![]() |
|
Поставщик не наклеил EAC. Что делать?
Добрый день,
Мы просили, а Итальянцы не наклеили EAC на мотор редуктора. Сумма инвойса 1000 евро. Гпуз в Шереметьево. Что посоветуете сделать? Спасибо. |
Ну если выпадет досмотр, то спросить у инспектора о том "что вам теперь делать" =)
Вообще данный вопрос лучше адресовать в Услуги/требуется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наблюдение вам в помощь если досмотр не выпал. =)
Сами сходите, по принципу "Помоги себе сам" Не знаю, как в Шерементьево, но думаю письмо на наблюдение с целью уточнения идентификации товара там тоже разрешено. Если с документами все в порядке, то чего сильно беспокоиться-то? |
Цитата:
в Шарике вопросов пока не возникало, если ДС была указана в 44-ой. |
Цитата:
Надеюсь прокатит. |
А можно номер документа, для себя запишу?
|
Цитата:
|
Цитата:
"О едином знаке обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза и порядке его применения" 5.1. Единый знак обращения наносится на каждую единицу продукции, упаковку или сопроводительную документацию. ---------------------- НО: ------------------------------------------------ 5.3. Место нанесения единого знака обращения на продукцию, тару (упаковку) и документацию устанавливается в техническом регламенте Евразийского экономического союза (техническом регламенте Таможенного союза). -------------------------------------------------------- меня пункт 5,3 очень смущает Вы про какой документ писали? |
Мои советы здесь лишние))))
|
Ах, да, чуть не забыл.
За отсутствие ЕАС АП на 160тысяч =) Поэтому наблюдаться лучше до подачи ДТ |
Цитата:
|
Хотя...это лирическое отступление с нанесением ЕАС на документацию в СПб, к примеру, уже не работает. Надёжнее маркировать товар.
|
Решили условный выпуск сделать для сертификации. Выгоднее еще раз ДС проплатить. Подводных камней не видно?
|
Цитата:
Если это узел под срочный заказ - отгрузка покупателю будет невозможна с точки зрения законодательства. |
Цитата:
или 8483? Область применения ? Я бы ДС не озвучивал в ДТ И маркировка пофиг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я 8501 при любом напряжении и фазности, для ОМП применения (не для авто, не для жд) подаю и выпускаюсь без ДС/Серт Да, Шарик свои мозги, но Пулковскую уже гнули и судами и откатами их решений по необходимости сертификации на данный момент. если кода нет в консолидированном перечне - гоните всех тряпками, хотите промоченными виски, хотите ссаными. ПС Для ТО не требуется, для реализации надо, вот тогда Ваша готовая и пригодится уже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто удивила сумма 160 000 с потолка взята? или это тайный сотрудник ОАР?) |
Цитата:
|
Да никто не влепит ни 160 тыр, ни 300 тыр.
На практике ОАР на минималку по статье штрафует - это полтинник. Если канеш импортер не злоупотребляющий рецидивист :sarcastic: 16.2., ч.3. здесь. |
Цитата:
|
Что-то вы тут страху нагнали.:)
16.2 часть 3 имхо не подходит, т.к. имеется действующая ДС. Кого-нибудь из присутствующих наказывали за отсутствие маркировки при имеющейся действующей ДС (СС) ? Интересен номер статьи, указанный в деле об АПН. |
Цитата:
товар указанный в ДС/СС маркирован согласно ДС/СС, а вот который прилетел не маркирован, и значит ДС/СС от другого товара. |
Цитата:
|
Если у вас брокер из Шарика опытный, то надо было не париться и подаваться. Причем без тормозов, пока об этот груз восемь раз споткнутся в ЗТК. А если бы и вылез досмотр, а вылез бы он, если бы досмотровые всё же прогулялись по свх и заметили отсутствие маркировки и настучали в оформление.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ознакомьтесь, классика так сказать |
Цитата:
|
Цитата:
|
полностью согласен, но скоропорт всегда с осмотром был
но мне не мешало писать заявление об осмотре товара до подачи и обклеивать тайком, без согласия досмотровых |
Цитата:
|
|
| Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |
|