Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   КАСТО (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=443114)

Чандлер 25.07.2018 21:38

КАСТО

День Добрый !
Решила идти получать КАСТО. По окончанию курсов, которые выбрала, выдается Удостоверение о повышении квалификации. Спросила у преподавателя про касто- вот его цитата : "Удостоверение выдаем мы от своего имени, оно официально подтверждает успешное прохождение обучения. КАСТО выдает таможня и оно необходимо сотрудникам компаний- таможенных представителей. Но с 01.09.18 КАСТО отменяется в связи с выходом нового закона о таможенном регулировании".
Сегодня узнавала у работодателя, он очень удивился по поводу отмены. В интернете тоже что-то не вижу ничего об этом. Разъясните, пожалуйста? Я еще не получала КАСТО и не повышала квалификацию. Теперь не знаю какие курсы выбрать.

IM-EX 26.07.2018 00:33

Новый ФЗ О там. регулировании прошел 2 чтение, так что значительных правок уже не будет. В нем нет обязательного подтверждения в виде КАСТО раз в два года.

Ditrix 26.07.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2784348)
Новый ФЗ О там. регулировании прошел 2 чтение, так что значительных правок уже не будет. В нем нет обязательного подтверждения в виде КАСТО раз в два года.

чогт... такую пьянку отменили :D

marucci 26.07.2018 16:28

а разве не в третьем уже
http://www.tks.ru/reviews/2018/07/26/01

IM-EX 26.07.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2784724)
а разве не в третьем уже
http://www.tks.ru/reviews/2018/07/26/01

Ну дак.
Значится усё.
Кабзда бамажке СПТО от РТУ.
Имхо один фиг тампреды будут перестраховываться и бумажку от курсов повышалок требовать.

marucci 26.07.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от Чандлер (Сообщение 2784336)
День Добрый !
Решила идти получать КАСТО. По окончанию курсов, которые выбрала, выдается Удостоверение о повышении квалификации. Спросила у преподавателя про касто- вот его цитата : "Удостоверение выдаем мы от своего имени, оно официально подтверждает успешное прохождение обучения. КАСТО выдает таможня и оно необходимо сотрудникам компаний- таможенных представителей. Но с 01.09.18 КАСТО отменяется в связи с выходом нового закона о таможенном регулировании".
Сегодня узнавала у работодателя, он очень удивился по поводу отмены. В интернете тоже что-то не вижу ничего об этом. Разъясните, пожалуйста? Я еще не получала КАСТО и не повышала квалификацию. Теперь не знаю какие курсы выбрать.

Вы хотя бы сами решили получать КАСТО и за свой счёт, а есть такие индивидумы, которые сначала работодателю при трудоустройстве говорят, что им не было необходимости в этом КАСТО, работодатель отправляет учиться, оплачивает обучение, потом через 2 года оплачивает обучение при продлении, а ещё через два работник решает уволиться. При увольнении настойчиво требует отдать ему КАСТО, сопровождая это угрозами.

Чандлер 27.07.2018 02:13

Так в итоге , если я ещё не получила никакой бумажки , для начала что лучше получать ? Касто или удостоверение о повышении квалификации ? Боюсь деньги на ветер выбросить за пустую бумажку

ИгорьЮ+ 27.07.2018 03:04

Цитата:

Сообщение от Чандлер (Сообщение 2784879)
Так в итоге , если я ещё не получила никакой бумажки , для начала что лучше получать ? Касто или удостоверение о повышении квалификации ? Боюсь деньги на ветер выбросить за пустую бумажку

для какого начала?

с какой целью они вообще нужны?

BCG 27.07.2018 07:30

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2784886)
для какого начала?

с какой целью они вообще нужны?

Не знаю. У меня нету

ИгорьЮ+ 27.07.2018 07:39

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2784922)
Не знаю. У меня нету

у меня тоже, ни того, ни другого.

даже когда в штате таможенного брокера работал, и тогда тоже, не было

BCG 27.07.2018 08:24

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2784934)
у меня тоже, ни того, ни другого.

даже когда в штате таможенного брокера работал, и тогда тоже, не было

Значит наливай пивка холодного. Жарко сегодня. И пойдем с ОлейЯ разговаривать :D:D:D

ИгорьЮ+ 27.07.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2784948)
Значит наливай пивка холодного. Жарко сегодня. И пойдем с ОлейЯ разговаривать :D:D:D

держи
http://www.gourmantic.com/wp-content...0/DSC06355.jpg

BCG 27.07.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2784978)

Спс!

:drinks:

backtrack 27.07.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Чандлер (Сообщение 2784336)
День Добрый !

да нахер оно не надо было никогда, только чтоб открыть там преда нужно в штате было иметь двух спецов и больше ни для чего

marucci 27.07.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2785313)
да нахер оно не надо было никогда, только чтоб открыть там преда нужно в штате было иметь двух спецов и больше ни для чего

не могу сказать, что уж совсем нахер.
За всю историю этих КАСТО увидела только две надобности:
1) Когда проводится тендер крупной компанией, они всегда просят прислать все действующие аттестаты КАСТО, но если честно, не понимаю зачем они им:rolleyes:
2) Там преды делают страховку гражданской ответственности на 20 лимончиков, а вот выплаты по страховому случаю наступают только тогда, когда в 54 гр ДТ подавал специалист с КАСТО, так говорит Альфастрах..

А если быть совсем честной, этот КАСТО придумали для того, чтобы деняжки кто то собирал за обучение и продление, не более того.
Что толку от специалиста, который получил КАСТО, но ни разу ДТ не подал, или только начинает как специалист.

marucci 27.07.2018 17:44

забыла еще одну надобность,
чтоб из реестра не вылететь их должно быть на снижаемом остатке 2:D

ИгорьЮ+ 27.07.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2785496)
не могу сказать, что уж совсем нахер.
За всю историю этих КАСТО увидела только две надобности:
1) Когда проводится тендер крупной компанией, они всегда просят прислать все действующие аттестаты КАСТО, но если честно, не понимаю зачем они им:rolleyes:
2) Там преды делают страховку гражданской ответственности на 20 лимончиков, а вот выплаты по страховому случаю наступают только тогда, когда в 54 гр ДТ подавал специалист с КАСТО, так говорит Альфастрах..

А если быть совсем честной, этот КАСТО придумали для того, чтобы деняжки кто то собирал за обучение и продление, не более того.
Что толку от специалиста, который получил КАСТО, но ни разу ДТ не подал, или только начинает как специалист.

Да прям, в тендере главное цена

marucci 27.07.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2785507)
Да прям, в тендере главное цена

в том то и дело)))
только на первом туре, когда еще запрос цены не произошел, а только оценивают вас как поставщика услуг, вы можете отсеяться, если не направили КАСТО.
Напомню, речь о крупных компаниях.

backtrack 27.07.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2785517)
в том то и дело)))
только на первом туре, когда еще запрос цены не произошел, а только оценивают вас как поставщика услуг, вы можете отсеяться, если не направили КАСТО.

бабушке своей напомни :D

BCG 27.07.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2785517)
в том то и дело)))

Как называется тендер, который проходит в несколько туров?
Не припомню такой...

ОляЯ 27.07.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2785054)
Спс!

:drinks:

вот так да... за моей спиной употре бля ют.а мне остается завидовать, ненавидеть и лепить куклы вуду из хлебного мякиша 😪

BCG 28.07.2018 07:55

Цитата:

Сообщение от ОляЯ (Сообщение 2785602)
вот так да... за моей спиной употре бля ют.а мне остается завидовать, ненавидеть и лепить куклы вуду из хлебного мякиша 😪

Так присоединяйся. У нас и девичьи напитки есть. Балтика 9, например

marucci 28.07.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2785582)
Не припомню такой...

Из последнего Вымпелком

BCG 28.07.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2785874)
Из последнего Вымпелком

Я про законодательство спрашивал.
Запрос предложений/котировок знаю.
Аукцион тоже знаю.
А многоэтапный тендер не знаю...
Дремучий я человек :(

marucci 28.07.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2785541)
бабушке своей напомни :D

К чему писать не по теме, про бабушку уже которой нет.
Вы гуру или так себе, советы раздавать начиная со слова нахера...

marucci 28.07.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2785878)
Я про законодательство спрашивал.
Запрос предложений/котировок знаю.
Аукцион тоже знаю.
А многоэтапный тендер не знаю...
Дремучий я человек :(

Они этот тендер проводили не на площадке.
А спросили вы именно про название.

BCG 28.07.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2785880)
Они этот тендер проводили не на площадке.

Ну и плевать на них.
Как я понял, вы имели ввиду рассмотрение вторых частей заявок и допуск к торгам. Так?

marucci 28.07.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2785881)
Ну и плевать на них.
Как я понял, вы имели ввиду рассмотрение вторых частей заявок и допуск к торгам. Так?

Частей тендера уже не сосчитать))) месяцев 6-8 мурыжили запросами

BCG 28.07.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2785880)
А спросили вы именно про название.

Перечитал.
Да, я действительно спросил про название процедуры.
А не название Закупщика.
Завтра буду трезв (утром) еще раз перечитаю свой вопрос

BCG 28.07.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2785882)
Частей тендера уже не сосчитать))) месяцев 6-8 мурыжили запросами

Я насколько помню заявка содержит в себе 2 части.
Первая - согласие с требованиями Заказчика.
Вторая - документы.
По второй части могут отсеять.
И если допустили до участия - то уже, соответственно, ценовое предложение.
Так вроде бы?

marucci 28.07.2018 12:11

Отправили цены, потом запросы были на корректировку и на снижение
+ в течении тендера несколько раз менялись условия, изначально тендер был заявлен на 5 лет, потом сократился до 2 лет, были и другие изменения.

BCG 28.07.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2785889)
Отправили цены, потом запросы были на корректировку и на снижение
+ в течении тендера несколько раз менялись условия, изначально тендер был заявлен на 5 лет, потом сократился до 2 лет, были и другие изменения.

Я бы в ФАС жалобу написал

marucci 28.07.2018 12:20

Где то на 3-4 месяце было направлено ещё одно согласие, о том что если тендер выигрываем, но отказываемся от выполнения услуг, штраф готовы оплатить 300000₽.
Это из того что вспомнилось, т к запросов и писем было много

marucci 28.07.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2785894)
Я бы в ФАС жалобу написал

Была такая мысль, ещё и потому, что очень долго мурыжили, могли пропасть на месяц, говорили, тендерная комиссия у нас рассматривает...
Честно признаюсь, не знаю законодательства по обжалованию тендеров, вообщем не хватило времени мат часть подработать, начался другой тендер))) попроще

BCG 28.07.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2785897)
Была такая мысль, ещё и потому, что очень долго мурыжили, могли пропасть на месяц, говорили, тендерная комиссия у нас рассматривает...
Честно признаюсь, не знаю законодательства по обжалованию тендеров, вообщем не хватило времени мат часть подработать, начался другой тендер))) попроще

223-ФЗ

Хотя стоп. У них есть доля участия РФ?

ИгорьЮ+ 29.07.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2785582)
Не припомню такой...

Олимпиада?

BCG 29.07.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2786052)
Олимпиада?

ЧМ по футболу

ИгорьЮ+ 29.07.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2786074)
ЧМ по футболу

Я не смотрел

BCG 29.07.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2786075)
Я не смотрел

Ну и правильно!

marucci 31.07.2018 12:12

Раз уж заговорили про тендеры, расскажу ещё про один удивительный тендер, вобще надо ветку создать, будем делиться.
В прошлом году решили поучавствовать в тендере у Детского мира, ну как всегда проанализировали наши документы, балансы, аттестаты КАСТО. Допустили нас до участия. Дали цены, а вот дальше пришло письмо примерно следующего содержания, если вы хотите с нами работать, вы должны открыть счёт в банке МТС, насчёт перевода оборотов врать не буду, не помню, но рассчитываться с нами они должны были именно на счёт в МТС. А ещё подписать их форму договора без внесения правок. Я знаю, что это нормальная практика, но этот договор был убийственным, было прописано время выпуска товаров, если уходишь за рамки этого времени штраф 50%, ну и так далее. Бухгалтерские документы должны были к ним в ОРИГИНАЛЕ поступать в день оказания услуги, ну максимум на следующий, иначе тоже какая то санкция могла наступить.
Вобщем мы тоже решили повеселиться, написали им письмо с вопросом , могут ли они стать гарантами банка МТС на случай, если у них лицензию вдруг отберут и Детский мир компенсирует наши потерянные деняжки.
Ну как вы сами понимаете, нас исключили))

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.