Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Таможенное оформление облачного сервиса, как??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=439411)

Фокси 29.05.2018 04:57

Таможенное оформление облачного сервиса, как???

Коллеги, что делать?!
заключили контракт с Датской фирмой на поставку оборудования для мониторинга (аналог глонасс). Оплатили деньги, оказалось из-за санкций поставить они его нам не могут. В итоге порешали на том, что все может работать по интернету- то есть с нашим оборудованием российским через облачный сервис идет обмен данными с сервером в Дании и все работает как нужно.
ОВК затребовал ДТ. А как мне декларировать то, что не имеет веса, и вообще не материально?!

ИгорьЮ+ 29.05.2018 05:20

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2751960)
Коллеги, что делать?!
заключили контракт с Датской фирмой на поставку оборудования для мониторинга (аналог глонасс). Оплатили деньги, оказалось из-за санкций поставить они его нам не могут. В итоге порешали на том, что все может работать по интернету- то есть с нашим оборудованием российским через облачный сервис идет обмен данными с сервером в Дании и все работает как нужно.
ОВК затребовал ДТ. А как мне декларировать то, что не имеет веса, и вообще не материально?!

делать доп. на услуги и закрывать актом выполненных работ, по акту
ндс платится в налоговую.

пенсионер 29.05.2018 07:00

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2751965)
делать доп. на услуги и закрывать актом выполненных работ, по акту
ндс платится в налоговую.

Хороший способ вывода капиталов из РФ :D.

Если серьезно, то придется подумать как сформулировать предмет услуги. Получается услуга оказывается некое время ( год, пять... ). Как тогда подписывать акт на всю сумму, если услуга например за 2019 год еще не оказана.
Получается надо подписывать акты и платить каждый год, а не разом. Короче надо думать.
Но что то стремно получается в датском королевстве. Оборудование поставить не могут, а соответствующую услугу могут. Не получится ли так, что в определенный момент они скажут, что больше не могут оказывать эту услугу.
Радикально решить вопрос можно вернув деньги в РФ, затем купить например от имени белорусов или казахов, а они потом продадут в РФ.

Quantum satis 29.05.2018 10:27

Цитата:

Коллеги, что делать?!

Никак.
Датчане должны вернуть деньги, поскольку не исполнили предмет договора (не поставили оборудование).

Фокси 29.05.2018 12:36

ОВК предложил вернуть валюту в Россию (договорились фиктивно от 3 стороны-Китай) так как именно товар не поставлен. А потом опять можно в тот же Китай 3 стороне но за услуги и как верно Игорь написал закрыть актом
Но все равно схема норм прогонять валюту вырисовывается
Так как овк через год очнулся после переводом датчанам

пенсионер 30.05.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2752240)
ОВК предложил вернуть валюту в Россию (договорились фиктивно от 3 стороны-Китай) так как именно товар не поставлен. А потом опять можно в тот же Китай 3 стороне но за услуги и как верно Игорь написал закрыть актом
Но все равно схема норм прогонять валюту вырисовывается
Так как овк через год очнулся после переводом датчанам

Если срок ввоза товара нарушен заведут дело.

user's 30.05.2018 13:21

Цитата:

Коллеги, что делать?!

Был ПС и КВО 11100?
Тогда допсоглашение к контракту, в котором прописывается услуга и переоформляется ПС и СВО на 21100. Вместо ПС сейчас контроль контракта, но суть осталась прежняя. Закрываете Актом выполненных работ, НДС - в ФНС.
Внимательно по датам.
Все.

Фокси 30.05.2018 15:02

ПС нет, кво код да
У нас сбербанк, там такие работают что говорит вот у меня инструкция товар против дт. Нет дт- возврат

stasiboro 30.05.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2753069)
ПС нет, кво код да
У нас сбербанк, там такие работают что говорит вот у меня инструкция товар против дт. Нет дт- возврат

Херовый сбер у вас :)
Наш попроще будет, погибче

user's 30.05.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2753069)
ПС нет, кво код да

Позвоните и поговорите с начальником отдела ВК. Объясните ситуацию и уточните причины отказа, возможно дело в сроках или неопытности их сотрудника (вашего клиентского менеджера).
В каком регионе у Вас ВК?

Acvik 07.06.2018 09:50

занятно вышло...
А как они тогда договор с вами заключали, зная что не могут продать вам товар вообще?)
Хитрожопые...:mad:
Деньги заплатил, а потом говорят "Спасибо за покупку, но санкции у нас, товара не будет"

Фокси 07.06.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от Acvik (Сообщение 2757373)
занятно вышло...
А как они тогда договор с вами заключали, зная что не могут продать вам товар вообще?)
Хитрожопые...:mad:
Деньги заплатил, а потом говорят "Спасибо за покупку, но санкции у нас, товара не будет"

Да, примерно так все и было))

Фокси 07.06.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2753076)
Позвоните и поговорите с начальником отдела ВК. Объясните ситуацию и уточните причины отказа, возможно дело в сроках или неопытности их сотрудника (вашего клиентского менеджера).
В каком регионе у Вас ВК?

Сбер в Находке. Мало того, что деревня, так ещё и у них висит инструкция и все. Никакого диалога
В других банках да, нормально можно вместе покумекать как быть, ситуации разные бывают, считаю овк должен в связке с учвэдом быть, а не против

Acvik 07.06.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2757410)
Сбер в Находке. Мало того, что деревня, так ещё и у них висит инструкция и все. Никакого диалога
В других банках да, нормально можно вместе покумекать как быть, ситуации разные бывают, считаю овк должен в связке с учвэдом быть, а не против

Сбор априори гиблое место, как Почта России среди банков.
Клиентоориентированность одним общеизвестным всем местом ко всякому входящему.

user's 07.06.2018 10:49

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2757410)

В Находке ОВК или операционное отделение?

Фокси 07.06.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2757484)
В Находке ОВК или операционное отделение?

Овк
Да короче бороться бесполезно. Нет дт-деньги взад))

Quantum satis 07.06.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2757526)
Овк

Что мешает датчанам вернуть деньги за товар, который они не поставили (кроме нежелания с деньгами расставаться, разумеется)?

Фокси 07.06.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2757586)
Что мешает датчанам вернуть деньги за товар, который они не поставили (кроме нежелания с деньгами расставаться, разумеется)?

Так они нарисовали софт для наших нужд ( то есть работа как бы выполнена)- а товаром была электроника, которая по спутнику бы передавала данные как нужно. А в итоге посредством софта и интернета соединили наш глонасс с их сервером и все работает

stasiboro 07.06.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2757598)
Так они нарисовали софт для наших нужд ( то есть работа как бы выполнена)- а товаром была электроника, которая по спутнику бы передавала данные как нужно. А в итоге посредством софта и интернета соединили наш глонасс с их сервером и все работает

Товар и работа (услуги) - разные вещи.

пенсионер 07.06.2018 12:05

Цитата:

До конца не понятно. Если банк не хочет изменять ПС на услугу, то надо заключить новый договор на услугу по разработке софта, заплатить за него, указать, что передается через интернет, заплатить НДС, подписать акт, закрыть платеж актом. Датчане " старые" деньги взад.

Quantum satis 07.06.2018 13:07

Цитата:

Так они нарисовали софт для наших нужд ( то есть работа как бы выполнена)

Если предметом договора являлась продажа неких осязаемых объектов ("товара", "электроники", как угодно назовите) которые не были поставлены, то условия договора не выполнены.
"Рисование софта" не являлось предметом договора, если я всё правильно понял...

Фокси 07.06.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2757663)
Если предметом договора являлась продажа неких осязаемых объектов ("товара", "электроники", как угодно назовите) которые не были поставлены, то условия договора не выполнены.
"Рисование софта" не являлось предметом договора, если я всё правильно понял...

Все верно
Это стороны сами устно договорились, а мне уже досталось что досталось ..

user's 08.06.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2757526)
Овк

Не знаю, как в Находке. Странно.
Меня как раз ОВК Сбер-а абсолютно устраивает, что во времена районного отделения, что после централизации в СЗФО, сейчас в Екатеринбурге. Нормальный деловой подход ко всем вопросам и все строго по НПА. Очень грамотные сотрудники. Централизация ОВК должна была как раз помочь регионам в этом вопросе, где на местах со специалистами туго.

Напишите им официальный запрос о причинах отказа. Обязаны ответить.
Изменять условия контракта - это неотъемлемое право договаривающихся сторон.
НПА не запрещают изменений Товар-Услуга. Та же №138-И не содержит такого запрета. Наоборот, во всех документах ВК предусмотрена возможность внесения изменений.

пенсионер 08.06.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2758256)
Не знаю, как в Находке. Странно.
Меня как раз ОВК Сбер-а абсолютно устраивает, что во времена районного отделения, что после централизации в СЗФО, сейчас в Екатеринбурге. Нормальный деловой подход ко всем вопросам и все строго по НПА. Очень грамотные сотрудники. Централизация ОВК должна была как раз помочь регионам в этом вопросе, где на местах со специалистами туго.

Напишите им официальный запрос о причинах отказа. Обязаны ответить.
Изменять условия контракта - это неотъемлемое право договаривающихся сторон.
НПА не запрещают изменений Товар-Услуга. Та же №138-И не содержит такого запрета. Наоборот, во всех документах ВК предусмотрена возможность внесения изменений.

Я предполагаю, срок ввоза товара по ПС давно истек. Поэтому банк боится участвовать в "отмывании преступных доходов".
А вот почему еще не обули, я не понимаю ?

user's 08.06.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2758304)
Я предполагаю, срок ввоза товара по ПС давно истек. Поэтому банк боится участвовать в "отмывании преступных доходов".

Нашел минутку и позвонил в свой ВК.
Итого.
Никаких проблем изменить ПС/УК с Товара на Услуги. Банально вносятся изменения КВО в СВО и УК. Разумеется, никаких денег возвращать не надо.
По срокам. Лучше всего, когда это происходит в действующий период возврата.
Например: 365 дней. Что делать если прошло 370 дней? Это не проблема, есть 15 дней, когда банку следует предоставить допсоглашение.
А если 400 дней прошло? Аналогично. Ничто не мешает все равно заключить это допсоглашение на Услуги и заменить КВО.
Будет ли штраф за просрочку? Это уже иной вопрос. Сбер вообще лоялен, если клиент действительно нормально работает, без признаков махинаций. И стараются идти навстречу.

Фокси 08.06.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2758304)

Нет, срок ещё позволяет
Я все бдю по срокам) на все ПС будильники в телефоне)

Фокси 08.06.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2758452)
Нашел минутку и позвонил в свой ВК.
Итого.
Никаких проблем изменить ПС/УК с Товара на Услуги. Банально вносятся изменения КВО в СВО и УК. Разумеется, никаких денег возвращать не надо.
По срокам. Лучше всего, когда это происходит в действующий период возврата.
Например: 365 дней. Что делать если прошло 370 дней? Это не проблема, есть 15 дней, когда банку следует предоставить допсоглашение.
А если 400 дней прошло? Аналогично. Ничто не мешает все равно заключить это допсоглашение на Услуги и заменить КВО.
Будет ли штраф за просрочку? Это уже иной вопрос. Сбер вообще лоялен, если клиент действительно нормально работает, без признаков махинаций. И стараются идти навстречу.

Спасибо, завтра буду звонить вышестоящим региональным! У нас там оч большие суммы проходят и по валюте в том числе, то есть комиссии за работу с нами у них некислые.

ИгорьЮ+ 08.06.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2758632)
Спасибо, завтра буду звонить вышестоящим региональным! У нас там оч большие суммы проходят и по валюте в том числе, то есть комиссии за работу с нами у них некислые.

Скажи, уйдем в другой банк, иногда действует

Фокси 08.06.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2758645)
Скажи, уйдем в другой банк, иногда действует

Не уйдём) аккредитив открыли крупный...

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.