![]() |
Периодическое декларирование вывозимых товаров
Подскажите, плиз, нужно ли при экспорте товаров автомобильным транспортом, если подана периодическая декларация на ЦЭД, проштамповывать CMR на вывозимые товары на посту фактического контроля? Контролирует ли пост фактического контроля отгрузку вывозимых товаров по периодической декларации? Или же это делает таможня на границе?
|
Неа.
|
Цитата:
|
Не слышал, что бы кто то подавал при экспорте периодическую, а не временную периодическую.
При ВПД близкий мне тампред штампует накладные на каждую партию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или нет сведений о количестве до погрузки ? |
Цитата:
|
Ну не штампуется CMR при экспорте аатомобильным транспортом..
Зачем огород городить? И лишние деньги тратить, чтобы в таможню кататься. |
Цитата:
М.б. вам удобнее будет использовать неполное декларирование ст.115 ТК ЕАЭС. |
Цитата:
|
Цитата:
Тоби ж кажуть, не штампуют. Подавай ВТДшку и не заморачивайся с периодикой и НТДшкой. И кстати у тя товар то беспошлинный. Так что 8 месяцев на вывоз. Заявляй экспорт по контракту с головой и отправляй кому хочешь. Нехай только капусту голове не забывают отстегивать.:D Цитата:
|
От ЭД тянет УДО :o
|
Цитата:
Предусмотрено инструкцией. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В СВЯЗИ С ПРОВОДИМЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОАО «РЖД» И ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 165 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЛЯ НЕДОПУЩЕНИЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ СОВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ОТГРУЗКЕ ЭКСПОРТИРУЕМЫХ ТОВАРОВ, ВРЕМЕННО, ДО 1 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА, НЕ ТРЕБОВАТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАНТАМИ ТОВАРОВ ИНФОРМАЦИИ, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ ПУНКТОМ 29 ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕДИНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПРИ ТАМОЖЕННОМ ДЕКЛАРИРОВАНИИ И ВЫПУСКЕ (ОТКАЗЕ В ВЫПУСКЕ) ТОВАРОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ, ПОСЛЕ ВЫПУСКА ТАКИХ ТОВАРОВ, А ТАКЖЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ В ОТНОШЕНИИ НИХ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ, УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ ФТС РОССИИ ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 2013 Г. N 1761. ПРОШУ ДОВЕСТИ УКАЗАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ Телеграмма ФТС России от 30 июня 2017 года N ТФ-340 Продлить срок действия телетайпограммы ФТС России от 10 ноября 2014 г. ТФ-980 до момента переиздания приказа ФТС России от 17 сентября 2013 г. N 1761 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Обязательство о предоставлении сведений о дате, месте, времени погрузки товара в транспортные средства, о номерах загружаемых транспортных средств в целях принятия решения о применении формы фактического таможенного контроля" |
Цитата:
Цитата:
Запрет где то есть на ПРР и вывоз по выходным? Русским языком сказано в беспошлинный - не более 8 месяцев. Цитата:
Большинство экспорта такого не требуют. Проверить просто, подать, а уж таможня сама запросит предоставить такое обязательство, если есть вероятность необходимости ММР. |
Начал вывозить товары по ВТД (ЭК-10, автомобильный транспорт) через п/п Козловичи. Используя сервис "Запрос информации о вывозе товаров" в личном кабинете участника ВЭД на сайте ФТС РФ, узнаю, что информация о весе нетто и количестве товаров в ДЕ по каждой партии указана неверно :eek:. Вместо веса нетто указан либо вес брутто либо общий вес товара из ВТД. Вместо кол-ва в ДЕ по конкретной отгрузке указано общее кол-во товара в ДЕ по ВТД. Кроме того, отсутствует информация о номере транспортного документа CMR :(. Вес брутто и номер транспортного средства корректны :). Подскажите, в чем может быть причина данных ошибок, и как это может отразиться на подаче ПВД?
|
Цитата:
Отразится во времени выпуска полной ДТ. Инспектор отдела оформления будет вынужден по электронной почте сделать запрос в таможенный орган вывозе для подтверждения сведений, заявленных в ПВД. И дождаться ответа. |
Цитата:
При подаче ПВД укажете суммарные сведения по всем поставкам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но в архив некоторые просят влить. Вроде как и не запрашивают, но посмотреть могут.:D:( Но как всегда, в каждой избушке. На энергетичку леплю 02011/0 и 02013/0 (но не формализую в архив) и скан 09023. Все довольны.:D 21-я конечно заполняется. |
Цитата:
Никак это на ПВД не скажется. У тебя же документы то есть, так что заполняешь по ним вот и все. Пусть каждый баран отвечает за свои яйца. |
Добрый день. У меня также вопрос про ВТД => ПВД для вывозимых товаров. Есть партия 100 т. Планируем ее вывозить 10 раз по 10 т. Но не знаем точно в течение какого времени будут происходить отгрузки: то ли за месяц вывезем то ли за полгода. Насколько я поняла из ст. 116 ТК под периодом поставки подразумевается только месяц? Т.е. мы не можем по одной ВТД вывозить товар в течение полугода? Вывезли мы, предположим, за этот месяц 50т. А остальные как? Или я что-то неверно понимаю... Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗоТР - 8 месяцев. Что применять ? |
Цитата:
Формально могут продлить вывоз, но не три месяца, а на два, так как в противном случае будет нарушение законодательства страны участника ЕАЭС, в нашем случае это РФ. |
Цитата:
|
Читаю ст. 116 и не сходится у меня дебет с кредитом (( ст. 116 п. 2 противоречит п. 8 и никак я не могу найти взаимосвязи между ними. В п. 2 - 31 календарный день, в п. 8 - 6 месяцев, а то и больше по обращению декларанта. Если бы в п. 8, например, была ссылка на п. 2, а то нет ее. Совершенно два разных пункта. Единственное, что в п. 2 говорится про период поставки, в течение которого товары должны быть переданы перевозчику, а п. 8 про фактическое убытие. Т.е. как будто в течение 31 календарного дня мы отдаем товар перевозчику, он его где-то возит по РФ полгода и через полгода обязан вывезти.
И еще. Касаемо применения ст 214 ЗоТР. В соответствии с Письмо Минфина России № 03-09-20/88036 от 28 декабря 2017 года (ссылку на которое нашла здесь же на форуме, спасибо!) мы должны руководствоваться ст. 104 ТК. А ст. 104 напрямую отсылает нас к ст. 116 . Т.е. ст. 214 ЗоТР, получается, вообще не действует ни в какой мере. |
Добрый день !
ВПД в ЦЭД не подается тк 30 графа не заполняется ..след процедура удаленная не откроется .. ВПД подается только на ближайший пост уведомление тоже не подается можно написать письмо что при пвд все укажете ... |
Цитата:
Но если сильно надо :), то заполняю 30 графу и получаю ВПД по удаленке :) |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |