![]() |
Досмотр
Коллеги, всем привет.помогите с проблемой.Выскочил досмотр на товар. Реально, все есть в наличии на свх, в нужном количестве. Но дело в том, выскочил пересчет товара количественный. Но так как товар закручен в спец.ленту и размотав ее, товар станет не пригодным к дальнейшей реализации и просто испорчен.написали письмо, на пост, что при проведении пересчет, товарный вид будет утерян и товар будет уничтожен, на что пришла резолюция, что не видят никакого основания в снижение степени риска досмотра. Подскажите, что в данной ситуации делать??может у кого было такое??
|
Цитата:
хотя шансов немного |
Цитата:
Учитывая возможность осуществления предоставленного законом таможенному органу права проведения досмотра товаров, в том числе, и с пересчётом единиц, импортёр имеет возможность позаботиться о том, чтобы упаковка товара позволяла такую возможность реализовать. Если не позаботился, это его собственное упущение. Увы. |
Цитата:
|
Цитата:
Досмотровые - единственный вариант. Маркировка же есть, ну и + к карме и желудку :) |
Цитата:
Может, ссылку дадите? |
Цитата:
https://newauctionstatic.com.ua/offe...tz_v_lente.jpg Только к вопросу стартера это мало отношения имеет, кмк. Даже самый тупорылый таможенник не станет требовать "взрезать" такую ленту - и так всё видно... |
Цитата:
|
А по вопросу ТС, очевидно надо "сюрьвейра" приглашать/вчленять в досмотр
|
Цитата:
Хотел бы я посмотреть как 300 т. товара считают. |
Цитата:
|
Цитата:
но при этом - "размотка" такой ленты никак на качество микросхем не повлияет... Главное - обратно аккуратно свернуть... |
Цитата:
Но применительно к фото, не положено вскрытое вставлять, да и не скрутить обратно заводскую |
Цитата:
Только там делений кажется на 300 000 нет разрядов :) |
Цитата:
// А вот загрузить обратно 40-фут.контейнер, загруженный китайцами - это да... Это импоссибл... :D |
Цитата:
А тут и врядли Китай, тут MY, IN, TW, US, MX и etc |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если одна рулька 300 000 ДЕИ, а их скажем 100500 - то время на раскрутку и скрутку обратно в контейнер превышает время подсчёта и 8523-карта у ОПСУР в камере исчерпается :cool: |
Никогда не видел бесчеловечных досмотровых.
Может потому, что всегда присутствовал на досмотрах лично, либо направлял своего сотрудника? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть ещё адекватные инспекторы. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, я-то ладно, человек тёмный. Так и Гугл в ответ на запрос о таком методе молчит. P.S. Кстати, а кроме количественного пересчёта ещё какой-то бывает? Качественный? |
Цитата:
была у меня такая хрень... открыли одну коробку, посчитали все там и на этом порешили, что в остальных 1999 коробках тоже все ровно))) вскрытие полное тоже легко делается - вскрываются все коробки в видимости, остальное и нахер никому не надо трогать! главное, что на фото типа все открыто ))) я думаю проблема в том, что тс не собирается присутствовать на досмотре и человека своего отправлять не хочет! (это ж денежки надо платить)... лучше заплатить 5к, чем потом половину товара в помойку выкинуть... |
Цитата:
|
Цитата:
как определить, где был упакован товар? коробка заклеена скотчем. после вскрытия - заклеиваются обратно, визуально не определить, где и когда ее заклеивали. к тому же если товар ровный - ковыряться там никто пристально не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
или у вас скотч многоразовый, тогда завидую....мы вскрываем все, будет смотреть таможенник или не будет - его дело. Написано 100 %, 100 % и вскрываем проколоться на таких мелочах легко |
Цитата:
Если будет "передосмотр", то станет ясно, кто, что и в каком "объёме" делал.;) |
Кто-нибудь слышал, что за треш творится на Балтике, на ПКТ? Говорят, вчера после ИДК больше 100 досмотров назначили, сегодня, естественно полный аншлаг...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: