![]() |
трансп.расходы при 1 и 6 методе определения там.стоимости
Коллеги подскажите по распределению стоимости транспортировки: едет груз на условиях FOB порт Китая, есть отдельный счет за транспортировку 100 $. Едет товар - 2 партии: 1 партия (80 кг. брутто) в рамках контракта,2-я партия товары (20 кг. брутто) по рекламации (бесплатная поставка). Соответственно 1 партия определение там.стоимости по первому методу, 2-я партия определение там. стоимости по 6 методу. Вопрос по доначислению в там.стоимость расходов по доставке к 1 и 2 партии.
1 партия доначисляю стоимость транспортировки 80$, ко 2-й партии 20$? Есть какие-то подводные камни по распределению тр.расходов при таком распределении между платной и бесплатной поставкой? Буду подавать 2 разными декларациями. |
Цитата:
|
нет
|
Цитата:
Раскидываем пропорционально брутто, вне зависимости от факта оплаты. |
Цитата:
|
Цитата:
Перевозка в долларах, 6 МОС |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я заинтересовался, задал вопрос в таможню, где оформляюсь. Ответ в очередной раз прилагаю. http://www.tks.ru/forum/showpost.php...1&postcount=11 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо товар имеет свою стоимость, но поставляется бесплатно в рамках контракта? |
Цитата:
|
Цитата:
Выпей пива, разгладь морщины.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
// 2 лист третий абзац |
Цитата:
|
Цитата:
Или в валюте? Какой у них перевоз? Резидент/не резидент? В общем вопросов к ТС очень много. Предлагаю пописят |
Платить за транспортировку мы будет через 15 дней после прибытия товаров к нам на склад, т.е. при подаче декларации оплаты еще не будет. А вот еще вопрос: могу ли я подать эти 2 партии в одной ДТ? 1 товар ДТС по 1 МОС, 2-й товар ДТС по 6 МОС.
|
Цитата:
PS. пописят не буду до пятницы. Владыку ороси:D |
Счет у нас в $, платить будем в рублях на день оплаты. Почему все-таки 6 метод по 1-й партии? Есть же в 311-ФЗ
Статья 118. Применение курса иностранной валюты В случаях, когда для целей исчисления таможенных пошлин, налогов, в том числе определения таможенной стоимости товаров, требуется произвести пересчет иностранной валюты, применяется курс иностранной валюты к валюте Российской Федерации, устанавливаемый Центральным банком Российской Федерации и действующий на день регистрации таможенной декларации, если иное не установлено таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством Российской Федерации о таможенном деле. (см. приказ ФТС России № 267 от 14.02.2011 г.) |
Цитата:
Тут еще несколько вопросов: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...4&postcount=20 http://www.tks.ru/forum/showpost.php...6&postcount=13 |
Цитата:
Перевоз резидент |
Цитата:
Что со стоимостью 2 з/ч? Она 1 доллар или реальная, но без оплаты, т.к. по гарантии? |
Цитата:
Для определения там.стоимости будем брать стоимость из инвойса + транспортировка пропорционально весу брутто 2-й партии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если без шуток, то раньше я всегда по 1 МОС подавался в других таможнях. В ПТУ так и сейчас подают по МОС 1, если счет в валюте. У Свердловчан иное видение данного вопроса. И при ваших вводных данных я бы одну ДТ подал. Только 37-ю не забудьте на второй поправить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про МОС 6 на платную поставку мосХ не парьте. Это "перегибы на местах". МОС 1 и вася-кот(с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я - деушко честное. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |