![]() |
Реэкспорт
Добрый день!
На СВХ пришел груз, который ошибочно был отправлен отправителем. Хотим подать реэкспорт, но возник вопрос - мы должны получать заключение ФСТЭК (по перечню попадаем под двойное назначение) или где - то прописано, что на реэкспорт это не распространяется? Спасибо за помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
Нам сбор заплатить несложно, если можно ничего из разрешительных не оформлять. Пока держит только заключение. Нужно делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд не нужно.
Товар-то таможенную границу де-юре не пересёк же - прибыл и лежит на СВХ. Какой логический смысл в соблюдении нетарифки, если пульнули ошибочно? |
Цитата:
Я вообще этот груз "не хочу", а теперь придется заключение получать за свой счет:mad: |
Цитата:
|
Похожая тема: http://www.tks.ru/forum/showthread.p...D1%CF%CE%D0%D2
Есть тут интересное письмецо. Думаю, таки нужно. |
Цитата:
|
Вообще не, наверное все таки нужно заключение.
НПА здесь ПП РФ №447 от 07.06.01. С 35 пункта про реэкспорт |
Цитата:
Как мне видится, в ТК ЕАЭС всё написано достаточно однозначно. Статья 239. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Он имел в виду, упрощённый порядок, когда товар находится в пункте пропуска, например на свх в порту
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для реэкспорта нет исключений. Есть наглядный пример - люди ввезли на выставку и когда вывезли, получили люлей вместе с теми кто выпустил. Причем были фактически макеты, а не готовые изделия. |
Цитата:
|
Цитата:
И про СВХ в порту тоже интересно послушать, чем им ПЗТК не нравится. |
Цитата:
Буду благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не знаешь, то так и скажи, я лох |
Цитата:
|
да должен быть, по идее. если, например, товар хотят реэкспортировать, как раз, по причине невозможности оформить нетарифку, так что же, он навсегда на свх останется? ни туда, ни сюда, так, что ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
4. Документы или сведения, указанные в подпункте 1 пункта 2 настоящей статьи, не представляются для убытия иностранных товаров с таможенной территории Союза в следующих случаях: 1) эти иностранные товары после прибытия на таможенную территорию Союза не покидали места перемещения товаров через таможенную границу Союза; |
Цитата:
Никакого "упрощенного порядка" не существует. Есть ст.92, п.4 ТК ЕАЭС, позволяющая не помещать иностранные товары ни под какие процедуры для вывоза. При соблюдении определённых условий, само собой. |
Цитата:
|
Цитата:
В ТК ТС подобная норма была сформулирована в статье 163 следующим образом: Цитата:
Поэтому вопрос остаётся: "Какими нормативными актами в настоящее время установлен некий "упрощённый порядок" для помещения иностранных товаров, находящихся в месте прибытия, под таможенную процедуру реэкспорта без соблюдения требований запретов и ограничений?" |
запреты и ограничения - точно исключений нет, а если водила подал документы на ввоз и там чего то не хватило ( к примеру лицензии), то товары должны быть вывезены, понятно что без ДТ и процедуры. Тут в принципе можно усмотреть какой то "порядок" если сову чуть натянуть на глобус
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, ничего не требуется. 2. Такие товары не помещаются под процедуры, в том числе, и под процедуру реэкспорта. |
Цитата:
Но только, если контейнер с товаром не перемещался на припортовый СВХ, или не перемещался из одной ПЗТК (портовой) в другую ПЗТК (портовую). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Цитата:
|
Цитата:
Но в любом случае, вопрос открытый - какой "порядок"? Не устно же они заявляют свое желание вывезти? И чем закрывают отчетность? ("ДОЗТК")? |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |