Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сертификат EAC из Китая (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=437123)

Королева Англии 25.04.2018 08:25

Сертификат EAC из Китая

Добрый день, планируется импорт из Китая ( дочерняя компания европейской компании).
Есть дс на материнскую компанию. Планируем или ввезти оборудование как образец для испытаний или вписать китайскую дочернюю компанию в имеющуюся дс.
Задали китайцам вопрос о маркировке EAC . Говорят , можем сделать сертификат EAC ( имеют в виду сертификат ЕАЭС видимо?). Но ведь заявителем по сертификату может быть только Российское юр. Лицо или я не права? Спасибо.

Dedushka 25.04.2018 09:40

Королева всегда права.

dlk.kesha 25.04.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от Королева Англии (Сообщение 2735795)
Добрый день, планируется импорт из Китая ( дочерняя компания европейской компании).
Есть дс на материнскую компанию. Планируем или ввезти оборудование как образец для испытаний или вписать китайскую дочернюю компанию в имеющуюся дс.
Задали китайцам вопрос о маркировке EAC . Говорят , можем сделать сертификат EAC ( имеют в виду сертификат ЕАЭС видимо?). Но ведь заявителем по сертификату может быть только Российское юр. Лицо или я не права? Спасибо.

Все верно, но китайси могут заключить договор с российским юр лицом,наделить его правами, сделать серт/дс на серию и вам его по доверенности дать, разумеется за денежку

Королева Англии 25.04.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2735869)
Все верно, но китайси могут заключить договор с российским юр лицом,наделить его правами, сделать серт/дс на серию и вам его по доверенности дать, разумеется за денежку

Большое спасибо за ответ! То есть это будет легальный сертификат?

dlk.kesha 25.04.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от Королева Англии (Сообщение 2735882)
Большое спасибо за ответ! То есть это будет легальный сертификат?

Я для этого препятствий не вижу, может у кого то из коллег будут возражения...

punch_s 25.04.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от Королева Англии (Сообщение 2735795)

Не права. Заявителем в серте может быть иностранное лицо. В ДС - только резидент.

dlk.kesha 25.04.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 2735942)
Не права. Заявителем в серте может быть иностранное лицо. В ДС - только резидент.

Подскажите пожалуйста, а где указано что в СС заявителем может быть иностранное лицо?

Dedushka 25.04.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 2735942)

В системе ГОСТ-Р - возможно.

dlk.kesha 25.04.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от Dedushka (Сообщение 2735950)
В системе ГОСТ-Р - возможно.

Название темы посмотрите, какой еще ГОСТ-Р :)

punch_s 25.04.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2735949)
Подскажите пожалуйста, а где указано что в СС заявителем может быть иностранное лицо?

Без понятия. Всегда так было. В реестре полно сертов выданных на иностранцев. Посмотрите

dlk.kesha 25.04.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от punch_s (Сообщение 2735957)
Без понятия. Всегда так было. В реестре полно сертов выданных на иностранцев. Посмотрите

Я считаю это неверным, посмотрите пункт 5 http://www.consultant.ru/document/co...112ed06b1e527/
А так же вот не плохая статья http://sertpravo.ru/wp-content/uploa...ayavitelem.pdf

Dedushka 25.04.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2735952)
Название темы посмотрите, какой еще ГОСТ-Р :)

Вижу вижу.:) Я про тоже, что: заявителем на ДС и СС ТРТС может быть юридическое лицо, зарегистрированное на территории Таможенного Союза, т.е. в РФ, РБ, РК, КР, Армении.

Королева Англии 23.05.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2735869)

Добрый день,
а можно еще подсказать:
мы хотим добавить китайского производителя как филиал в имеющуюся ДС на материнскую европейскую компанию.
В контракте прописано, что должна быть маркировка EAC и китайцы в свою очередь хотят сделать тоже ДС с указанием себя как производителя.
Может быть 2 Декларации соответствия на один товар? Спасибо.

XELA76 23.05.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от Королева Англии (Сообщение 2749209)
Добрый день,
а можно еще подсказать:
мы хотим добавить китайского производителя как филиал в имеющуюся ДС на материнскую европейскую компанию.
В контракте прописано, что должна быть маркировка EAC и китайцы в свою очередь хотят сделать тоже ДС с указанием себя как производителя.
Может быть 2 Декларации соответствия на один товар? Спасибо.

хОТЬ 100500

Королева Англии 23.05.2018 18:30

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2749214)
хОТЬ 100500

То есть, пусть делают ?

XELA76 23.05.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Королева Англии (Сообщение 2749216)
То есть, пусть делают ?

нУ САМИ НАВЕРНОЕ НЕ СМОГУТ нашу ДС сделать.
вы ИМ ПОМОГИТЕ

user's 23.05.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2749214)
хОТЬ 100500

Не следует забывать о маркировке, в которой указывается Производитель.
В ДТ д.б. указана соответствующая ДС/СС.

Королева Англии 23.05.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2749243)
Не следует забывать о маркировке, в которой указывается Производитель.
В ДТ д.б. указана соответствующая ДС/СС.

Вы имеете в виду шильдик с производителем?
Если будет Китайский производитель - указывать китайскую ДС, а если европейская компания -
то первую ДС, с Китаем как филиал ?
Но мне сказали в таможне, что если в ДС будет производитель -европейская компания и указано:
филиал - Китай, можно использовать для оформления товара из Китая.

user's 23.05.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Королева Англии (Сообщение 2749245)
Вы имеете в виду шильдик с производителем?
Если будет Китайский производитель - указывать китайскую ДС, а если европейская компания -
то первую ДС, с Китаем как филиал ?
Но мне сказали в таможне, что если в ДС будет производитель -европейская компания и указано:
филиал - Китай, можно использовать для оформления товара из Китая.

Я имею ввиду маркировку согласно ТР ТС.
"Артикул ... Продавец ... Импортер ..."
Если в "европейской" ДС указан -а китайский -ая завод/фабрика, то "в таможне" все сказали верно. Именно там можно указать 100500 китайских заводов/фабрик.
Если же китайский Производитель решит обладать собственной ДС/СС, то возникает вопрос, какое отношение имеет поставляемая отгрузка к этой ДС/СС.
Лучшее решение - это прямой контракт/поставка.

Королева Англии 24.05.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2749250)
Я имею ввиду маркировку согласно ТР ТС.
"Артикул ... Продавец ... Импортер ..."
Если в "европейской" ДС указан -а китайский -ая завод/фабрика, то "в таможне" все сказали верно. Именно там можно указать 100500 китайских заводов/фабрик.
Если же китайский Производитель решит обладать собственной ДС/СС, то возникает вопрос, какое отношение имеет поставляемая отгрузка к этой ДС/СС.
Лучшее решение - это прямой контракт/поставка.

Большое спасибо за ответ!
Да, правильно " на таможне".:)
Извините, не совсем поняла,что Вы имели в виду-"Если же китайский Производитель решит обладать собственной ДС/СС, то возникает вопрос, какое отношение имеет поставляемая отгрузка к этой ДС/СС.
Лучшее решение - это прямой контракт/поставка".
Контракт у нас напрямую С Китайским филиалом Европейской компании.
Таможня сказала, что можно добавить китайский филиал в имеющуюся европейскую дс.
Нам нужно, чтобы была маркировка EAC, и китайцы начинают тоже начинают делать ЕАЭС ДС. Вы имеете в виду, что если китай - филиал европейской компании, они не имеют права указывать себя как производителя в ДС?

dlk.kesha 24.05.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Королева Англии (Сообщение 2749502)
Таможня сказала, что можно добавить китайский филиал в имеющуюся европейскую дс.

Я конечно не орган по сертификации, но как Вы собрались добавлять филиал в уже существующую ДС? На сколько я знаю ДС которые уже есть в реестре править и вносить изменения нельзя

Королева Англии 24.05.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2749514)
Я конечно не орган по сертификации, но как Вы собрались добавлять филиал в уже существующую ДС? На сколько я знаю ДС которые уже есть в реестре править и вносить изменения нельзя

ДС аннулируют и регистрируют новую.

user's 24.05.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от Королева Англии (Сообщение 2749502)
Большое спасибо за ответ!
Да, правильно " на таможне".:)
Извините, не совсем поняла,что Вы имели в виду-"Если же китайский Производитель решит обладать собственной ДС/СС, то возникает вопрос, какое отношение имеет поставляемая отгрузка к этой ДС/СС.
Лучшее решение - это прямой контракт/поставка".
Контракт у нас напрямую С Китайским филиалом Европейской компании.
Нам нужно, чтобы была маркировка EAC, и китайцы начинают тоже начинают делать ЕАЭС ДС. Вы имеете в виду, что если китай - филиал европейской компании, они не имеют права указывать себя как производителя в ДС?

Если у Вас прямой контракт с китайским юрлицом (производителем), то они могут через Вас оформить ДС на свою продукцию. В существующую "европейскую" уже ничего вписать нельзя. Просто оформляется новая ДС.
Собственно, "европейцы" здесь уже и не нужны. :)

dlk.kesha 24.05.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от Королева Англии (Сообщение 2749526)
ДС аннулируют и регистрируют новую.

Тогда это называется не добавить филиал, а просто сделать новую ДС с большим кол-вом филиалов:)

Королева Англии 24.05.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2749545)
Тогда это называется не добавить филиал, а просто сделать новую ДС с большим кол-вом филиалов:)

ДА:)

Королева Англии 25.05.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2749542)
Если у Вас прямой контракт с китайским юрлицом (производителем), то они могут через Вас оформить ДС на свою продукцию. В существующую "европейскую" уже ничего вписать нельзя. Просто оформляется новая ДС.
Собственно, "европейцы" здесь уже и не нужны. :)

Добрый день,
Но ведь можно просто переоформить европейскую дс и использовать ее при оформлении, чтобы не делать китайскую.

user's 25.05.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от Королева Англии (Сообщение 2750325)
Добрый день,
Но ведь можно просто переоформить европейскую дс и использовать ее при оформлении, чтобы не делать китайскую.

Нет такой категории "переоформить".
Можно оформить новую "европейскую" и просто не использовать старую.

Королева Англии 25.05.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2750331)
Нет такой категории "переоформить".
Можно оформить новую "европейскую" и просто не использовать старую.

Да, я это имела в виду

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.