![]() |
"Зеленый коридор" для товаров из Китая
Уважаемые дамы и господа, ГУРУ, добрый день!
Являясь представителем юридического лица, ввозящего 90% товаров из Китая, получил некое предложение от нашей таможни оформления в виде некоего новшества "Зеленый коридор" для товаров из Китая. Проясните имел ли уже кто-либо таковой опыт и стоит ли игра свеч? Чем грозит и чем выгодна? С уважением, Александр |
Два вопроса:
1) "наша таможня" - это какая? 2) "некое предложение" - это сколько? |
Цитата:
Наша - это Калужская таможня (10106000) Предложение только в виде телефонного звонка, поэтому формализовать точно в виде точных решений или распоряжений не могу. С уважением, Александр |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому интересует любой опыт работы по "Зеленому коридору", в любых таможнях ФТС. Насколько мне известно, первый пробный "ком" уже был, но по другим странам... С уважением, Александр |
Цитата:
Какой размер уставного капитала? Более 50 млн? |
С Китаем много всяких "проектов", признание результатов контроля, обмен информацией и т.д. Последнее что было про китайский коридор это ускорение в СТУ и ДВТУ для овощей-фруктов и чего-то еще.
Механизм скорее всего потребует декларировать предварительно, предоставляя номер экспортной, по ней идет запрос и сверка данных, вот и упрощение. |
Цитата:
Размер уставного капитал далеко не 50 млн. Не дотягивает до 20 млн. С уважением, Александр |
Цитата:
Сейчас конечно не найду номер приказа/распоряжения, но что-то помнится мне, что УК должен быть 50 млн. Обещали, что все прямо волшебно будет. Автоматом будут закрываться все риски, если быть туда включенным. Ни досмотров, ни доппроверок, ничего такого. |
Цитата:
Про всякого рода "льготы" и упрощения наслышен, но по общему принципу, - "все хорошо, что хорошо кончается". А ведь у нас так не всегда в большинстве случаев. Это уже пройденный этап. Я за свой очень и очень большой опыт насмотрелся на многое. Сейчас в качестве приложения, со слов конечно, было сказано о включении в реестр предприятий, которые в последующем не будут попадать под любого рода риски и досмотровые мероприятия. Плюс ускоренное таможенное оформление. Вот я и пытаюсь выяснить все обстоятельства... С уважением, Александр |
Цитата:
С уважением, Александр |
Цитата:
Что тут думать? Кстати, если ваша компания производственная - в эту кучу Вам еще статус УЭО надо. УЭО в паре с ЗК хорошо жизнь могут облегчить... |
Цитата:
Где требования прописаны не помнишь? |
Цитата:
Великодушно Вам признателен за ответ, но хотелось бы на самом деле основу понять. Т.е. если не сложно ссылочку на основополагающие документы, чтобы почитать. Да, кстати, хотел бы добавить, что вряд ли нам Уполномоченного ЭО смогут предоставить. С уважением, Александр |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс от меня. Посмотрим и возможно с помощью аналиТИки найдем продолжение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
ПАМЯТКА ОБ УСЛОВИЯХ ОТНЕСЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ВЭД К КАТЕГОРИИ НИЗКОГО УРОВНЯ РИСКА |
Цитата:
|
Цитата:
Ну как всегда, оЧеПятка же.... Спасибо за намек... Не по злому умыслу. :) |
Цитата:
Во как всех разобрало. Прошу прощения за оффтоп. |
Цитата:
|
Цитата:
Соглашайтесь. ХЗ чего Вы опасаетесь... :D))) |
Цитата:
Я не опасаюсь и даже в мыслях такого не было. Просто я, за долгий и долгий опыт работы, в том числе с таможенными органами, привык ко всему относиться сначала скептически, не падая в омут сразу с головой, а сначала подумав, принять решение. Вот поэтому и расспрашиваю. С уважением, Александр |
Цитата:
Пусть расскажет все. Задайте ему вопросы соответствующие. |
Цитата:
На вчерашний день, беседы с руководством таможни проведены... Так что, получив и здесь рекомендации с опытом, и обсудив с таможней, можно уже действовать. С уважением, Александр |
Цитата:
Эк Вас жисть потрепала... :D))) |
Цитата:
|
Цитата:
"И опыт,- сын ошибок трудных и гений, - парадоксов друг..." А.С. Пушкин |
Цитата:
|
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |