Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Досмотр (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=442121)

Rok2006 11.07.2018 00:32

Досмотр

Коллеги, всем привет.помогите с проблемой.Выскочил досмотр на товар. Реально, все есть в наличии на свх, в нужном количестве. Но дело в том, выскочил пересчет товара количественный. Но так как товар закручен в спец.ленту и размотав ее, товар станет не пригодным к дальнейшей реализации и просто испорчен.написали письмо, на пост, что при проведении пересчет, товарный вид будет утерян и товар будет уничтожен, на что пришла резолюция, что не видят никакого основания в снижение степени риска досмотра. Подскажите, что в данной ситуации делать??может у кого было такое??

ИгорьЮ+ 11.07.2018 02:17

Цитата:

Сообщение от Rok2006 (Сообщение 2776423)
Коллеги, всем привет.помогите с проблемой.Выскочил досмотр на товар. Реально, все есть в наличии на свх, в нужном количестве. Но дело в том, выскочил пересчет товара количественный. Но так как товар закручен в спец.ленту и размотав ее, товар станет не пригодным к дальнейшей реализации и просто испорчен.написали письмо, на пост, что при проведении пересчет, товарный вид будет утерян и товар будет уничтожен, на что пришла резолюция, что не видят никакого основания в снижение степени риска досмотра. Подскажите, что в данной ситуации делать??может у кого было такое??

ничего тут не сделаешь, пишите в прокуратуру, потом легче будет в суде,
хотя шансов немного

Quantum satis 11.07.2018 08:34

Цитата:

Странный товар какой-то. Но, тем не менее...
Учитывая возможность осуществления предоставленного законом таможенному органу права проведения досмотра товаров, в том числе, и с пересчётом единиц, импортёр имеет возможность позаботиться о том, чтобы упаковка товара позволяла такую возможность реализовать. Если не позаботился, это его собственное упущение. Увы.

Сампер 11.07.2018 13:20

Цитата:

Подскажите, что в данной ситуации делать??

Досмотровые хорошие люди.

XELA76 11.07.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2776459)
Странный товар какой-то. Но, тем не менее...
Учитывая возможность осуществления предоставленного законом таможенному органу права проведения досмотра товаров, в том числе, и с пересчётом единиц, импортёр имеет возможность позаботиться о том, чтобы упаковка товара позволяла такую возможность реализовать. Если не позаботился, это его собственное упущение. Увы.

Да наверное электрокомпоненты в лентах. Их потом в паяльную станцию не засунуть.
Досмотровые - единственный вариант. Маркировка же есть, ну и + к карме и желудку :)

Quantum satis 11.07.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2776673)
Да наверное электрокомпоненты в лентах. Их потом в паяльную станцию не засунуть.

Не могу смекнуть, о чём речь...
Может, ссылку дадите?

Чучмек 11.07.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2776696)
Не могу смекнуть, о чём речь...
Может, ссылку дадите?

это он наверняка про вот такое:

https://newauctionstatic.com.ua/offe...tz_v_lente.jpg

Только к вопросу стартера это мало отношения имеет, кмк. Даже самый тупорылый таможенник не станет требовать "взрезать" такую ленту - и так всё видно...

XELA76 11.07.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2776706)
это он наверняка про вот такое:

https://newauctionstatic.com.ua/offe...tz_v_lente.jpg

Только к вопросу стартера это мало отношения имеет, кмк. Даже самый тупорылый таможенник не станет требовать "взрезать" такую ленту - и так всё видно...

Ну на 8542 как раз ДЕИ, так что...

XELA76 11.07.2018 14:17

А по вопросу ТС, очевидно надо "сюрьвейра" приглашать/вчленять в досмотр

Сампер 11.07.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2776706)

У нас в таких лентах едет по 200-300 тыс. шт. товара, по несколько тысяч шт. в каждой бобине, ни один таможенник никогда не пересчитывал товар поштучно, все ограничивалось суммированием количества, указанного на каждой бобине.
Хотел бы я посмотреть как 300 т. товара считают.

Чучмек 11.07.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2776715)
А по вопросу ТС, очевидно надо "сюрьвейра" приглашать/вчленять в досмотр

а мне вот прям всё интереснее и интереснее становится, что это за товар, и что там за лента, "размотав которую, товар станет непригодным"...

Чучмек 11.07.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2776719)
У нас в таких лентах едет по 200-300 тыс. шт. товара, по несколько тысяч шт. в каждой бобине, ни один таможенник никогда не пересчитывал товар поштучно, все ограничивалось суммированием количества, указанного на каждой бобине.
Хотел бы я посмотреть как 300 т. товара считают.

не, ну если у досмотрового прям совсем "необоримый порыв энтузиазма" случится, то посчитать-то физически можно... только зачем?...

но при этом - "размотка" такой ленты никак на качество микросхем не повлияет... Главное - обратно аккуратно свернуть...

XELA76 11.07.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2776720)
а мне вот прям всё интереснее и интереснее становится, что это за товар, и что там за лента, "размотав которую, товар станет непригодным"...

Ну конечно надо узнать у ТС, конкретно.
Но применительно к фото, не положено вскрытое вставлять, да и не скрутить обратно заводскую

XELA76 11.07.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2776721)
не, ну если у досмотрового прям совсем "необоримый порыв энтузиазма" случится, то посчитать-то физически можно... только зачем?...

но при этом - "размотка" такой ленты никак на качество микросхем не повлияет... Главное - обратно аккуратно свернуть...

А помнишь фломастер - счетчик - самое оно ему :)
Только там делений кажется на 300 000 нет разрядов :)

Чучмек 11.07.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2776722)
... да и не скрутить обратно заводскую

Я тя умоляю! "не скрутить"... Нормально скручивается. Геморройно, конечно, но вполне возможно.

//

А вот загрузить обратно 40-фут.контейнер, загруженный китайцами - это да... Это импоссибл... :D

XELA76 11.07.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2776724)
Я тя умоляю! "не скрутить"... Нормально скручивается. Геморройно, конечно, но вполне возможно.

//

А вот загрузить обратно 40-фут.контейнер, загруженный китайцами - это да... Это импоссибл... :D

Так они по проге складывают.
А тут и врядли Китай, тут MY, IN, TW, US, MX и etc

Чучмек 11.07.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2776730)
Так они по проге складывают.
А тут и врядли Китай, тут MY, IN, TW, US, MX и etc

"по проге" там перфорация нанесена. Так что как ни скручивай-раскручивай - смысл не изменится.

Quantum satis 11.07.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2776714)
Ну на 8542 как раз ДЕИ, так что...

Не совсем понятно, а что в данном товаре не поддаётся пересчёту?:o

XELA76 11.07.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2776759)
Не совсем понятно, а что в данном товаре не поддаётся пересчёту?:o

кол-во
если одна рулька 300 000 ДЕИ, а их скажем 100500 - то время на раскрутку и скрутку обратно в контейнер превышает время подсчёта и 8523-карта у ОПСУР в камере исчерпается :cool:

Krestar 11.07.2018 15:36

Никогда не видел бесчеловечных досмотровых.
Может потому, что всегда присутствовал на досмотрах лично, либо направлял своего сотрудника?

Quantum satis 11.07.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2776780)
кол-во
если одна рулька 300 000 ДЕИ, а их скажем 100500 - то время на раскрутку и скрутку обратно в контейнер превышает время подсчёта и 8523-карта у ОПСУР в камере исчерпается :cool:

А умножением количества ДЕИ в одной рульке на количество рулек обойтись нельзя? В каждой кол-во единиц товара разное?

XELA76 11.07.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2776788)
А умножением количества ДЕИ в одной рульке на количество рулек обойтись нельзя? В каждой кол-во единиц товара разное?

Если в поручении указан пересчет количественный, методом единичного подсчёта :D то?

BCG 11.07.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2776791)
Если в поручении указан пересчет количественный, методом единичного подсчёта :D то?

У меня один раз выпал на досмотр полный контейнер самоходных снегоуборщиков. Всего 200 штук. Договорился вскрыть 10. Взвесили 1.
Есть ещё адекватные инспекторы.

Сампер 11.07.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2776788)

У нас в рульку могут нарезать любое количество.

Quantum satis 11.07.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2776791)
Если в поручении указан пересчет количественный, методом единичного подсчёта то?

Первый раз слышу о таком методе.
Ну, я-то ладно, человек тёмный. Так и Гугл в ответ на запрос о таком методе молчит.
P.S. Кстати, а кроме количественного пересчёта ещё какой-то бывает? Качественный?

ЮрийМПВ 12.07.2018 07:33

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2776854)
Первый раз слышу о таком методе.
Ну, я-то ладно, человек тёмный. Так и Гугл в ответ на запрос о таком методе молчит.
P.S. Кстати, а кроме количественного пересчёта ещё какой-то бывает? Качественный?

я думаю тут тс неверно выразился! бывает пересчет грузовых мест, а бывает пересчет количества предметов в грузовых местах, бывает с выборочным вскрытием грузовых мест, бывает с полным
была у меня такая хрень... открыли одну коробку, посчитали все там и на этом порешили, что в остальных 1999 коробках тоже все ровно))) вскрытие полное тоже легко делается - вскрываются все коробки в видимости, остальное и нахер никому не надо трогать! главное, что на фото типа все открыто )))

я думаю проблема в том, что тс не собирается присутствовать на досмотре и человека своего отправлять не хочет! (это ж денежки надо платить)... лучше заплатить 5к, чем потом половину товара в помойку выкинуть...

Touareg 12.07.2018 09:23

Цитата:

Сообщение от ЮрийМПВ (Сообщение 2777011)
я думаю тут тс неверно выразился! бывает пересчет грузовых мест, а бывает пересчет количества предметов в грузовых местах, бывает с выборочным вскрытием грузовых мест, бывает с полным
была у меня такая хрень... открыли одну коробку, посчитали все там и на этом порешили, что в остальных 1999 коробках тоже все ровно))) вскрытие полное тоже легко делается - вскрываются все коробки в видимости, остальное и нахер никому не надо трогать! главное, что на фото типа все открыто )))

бывает, что после одного такого досмотра, товары могут еще раз посмотреть. Уже не с уровня поста... и тогда объяснить упакованные за границей и невскрытые грузовые места при таком АТД будет... несколько... проблематично...

ЮрийМПВ 13.07.2018 08:29

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2777051)
бывает, что после одного такого досмотра, товары могут еще раз посмотреть. Уже не с уровня поста... и тогда объяснить упакованные за границей и невскрытые грузовые места при таком АТД будет... несколько... проблематично...

стесняюсь спросить - частенько на досмотрах бывали?
как определить, где был упакован товар? коробка заклеена скотчем. после вскрытия - заклеиваются обратно, визуально не определить, где и когда ее заклеивали. к тому же если товар ровный - ковыряться там никто пристально не будет.

Quantum satis 13.07.2018 08:47

Цитата:

Сообщение от ЮрийМПВ (Сообщение 2777786)
как определить, где был упакован товар? коробка заклеена скотчем. после вскрытия - заклеиваются обратно.

Добросовестные работники, видимо, если заклеивают, да ещё так, что от невскрытых не отличить.))

IrinaN 13.07.2018 08:51

Цитата:

как определить, где был упакован товар? коробка заклеена скотчем. после вскрытия - заклеиваются обратно, визуально не определить, где и когда ее заклеивали. к тому же если товар ровный - ковыряться там никто пристально не будет.

а Вы часто ходите на досмотры?
или у вас скотч многоразовый, тогда завидую....мы вскрываем все, будет смотреть таможенник или не будет - его дело. Написано 100 %, 100 % и вскрываем
проколоться на таких мелочах легко

Alekso 13.07.2018 09:08

Цитата:

Кроме самого АТД есть ещё и фото, прилагаемые к нему.
Если будет "передосмотр", то станет ясно, кто, что и в каком "объёме" делал.;)

Plus_sa 13.07.2018 11:46

Кто-нибудь слышал, что за треш творится на Балтике, на ПКТ? Говорят, вчера после ИДК больше 100 досмотров назначили, сегодня, естественно полный аншлаг...

Touareg 15.07.2018 15:25

Цитата:

за семь лет работы, связанной с досмотрами... можно сказать, что частенько;) остальное, с Вашего позволения, комментировать не буду))

ИгорьЮ+ 15.07.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2778644)
за семь лет работы, связанной с досмотрами... можно сказать, что частенько;) остальное, с Вашего позволения, комментировать не буду))

вопрос, кстати, как давно?

Touareg 15.07.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2778645)
вопрос, кстати, как давно?

с небольшим перерывом на другие направления с 2001 года по настоящее время))))

ИгорьЮ+ 15.07.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2778646)
с небольшим перерывом на другие направления с 2001 года по настоящее время))))

Так нынче досмотр строго по риску и то часто 109 меру стараются закрывать запросом документов, у нас этих досмотров практически и нет

snp 15.07.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2778647)
Так нынче досмотр строго по риску и то часто 109 меру стараются закрывать запросом документов, у нас этих досмотров практически и нет

Есть у Вас досмотры во Владике. И они довольно часто срабатывают. На ниже риска грузы ИДК через одного. Досмотры - каждый четвертый-пятый.

ИгорьЮ+ 15.07.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2778648)
Есть у Вас досмотры во Владике. И они довольно часто срабатывают. На ниже риска грузы ИДК через одного. Досмотры - каждый четвертый-пятый.

У меня груз там, но оформляю я в другой таможне, ниже риска за год пару досмотров и пару осмотров, мидка было раза четые, однако, за безрезультатные досмотры, тоже особо не поощряют.

Touareg 15.07.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2778647)

это я знаю))) да, их меньше, но они есть. Конечно по рискам... так еще же и рпр/зпр есть, не говоря уж о тех, которые при желании всегда проинтуичить можно)))

ИгорьЮ+ 15.07.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2778654)
это я знаю))) да, их меньше, но они есть. Конечно по рискам... так еще же и рпр/зпр есть, не говоря уж о тех, которые при желании всегда проинтуичить можно)))

Интуитивный разве есть гдето еще? :confused:

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.