![]() |
Прав я или не прав? ТНВЭД
Добрый вечер!
Всем хороших выходных! Поехали. Полотно нетканое (50/50% полиэстер/арамид) иглопробивное с каркасом из того же материала, непропитанный, без покрытия, недублированное. Эти полотна используются для гладильных каландров (гладит белье и сушит) Аналитик говорит, что код 5811000000 , но у нас полотно ведь не стеганое, под стеганым я понимаю что между кусками, мягкая часть ватины или ваты. Покрытия нет, сетка посередине из полиэстера, сверху набит полиэстер, снизу арамид(номекс) Поверхностная плотность материала (г/м2).1500 г/м2 Хотим подаваться под 5603149000, говорит что ДС надо, но я ссылаюсь на ТРТС ст.1 п.4, так как полотно технического назначения.Говорят, далее цитирую: -вы итак подаётся под неправильным кодом, ещё хотите и на это ссылаться?Так не пойдёт. P.S.Возможно ли сделать описание например :полотно текстильное для технического назначения и подаваться в коде 5911909000? Помогите разобраться. |
Цитата:
|
5811 не в тему, во первых не "в куске", во вторых подразумевается мягкий слой (наполнитель), у вас судя по описанию армирующая сетка, оно же ткань, согласно пояснениям к разделу XI.
5911 будет если готовая лента, т.е. бесконечная или с соединительными приспособлениями, см. примечание 7 к группе 59, только эти товары. В противном случае на готовые изделия не тянет (примечание 7 к разделу XI) Остается в комбинации нетканого+ткани выбирать основной материал, получится 5603. ДС на легкую промышленность тут конечно лишняя. |
Есть еще 5811000000, у вас как раз два слоя нетканки между ними сетка и соединено все иглопробиванием.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аналитики ответили: Клиент под свою печать может делать, что хочет. Не проскочит – будет протокол. Это что касается ставки пошлины. Правильный код на эту ткань – 5811. Наших классрешений на подобную ткань нет, на сайте ЕС есть. Что касается ДС, то мы не руководствуемся напрямую техрегламентом. У нас есть соответствующие списки продукции. Вот ссылка на наш список с официального сайта комиссии: http://www.eurasiancommission.org/ru...2111385847.pdf Если для каких-то других тканей там прописано, что подтверждению соответствия подлежат только бельевые, одежные и т.п. ткани, то нетканые материалы подлежат подтверждению все – никаких отдельных оговорок там нет. Можно податься без ДС, но только мы должны предупредить Вас о возможной ответственности по ст. 16.3 КоАП Я не понимаю как они не руководствуются напрямую техрегламентом? |
Цитата:
|
Цитата:
о Евразийской экономической комиссии, прекратил действовать как с 2015 года. |
Цитата:
|
Цитата:
И подумываем о смене там.представителя. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и еще разочек: да не меня: 504 Gateway Time-out зОмучал :D:D:D
|
Цитата:
Цитата:
7 пост и ниже :D |
Цитата:
Кому:Zippo 2/11/2006 4:44 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook Темная сцена, поднимается занавес. Выходит охотник. - Чей моторолллллер? По сцене прыгают зайчики. - Не его! - Не его! - Не его! Охотник поднимает ружье. - АААА Чеееей? Выбегает толстая мама зайчиха. - Он просто разместил ОБЪЯВУ. Охотник хитро пришурившись берет зайчиху на мушку. - Предьявыыыы? Зайчата кружась вокруг мамочки. - Не его моторолллллер! - Не его моторолллллер! - Не его моторолллллер! Гремит выстрел. Зайчиха падает. Охотник в пороховом дыму опускает ствол ружья. - Кто разместил ОБЪЯВУ? Зайчата с воплем прыгают на охотника. - Предьявы! - Предьявы! - Предьявы! Охотник падает рядом с зайчихой. Медленн опускается занавес. Вступает хор. Моторолер не твой!!! Ты просто разместил ОБЪЯВУ! Моторолер не твой!!! Ты просто разместил ОБЪЯВУ! Моторолер не твой!!! Ты просто разместил ОБЪЯВУ! Моторолер не твой!!! Ты просто разместил ОБЪЯВУ! :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |