![]() |
Определение таможенной стоимости
Добрый день!
Коллеги, приходится повторяться, но решение не найдено, а время идет Прилетает в Россию иностранный самолет в качестве ТСМП, для выполнения международного рейса. Мы - российский перевозчик, использующий данный самолет по договору лизинга. Во время стоянки в аэропорту России возникает необходимость замены неисправной запчастины. Неисправная запчасть снимается и размещается на СВХ, для дальнейшего помещения под процедуру ВВП. Вопрос: Как заявить стоимость товара? Какой документ будет достаточен для подтверждения стоимости? :confused::confused::confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще, запчасть чья? |
Цитата:
Поэтому сама запчасть отдельно не покупалась |
Цитата:
в бухгалтерии спросите, выставляйте собственнику самолета счет, его прикладывайте в качестве подтверждающего документа |
Цитата:
Ну да, она должна быть куплена на территории России. Выставить счет собственнику по условиям договора лизинга мы не можем. Че то у меня лыжи не едут по этому вопросу:bu: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ТСМП - иностранный товар (самолет) прилетел на ТТ ЕАЭС. с него сняли товар А и установили товар Б (который мы купили к примеру на ТТ) вот интересует определение стоимости товара А |
Цитата:
|
Что-то не пойму я - а разве для определения таможенной стоимости теперь уже не может применяться отчет об оценке бывшего в употреблении товара? Раньше с этим проблем не было никогда - ну едет (или летит) бэушный товар - составили на него отчет об оценке - заявили резервный метод на базе, например, метода вычитания - если, как Вы говорите, аналог этой запчасти можно купить на территории РФ. :rolleyes: Ну не нравится таможне уровень стоимости - пусть ищет аналог в базе оформленных товаров и корректирует ТС по идентичным/однородным - если найдет что-то такое ;)
|
Цитата:
Процент ее износа? Не известен. Провожу аналогию с определением стоимости годных остатков автомобиля. К примеру, для системы безопасности, не считают % износа. А экспертизу таможня свою назначит, если будут сомнения. Не является для таможни заключение экспертиза, проведенной НЕ таможенными органами, основанием для принятия стоимости. Сталкивался с экспертизами. |
Цитата:
Цитата:
Только ведь вопрос у топикстартера был - Цитата:
Что касается процента износа и технического состояния той или иной детали - так на то он и эксперт, чтобы разбираться в таких вопросах! Я тоже неоднократно сталкивался с экспертизами и не понаслышке знаю, что нередко экспертиза - это единственный разумный вариант определения стоимости на каких-то достоверных основаниях, а не по принципу - "ну ведь железная!" ! |
Цитата:
[/QUOTE] Пусть таможня проводит свою экспертизу, если ей будет угодно! Только ведь вопрос у топикстартера был - Будет ли экспертиза сторонней организации достаточной для принятия стоимости таможней - зависит, в первую очередь, от убедительности доводов и выводов такого эксперта! Но заявить таможенную стоимость с приложением такого документа никто запретить не может, IMHO.[/QUOTE] Я ж не писал, что ее делать не стоит. Конечно стоит. И прикладывать стоит. |
| Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |