытаний? Тут весь бизнес ООО "ХХХ" пойдет ко дну...
Нет, я понимаю - когда что-то регулярно завозится - можно и образцы привести. Когда что-то большое и дорогое изготавливается - можно и эксперта свозить в путешествие.
Но когда мною изложенный вариант...?

user's 25.04.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2736251)
Дорогой товарищ! Безо всякой иронии прошу мне объяснить...
Допустим, есть ООО "ХХХ". Оно купило, например в Китае или в Испании 1 (одну) единицу товара стоимостью, например, 1000 долларов. Товар попадает под сертификацию. Куплен с целью продажи (получения небольшой прибыли).
Почему нельзя получить СС или ДС не испытывая товар, а на основании подробной тех документации. Что же теперь - ООО "ХХХ" эксперта в Китай или Испанию везти ради товара стоимостью 1000 долларов? Или покупать еще один такой товар, чтобы привезти его с целью испытаний? Тут весь бизнес ООО "ХХХ" пойдет ко дну...
Нет, я понимаю - когда что-то регулярно завозится - можно и образцы привести. Когда что-то большое и дорогое изготавливается - можно и эксперта свозить в путешествие.
Но когда мною изложенный вариант...?

Не надо никого никуда возить на экскурсию.
РКТС 621, схема 4С. Ввозите единицу товара и выпускаетесь для целей сертификации. Отправляете ее в АИЛ.

Viktor10 25.04.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2736263)
РКТС 621, схема 4С. Ввозите единицу товара и выпускаетесь для целей сертификации. Отправляете ее в АИЛ.

Отправили в лабораторию, провели испытания. Дальше что, продаем испытанный образец? А если его сломали, испортили? Ввозим вторую единицу товара? Оформляем по СС, ДС (протоколу испытаний первой единицы)? А если каждая единица товара стоит 7000 тысяч евро и заводу нужна только одна единица товара?

user's 25.04.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2736275)
Отправили в лабораторию, провели испытания. Дальше что, продаем испытанный образец? А если его сломали, испортили? Ввозим вторую единицу товара? Оформляем по СС, ДС (протоколу испытаний первой единицы)? А если каждая единица товара стоит 7000 тысяч евро и заводу нужна только одна единица товара?

Да не переживайте Вы так. Все испытания и ответственность согласовываются заранее. Никто не заинтересован в отрицательном результате.
Коллега ООО "МСК-СЕРТИФИКАТ" за 4т.р. все сделает в лучшем виде. :)

гипс 25.04.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2736263)

Никого не хочу обидеть, но это утопия...
Во первых - таможня. То есть мы должны наш агрегат растаможить для целей испытаний, потом, пройдя испытания, наклеить ЕАС (не понятно где (в смысле на каком складе), потом сделать КДТ или как-то еще другим образом растаможить агрегат для целей выпуска в свободное обращение. ООО "ХХХ" таких трат не переживет...
Во вторых - сроки. Насколько мне известно сроки испытаний - около месяца...
В-третьих цена. Опять же, насколько мне известно, в этом случае цена ичпытаний будет велика для штуки, которая стоит всего 1000 долл...

user's 25.04.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2736282)
Никого не хочу обидеть, но это утопия...
Во первых - таможня. То есть мы должны наш агрегат растаможить для целей испытаний, потом, пройдя испытания, наклеить ЕАС (не понятно где (в смысле на каком складе), потом сделать КДТ или как-то еще другим образом растаможить агрегат для целей выпуска в свободное обращение. ООО "ХХХ" таких трат не переживет...
Во вторых - сроки. Насколько мне известно сроки испытаний - около месяца...
В-третьих цена. Опять же, насколько мне известно, в этом случае цена ичпытаний будет велика для штуки, которая стоит всего 1000 долл...

А как иначе?
НПА не предоставляет скидок в зависимости от количества.

гипс 25.04.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2736315)
А как иначе?

Да уж...
Могли бы и по документам определить - соответствует тех регламенту или нет...
Вот ведь паразиты...:(:(:(

BVasilevs 25.04.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2736282)

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2736315)
А как иначе?

Данная ситуация напоминает размен денег в банке.
Банк за услугу по размену купюр берет комиссию равную, условно 500р. И вот ООО "ХХХ" приходит разменять свои кровные 200р, и платит за это 500р...
Вот рынок и гонит ООО "ХХХ" к соседу деньги менять за 4 рубля.

user's 25.04.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2736316)
Да уж...
Могли бы и по документам определить - соответствует тех регламенту или нет...
Вот ведь паразиты...:(:(:(

Поговорите с коллегой ООО "МСК-СЕРТИФИКАТ", может он с 4т.р. скидку сделает, как участнику форума ТКС. :)

stasiboro 25.04.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2736279)
Да не переживайте Вы так. Все испытания и ответственность согласовываются заранее. Никто не заинтересован в отрицательном результате.
Коллега ООО "МСК-СЕРТИФИКАТ" за 4т.р. все сделает в лучшем виде. :)

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2736324)
Поговорите с коллегой ООО "МСК-СЕРТИФИКАТ", может он с 4т.р. скидку сделает, как участнику форума ТКС. :)

Сколько он тебе пообещал из этих 4 т.р., что ты так его рекламишь активно? :D

user's 25.04.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2736328)
Сколько он тебе пообещал из этих 4 т.р., что ты так его рекламишь активно? :D

Бинго!
С МСК-СЕРТИФИКАТа тыщща! :D

гипс 25.04.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2736324)

А мне, вот теперь выяснилось, еще и ПИ нужны...:(
ООО "МСК-СЕРТИФИКАТ" - может писать у себя на сайте всё, что угодно. Удивительно, что он еще не приплачивает тем, кто у него ДС оформляет...:)
Я вообще его не понимаю - если мы все дружно начнем сами заключать договора с ИЛ и получать от них ПИ - зачем нам посредники будут нужны?
Как уже писали на форуме - есть ПИ, ДС сами оформим...;)

Quantum satis 25.04.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2736334)
Я вообще его не понимаю - если мы все дружно начнем сами заключать договора с ИЛ и получать от них ПИ - зачем нам посредники будут нужны?
Как уже писали на форуме - есть ПИ, ДС сами оформим...;)

ИЛ, как и органы по сертификации, работают в тесной связке между собой. И окружены плотным кольцом посредников-"помогаек", к тому же.
Напрямую работать с заявителем никто из них не заинтересован.

ООО "МСК-СЕРТИФИКАТ" 26.04.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2736333)
Бинго!
С МСК-СЕРТИФИКАТа тыщща! :D

Эко вас зацепило, а в чем проблема зарегистрировать ДС за 4т? у вас внесение во ФГИС и обработка экспертом занимает по сумме больше?

user's 26.04.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от ООО "МСК-СЕРТИФИКАТ" (Сообщение 2736563)
Эко вас зацепило, а в чем проблема зарегистрировать ДС за 4т? у вас внесение во ФГИС и обработка экспертом занимает по сумме больше?

У меня только протоколы в среднем по 20-30т.р. стоят. :)

ООО "МСК-СЕРТИФИКАТ" 26.04.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2736579)
У меня только протоколы в среднем по 20-30т.р. стоят. :)

а как связана цена протокола и цена регистрации органом ДС. Вы процедуру прочитайте, что делает орган и что приносит клиент....
И так большинство органов идет вам на встречу и за вас заказывает ПИ.

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.