Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Покупка заявок на перевозку, кто покупает? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=442255)

V.Koch 12.07.2018 12:58

Покупка заявок на перевозку, кто покупает?

Добрый день!
В общем вопрос в теме, кто нибудь покупает заявки на перевозку Европа - Россия, или Китай - Россия?
Если да, то сколько примерно стоят, а то бывает предлагают, а цены разные.

У мне через контекстную рекламу 1 заявка обходится в среднем в рублей 300 Европа - Россия.

У кого как, поделитесь?

BCG 12.07.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777278)
Добрый день!
В общем вопрос в теме, кто нибудь покупает заявки на перевозку Европа - Россия, или Китай - Россия?
Если да, то сколько примерно стоят, а то бывает предлагают, а цены разные.

У мне через контекстную рекламу 1 заявка обходится в среднем в рублей 300 Европа - Россия.

У кого как, поделитесь?

Долго думал.
Покупать - это что, откат манагеру импортера?

V.Koch 12.07.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2777285)
Долго думал.
Покупать - это что, откат манагеру импортера?

нет, человек собирает заявки с разных форумов и сам дает везде рекламу, ему падают заявки и он их перепродает.
никаких откатов

BCG 12.07.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777296)
нет, человек собирает заявки с разных форумов и сам дает везде рекламу, ему падают заявки и он их перепродает.
никаких откатов

Ну это зря. По-другому больше собрать можно

ИгорьЮ+ 12.07.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777296)
никаких откатов

И кто то покупает, воздух?

BCG 12.07.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2777302)

Че-то я тоже не улавливаю смысл этого

V.Koch 12.07.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2777300)
Ну это зря. По-другому больше собрать можно

ну это понятно, но одна заявка другой не мешает, получается удаленный менеджер по сути.

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2777302)

Почему воздух?
Вы задаете критерии для вашей заявки, например:
1. груз от 100кг
2. говорите, какие товары вы не возите
3. каким транспортом возите
4. сроки
5. таможня нужна или нет, т.е. услуги брокера
6. из каких стран возите и куда
и так далее.
т.е. четко поставленный запрос.
По сути, если брать ту же контекстную рекламу, то она обходится дороже.

V.Koch 12.07.2018 13:32

По сути это получается покупка теплого клиента,и цена его всего 50-100 руб. по крайней мере такие предложения.

BCG 12.07.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777312)
По сути это получается покупка теплого клиента,и цена его всего 50-100 руб. по крайней мере такие предложения.

А если ни один клиент не поедет вами?

V.Koch 12.07.2018 13:39

дубль

V.Koch 12.07.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2777313)
А если ни один клиент не поедет вами?

не правильно поставленный вопрос ))

Простой пример:
Мы гоним трафик на сайт, используя контекстную рекламу или другие методы продвижения услуги, это все стоит денег. Допустим на сайт перешло 100 человек, каждый клик вам обошелся в 100 руб., итого 10 тыс. затрат,
из 100 переходов 30 оставили заявки, и только 15 поехали с вами, получается ваш один клиент стоит вам 10000/15 = 666 руб. примерно.

Т.е. заявка обходится вам в 300 примерну руб. Возможно именно у вас они берутся откуда то бесплатно ))

А ту эту же заявку предлагают за 50-100 руб.
А поедет с вами кто то или нет, никто не знает и тут уже задача менеджера заявку превратить в договор.

V.Koch 12.07.2018 13:47

и учитывая, что клиент отправляет заявки в разные компании, соответственно шансы, что именно вы окажитесь исполнителем очень мала.
Просто нужно понять, кому это выгодно, а кому нет.

Менеджер на холодных звонках обходиться дороже, не правда ли?

Чучмек 12.07.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777323)
... Допустим на сайт перешло 100 человек, каждый клик вам обошелся в 100 руб., итого 10 тыс. затрат,
...

вот чего я не понимаю.

Как (каким образом) мой "клик" в совершенно случайную ссылку будет кому-то чего-то стОить?

Кто это отслеживает, и, самое главное, как на этом денег заработать?

Мало ли кто куда тыцкнул...

ИгорьЮ+ 12.07.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777308)
ну это понятно, но одна заявка другой не мешает, получается удаленный менеджер по сути.

Почему воздух?
Вы задаете критерии для вашей заявки, например:
1. груз от 100кг
2. говорите, какие товары вы не возите
3. каким транспортом возите
4. сроки
5. таможня нужна или нет, т.е. услуги брокера
6. из каких стран возите и куда
и так далее.
т.е. четко поставленный запрос.
По сути, если брать ту же контекстную рекламу, то она обходится дороже.

ну задал и куда эту заявку? (запрос)

V.Koch 12.07.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2777330)
вот чего я не понимаю.

Как (каким образом) мой "клик" в совершенно случайную ссылку будет кому-то чего-то стОить?

Кто это отслеживает, и, самое главное, как на этом денег заработать?

Мало ли кто куда тыцкнул...

это контекстная реклама, где вы платите за переход на ваш сайт (яндекс директ, гугл адвордс)

Чтобы левые не кликали, надо правильно настраивать ключевые фразы.
Например:
"доставка оборудования из германии в москву"
просто так, такую фразу в поиске вобьют, и ваш сайт в поиске в топ 3, это ваш потенциальный клиент, только стоит он дорого, но он теплый.
Т.е. чтобы кликали нужные вам клиенты, вы настраиваете правильно рекламу.

Но мы ушли от другого вопроса.

покупка клиента за 50-100 руб., которому нужна перевозка и которую вы можете осуществить, вы считаете дорого?

ИгорьЮ+ 12.07.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777337)
это контекстная реклама, где вы платите за переход на ваш сайт (яндекс директ, гугл адвордс)

Например:
просто так, такую фразу в поиске вобьют, и ваш сайт в поиске в топ 3, это ваш потенциальный клиент, только стоит он дорого, но он теплый.

покупка клиента за 50-100 руб., которому нужна перевозка и которую вы можете осуществить, вы считаете дорого?

прямо таки клиента :rolleyes:

это вовсе не клиент

V.Koch 12.07.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2777336)
ну задал и куда эту заявку? (запрос)

никуда, просто человек вам ищет заявки по вашим критериям, готовы ли вы ему за это платить 50-100 руб.
Если нет, почему, если он дает вам теплого клиента?

V.Koch 12.07.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2777338)
прямо таки клиента :rolleyes:

это вовсе не клиент

это клиент, но это не договор, не сделка )

Чучмек 12.07.2018 14:03

Цитата:

Например:

я понял, что я ничо не понял...

Ты серьёзно считаешь, что если мне (например) нужна ж/д перевозка "Китай-Москва", то я непременно стану тыцкать все те ссылки, что мне высыпает на экран "Мейл.ру", например?

Вы на этом свою коммерцию строите? Реально??

BCG 12.07.2018 14:03

Цитата:

Например:

Кто может ответить на этот вопрос однозначно?
ДА никто.
Конечно не дорого, если с одного ящика моржа от 10-15 Крублей.
Если с ящика заработок 1000 рублей то да, это дорого.

ИгорьЮ+ 12.07.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777339)
никуда, просто человек вам ищет заявки по вашим критериям, готовы ли вы ему за это платить 50-100 руб.
Если нет, почему, если он дает вам теплого клиента?

с чего вдруг он теплый, то? он такой холоднючий, как и был до этого,
менеджер все равно будет звонить и пытаться поговорить,

а так то это тупо база клиентов и неизвестно, рабочая или нет.

sk_xp 12.07.2018 14:05

идея забавная, хоть и написано кривым нерусским языком.
но, блин, из 100 кликов - 15 заказов )))) да с таким КПД любая экспедиция уже мир поработила бы.

при этом, не Ясно, что вкладывается в понятие "покупка клиента".
если это просто фиксация перехода по ссылке - то норм.
если это комиссионные за то, что кто-то получил заказ с прибылью 1000 е+ - то нет, конечно же. это нифига не вариант. и отследить результат перехода не представляется возможным.

но, возможно, я что-то не так понял

Чучмек 12.07.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2777344)
с чего вдруг он теплый, то? он такой холоднючий, как и был до этого,
менеджер все равно будет звонить и пытаться поговорить,

а так то это тупо база клиентов и неизвестно, рабочая или нет.

вот. Вот это я понимаю.

Попытка неких "масковских манагеров" перепродать услугу без отрыва жопы от табуретки.

V.Koch 12.07.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2777342)
я понял, что я ничо не понял...

Ты серьёзно считаешь, что если мне (например) нужна ж/д перевозка "Китай-Москва", то я непременно стану тыцкать все те ссылки, что мне высыпает на экран "Мейл.ру", например?

Вы на этом свою коммерцию строите? Реально??

поверьте, очень много кто так тыцкает ))
но не все ссылки это понятно.
В контекстной рекламе нужно правильно настраивать объявление, чтобы тыцкнул ваш потенциальный клиент.
Вы я так понял не знакомы с этим.

BCG 12.07.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777357)
В контекстной рекламе нужно правильно настраивать объявление, чтобы тыцкнул ваш потенциальный клиент.

На самом деле Вы же прекрасно понимаете, что никакой здравомыслящий человек не отдаст свой товар неизвестно какой фирме с уставным капиталом 10 000 рублей ради сомнительной экономии в 10 000 рублей.

V.Koch 12.07.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2777343)
Кто может ответить на этот вопрос однозначно?
ДА никто.
Конечно не дорого, если с одного ящика моржа от 10-15 Крублей.
Если с ящика заработок 1000 рублей то да, это дорого.

правильно считаете, поэтому тут вопрос больше, во сколько вам сейчас обходится одна заявка.
Не работаете же вы без рекламы и только с постоянными клиентами? не нарабатываете новую базу клиентов?

у меня, как я писал уже выше, заявка обходится в 300-500 рублей, но с каждой сделки мне падает от 100 евро.
Например, если я получаю заявку по нужным мне критериям, то я на 90% уверен, что это моя сделка.
Почему?
Я стараюсь объяснить вам, что такая заявка теплая, потому что, она поступает по заданным критериям.

Если я не осуществляю доставку авиа из Германии, то я такую заявку не получу и не буду за нее платить. Если я не перевожу негабарит, или водку, то я опять такую заявку не получу.

BCG 12.07.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777366)
правильно считаете, поэтому тут вопрос больше, во сколько вам сейчас обходится одна заявка.
Не работаете же вы без рекламы и только с постоянными клиентами? не нарабатываете новую базу клиентов?

у меня, как я писал уже выше, заявка обходится в 300-500 рублей, но с каждой сделки мне падает от 100 евро.
Например, если я получаю заявку по нужным мне критериям, то я на 90% уверен, что это моя сделка.
Почему?
Я стараюсь объяснить вам, что такая заявка теплая, потому что, она поступает по заданным критериям.

Если я не осуществляю доставку авиа из Германии, то я такую заявку не получу и не буду за нее платить. Если я не перевожу негабарит, или водку, то я опять такую заявку не получу.

Мне ни во сколько. Я не транспортная компания.
Я штатный деклараст у импортера

V.Koch 12.07.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2777360)
На самом деле Вы же прекрасно понимаете, что никакой здравомыслящий человек не отдаст свой товар неизвестно какой фирме с уставным капиталом 10 000 рублей ради сомнительной экономии в 10 000 рублей.

Вы совершенно правы.
Конечно клиент выберет перевозчика не только попав к нему на сайт. Он будет смотреть на саму компанию, на работу менеджера и конечно же не отдаст свой груз по объявлению на авито или на сайте свежесозданным.

Но мы ведь говорим не о самой фирме, а о получении такой заявки и ее стоимости

Чучмек 12.07.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777357)

поверю - почему не поверю? любознательных людей много.
Как на этом деньги-то зарабатывать? Вот чего я не пойму...

Да, совершенно не знаком. Потому и удивляюсь...

Единственное, что приходит в голову - это обычные "табуретки", которым платят только очень ленивые клиенты... Но причём тут сайты-майты етц...?

Ну, ещё раз на жизненном примере.
Мне нужна перевозка двух 40-вок с велосипедами (моими любимыми, да! :) ) из Нингбо в Новоросс.
Я увидел некое рекламное объявление в инете от некоей "табуретки" ("любой груз из Китая в Россию от 10руб/кг за 5 дней!!!").Ну, допустим, тыцкнул по этой ссылке. Понял, что наипалово.

Как эта "табуретка" денег-то заработает за то, что я в ейную ссылку тыцкнул?

Или кто получит - гугль? Который ейную ссылку на первое место в "результатах поиска" поднял? А он - как? Кто ему заплатит?

Или есть такие дебильные "табуретки", которые заранее гуглю денег платят только за то, чтобы их "Василёк-1" был на первой строчке поиска?

BCG 12.07.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777373)
Вы совершенно правы.
Конечно клиент выберет перевозчика не только попав к нему на сайт. Он будет смотреть на саму компанию, на работу менеджера и конечно же не отдаст свой груз по объявлению на авито или на сайте свежесозданным.

Но мы ведь говорим не о самой фирме, а о получении такой заявки и ее стоимости

Ну чтобы получить заявку клиента, экспедитор должен соответствовать предъявляемым к нему требованиям. Кольцо замкнулось.

Лично мое мнение - нет 50 рублей за заявку не дорого.
Даже 5 000 рублей не дорого. Если клиент возит регулярно и будет долгие годы ездить вами.

BCG 12.07.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2777376)

Единственное, что приходит в голову - это обычные "табуретки", которым платят только очень ленивые клиенты... Но причём тут сайты-майты етц...?

Мне нужна перевозка двух 40-вок с велосипедами (моими любимыми, да! :) ) из Нингбо в Новоросс.
Я увидел некое рекламное объявление в инете от некоей "табуретки" ("любой груз из Китая в Россию от 10руб/кг за 5 дней!!!").Ну, допустим, тыцкнул по этой ссылке. Понял, что наипалово.

Или кто получит - гугль? Который ейную ссылку на первое место в "результатах поиска" поднял? А он - как? Кто ему заплатит?

Или есть такие дебильные "табуретки", которые заранее гуглю денег платят только за то, чтобы их "Василёк-1" был на первой строчке поиска?

Вот это верно!

V.Koch 12.07.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2777376)

он не заработает денег, он наоборот потеряет, он заплатит яндексу или гуглу, за то что те показали вам это объявление и вы перешли по нему.

Про дебильные табуретки не обобщайте, я тоже за это плачу, и получаю с этого клиентов, заявка которых мне обходится в 300-500 руб.
Но у меня не совсем перевозки, а есть доп услуги, и я стараюсь настроить рекламу так, чтобы ее показывали нужным мне клиентам.

V.Koch 12.07.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2777377)
Ну чтобы получить заявку клиента, экспедитор должен соответствовать предъявляемым к нему требованиям. Кольцо замкнулось.

Лично мое мнение - нет 50 рублей за заявку не дорого.
Даже 5 000 рублей не дорого. Если клиент возит регулярно и будет долгие годы ездить вами.

именно в этом и суть, что реклама настраивается так, чтобы экспедитор отвечал требованию клиенту. Поэтому кольцо не замкнулось. Клиент приходит именно туда, где его все устроит.

К сожалению сложно это объяснить, так как я понял, что вы не знакомы с контекстной рекламой.

ИгорьЮ+ 12.07.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777386)
он не заработает денег, он наоборот потеряет, он заплатит яндексу или гуглу, за то что те показали вам это объявление и вы перешли по нему.

Про дебильные табуретки не обобщайте, я тоже за это плачу, и получаю с этого клиентов, заявка которых мне обходится в 300-500 руб.
Но у меня не совсем перевозки, а есть доп услуги, и я стараюсь настроить рекламу так, чтобы ее показывали нужным мне клиентам.

тот же хрен, но только в профиль :)

BCG 12.07.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777389)
именно в этом и суть, что реклама настраивается так, чтобы экспедитор отвечал требованию клиенту. Поэтому кольцо не замкнулось. Клиент приходит именно туда, где его все устроит.

К сожалению сложно это объяснить, так как я понял, что вы не знакомы с контекстной рекламой.

НА этом форуме вряд ли встретите тех, кто в этой рекламе разбирается.
Я сам ниче не понимаю.
Когда это было надо - заказывал такую услугу у специалиста.
Это когда я косметику из Крыма на волне патриотизЪма продавал.
Но это совсем другая история...

ИгорьЮ+ 12.07.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777389)

это ведь только реклама

V.Koch 12.07.2018 14:32

постой пример, вы повесили баннер с рекламой на ваш транспорт, заплатили за тент денег, вы считаете, что кто то увидел этот баннер и позвонил? или вы заключили сделку. Сколько 1 или 2, а сколько стоял баннер, 30, а может 50 тысяч? т.е. вы заплатили кучу денег за одного клиента.
Но баннер это всего лишь пример, и он работает больше бренд, узнаваемость.

Чучмек 12.07.2018 14:32

Цитата:

....

так... Ну, я и предполагал это... Но зачем платить гуглу за это? Увидели твою фирму в первой строчке "рзультатов поиска" - а дальше что?
Дальше-то разговор "с тобой" пойдёт о конкретике - маршрут, сроки, стоимость перевозки... А у тебя же этого нету... Ты только в гугле заяву разместил...

Цитата:

...

каких клиентов? Какие доп.услуги?

Ты реально оказываешь хоть какие-то услуги, кроме "переадресации звонков"?

//

не, я , наверно, слишком стар для таких махинаторных схем...

BCG 12.07.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777395)
постой пример, вы повесили баннер с рекламой на ваш транспорт, заплатили за тент денег, вы считаете, что кто то увидел этот баннер и позвонил? или вы заключили сделку. Сколько 1 или 2, а сколько стоял баннер, 30, а может 50 тысяч? т.е. вы заплатили кучу денег за одного клиента.
Но баннер это всего лишь пример, и он работает больше бренд, узнаваемость.

Ищу земельный участок.
Повесил 3 банера на столбах. Цена вопроса 1 000 рублей, т.е. 333,33 р. за один банер.
Висят месяц. Звонков 15 было.

ИгорьЮ+ 12.07.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2777396)
так... Ну, я и предполагал это... Но зачем платить гуглу за это? Увидели твою фирму в первой строчке "рзультатов поиска" - а дальше что?
Дальше-то разговор "с тобой" пойдёт о конкретике - маршрут, сроки, стоимость перевозки... А у тебя же этого нету... Ты только в гугле заяву разместил...

каких клиентов? Какие доп.услуги?

Ты реально оказываешь хоть какие-то услуги, кроме "переадресации звонков"?

//

не, я , наверно, слишком стар для таких махинаторных схем...

это все есть, всего лишь разные разновидности рекламы.

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.